Толстой Владислав Игоревич : другие произведения.

Грузинский батальон Вермахта против англичан в Гавре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик к циклу уважаемого Влада Савина Морской Волк. В фанфике рассказывается о грузинском батальоне Вермахта.

   Грузинский батальон пережил бомбежку в подвалах. Днем он был отправлен на усиление обороны порта. К этому моменту в порту сложилась патовая ситуация - остатки командос и морпехов залегли на узкой полосе вдоль причалов, но у немцев, изрядно прореженных бомбежкой и артобстрелами с моря, просто не было свежих частей для того, чтобы сбросить измотанных до предела английских десантников в море.
   В этой ситуации грузинский батальон получил приказ на контратаку. Гордые сыны Кавказа подошли к каменной стене, служившей своеобразной линией фронта между англичанами и немцами, и начали забрасывать англичан ручными гранатами - лезть через стену, нарываясь на английские пули, не хотелось никому.
   В этот момент за спиной грузин раздался нечеловеческий рев, подкрепленный десятком пулеметных очередей поверх голов славных борцов с коммунизмом: "Шайзе! В атаку, свинячьи дети! В нужнике утоплю, свинячье говно!".
   Доблестным грузинским солдатам Вермахта даже не надо было оборачиваться, чтобы узнать голос оберфельдфебеля Вольфа, вместе с полутора десятками немецких унтер-офицеров, откомандированных германским командованием в их батальон для наведения истинно прусской дисциплины.
   Впрочем, людям со слабыми нервами оборачиваться в любом случае не стоило - оскаленная харя оберфельдфебеля даже в самые лучшие времена, дипломатично выражаясь, не наводила на мысли о чем-то добром и светлом - сейчас же она, вкупе с пулеметом МГ-42 наперевес, явственно наводила на необходимость выбирать между расстрелом на месте - и атакой на позиции англичан. Точка зрения герра Вольфа была подкреплена десятком ручных пулеметов в руках немецких унтер-офицеров, наведенных на борцов с русским империализмом.
   Здесь необходим небольшой экскурс в историю славного грузинского батальона. Храбрые грузины доблестно ели, пили, неустрашимо навещали солдатские бордели, не стеснялись облегчать французов на необходимое для борьбы с коммунизмом имущество - но вот с дисциплиной и боевой подготовкой у них были совсем маленькие проблемы.
   Ситуация резко изменилась после прибытия в батальон герра Вольфа во главе вышеупомянутой команды германских унтер-офицеров - через полгода недостатков в подготовке и дисциплине грузин не смог бы отыскать самый придирчивый старшина РККА. Исторической точности ради надо отметить, что самый зверообразный старшина РККА, отвешивающий по пять нарядов вне очереди по поводу и без повода, всегда готовый набить морду нерадивому подчиненному, по сравнению с оберфельдфебелем Вольфом смело мог претендовать на определение "лучшей мамы Грузии" - в конце концов, советский старшина, за провинность одного солдата не выгонял всю роту маршировать вокруг казармы гусиным шагом ночь напролет - а наутро вести занятия обычным порядком; в случае же серьезной провинности герр Вольф отправлял проштрафившихся вычерпывать содержимое ротного нужника голыми руками. В общем, уже через месяц после появления оберфельдфебеля Вольфа сыны солнечной Грузии вспоминали существовавшие в РККА порядки с искренним умилением.
   Усердие грузин взлетело до космических высот после того, как герр Вольф написал рапорт на десяток самых ленивых солдат, после чего они отправились в штрафбат на Восточный фронт. "Добрейший" оберфельдфебель был любезен настолько, что не поленился лично прочитать в батальоне лекцию на тему "Что делают русские с попавшимися им предателями". Впрочем, и без герра Вольфа бойцы прекрасно знали об участи, постигшей воинов дивизии СС "Галичина" - во время Висло-Одерской операции "доблестные лыцари", прославившиеся во время подавления Варшавского восстания и массовых расстрелов поляков на оккупированной территории, сначала попали под гусеницы танков 3-й гвардейской ТА генерала Рыбалко, затем четыре тысячи бойцов за незалежность, попавших в русский плен, без особых церемоний были развешены в близлежащем лесу; больше всех не повезло тем, кто сумел избежать и первого, и второго, вовремя сбежав - те из них, кто имел несчастье попасться полякам живьем, имели достаточно времени на осознание той истины, что товарищ Сталин лучший друг не только колхозников и физкультурников, но, даже предателей Родины - ведь он, по своему бесконечному гуманизму и сказочной доброте, всего лишь приказал вешать отличившихся в Варшаве карателей, а, вот что делали с ними поляки.. В общем, на Восточный фронт грузинам не хотелось, равно как и попасться в руки к французам, после мероприятий, проведенных под руководством Достлера, не слишком расположенным к людям в немецкой форме.
   Мысль, мелькнувшая у некоторых бойцов, банально пристрелить Вольфа, так же быстро улетучилась при взгляде на позиции, занятые остальными немецкими унтер-офицерами - быстро выбить их оттуда было бы невозможно, а, вот они могли расстреливать грузин как в тире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"