Толстоногов Константин Николаевич : другие произведения.

Фатальное похудание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хотите историю с хорошим концом?
  Пока тут шла барацьба за свободный интернет и самовыражение, историй этих поднакопилось.
  История первая. А если и этот акк не снесут, то обещаю, будут и следующие. Что рабиць, Бог всем обещает вечную жизнь, но никому не гарантирует завтрашний день.
  Произошла она, кстате, буквально неделю-полторы назад в нашем городе.
  Главный ее герой в силу жизненной скромности пожелал остаться неизвестным, так что ни его имени, ни самой истории вы в газетах не увидите.
  Произошла она, кстате, буквально неделю-полторы назад в нашем городе.
  Ну вот, представьте себе учреждение, работники которого не заняты физическим трудом и достаточно молоды и хороши собой. Значения это не имеет, но пускай это будет банк. И вот, идет утреннее совещание отдела. И внезапно одна из работниц, молодая, красивая женщина 25 лет падает со стула и умирает. Натурально. Остановка сердечной деятельности.
  И что делает начальник отдела, молодой мужик чуть за тридцать, носитель высшего экономического образования? Он делает единственно правильное. Причем не притормаживая и не в падая в истерику.
  Кладет тело помершей коллеги на спину, на твердую ровную поверхность, пол в смысле, и начинает делать закрытый массаж сердца. Без "всяких поцелуйчиков".
  отдает распоряжение вызвать СМП, причем диспетчеру велено сказать, что внезапная смерть и проводятся реанимационные мероприятия. Посылает людей встретить на улице бригаду и проводить до кабинета, чтобы те не плутали нигде.
  И качал, не отрываясь, до прибытия "специально обученных людей" со всей х специальной аппаратурой и прочими полезными и нужными ништяками. Те включились в лечебный процесс. Причиной остановки сердца послужило фатальное нарушение сердечного ритма- фибрилляция желудочков.
  Завели сердце раз. Поработало и встало. Завели два. Закрепили ритм, метнулись в реанимационное отделение.
  В реанимации сердце еще дважды останавливалось.
  Но потом все стабилизировалось.
  И, главное, пациентка в итоге вернулась в сознание. Без личностного дефекта и неврологического дефицита. Вот это самое главное, ибо во всех этих смертях внебольничных есть один большой затык. Сердце еще можно запустить в итоге, что совсем не факт. Но если не обеспечить циркуляцию крови через головной мозг, для чего и предназначен закрытый массаж сердца, то несколько минут замершего кровотока, и кора головного мозга гибнет. И тогда если повезет, то пациент погибнет быстро от инфекционных осложнений и полиорганной недостаточности. А если нет, то на выходе получается овощ, вегетативный организм. Морковь, биологический объект, лишенный личности. Считать это успешным результатом?
  Одним словом, выживают, если уж суждено выжить, без дефекта только те, кого "качали" до прибытия СМП. Кого не качали, тоже порой выживают, но в виде овоща.
  Одним словом, женщине той ну очень повезло с руководством, во всех смыслах.
  И ей в итоге удалось вернуться.
  Сейчас ее реанимационной бригадой перевезли в Губернию для детального рассмотрения вопроса "а что это вообще было". Хотя в принципе, оно ясно.
  Дама эта худела, худела ударными и изнуряющими темпами и методиками. Может, к бархатному сезону готовилась. Темпы похудания ее не устроили, и решила она процесс подогнать при помощи мочегонных. Конкретно фуросемида. Дозировки и продолжительность такой терапии неизвестны, зато известен результат, содержание электролитов в сыворотке крови на момент поступления в стационар. Вместе с водой ушли из организма электролиты, в частности калий. К+. А вслед за дефицитом калия в миокарде пришли нарушения сердечного ритма. Они оказались фатальными. В принципе, то, что она выжила, это больше случайность. Но должно же иногда повезти, правда?
  А героический начальник отдела еще и не поленился в нашу контору зайти на досуге и оставил в Журнале обращений граждан свою благодарность бригаде, которая этот вызов обслуживала. Спасибо, мол, спасли моего лучшего работника. Теперь бригаде полагается бонус в одну базовую величину каждому. Не за успешную реанимацию, разумеется, за нее зарплату платят. А за благодарность от подотчетного населения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"