Толстой Владислав Игоревич : другие произведения.

Палатинская гвардия перед штурмом Ватикана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это фанфик к циклу уважаемого Влада Савина Морской Волк. В фанфике рассказывается о палатинской гвардии Ватикана перед штурмом немцами Ватикана.

   Рим.
   Казармы палатинской гвардии, за несколько дней до событий.
   - Ну, что ты думаешь насчет немцев? - спросил свежепроизведенный взводный, в прошлом - старший лейтенант королевской армии, участник одиннадцатого сражения у Изонцо и битвы у Капоретто, у своего сержанта, в прошлом - аналитика крупной торговой компании.
   - Ничего хорошего, командир - ответил тот.
   - Послушай, но немцам приходит конец - русские за год с небольшим прошли от своего Сталинграда на Волге до Одера, по пути уничтожив почти весь Вермахт, а, заодно, наших, румын, венгров, французов, кто там еще был в Еврорейхе. Не думаю, что им понадобится так уж много времени, чтобы дойти от Одера до Берлина. С учетом того, что они не прощают зверств в отношении своих, полагаю, что у Гитлера и его приближенных будет очень плохое и, очень недолгое будущее.
   Англичане, вместе с американцами, вернулись на Суэц и в Северную Африку. Вопрос только в том, когда они высадятся у нас, в Италии.
   - Командир, мы-то с тобой, и с парнями не у русских, и не у англичан - мы в Риме, где до черта немцев - хуже того, вчера в Риме начали разгрузку два полка дивизии СС "Гитлерюгенд" и батальон "Тигров" - заметил сержант.
   - Дивизия "Гитлерюгенд" - это что за хреновина? - мрачно осведомился взводный, не ожидавший ничего хорошего от эсэсовцев.
   - Говорят, командир, что когда в 1943 г. русские вышибали дух из одной немецкой дивизии за другой, Гитлер приказал сформировать дивизию СС из семнадцатилетних фанатиков из "Гитлерюгенда", поклявшихся умереть, но не отступить без приказа (примерно соответствует РеИ В.Т.) - столь же мрачно ответил сержант.
   Взвод свежеиспеченных папских гвардейцев, сформированный из итальянских евреев, успевших вместе со своими семьями добежать до Ватикана, внимательно слушал беседу своих командиров.
   - Интересно, за каким чертом Гитлер отправил своих фанатиков к нам, в Рим, и это когда русская веревка как никогда близка к его шее - задумчиво добавил сержант.
   - А что насчет русской веревки? - заинтересовался взводный.
   - В 1942-43 гг., когда русские моряки на Севере устроили резню нацистского флота, Гитлер объявил весь русский флот в Арктике своими личными врагами и приказал русских северных моряков в плен не брать - ну, тогда журналист Би-Би-Си на каком-то приеме в Кремле сумел подловить русского адмирала, командующего русским Северным флотом, и, в присутствии Сталина спросил у него, что он думает насчет этого приказа Гитлера - обстоятельно начал отвечать сержант - русский адмирал, под хохот присутствующих, объявил Гитлера врагом русского флота, и пообещал, после поимки, утопить его в выгребной яме, добавив что-то вроде "дерьмо - к дерьму". Сталин его поправил, сказав, что идея насчет выгребной ямы хороша, но, Гитлер враг всех русских, а не только моряков, поэтому его следует повесить на Красной площади, это вроде у русских главная площадь в Москве.
   - Я сам слышал пересказ этого интервью по Би-Би-Си - добавил сержант.
   - А как ты думаешь, не может быть так, что Гитлер решил прихватить с собой на тот свет всех евреев Европы - для этого и прислали Достлера с эсэсовцами, чтобы перебить всех итальянских евреев, которых взял под защиту Папа? - спросил взводный.
   - Брось, командир, для этого хватило бы обычных солдат Вермахта - смотрел ведь на подпольных киносеансах этот русский фильм, "Обыкновенный фашизм" - ответил сержант.
   - Во-первых, в этом фильме показывали, что первую скрипку в уничтожении нашего народа играли все же эсэсовцы, во-вторых, не все немецкие солдаты пойдут против воли Папы, среди них хватает и католиков - а, вот эсэсовцы выполнят любой приказ - ответил взводный.
   - Командир, сейчас русские стоят на нашей северной границе, и я что-то сомневаюсь, что найдутся желающие подыхать под гусеницами их танков за то, чтобы Муссолини еще месяц побыл дуче. Тем более, что все знают, что русские не убивают тех, кто не трогал их пленных и мирное население - высказал свое мнение сержант.
   - Заметь, ты сам говорил, что мы не у русских, а в Риме, и, интересовался, какого черта эсэсовцы забыли здесь, когда Гитлеру пора думать о личном знакомстве с Сатаной - подловил подчиненного взводный.
   - Командир, ты думаешь, нам пришло время умирать? - прямо спросил сержант.
   - Думаю, что да - весь вопрос, как именно нам умереть - так же прямо ответил взводный.
   - И как именно? - задал вопрос сержант.
   - Ты видел русский фильм "Брестская крепость"? - спросил взводный.
   - Командир, ты хочешь сказать, что нам следует умереть, как умирали русские в этой крепости, прихватив с собой побольше нацистов - утвердительно сказал сержант.
   - Ты предпочитаешь сдохнуть в газовой камере, как умерли миллионы наших соплеменников - и не убили при этом ни одного немца? - спросил взводный.
   - У них не было оружия - и, ты, командир, это знаешь - зло ответил сержант.
   - У нас оружия более чем достаточно - и ты это знаешь - передразнил подчиненного взводный - Новейшие американские винтовки Гаранд М1, ручные пулеметы Браунинг BAR, станковые пулеметы Браунинг М1917А4, даже два крупнокалиберных пулемета Браунинг М2 и восемь противотанковых "базук". Боеприпасов ко всему этому арсеналу столько, что можно оборонять Ватикан месяц - и ничуть не экономить патроны. Минометчики осваивают 81-мм минометы, во внутренних дворах стоят 20-мм и 40-мм зенитные автоматы.
   - Парни, может быть, кто-то хочет сдохнуть в газовой камере, как крыса в ловушке? - поинтересовался взводный.
   Ответом взводному был возмущенный гул его бойцов.
   - Может быть, еще и обойдется - нацисты не посмеют тронуть Папу - неуверенно сказал сержант.
   - Ты сам-то в это веришь? - иронично полюбопытствовал взводный.
   Рим. Взрыв. Утро, 8.00-9.30.
   В 8.00 перед Ватиканом начали останавливаться немецкие грузовики - эсэсовцы из "Гитлерюгенда" оцепляли комплекс зданий. В 8.15 на площадь перед собором св. Петра выползли "Тигры", демонстративно наводившие орудия на собор.
   В 9.00 из генеральского "Хорьха" вышел генерал Достлер, которого сопровождал взвод эсэсовцев, и направился к входу в дворец Папы.
   При виде всего этого палатинские гвардейцы окончательно убедились, что им придется выбирать не между жизнью и смертью, а о том, какой именно смертью умирать.
   Последней каплей стала реплика штурмфюрера СС: "Ну что, юде, готовы к посадке в газенваген?"
   Через три секунды шутника прошили из десятка стволов. Еще через две секунды шквал огня смел с площади генерала Достлера и его эскорт.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"