Толок Алексей : другие произведения.

Ожидание...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    вся наша жизнь - ожидание...


Ожидание.

  
   Каждый из нас знает, что такое ожидание. Все мы ждем кого-то или чего-то... Все мы знаем, что ожидание бывает разное.
   Вот только разность эта у всех своя... Ведь ожидание может быть окрашено радостью и нетерпением или грустью и тоской, а возможна и дрожь страха, трепет робости... Чего только не бывает.
   Вот, например, ожидание встречи с любимой приносит свет в душе и радость в сердце. Где-то в груди тикает невидимый будильник, отмеряющий дни и часы до встречи: еще чуть-чуть... уже почти...Завтра...СЕГОДНЯ!
   А бывает и наоборот, когда все плохо, очень плохо, а может стать и еще хуже... И тогда время бежит с непонятной скоростью, приближая неприятный момент с поразительной быстротой...
   Знаете в чем наша проблема? - Мы не умеем жить. - Не умеем ждать.
   Мы постоянно ждем чего-то конкретного: денег, удачи, события, разочарования... чего-то. И очень огорчаемся, когда ожидание не оправдывается.
  
   "Как я хочу, чтобы у нас родился мальчик! Что показало УЗИ? Девочка?! Ё-па мать!"

НЕПРАВИЛЬНО!

   "Как я хочу, чтобы у нас родился мальчик! Что показало УЗИ? Девочка?! Вот это да! Красавица! Принцесса!... А мальчика мы еще успеем..."
  
   Но нет, нам надо и быстрее, и желательно вот так... и никак иначе мы не хотим... А о том, что в жизни все не так как на самом деле мы забываем... Порою, за схемами наших ожиданий мы не видим красоту сегодняшнего дня. Планируя будущие ходы, не видим новые возможности настоящего. И когда все идет вопреки ожиданиям, мы теряемся, перебираем свои планы в поисках ошибки, в попытке вернуться и исправить, чтобы все шло "так как надо"... Кому надо? Зачем?
   Вот мы строили-строили вертолет, а построили дирижабль... Ай-яй-яй! - он не полетит... Почему? Потому что это не вертолет! Все - ожидание не оправдалось...
   Мелочи.
   Нужно помнить главное - вся наша жизнь есть не что иное, как ожидание смерти.
   Так давайте скрасим его!
   Ведь, в конце концов, что нам еще остается?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"