Толстая Лада Владиславна : другие произведения.

Знакомство с американским госпиталем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Американский госпиталь - взгляд изнутри, слегка прищуреным русским глазом...


   Знакомство с американским госпиталем.
  
   Попытаюсь описать мое посещение госпиталя Shady Grove, подробно ,насколько возможно...Все началось с того , что вечером у меня очень сильно заболел живот и поднялась температура, почитали симптомы в интернете - похоже на аппендицит, решили приложить лед к животу - хуже не будет... Температура в результате спала...Решили подождать до утра, а утром поехали к своему семейному доктору, который после осмотра порекомендовал все же поехать в Emergency в госпиталь. Госпиталь мы уже один раз посещали, когда сын ломал ногу. В этот раз мы приехали туда утром в 10 часов. Народу перед нами было человек шесть. Наши данные сразу занесли в компьютер и прикрепили мне на руку браслет с информацией обо мне ( может , чтобы труп не потерялся в случае чего?). Сели мы в комнате ожидания и стали ждать - пару раз меня приглашали рассказать все сначала - когда все началось и как проистекало и занесли в комп, померяли давление и пульс...Наконец подошла наша очередь. Открылась автоматическая дверка и мы пошли внутрь.Мужу на грудь наклеили стикер с датой и номером моего бокса, чтобы он мог беспрепятственно входить и выходить из госпиталя. Меня поместили в трехместный бокс, где кровати-каталки разделены шторками....Выдали одежду - длинную распашонку с завязочками, причем не совсем ясно, где должны быть завязочки - на спине или на животе... Я решила, что на животе. (Потому , что самому себе завязывать завязочки на спине не удобно...) И ошиблась ,как всегда. Пришел врач, помял живот. Извинился за причиненную боль. Медсестра померяла давление, пульс, темпреатуру...Взяли кровь из вены. В другую руку воткнули капельницу. Под капельницей я находилась все двое суток моего пребывания в госпитале - по моим наблюдениям, в меня пытались влить что-то около 6 литров всякой дряни.Причем никакого промывания желудка мне не проводили, как ни странно. В России в аналогичном случае - сразу кладут в инфекционное отделение и суток трое ставят клизмы....Потом я выпила два стакана яблочного сока с контрастной жидкостью, чтобы мне можно было сделать томограмму. Меня начало знобить и мне выдали еще пачку подогретых одеял и предложили сделать обезболивание.Когда я немного пришла в себя, взяла капельницу в руку и пошла сделать анализ мочи. В это время ( по рассказу мужа) привезли мужика из тюрьмы - руки и ноги в наручниках с цепями под охраной двух полицейских и они все втроем рвались в туалет, где я пыталась произвести анализ мочи. Потом они убежали искать срочно другой туалет. А я вышла, ничего не подозревая... Через час меня на моей кровати повезли на томограмму. Отключили от капельницы и спросили, какой мой родной язык . Закатили в трубу и стали давать мне команды по-русски - дышать глубоко, не дышать... В это время муж пытался прорваться в комнату, где на компьютере были видны результаты моей томограммы, но его от туда быстренько выгнали. Томограмма не получилась, т.к. контрастная жидкость не прошла туда, где ей положено находиться. Подождали еще час, сделали еще раз томограмму, час подождали результатов. Больше всего, за время пребывания в госпитале ,утомило постоянное ожидание чего либо - может быть таким образом они отсеивают тяжелых больных от нетяжелых и оказывают помощь в соответствии с состоянием больного...Томограмма ничего не показала, вернее, сказала, что все нормально - аппендицита нет... И на том спасибо... В это время сменялись больные соседи за занавесочками в моем боксе.. Количество часов пребывания больного в госпитале легко определить по манере общения с врачом... Если больной или его сопровождающий говорит быстро и выдает много ненужной информации, то значит, что это свеженький и в госпитале находится не больше трех часов. Постепенно количество информации становится оптимальным и манера изложения после многократного пересказа становится спокойно-усталой....Мне сменили очередную капельницу и провели очередные измерения пульса, давления... Пришел врач гастро-энтеролог. Сначала я думала, что это заблудился один из посетителей больницы, потому что это был индус в чалме , с огромными усищами... Видя наши обалдевшие морды, он быстро пожал нам руки, представился и вручил свою визитку. Потом пощупал живот и выслушал мои рассказ, который я уже почти выучила наизусть. Он мне сказал, что мне придется остаться пока в госпитале. Сегодня меня домой не отпустят. Муж обрадовался ,что может свалить домой - он просидел на стуле и прослонялся по госпиталю почти 12 часов. А в приемной emergency уже скопилось в это время больше 50 человек.После его ухода мне в капельницу поставили дополнительный мешок с антибиотиком и обещали скоро отвезти в комнату в госпитале, где я буду находится до выздоровления. Скоро пришел медбрат панковской наружности с ирокезом и татуировками, положил мою небольничную одежду на мою каталочку, рядом поставил мои сандалии на одеяло и сумку с документами и мы поехали. Привезли в двухместную палату, где каждый пациент от остального мира может отгородиться ширмой , движущейся вокруг кровати. Кровать мягкая, широкая, на колесах. Рядом с кроватью тумбочка с телефоном, с другой стороны у стены умывальник, напротив под потолком подвешен ТВ - у каждого свой и развернуты в соответствующие стороны, чтобы не мешать друг другу при одновременной работе. Пульт управления находится на кровати - с помощью него можно управлять самой кроватью - поднимать и опускать изголовье и ноги, включать различное освещение, управлять ТВ, вызвать медперсонал. Громкость ТВ тоже регулируется на пульте и динамик там же, чтобы звук был слышен только мне, не мешая соседу. Туалет в палате находился за дверью в маленьком коридорчике. Душа, по-моему, не было.
   В палате дико пахло мочей и пронзительно пищала какая-то техника. Время уже было что-то около 10 часов вечера. Я спросила почему такой запах и что за дикие звуки и пробегающей мимо черной медсестры. Оказалось, что рядом со мной лежит старушка, которая не может ходить, а может только встать на ноги, поменять себе памперс и выкинуть его в мешок... Этот мешок, полный памперсов так и воняет. А пищалку включила старушка, чтобы заставить медсестру прийти и убрать это вонючий мешок. Медсестра прибежала, мешок схватила, пищалка выключилась, кондиционер все проветрил....жизнь постепенно налаживалась. Старушка оказалась очень древней - за 80 - но ее готовили к операции на сердце, поэтому вокруг нее все время вертелся медперсонал . Все время делали ей обезболивающие, а в перерывах она болтала по телефону. А может быть в госпитале просто такой стиль общения с больными - надоедать все время своим присутствием. Один старушкин разговор я все же подслушала - так уж получилось - уж очень громко она общалась. Видимо какая-то подружка советовалась с ней по телефону по поводу дома в North Potomac.. А старушка долго преспрашивала цену дома. Больше миллиона? На сколько больше...? Потом с видом знатока сказала, что за такие деньги дом только выглядит дорого....Больше я не слушала...
   Меня сразу подключили к капельнице, померяли сто первый раз пульс и давление и температуру...Выдали мне зубную щетку, пасту, щетку и расческу для волос. , научили пользоваться всей техникой. Я встала с кровати, повесила свои вещи в шкаф, достала телефонную книжку.,чтобы поболтать по телефону, прогулялась с капельницей в туалет, почистила зубы и легла обратно - смотреть ТВ. Старушка была почти глухая ,поэтому она не сильно надоедала мне с разговорами. Ближе к 12 часам к старушке пришла медсестра и стала делать ей вечерний туалет - мыла,массаж.... Что там еще - за ширмой не видать, да мне и неинтересно было - очень хотелось спать, они старались не шуметь. Но я все равно не могла заснуть, пока они не угомонились.... около часу ночи. Спала плохо, потму что капельницу хоть и отключили, но из вены торчали четыре иголки и я никак не могла пристроить руку, чтобы она не болела. В 4.30 утра старушка проснулась и начала греметь своими горшками, сразу набежали медсестры - и понеслось все по кругу - подключили меня к капельнице, взяли кровь из вены на анализ , померяли все , что можно... Потом появилась медсестра , которая предложила сменить постельное белье и дала свежую распашонку. Она мне даже помогла ее одеть, т.к. мне мешала капельница. Она перестелила постель. Сказала, что душ я смогу принять как только меня отключат от капельницы.На завтрак мне принесли бульон и фруктовое желе и ненавистный яблочный сок.Сок я пить не стала. В следующий раз - на обед - яблочный сок больше не появлялся. К тому времени я уже до отвала належалась в госпитале, чувствовала я себя уже хорошо и готова была ехать домой. Здесь обычно долго не держат , потому что места очень дорогие ,и они стараются как можно быстрее поставить на ноги и выпихнуть. Это совпадало и с моими желаниями..Поэтому когда появился мой индус в чалме - я уже мысленно приготовила убедительную речь для своего скорейшего освобождения. Индус сказал, что мне можно будет ехать домой после ужина. Надо будет сделать еще один анализ крови из вены и посмотреть какая реакция моего организма на нормальный ужин. А пока на обед мне принесли опять мясной бульон , желе и сок, и мороженое . Через некоторое время в палату вошла жизнерадостная старушонка в специальном костюме с огромной эмблеммой во всю грудь, на которой было написано, что она является волонтером в госпитале в течение 24 лет , общий стаж волонтерства за это время у нее составил 18000 часов. Она нам вручила по гвоздичке и предложила купоны со скидками в местный гифт-шоп.. На гвоздичке прикреплена ленточкой записка, что нас благодарят за то, что мы пользуемся услугами местного ресторана., еду из которого нам приносят на завтраки-обеды... Потом к моей старушке пришли посетители и она засобиралась на прогулку - перелезла в кресло на колесиках. Посетители были видимо семейной парой , ровесники самой старушки. И когда они выходили изпалаты, то мне подумалось, что не дай бог им сейчас споткнуться и упасть на мою старушку - все рассыпятся и потом в этой куче костей нельзя будет идентифицировать - где чье - так и сгребут все на один совочек....
   После недолгого отдыха взяли анализ крови. Я даже пыталась шутить с мужиком который брал кровь. К тому моменту в меня вкатили уже литров 6 жидкости через капельницу и я ему сказала, что у меня уже крови нет, а есть только физиологический раствор с антибиотиком..... В 6 принесли ужин - большой поднос всяческой нормальной еды - рыба в сухарях, много всякой зелени, булочка , масло, пирог, кофе со сливками,молоко в пакетике, сок, мороженое. Я попросила отстегнуть от меня капельницу - ведь мне через час выписываться, а есть с капельницей на руке не удобно... Но мне сказали, что еще рано отсоединять и пытались навесить новый мешок , чему я активно воспротивилась. Пусть иголки торчат из вены, а есть я уже могу сама.... и сожрала быстренько все принесенное мне на подносе. Медсестра сказала, что и сейчас она не может снять с руки мне иголки, т.к. надо подождать реакцию моего огранизма на ужин - я расслабилась и решила ждать - когда-то они должны все это с меня снять... Мой организм в это время , получив наконец нормальную еду, с удовольствием занялся ее перевариванием. У меня было состояние полного счастья и легкое головокружение... Через час появился муж, меня отключили от капельницы, вынули иголки из вен, я переоделась и была готова уже бежать, чуть не забыла взять выписку и рецепт.... А вот со старушкой-соседкой я так и не попрощалась. Приехала домой и легла в ванную, пока муж в аптеке заказывал мне шесть таблеток антибиотиков, которые мне выписал индус.... В результате этого отдыха я похудела на 3 кг, напрактиковалась в английском - до отвала,появилась жажда к жизни. Да и природа располагает - после проливных дождей распустились все, что могло распуститься - азалии, сакуры, тюльпаны... Жить хорошо! Как приятно вырваться на волю из этого навязчивого сервиса! Судя по счету, который оплатила нам страховая компания , мое пребывание в госпитале обошлось в полторы тысячи баксов....Вот такие вот пироги с котятами..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"