Толстой Владислав Игоревич : другие произведения.

Совещание у Франко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это еще один фанфик к циклу уважаемого Влада Савина Морской волк. В фанфике описывается совещание у Франко, на котором обсуждались перспективы Испании.

  Испания, Мадрид, кабинет Франко.
   Присутствуют: Франко, адмирал Карреро Бланко, 3-4 ближайших сподвижника Франко (персоналии уточнить не удалось; должности названы условно).
   - Итак, сеньоры, - начал каудильо - я пригласил вас для того, чтобы мы сегодня смогли определиться с планом действий на ближайшее время. Прошу Вас, сеньор министр экономики.
   - Ситуация просто катастрофична - недипломатично начал один из лучших экономистов Испании - фактически все успехи последних трех лет сведены к нулю, более того, страна вернулась к ситуации начала 1936 г. - из 11 миллионов взрослых испанцев более 8 миллионов находится за чертой бедности (соответствует действительности В.Т.), кроме того, призыв в армию мужчин, ввиду практического отсутствия средств механизации в сельском хозяйстве, поставил страну на грань голода, многие узлы коммуникаций разрушены ударами англо-американской авиации, основные фонды промышленности изношены до предела, судьбу золотого запаса, вы, сеньоры, знаете (в РеИ часть золотого запаса Испании (всего 600 тонн) была передана СССР на сохранение, часть - была выплачена ему же за поставки военной техники) - попросту говоря, Испании нечем платить за импорт чего бы то ни было. Фактически, Испания является банкротом, сеньоры, от голода нас пока спасают поставки продовольствия из Еврорейха, от развала транспорта - поставки рельсов, паровозов, вагонов, автомобилей, бензина из Еврорейха же; должен заметить, что объемы этих поставок сокращаются с каждым днем - если нынешняя динамика снижения поставок сохранится еще два месяца, то Испанию ждет и голод, и коллапс транспортной системы.
   - Благодарю Вас, сеньор - произнес Франко - прошу Вас, сеньор начальник Генштаба.
   - Ситуация на грани катастрофы, сеньоры - четко доложил генштабист - мы можем рассчитывать на шесть дивизий - три укомплектованы рекете (члены крайне правой монархической организации карлистского толка, во время Гражданской войны были самыми боеспособными частями франкистов, в основном - выходцы из испанской Наварры В.Т.), две - ветеранами африканской кампании (имеются в виду участники войны против рифских племен, были главной ударной силой мятежников в начале Гражданской войны В.Т.), есть одна дивизия марокканской кавалерии. Эти дивизии получили современное германское оружие и технику из поставок последнего года - но остальные пятнадцать дивизий вооружены устаревшим оружием, имеют изношенную технику, причем в явно недостаточном количестве. У нас нет ни резерва надежного личного состава - рекете старших и младших возрастов задействованы в охране концлагерей, ни резерва сколько-нибудь современного оружия и техники. Боеприпасов и автомобильного бензина хватит на месяц интенсивных боевых действий, авиабензина - на две недели.
   - Отдельно следует упомянуть технические рода войск. Германия поставила нам 150 СУ "Штурмгешютц" III поздних выпусков, вооруженных 48-калиберной 75-мм пушкой; мы сформировали три батальона самоходных орудий по немецким штатам. К счастью, нам удалось избежать отправки этих частей на фронт, ограничившись посылкой отдельных рот, вооруженных старыми русскими Т-26, захваченными у республиканцев. Также Германия поставила 80 противотанковых 75-мм пушек РаК40, они пошли на формирование противотанковых дивизионов надежных пехотных дивизий. Кроме того, удалось получить 200 105-мм гаубиц германского производства и 90 122-мм русских гаубиц, правда, к последним совсем немного боеприпасов. Эти орудия пошли на оснащение артполков надежных дивизий. Авиация, к сожалению, участвовала в боях за португальский плацдарм - в результате, мы сейчас располагаем 56 Ме-109G и 37 Ю-88, кроме того, есть полторы сотни старых машин, оставшихся со времен Гражданской войны.
   - Надежные дивизии дислоцированы в районах Мадрида, Барселоны, в Каталонии и Стране Басков - большая часть остальных войск находится в Португалии, формально блокируя плацдарм союзников.
   - Боевые действия, против ли англо-американских войск, против ли русских, без поддержки немцев - это гарантированное самоубийство - закончил начальник ГШ.
   - Благодарю Вас, сеньор генерал - спокойно сказал Франко - сеньор адмирал Бланко (в РеИ Карреро Бланко стал адмиралом в 1966 г., данных о его послужном списке найти не удалось В.Т.).
   - Испанский флот практически уничтожен - доложил Бланко - но, с вашего разрешения, сеньоры, я бы хотел обсудить другую тему.
   - Прошу Вас, дон Луис - разрешил каудильо.
   - Вопрос в том, с чем мы, сеньоры, имеем дело в плане веры - начал Бланко - меня крайне удивляют русские. Начну издалека - все мы знаем русских большевиков как законченных даже не атеистов, а врагов Веры Христовой. Наши германские союзники, с упорством, достойного лучшего применения, придерживаются того мнения, что немцам следует, отвернувшись от христианства, вернуться к языческой вере в т.н. арийских богов - хотя и Мать наша, Католическая Церковь, и русская РПЦ едины во мнении, что никаких языческих богов не было и нет - а есть бесы и демоны, искушающие нестойких в вере. В 1941 г. немцы вторгаются в Россию - и, практически сразу начинают массовые убийства мирного населения и военнопленных. Зимой 1941-42 гг., русские, ценой предельного напряжения всех сил, отбрасывают немецкие армии от Москвы. Летом 1942 г. следуют новые поражения русских армий - но, тогда же начинается непонятное, сеньоры - русский Северный флот, имеющий полдюжины эсминцев и десяток подлодок, начинает даже не уничтожать, а резать, как волк овец, Арктический флот Германии, превосходящий его в силах, раз в 15-20. Простите, сеньоры, но я не знаю подобных случаев в военно-морской истории. Затем чудеса начинаются на суше - русские, недавно еще терпевшие поражение за поражением от равных германских сил, начинают громить их раз за разом, причем равными или немного превосходящими силами. Начинается это с десанта на Севере - и, заканчивается уничтожением всего южного фланга Вермахта на Восточном фронте. В Германии становится нормой мнение, что русские и есть истинные арийцы, а их победы объясняются тем, что арийские боги вступили в войну на стороне своих истинных детей. В 1943 г. приходят известия, весьма похожие на правду, о проводимых нашими союзниками "черных мессах", сопровождающихся массовыми человеческими жертвоприношениями. В это же время сеньор Сталин окончательно прекращает все и всяческие утеснения РПЦ - и, тогда же русский Патриарх объявляет крестовый поход против "черного воинства Сатаны", сиречь Вермахта, СС, и т.д. Невероятные победы русских становятся нормой - и тогда же приходят известия о том, что нормой у русских стало служить молебен перед боем; мало этого, среди итальянских солдат ходят упорные слухи, что вместе с русскими солдатами сражается Небесное Воинство - этим они объясняют бесконечные русские победы. Я прочитал статью сеньора Хемингуэя о 300 современных спартанцах - и, навел справки у своих друзей в Германии. Выяснились преинтересные вещи, сеньоры - оказывается, сеньор Хемингуэй нисколько не солгал, мало этого, русский самоходный полк, сыгравший главную роль в этом бою, оказывается, известен в русских танковых войсках под прозвищем "святое воинство" - а, как в СС относятся к христианству, полагаю, известно всем. Так что у меня возник вопрос: "Язычники-спартанцы или, все-таки, Христовы воины победили элитную эсэсовскую танковую дивизию?"
   - Дон Луис, простите, Вы это серьезно? - не выдержал каудильо - Русские безбожники стали Христовым воинством - такого быть не может!
   - В силах Господа обратить Савла в Павла - заметил адмирал.
   - Посудите сами, дон Франсиско - неторопливо ответил адмирал Бланко - немцы, с момента вторжения в Россию, убивали миллионы безоружных русских, в том числе, женщин, детей, стариков - так что этих людей вполне можно считать невинными жертвами - а, ведь живое древо Веры Христовой питается кровью мучеников; кроме того, мы не знаем, было ли это просто убийством, или же неким скрытым вариантом "черных месс"; с 1937 г. Гитлер начинает планомерное преследование христианства в Германии, не имея на то никаких рациональных потребностей - не есть ли это плата Князю Тьмы; в это же время Сталин постепенно сворачивает преследование христиан. В конце концов, если одна сторона склоняется к Сатане - на мой взгляд, "черные мессы" - это слишком, то, почему бы Господу не помочь противоположной стороне.
   В кабинете Франко установилось мрачное молчание. Собравшиеся вовсе не были романтиками - это были умные, предельно жесткие прагматики, прекрасно умевшие быть и жестокими, и беспощадными, но, все-таки, у этих людей, в отличие от Гитлера, была грань, которую они не хотели переходить.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"