Толстобров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Анти-катехезис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Славянские ль ручьи сольются в русском море?
Оно ль иссякнет? вот вопрос!
А.С.Пушкин

   http://www.pseudology.org/Documets/Katexizis_evreya_CCCP.htm
   http://stvaju.chat.ru/katehizis.htm
   Если верить интернету, то сей текст издан в Израиле в 1958. Конечно, он мог быть издан только с целью провокации, но это совсем не значит, что все это чушь и неправда. Это просто свободное описание мотивации и подсознания некоторого круга лиц, знакомых нам еще по произведениям классиков отнюдь не по национальному признаку...
   Наблюдая за происходящим вокруг можно сделать вывод, что подход вышеупомянутого круга лиц с того времени ничуть не эволюционировал. То же самое стремление ставить эфимерные задачи, мутить воду и манипулировать. Типичный западный бабский (в смысле, зачастую не мужественный) подход паразита, возомнившего себя хищником.
   "Если какой-нибудь умник попытается разоблачить вас, остальные не станут его слушать и осудят, потому что, разоблачая вас, он уличил их в глупости, а это толпа не прощает" (цитата).
   Они предполагают, что уже разделили большинство перспективных, опасных и упрямых и сделали их управляемыми... Им невдомек, что их вера в победу ничуть не отличается от веры взявшего Москву Наполеона. Что разоблачать их, а тем более оправдываться перед ними, умники и сами уже не стремятся. Если правильные тезисы и вкидываются в управляемых ими сообществах, то только ради того, чтобы узнать реакцию, увидеть управляемых и управляющих, разделить конформистов и сомневающихся, реальных идиотов, и тех, кто таковыми прикидывается. Назовем это зреющим подсознанием другого круга лиц... И с этим они ничего сделать не смогут, даже если догадаются.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"