Толстова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Я найду тебя даже сквозь время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Я найду тебя даже сквозь время.

  -- Куда махнём? - спросил Макс, оглядывая компанию.
  -- Мне всё равно, - пожимая плечами ответил Юрка, - А ты, что скажешь? - спросил он в свою очередь у Алеси.
   Леся взглянула на мужа. Все восемь лет супружеской жизни она задавала себе один и тот же вопрос: "Почему она вышла за него замуж?". Юрка не был красавцем, хотя физические данные были что надо. К своим тридцати пяти годам он был всё так же атлетически хорошо сложён, всё так же продолжал ходить в спортзал накачивать мышечную массу. Детей у них до сих пор не было, так же как и у Макса со Светкой, поэтому всё свободное время эта весёлая компания старалась посвятить отдыху и развлечениям.
  -- Может, прокатимся к набережной, - предложила Света и театрально поправила рукай чёлку.
  -- О'кей, - согласился Макс и повернул ключ зажигания.
   Шевроллет белого цвета рванул с места. Мимо проносились дома, знакомые улицы. Алеся смотрела на мужа. Его инертность, инфантильность раздражала её с каждым годом всё больше и больше. "Люблю ли я его? - подумала она, - Да и была ли эта любовь?"
   Алеся оторвалась от своих размышлений. Светлана заливистым голосом рассказывала очередной скучный анекдот, а Макс с Юркой хохотали из вежливости. Вскоре машина подкатила к набережной.
   Стоял тёплый летний день, и народу на ней было предостаточно. Пожилые парочки неторопливо прохаживались вперёд и назад, молодёжь скапливалась рядом с летними кафе.
  -- Предлагаю сперва немного размять ноги, а затем посидим попьём пивка, - потирая руки сказал Макс.
  -- Идёт, - кивнул головой Юрка.
   Они вышли из машины, и подошли к реке. Леся засмотрелась на воду. Солнечные зайчики играли в догонялки на её поверхности, а волны тихонечко ударялись о гранитные берега, создавая чуть слышную музыку.
  -- Идём, - потянул Алесю за рукав Юрка.
   Нехотя она оторвала свой взгляд от воды и поплелась следом за мужем. Они дошли почти до самого края набережной, когда увидели впереди большое скопление байкеров.
  -- Глянь, Макс, - сказал Юрка, - любители острых ощущений.
  -- Пойдём разглядим их поближе, - предложила Светка.
  -- Может не стоит, - произнесла Алеся.
  -- Пойдём, пойдём, - подзадорил её Макс.
   Мотоциклистов была тьма тьмущая. Стальные кони вороного цвета блестели на солнце своими металлическими боками.
  -- Ты смотри-ка, Юр, - шёпотом сказал Макс, чтоб не привлекать внимание, - Ни одного нашего, всё импортное.
   В самом деле было на что посмотреть: крутые мотоциклы, все проклёпаные, с замысловатыми рисунками на бензобаках, со свисающими с разных сторон фенечками. Зрелище было потрясающее. Их хозяева были им под стать. Все в коже, поклёпанные так же, как и их байки. Леся шла и с интересом разглядывала эту чёрно-кожанную толпу. А байкеры громко разговаривали и ржали не обращая внимания на проходивших мимо людей, словно тех вовсе и не существовало.
   Вдруг Алесины глаза встретились с глазами одного из них. Глубокие, карие, они притянули ее, словно магнит так, что Леся не могла оторваться от этих необычайно красивых глаз. И парень тоже смотрел на неё не отрываясь. Статный, темноволосый, с правильными чертами лица, весь в коже, он сидел полу боком на своём стальном скакуне, опершись одной ногой о педаль, а второй о землю. Рядом с ним стояли его друзья и весело о чём-то болтали. Странно было то, что кроме его глаз Леся видела какие-то непонятные быстро мелькающие картинки. Перед её взором пронёсся серебряный конь, за ним пролетел дракон, потом на долю секунды она увидела бой на мечах, какие-то жуткие лица. Эти картинки, словно слайды мелькали у неё перед глазами. Алесю объяло необъяснимое желание кинуться к этому парню, прижаться к его груди. Но здравый смысл удерживал её на месте.
  -- Долго тебя ждать? - вернул в реальность Лесю голос Юрки, - Пойдём, Светка с Максом уже столик заняли.
   От мысли, что необходимо расстаться с этим упоительно красивыми глазами незнакомца, у Алеси потекли слёзы. Если бы кто-нибудь в тот момент спросил её почему она заплакала, Алеся не нашла бы что ответить. Просто удушающее горе охватило всё её тело. Нет! Она не хочет никуда уходить!
  -- Идём! - ещё раз окликнул её Юрка.
   Словно во сне Алеся повернулась на его голос. Юрка с недоумением посмотрел на её слёзы.
  -- Что-то не так? - спросил он.
  -- Всё в порядке, - только и сумела выдавить из себя Алеся.
   Они ехали обратно домой. Макс, Светка, Юрик весело обсуждали прогулку, а Леся смотрела безрадостным взглядом в окно машины. Она пыталась понять, что произошло с ней на набережной, но не находила объяснений. Вдруг миом пронёсся чёрный мотоцикл. Сердце у Алеси ёкнуло. Мотоциклист был в чёрном шлеме, и его лица она не увидела. Единственное, что она отчётливо смогла разглядеть - это рисунок на спине его куртки - серебряный конь, вставший на дыбы.
   С тех пор по ночам Алеся стала видеть странные сны. Сюжеты в них были разные, но объединяло их одно - пара серебряных коней, несущихся в бешенном галопе по изумрудно-зелёным холмам. И глаза того байкера неуклонно следили за ней. В них читалась тоска разлуки и любовь.
  
  
  
   Юрка стал окончательно бесить её. Леся старалась всё меньше и меньше проводить с ним время. Она вообще перестала любить дни и с нетерпением ждала ночи, чтоб заснуть и увидеть эти глаза и серебряных коней. А сны становились с каждым разом всё более глубже, и начали складываться в четкую и понятную картину. Алеся научилась узнавать те места, куда приводили её карие глаза незнакомца. Однажды Леся попала в замок. Она ходила по его запутанным коридорам, попадая в удивительные залы. С того раза Леся стала каждый свой сон посещать этот чудный замок. А вскоре спокойно, не путаясь ориентировалась в его лабиринтах.
  
  
   А ещё в этих снах были летающие драконы и демоны. Возможно, они назывались как-то по-другому, но Леся окрестила их демонами. Невысокого роста уродцы с узенькими близко посажеными глазёнками, покрытые всклокоченной шерстью, они наблюдали за Алесей издалека, скаля свои клыки и тряся кривыми саблями. Карие глаза познакомили Лесю с милым драконом. Он был добрым и ласковым, словно домашний котёнок. Дракон стал встречать её в каждом сне. С ним было весело. Леся забиралась к нему на чешуйчатую спину, и он взмывал ввысь. Облака и звёзды проносились мимо.
   Сны становились всё более насыщенными. Иногда Алеся не могла различить где явь, а где сон. В замке она уже ориентировалась как у себя дома. Да и окрестные поля и леса стали привычными. Вот только небо в снах начало с каждым разом становиться всё смурней и смурней. А в карих глазах появилась тревога.
   И однажды это случилось.
   Сон был тревожный. Дракон не встретил Лесю как обычно. Небо полностью заволокло серыми тучами, свистел ветер. Алеся стояла около замка. По холмам во весь опор неслись два серебряных коня. Ветер разметал их гривы. Кони тревожно ржали. Нас спине одного из них Алеся разглядела седока. Через минуту кони оказались возле неё. Всадник спрыгнул на землю. Алеся увидела те самые карие глаза и узнала всадника. Это был тот байкер с набережной с серебряным конём на кожанке. У Леси перехватило дыхание. Она протянула к нему руки, но в этот момент на них налетели демоны. Их было так много, что они отделили Алесю от незнакомца сплошной стеной. А затем её просто выпихнули из сна. Вытолкали в наглую, словно в открытую дверь.
   Алеся проснулась вся в холодном мелком поту. Рядом храпел Юрка. Леся попыталась заснуть снова, чтоб увидеть незнакомца, но сна не было. Леся так и пролежала в кровати до самого утра не сомкнув глаз. С тех пор сны пропали. Не было больше ни замка, ни дракона, ни карих глаз. Она вообще перестала видеть сны. Словно кто-то запер этот мир от неё навсегда.
   Тоска и уныние поселились в душе Леси. Дни превратились в серый бисер, нанизанный на безрадостную нить одинаковых недель. А Юрка то ли не замечал её состояния, то ли ему было всё равно. Прошла осень, затем зима. Наступила весна.
   Как-то в один из выходных Макс и Света позвали их в парк.
  -- Махнём на колесо обозрения, - предложил Юрка.
  -- Вы идите, а я подожду вас на скамейке, - ответила Леся, - Что-то мне не очень хочется.
  -- Ну, как знаешь, - пожал плечами Юрка и вместе с Максом и Светланой отправился на аттракцион.
   Алеся нашла в парке свободную скамейку и присела. Май не радовал её как раньше. Она не ощущала запаха молодой листвы, не слышала щебета птиц. Но она услышала другой звук - звук приближающегося мотоцикла. По аллее в её сторону двигался железный конь. Сердце забилось. Мотоцикл поравнялся с ней и мотор заглох. Байкер снял шлем. На Лесю смотрели любящие карие глаза. Сон стал явью. Молодой человек подошёл к Алесе, и присев рядом на скамейку, взял её за руку.
  -- Наконец-то я тебя нашёл, - одними губами сказал он, - Тогда, на набережной, я не поверил своим глазам, я не поверил в то, что это была ты.
  -- Не понимаю, - прошептала Леся.
  -- Ты и я, мы были созданы друг для друга. В нашем мире мы охраняли Волшебство от демонов Зла. Наши серебряные кони помогали нам преодолевать огромные расстояния. Ты - одна из самых сильных магов. Но демонам удалось обманом убрать тебя из нашего мира. Я бросился на твои поиски. Вот уже несколько лет я ищу тебя по разным мирам и наконец-то мы вместе.
  -- Но, моя жизнь здесь, Юрка и всё другое...
  -- Они заменили твои воспоминания в надежде, что истинная память никогда не проснётся. Они ошиблись.
  -- Ошиблись, - согласилась Алеся.
  -- Когда наши глаза встретились там, на набережной, твоя память проснулась. Ты помнишь моё имя?
  -- Да, Тил, - неожиданно для себя сказала Леся.
   Парень улыбнулся и прижал к себе Алесю.
  -- Поехали, родная, у нас много дел.
   Тил сел на мотоцикл, Алеся расположилась сзади, обхватив его двумя руками, прижимаясь щекой к серебряному коню.
   По дороге бежал Юрка что-то крича и махая руками. Но Леся его не видела. Она видела зелёные луга, замок, дракона и двух серебряных коней, несущихся на встречу им с Тилом с радостным ржанием.
  
  
  
  
  
  
  

Москва 2004г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   6
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"