Толстогузова Алёна Николаевна : другие произведения.

Игра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это только начало...

  "Игра"
  
  1. Уважаемый редактор, по вашей просьбе начинаю
  Три тысячи пятнадцатый год, цена за баррель нефти ноль единиц, возможно, на это повлияло прекращение ее добычи, хотя я не ведущий в этих вопросах утверждать не могу. Зато есть то в чем я уверен, цена человеческой жизни дорожает. Сейчас за младенца или ребенка до семи лет можно выручить около шестисот единиц, за подростка до шестнадцати вы заработаете тысячу единиц, с шестнадцати вы имеете право участвовать в "Игре", там вы и поднимете свою ценность, если конечно выживите.
  Правила игры очень просты, вы ставите на кон свою жизнь, вместе с вами это делают еще девять человек, вас отправляют на локацию, где будет проходить игра, а перед отправлением сообщают здание. Чаще всего все просто, последний живой побеждает, но иногда вам дают задания на логику или на поиск какого-то предмета, это не значит, что смертей не будет, но появляется надежда, что именно ты сможешь найти этот тайный предмет и выжить, не встретив ни одного противника.
  Вы можете спросить, а почему все так получилось, и я не имею права хранить эту тайну. В две тысячи восемьсот двадцать третьем году на землю упал метеорит, исследователи начали его изучать и нашли внутри какую-то субстанцию, в лаборатории они обнаружили в этом неизвестный до этого вирус, и решили его исследовать на трех группах добровольцев. Весь эксперимент транслировался в сеть и его смотрели по всему миру. Но все перестали надеяться на лучшее, когда некоторые добровольцы начали умирать, после смерти проходило часа два и они снова вставали на ноги, после чего проходили сутки, и испытуемый становился либо собой, но фиксировался иммунитет к вирусу, либо чем-то похожим на зомби, у них не прослеживалась жажда крови, они просто боялись солнечного света и тянулись к свету лампочек, вставали под него и будто грелись, а как только он гас они приходили в бешенство. И был третий вариант, испытуемый оставаясь собой в душе, полностью или частично менялся внешне, получая при этом невероятные силы, некоторые начинали владеть пирокинезом, некоторые телекинезом, я слышал истории о девушке которая научилась управлять растениями, она заставляла их расти даже через бетон своей камеры. Но плата за силу, для многих была высока. Они теряли свой человеческий облик, вырастали хвосты, рога, крылья, у некоторых жабры. Но эксперимент продолжался, вирус продолжал воздействовать на испытуемых, давая им все больше сил либо лишая рассудка окончательно, те кто получил иммунитет, никак не реагировали на вирус и продолжали жить обычной жизнью.
  Спустя год, мутанты полностью освоили свои силы, научили ими управлять и даже развили на новый уровень, и эксперимент был окончен, точнее сами испытуемые окончили его, уничтожив всех кто находился в лаборатории, как только все вышли на улицу очищенный вирус попал в воздух и за пару дней распространился по всей планете. Катаклизм был неминуем, почти вся правящая верхушка превратилась в зомби. А те кто выжил и обрел иммунитет или силы были должны обезопасить себя. Потребовалось пятьдесят лет, чтобы все выжившие собрались в месте встречи на своем континенте и решили что им делать.
  Было решено объединиться в единое и единственное государство стало именоваться "Империя" естественно нужно было выбрать правителя, Императора, на что потребовалось еще сто лет, но это были сто лет войны, каждый хотел чтобы именно их кандидат стал властителем, но победил парень по имени Михаил, как вы догадались из бывшей России, на вид ему было лет шестнадцать, но все знали что ему уже больше ста пятидесяти, когда то он был гениальным подростком, с свои шестнадцать уже имел два высших образования в области экономики и юриспруденции и занимался тем, что развивал созданную им фирму. После попадания в его организм вируса Михаил обрел бессмертие, и как только было принято решение об объединение в Империю, он выставил свою кандидатуру на роль главы, он быстро нашел себе союзников и спустя сто лет войны весь мир признал его власть. Он быстро нашел себе представителей на каждом континенте и начал выводить Империю из хаоса.
  При помощи мутантов он отстроил новую столицу за двадцать лет, разделив ее на три сектора, в первом, центральном, жил сам Император и все кто обладал властью, мутанты чьи силы были нужны правителю, чтобы управлять оставшимися в живых. В среднем секторе обитал рабочий класс, это люди которым было наплевать что происходит в Империи лишь бы жилось мирно, торговцы, работяги, и просто мирные люди, которые хотели просто жить. Третий сектор предназначался для тех, кто не против власти императора, но, по каким либо причинам, работать не хочет. В третьем секторе построили заводы на которые приходили на работу люди из второго сектора, жить там было не возможно, смог от труб закрывал небо, после максимум двадцати лет такой жизни люди соглашались работать и перебирались во второй сектор, вскоре третий сектор опустел от жителей, и туда приходили только на работу, через год на краю третьего сектора появилась тюрьма, для особо опасных преступников. Туда сажали каждого, кто был вне милости у Императора, и не имело значения кто ты, всего лишь не довольный работяга или богач из центрального сектора. Так шла новая эра земли, отстраивались новые города, старые столицы превращались в брошенные руины, которые заполонили зомби.
  Как только столица была достроена Император объявил, что ищет человека достойного занять место его правой руки, стать вице - императором, желающих оказалось более чем достаточно, но Михаил знал, какой человек ему нужен подле себя, и он придумал Игру.
  Для того чтобы его Игра была захватывающей он пригласил девушку Стеллу Террамис, ей было 25 лет когда она запустила первую игру, ее заинтриговала сама идея созданная главой империи, десять человек сражаются за свою жизнь, но она не могла не добавить в игру чуть от себя, она ввела в первоначальный вариант игры задания, и ограничила участников во времени на их выполнение, с годами ее идеи не заканчивались, каждый раз садистский мозг этой девушки создавал все более ужасные ловушки, она набрала команду специалистов чтоб вывести игры на новый уровень, они транслировались в сеть, проходили на руинах бывших столиц, она использовала всю мощь, что была ей доступна.
  Иронично, но именно отец Стеллы, предложил Императору идею новых денег, а точнее создание бумажек чем-то напоминавшие старые доллары, основной мерой для цен стала жизнь человека. Родители у которых слишком много детей могли продать свое чадо бездетным, и прожить на эту сумму месяц или полтора. Зарплата в Империи зависела от двух факторов, твоих рабочих навыков и твоих умственных способностей, для мутантов добавлялся пункт, какой мутацией обладает. С каждым месяцем твоя стоимость дорожает примерно на десять единиц. И люди империи приняли эту валюту. Каждый житель империи прошел тест и ему выдали титановые браслет и карточку, браслет одевался на руку и более не снимался при устройстве на работу, ты проводишь по браслету пальцем и на твоей руке появляются красные цифры, это и есть твоя стоимость, такая и будет у тебя зарплата в месяц. Карточка же это твой личный счет в банке Террамис, единственном банке империи, этой карточкой ты будешь пользоваться всю свою жизнь.
  Ставкой в игре стелы была вся твоя жизнь, то есть то сколько стоишь ты сам, и все средства на твоем счете. Но и выигрыш стоил твоих усилий, на счет победителя зачислялась сумма денег от тех кто проиграл. То есть после победы ты получал суммарную стоимость жизней девяти умерших, и суммы с их счетов. А твоя жизнь дорожала на двадцать процентов от суммы жизней всех десяти вошедших в игру, без учета средств на ваших счетах.
  Игра обрела популярность через пол года после запуска, жители центрального района, начали делать ставки, а простые жители столицы просто наблюдали за играми, смиренно попивая пивко или что покрепче в выходной день. Радуясь за победителя и поминая проигравших. Но были и те, кто встал против такого способа найти наместника Императора, но таких быстро выслали за пределы столицы, оставив их жить возле первой городской стены.
  Высланные создали не большие поселения и продолжали жить стараясь не замечать звука сирен, значащих, что началась новая игра.
  ***
  Шел две тысячи девятьсот девяносто четвертый год. Из записей Колонии для особо опасных преступников.
  Приказ ? 216
  Любой заключенный колонии не имеет права участвовать в игре, каждый попавший в колонию приговорен к пожизненному заключению.
  Как говорил бывший начальник колонии Степан: "Уж не знаю, что хуже, оказаться тут или погибнуть в игре, большинство будет думать что на играх Стеллы творится Ад, но я вам скажу честно, если там Ад, то тут притаился сам Люцифер". Степан рассказывал всем, что его род потомственные казаки, он искренне верил в Ад и Рай, не смотря на то, что девяносто процентов всего мира веру потеряли. Многие заключенные уважали Степана, и он относился к ним так же, он не жалел тех кто попал в "пекло", так он называл колонию, но и не испытывал к ним ревностной ненависти, понимая, что заключенным придется не сладко.
   Но однажды начальник понял что мир пошатнулся, в этот день к нему на стол принесли личное дело нового заключенного, его поймали около руин Нью-Йорка и привезли в столицу, после долгих допросов, сам Император вынес ему приговор, пожизненное заключение в колонии.
  Личное дело ?1313
  Джей Джексон Стрейндж
  Цена жизни: 20000
  Рост:185см
  Вес:85кг
  Особые приметы: белые волосы, белые глаза, светящиеся татуировки на лице, шее, груди, спине, руках и ногах.
  Особые способности: возможно мутант, до подлинно проверить не удалось, психически не уравновешен, постоянно говорит сам с собой, уровень интеллекта очень высок, во время задержания показал знания искусства ведения боя, ранил десять сотрудников гвардии Императора, убил пять.
  Прочее: замечен в производстве наркотиков, желания к сотрудничеству не проявил.
  В голове Степана, тогда пронеслась единственная мысль, что тот писака, что составлял это личное дело, либо сильно торопился либо на столько ленив, что не удосужился даже проверить у медиков состояние здоровья и особые навыки.
  -Будь, что будет, готовимся к приему нового жильца,- объявил начальник ребятам из охраны.
  Они спустились на первый этаж ко входу в колонию и встали ожидая когда двери откроются и введут нового заключенного.
  -Степан Игнатьевич, задерживаются, что-то, пять минут уж как должны тут быть, не случилось ли чего, - протараторил молодой рядовой, не сводя глаз с двери.
  -Не паникуй малец, всякое бывает, может сломалось что. - Степан был спокоен за долгое время в колонии он побывал везде и на входе, и у камер, и уже не удивлялся ни чему.
  Прошло еще две минуты, прежде чем двери распахнулись и в них вошли двое гвардейцев Императора а между ними закованный в титановые цепи новый житель колонии.
  -Что-то вы долго...- больше для приличия сказал Степан.
  -Колесо пробило, Степан Игнатьевич.
  Начальник покивал головой и посмотрел на заключенного. Не соврали в личном деле, высокий, крепкий, и стойка у него, не смотря на все оковы боевая.
  -Меня зовут Степан.
  -Джей...- голос у него был спокойный, томный, парень пристально посмотрел на начальника и продолжил, - Джексон Стрейндж.
  -Приятно познакомиться, идите ребят, дальше мы сами. - гвардейцев Степан не любил, за их хвастовство и наглость, гвардейцы пусть и были чуть выше по рангу чем обычная полиция, и занимались делами которые сам Император им предоставлял, однако ж не на столько они были хороши чтоб начальник колонии, потомственный казак, мог сказать, что восхищается ими.
  -С тобой проблем не будет? - это был стандартный вопрос для начальника и его подчиненных, но впервые Степан почувствовал, что он важен для самого заключенного.
  -Нет, вы ж не будете на меня прыгать со стволами и угрожать, - чуть улыбаясь ответил Джей, стоило ему договорить, как цепи упали с руки и он сев на корточки освободил и ноги. Выпрямившись он посмотрел на оторопевших надзирателей и начальника. -Не волнуйтесь, я хочу быть тут, давайте не будем усложнять.
  -Хорошо, пройдем, я тебе твой новый дом покажу. - Степан махнул рукой отпуская надзирателей и вместе с Джеем вошел в центральный коридор колонии.
  -Вот тут у нас значит столовая, тут всякого навалом, публика разная сидит, там прямо спорт зал, только давненько туда никто не ходил. А вот тут у нас дверь в зал камер, - он показал на двойную стальную дверь.
  -А там, что? - спросил заключенный кивая на дверь с права.
  -Доктора, и выход на второй этаж, на втором этаже живут надзиратели, они же неделю тут работают, неделю дома не просыхают. Ну что пошли. - начальник открыл дверь в зал камер и повел Джея в одиночку на втором ярусе.
  -А вас за что наказали, - неожиданно спросил Джей, в его глазах будто солнце сияло, от любопытства, - вы ж не выходите отсюда, словно один из нас.
  -Отказался идти начальником гвардии Императорской, вот и попал в немилость, сюда отправили, сначала выпускали а как стал заместителем начальника, так и выпускать перестали, не женился, и детей не нарожал.
  -Странное дело Степан, нравитесь вы мне, давайте договоримся с вами, вы не мешаете мне, а я за это вам чем смогу помогу.
  -Только сильно не шуми, надзиратели сюда раз в неделю заходят, им не интересно, что тут вы творите, хоть перебейте друг дружку, мороки меньше.
  Джей понимающе кивнул и зашел в свою камеру, парень осмотрелся и сев на пол начал что-то шептать. Степан хотел было прислушаться, но в шепоте нового жильца колонии он мало что понимал, словно тот не на имперском говорил, а на одном из забытых языков.
  Степан ушел заполнять документы о приме нового заключенного, а Джей убедившись, что теперь он один, потянулся и вышел из камеры, осмотреть свой новый дом.
  Степана шокировало такое поведение нового жильца, но вспомнив личное дело заключенного тысяча сто тринадцать, он успокоил себя мыслью, что это был один из приступов его психического расстройства. В голове старого начальника не укладывалось, как человек убивший пять гвардейцев может так спокойного а главное с уважение разговаривать с начальником колонии в которой он проведет всю жизнь. Сев за стол и открыв папку с документами Степан принялся подписывать распечатанные листы, периодически проверяя на компьютере совпадают ли номера и суммы. Все было правильно, и откинувшись в кресле начальник довольно закурил первую сигарету за день. Вот уже десять лет Степан Игнатьевич пытался бросить, и у него это почти получалось, но стоило произойти чему-нибудь из ряда вон выходящему, как он не выдерживал и закуривал одну или пару сигарет. По правую руку от начальника была книжная полка, на ней он собирал старые книги, ему нравился запах книг, и пусть их переставали выпускать и продавались такие книги только в сети, Степан старался скопить денег и прикупить себе пару тройку книг, чтобы по- наслаждаться, через пару лет такого увлечения начальник заметил, что в колонии только он знал кто такой Шерлок Холмс или например Атос. Встав из-за стола и посмотрев на часы, которые показывали без четверти восемь Степан выдохнул большой клуб дыма, он двинулся к выходной двери около которой висело зеркало. Из зеркала на него посмотрел мужчина лет сорока, с черными как смола волосами, ярко карие глаза давно потухли и теперь в них виднелась лишь блеклость прожитых лет, а не молодой азарт, которым они горели еще пятнадцать лет назад. Долго жалеть себя Степан не любил и поправив галстук он вышел за дверь попутно туша окурок в металлической пепельнице которую сам и прикрутил на два шурупа возле двери. В прошлом, когда начальник колонии был еще мальчишкой, он мечтал о том чтобы работать в полиции империи, обычные жители называли их полицаями, и не очень то радовались их появлению на своих улицах, но Степана они завораживали, их темная одежда без каких-либо опознавательных знаков, лишь знающий человек видел чуть сверкающие точки на правом плече у каждого, чем больше металлическая точка тем выше звание полицейского. На спине каждого был вышит символ империи, орел с широко распахнутыми крыльями, держащий в лапах змею и меч, цвет нитей и цвет ткани формы почти не отличались друг от друга, но орла трудно было не заметить, маленького Степу так завораживали полицейские, каждый раз когда они шли по улице, он мечтал как будет шагать вместе с ними. И в шестнадцать лет, он пошел в полицию, его приняли на обучение, и уже к восемнадцати годам он дослужился до старшего сержанта, теперь он был в одном ряду с теми кто поддерживает порядок, а самое главное, он носил эту темно серую форму с орлом на спине. Степан шел к лестнице когда услышал крик с первого этажа, по привычке он достал пистолет скрывающийся под пиджаком форма, и быстро спустился вниз, у двери в столовую он увидел новоиспеченного жильца колонии, а у его ног валялся окровавленный бугай, Степан быстро вспомнил его имя Йокаим, мутант, умел становиться волком, но не захотел быть ищейкой гвардии и был отправлен жить в колонию, его боялись все заключенные, и даже некоторые охранники, он не умел контролировать свой гнев от чего был крайне возбудим, вскользь брошенный взгляд мог закончиться потасовкой, а то и смертью посмотревшего в лицо зверя. А теперь этот волчище лежал перед белобрысым парнем, ниже его на две головы и в двое меньше по размерам, скуля, как щенок и держась за глотку. Джей же смотрел на волка с презрением и сжимал что-то в левой руке. -Джей, что случилось? - спросил начальник обходя подоспевших надзирателей, которых сорвали прямо с ужина, от чего они были не очень довольны. -Он посмел рыкнуть на меня, и попытался сломать мне руку, - отрезал беловолосый. -Джей, пойдем со мной, я хочу поговорить с тобой, - сказать что Степан был шокирован, не сказать ничего, за те годы что он знает Йокаима ни один заключенный не смог с ним справиться. А тут первый день на нарах и уже такая добыча. - Пойдем, брось то, что взял у него, и принесите в мой кабинет две порции офицерского ужина. Последнюю фразу он адресовывал одному из надзирателей. -Но начальник, - взгляд Степана прервал попытку парня вспомнить о правилах. -Будет сделано. Джей выпустил из руки вырванный кадык волка и тряхнув головой пошел за начальником. Он шел на пол шага позади, что-то мыча себе под нос, когда они дошли до двери кабинета, начальник пустил Джея вперед и вошел за ним. -Присаживайся,- Степан указал на кресло возле стола, напротив себя. -Благодарю, - Джей сел и было хотел поднять ноги и поджать их под себя, но подумал, что будет не прилично марать хорошее кресло кровавым следом со своих кед. -Джей, давай поговорим о том, что ты сделал...- начал было Степан, но заключенный перебил его. -Волчонок, он гавкал не в ту сторону, вот и замолчала псина,- парень начал картавить, начальник точно помнил, что в первую встречу никаких дефектов в речи нового жителя не было. -Зачем говорить о правилах, я их прочел и понял, правила существуют только во время прогулки внутри колонии правил нет, ни для вас ни для нас. Он выделил слово Нас, так будто говорил только о себе но во множественном числе. Стоило ему договорить как дверь кабинета открылась и на подносе рядовой внес две порции офицерского пайка. Поставив поднос на стол, и стараясь держаться подальше от белобрысого парень удалился из кабинета. -Ешь, офицеров кормят получше чем вас...- проговорил начальник и сел напротив Джея, в восемь вечера зима, на улице, которую видно из окна начальника уже темень хоть глаз выколи. -Позвольте спросить, почему я тут? -Позволю, ты здесь по тому, что мне нужна твоя помощь, Джей, - Степан взял свою порцию и чуть поперчил ее. -Помощь? -Да, я впервые видел, чтоб кто-то смог сделать такое, с Йокаимом и подобными ему, ты находка... -У вас появился план на меня? - Джей прищурившись смотрел на начальника, но переведя взгляд на тарелку предназначаемую для него, он изменился в лице, недурственный плов, крепкий чай и шоколадный кекс. - А вас не плохо кормят... -Надо же, как -то скрашивать наше пребывание тут, до пенсии. - дополнил начальник,- Ну так ты готов выслушать мое предложение? -Целиком и полностью, - пробубнил с набитым ртом Джей. -Тогда слушай, мне нужен парень, вроде тебя, умный и безжалостный, кто-то, кто сможет создать игру внутри колонии...- Степан заметил, как на него смотрит Джей. - Не просто игру, а такую, чтоб сам император приезжал смотреть. -В пределах колонии я могу устроить только Арену. - прокартавил парень. -И, что в ней такого особенного? -То, что драться будут на смерть, то, что получит победитель, Неделю райской жизни, хорошая еда, может встреча с родней, а если ни то ни другое победителю не нужно, то один из рядовых принесет ему что-то из города, в пределах разумного, разумеется. -Ты я смотрю уже начал работать...потребуется что-то от меня? - Степан мог только удивляться, как быстро работает мозг этого парня. -Канцелярский хлам, пару листов формата А1 и пачку листов формата А4. Ну и конечно же место где меня никто не побеспокоит. -Есть такое место, - начальник машинально кивнул головой, он вспомнил, про подвал, там хотели сделать отдельный этаж для психически больных заключенных, но быстро замяли эту идею. - Как доешь могу показать. Джей кивнул и принялся доедать свой ужин, брал плов руками, но ел он не жадно, а словно смакуя, наслаждаясь вкусом, как только было покончено с чаем, парень вытер руки салфеткой и посмотрел на начальника. -Я готов. -Тогда пошли...- Степан встал из-за стола и указал заключенному на дверь, тот вышел первым, начальник следом за ним,- спускайся вниз пока не уткнемся в решетку. Они прошли два пролета и не выходя в коридор повернули направо, Джей в прямом смысле уперся в решетку, стукнувшись о нее лбом. От чего усмехнулся, а потом и вовсе захохотал. Начальник открыл замок и нащупал справа внизу выключатель, свет, чуть помедлив, начал загораться освещая лестницу вниз. Стены подвала не были обработаны, просто кирпич, из которого и строилась тюрьма, выкрашенный в белый цвет. Бетонный пол, не успели даже подмести от песта, так что теперь в смеси с годовалой пылью, каждый шаг двух людей отдавался эхом в дальнем углу подвала. Спустившись вниз и повернув направо вы попадаете в нечто похожее на холл больницы, там стоит большой стол на котором возвышается гора из сломанных стульев и два старых дивана, любезно принесенных кем-то из надзирателей, когда в их комнатах появилась новая мебель. Если пройти дальше попадешь в коридор, он около шести метров в длину а шириной не больше метра, по бокам будут двери, три слева и три справа, это должны были быть палаты. В первую свою проверку Степан заметил, что с палатами знатно потрудились, мягкие стены и пол не просто не давали убиться ударом о твердую поверхность, они не пропускали и звука из камеры. Так, что если бы этот подвал открыли и начали запускать сюда больных, те бы могли часами орать и никто бы их не услышал, кроме них самих. -Как тебе? Подойдет для работы? -Отвечая на ваш первый вопрос, не номер люкс, но мне нравится, для работы самое оно. И кстати, у меня родилась не большая идея, но для этого потребуются кое-какие химические и не очень вещества. -Сожалею, я не могу тебе предоставить хим-набор. -Да не надо предоставлять, позвольте добыть самому...-парень чуть сгорбившись смотрел на начальника, его белые зрачки терялись на фоне белка от чего Степану, бывалому человеку, становилось не по себе. -Добывай, только смотри, чтоб твоя идея не закончилась плачевно. Так, когда приступишь? Джей повернул голову к столу, и подойдя к нему толкнул стулья, который с диким грохотом свалились на бетонный пол, парень с легкостью вытянул стол от стены к центру холла и, найдя более менее приличный стул, поставил тот напротив стола. -Как только я получу бумагу и канцтовары я буду готов. -Тогда завтра с утра, с этого момента входную дверь сюда не запирают. Можешь ходить в любое время. - начальник развернулся и хотел было уходить, - А и да завтра пятница, приходи в шесть вечера ко мне в кабинет, будет игра бывалых, я хотел бы знать твое мнение. Заодно расскажешь, как прошел первый рабочий день. Джей лишь одобрительно кивнул, и сняв с себя рубашку принялся вытирать ею стол от пыли. Дальше Степан слышал лишь шорохи. Спальня начальника находилась на третьем, последнем, этаже тюрьмы, без излишков, кровать, шкаф и здоровенный горшок с фикусом, который сам Степан называл кактус. Степан бы с радостью завел собаку, уж очень он любил этих зверей, но в колонии на службе были два выведенных добермана мутанта, которые бы загрызли любопытного щенка в первый же день. От того и приходилось ухаживать за фикусом, его то точно не сожрут четвероногие охранники. Полив зеленого друга начальник снял китель и повесил его на плечики у кровати, он повернулся к окну, любой кто сейчас увидел бы его, мог подумать, что Степан любуется падающим снегом, который мерцает в свете прожекторов, но глаза потомственного казака были закрыты, он читал молитву, это был его ритуал, и его он никогда не пропускал. Одному ему известно, что было в его молитве, но каждый раз когда он чуть слышно произносил 'Аминь' и открывал глаза в них проскальзывала искра надежды, которая, словно солнце освещала его следующий день.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"