Толстобров Михаил Юрьевич : другие произведения.

Показалось

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из наивного...

  

Оставь свои тревоги, что мы так не похожи

И то, что гороскопы наши не сошлись.

Не жди дорог пологих, они ровней быть может,

Но мало счастья в этой будничной пыли.

(К.Меладзе)


   Пришла как-то ко мне заочница сдавать хвосты. Видная такая девушка, обаятельная... И, стреляя глазами, начала исполнять ритуал "сдачи экзамена". Под последними словами, мы (люди неглупые) будем понимать тот набор слов, который рождается с определенной целью, но без искреннего понимания. После тяжелого трудового дня (а он действительно был не легким) я не нашел в себе сил, чтобы задать пару наводящих вопросов и устоять перед искушением поставить "удовлетворительно" (за что надеюсь не попаду в разряд безнадежных грешников). И вот, наблюдая как я расписываюсь в ее зачетке, это симпатичное создание, улыбаясь, говорит нечто следующее:
  -- Вы знаете, что у вас подпись успешного человека?
  -- С чего бы это? - вопрошаю я.
  -- А я вот читала книгу по восточной науке "Фэн-шуй" (прим. ред. - по-моему так звучал сие название) и там говорится, что если подпись начинается движением вверх и движением вверх заканчивается, то это значит, что у вас положительная энергия, которая направлена на восхождение, а вы - человек, которому сопутствует успех.
  -- Как бы вам ответить, милая э-э-э... (прим. ред. - имя забыл). То, что вы сейчас сказали довольно интересно. Но пока вы находитесь в стенах, носящих название университета, не стоит называть это наукой. Поясняю почему: ваше утверждение, хоть и не оторвано от реальности, но свидетельствует лишь об определенной наблюдательности, да и то не очень высокого качества. Если вас интересует мое мнение, то когда расписываюсь, я делаю это в основном на горизонтальном листе бумаги, и не помню случая, чтобы смог расписаться на вертикальной поверхности. Посему и подпись моя начинается движением от себя. Им же и заканчиавается... И если бы я обитал в мире поверхностных сравнений, то стал бы сейчас рассуждать перед вами об экстравертности и интровертности, об альтруизме и эгоизме и т.д. и т.п. Однако все мои попытки разобраться в себе, к сожалению, так ни к чему и не привели. К тому же - это не полная версия моей подписи...
   Как видно я не стал "разносить" эту девушку, так как сделал бы это с каким-нибудь доморощенным востоковедом. Я просто попытался привести ее рассуждения к "общему знаменателю", позволяющему людям ОБЩаться на уровне МЫСЛЕЙ, а не аллюзий и ассоциаций. (А ведь она была действительно симпатичной). Однако и здесь меня ждало некоторое разочарование.
  -- Как интересно вы сейчас все рассказали... А я еще два года назад астрологию изучала. Там тоже есть много интересных вещей.
  -- Нисколько не сомневаюсь в этом. Я с удовольствием пообщаюсь с вами об астрологии, гороскопах и прочих "интересных вещах", но только не сегодня...
   Вряд ли она поняла все то, что я хотел сказать. К тому же человек, неплохо отвечающий слету, мог бы ответить еще лучше, когда б подумал. В этом я уверен, как и в том, что человек, неплохо схватывающий налету, понял бы намного больше, если бы не пожалел времени задуматься. Да и в уме ли дело?
  
   2003
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"