Толстова Татьяна Геннадьевна : другие произведения.

Дети двух Миров ( глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ГЛАВА 10 - Встреча.

   " Почему так болит нога?" - подумала Ева
   Глаза её были закрыты, но слух уже включился в работу. Тишина. Только слышно какое-то приглушённое постукивание, словно где-то далеко стучать кузнечные молоточки "тук-тук, тук-тук". Ева прислушалась: "тук-тук, тук-тук"...
   "Стоп! - скомандовала она себе, - Это же моё сердце стучит. Значит, я жива, не умерла... Да и боль в ноге тому подтверждение."
   Ева с большим трудом приоткрыла глаза. Размазанные очертания каких-то предметов плыли цветными пятнами. Попытка сосредоточиться и сфокусировать взгляд не привела к ожидаемому результату. Ева закрыла глаза, а потом снова их открыла. Перед собой она увидела лицо ангела. Он смотрел на неё ласково и нежно, улыбаясь и говоря что-то непонятное.
   " Боже, как он красив, - подумала Ева, - Ангел... Значит я всё таки умерла? Но почему такая боль?"
   Она глубоко и тяжело вздохнула. Ей стало очень грустно и до слёз обидно. С одной стороны себя жалко, умерла же... С другой - подвела всех, не выполнила поставленную задачу. И выходит, что Инна с Олегом погибли за зря. Перед глазами возникла картинка увиденного в номере гостиницы: уже слабо сопротивляющаяся Инна и бездыханное, окровавленное тело Олега. Слёзы всё же потекли. Ангел заговорил с ней опять. Он говорил мягко, ласково. Ева не могла разобрать его слов. Ангел протянул руку и нежно погладил её по голове.
   " Ах, ангел, ангел, - мысленно обратилась к нему девушка, - Почему ты не помог нам тогда... Зачем ты здесь сейчас?" Взгляд Евы скользнул по лицу ангела и замер на его остроконечном ухе.
   "Заострённые уши у ангела? - удивилась она, - Как у эльфов. Ангел???" В немом вопросе Ева посмотрела ещё раз в глаза ангела. Вдруг дурнота опять подкатила к голове, и девушка потеряла сознание.
   В бреду чего только не увидишь. Ева каталась на огромной карусели "Ромашка". Перед собой она видела спаренные и строенные сиденья, у неё же было одно. На всех, кто в данный момент развлекался на этой карусели, Ева разглядела карабины ремней безопасности. На себе она не нашла даже обычной верёвки. Ева вцепилась руками в холодный металл поручней креслица и что есть мочи поджала ноги к сиденью.
   "Это продлится не больше трёх минут, - успокаивала себя Ева, - Карусели дольше не катают. Всё равно на ходу не спрыгну, а ряди меня, останавливать не станут. Можно закрыть глаза, тогда будет не так страшно".
   "Ромашка" делала очередной круг. Ева всем телом ощущала, как на подъёме сдавливает грудь и перехватывает дыхание. А потом резко падаешь вниз, и тут очень важно не вывалиться из креслица.
   "Главное, чтоб с сердцем не стало плохо, как тогда, на "Американских горках", - почему-то вспомнила Ева происшествие двадцатилетней давности. Тогда она с друзьями поехала в парк отдыха и её уговорили проехаться на этих самых "горках". Все визжали и хохотали от восторга, а ей стало реально плохо. Сердце сжало в груди стальным обручем, и куда-то пропал воздух. Когда мертвенно-бледная Ева выползла из вагончика, друзья не на шутку испугались. С тех пор она вообще больше не подходила к каким-либо каруселям.
   И вот теперь на тебе, она катается на "Ромашке". Аттракцион в очередной раз пошёл вниз, и Еву, словно кто-то начал спихивать с маленького, почти детского креслица карусели. Девушка вжалась всем телом в сиденье, до боли сцепив зубы.
   " Ещё немного, ещё чуть-чуть", - уговаривала она себя.
   Но тут "Ромашка" развернула своё колесо перпендикулярно земле и Ева с ужасом в глазах поехала наверх.
   " Господи-и-и-и-и", - простонала она.
   Земля находилась внизу, под головой. Держась практически только одними ногами, потому что руки уже не слушались, Ева вдруг перестала бояться.
   " Я смогу, я смогу, выдержу", - пообещала она сама себе.
   Земля стала возвращаться на своё место. "Ромашка" издала характерный щелчок, дёрнулась, колесо стало выравниваться параллельно земле, и Ева поняла, что её мучения заканчиваются.
   Приглушённые голоса заставили открыть глаза. Сознание вернулось довольно-таки быстро. Ева увидела, что находится в небольшой комнате. У противоположной стены стоял платяной шкаф, рядом с ним высокая металлическая кровать.
   " Странно, почему я лежу на полу?" - удивилась девушка.
   Она попыталась встать, опершись руками на пол, и с изумлением обнаружила у себя две мохнатые лапы.
   " Упс! Я же всё ещё в обличье волчицы, - сообразила Ева, - Надо бы..."
   Но она не успела додумать фразу, её взгляд наткнулся на четырёх человек. Четвёрка переговаривалась между собой и поглядывала в сторону Евы. Что-то в них было иное, что-то отличающее от тех людей, которых она привыкла видеть за последнее время.
   " Может дело в одежде? - подумала Ева, - Уж больно много в ней зелёного цвета и покрой странноватый. Да и волосы у них какого-то странного, не естественного цвета".
   Двое юношей и две девушки замолкли, увидев, что волчица приподнялась на передних лапах.
   - Она очнулась, - радостно сказал Конэ-Эль, - Хвала Отцам!
   - И что ты с ней будешь теперь делать? - спросила Найру, отбрасывая изящной рукой прядь серебристых волос с виска.
   Тут Ева увидела то, что заставило её отложить на неопределённое время смену личины - ухо красавицы. Оно имело остроконечную форму. Ева присмотрелась к другим. Так и есть. Это эльфы, перворождённые! Уж кто-кто, а они больше других терпеть не могут людей. Ещё неизвестно, как отреагируют они, увидав на полу перед собой человека вместо волчицы.
   Один из эльфов сделал несколько шагов в её сторону и остановился.
   - Что ты хочешь сделать, Конэ? - поинтересовался Лорек.
   - Попробую установить с ней контакт, - пошутил в ответ Конэ-Эль и присел на корточки.
   Ева сразу узнала его лицо. Именно этого эльфа она приняла за ангела, когда металась в горячечном бреду. Эльф что-то сказал ей. Слова показались знакомыми. Сосредоточившись, Ева извлекла из памяти знание эльфийского языка.
   - Привет! Не бойся меня, - сказал эльф.
   Волчица фыркнула.
   - Ты поосторожней, Конэ-Эль, - предостерегла Найру, - а вдруг она не в своём уме и бросится на тебя?
   Ева поняла всё до единого слова и перевела возмущённый взгляд с эльфа на говорившую.
   "Это ты не в своём уме, если считаешь, что я начну кидаться на всех", - хотела ответить ей Ева, но вместо слов раздалось волчье рычание.
   Эльфийки взвизгнули.
   - Конэ-Эль, не надо! Отойди от неё!
   Ева поняла, что сделала что-то не так, и опустилась на пол, положив голову на лапы.
   - Я думаю, нам лучше пока уйти из комнаты, видимо она всё ещё под действием лекарства, которое ей дал отец, - согласился с друзьями Конэ-Эль, - Пусть полежит одна.
   Ева проводила их взглядом. Когда за ними закрылась дверь, она опять повторила попытку встать. Задняя лапа отозвалась резкой болью. Приглушённо взвыв, Ева легла на бок и посмотрела на больную лапу. На перевязке из белой ткани засохло красно-коричневое пятно. От неловкого движения рана опять закровила, алое пятно выступило поверх засохшего.
   " Твою двадцать! - выругалась про себя Ева, - С прогулками на свежем воздухе, и осмотром местных достопримечательностей придётся обождать".
   Лапа болела, но боль была терпимой. Самым неприятным оказалось ещё и то, что передняя лапа тоже ныла не меньше раненой.
   " Наверное, просто фантомная боль", - решила Ева.
   Она осмотрелась. Так странно осознавать, что находишься в доме эльфов... А комната самая обычная: кровать, шкаф, стол у окна и пара плетёных кресел. Простенько, но уютно.
   " Ну и что теперь дальше? - задала сама себе вопрос Ева, - Раскрываться пока нет смысла. Лапа, то есть нога, всё равно не даст возможность уйти. Да и куда? Хотя нужно идти искать второго Избранного".
   Ева тяжко вздохнула. Мысли крутились, словно муравьи на муравьиной куче, скакали то в одну, то в другую сторону и никак не хотели логически выстраиваться.
   " Давай договоримся так: поживём тут пару дней, а там видно будет", - пошла на компромисс сама с собой Ева.
   В это время дверь открылась, и в комнату вошёл эльф. Ева запомнила его имя. Конэ-Эль - так обращались к нему остальные. Эльф сделал пару нерешительных шагов в сторону волчицы. Она приподняла голову.
   - Как самочувствие? - спросил Конэ-Эль.
   Волчица опустила голову на лапы и тихонечко заскулила, посматривая на него печальными глазами. Эльф уже более решительно подошёл к ней, присел рядом и погладил по голове.
   - Бедная девочка, - жалел её эльф, - тебе, наверное, очень больно...
   Волчица опять заскулила.
   " Если бы ты знал, как", - мысленно ответила Ева.
   - Ты не бойся меня, я твой друг, - успокаивал её Конэ-Эль, - Всё будет в порядке. Пока ты здесь, тебя никто не обидит. Это я тебе обещаю.
   Голос эльфа звучал уверенно. Ева почему-то сразу ему поверила. Она смотрела на Конэ-Эля и ловила себя на мысли, что с каждой минутой этот эльф нравится ей всё больше и больше.
   - Поживёшь у меня до полного выздоровления, а там решим, что с тобой делать. Захочешь, вернёшься домой, а если захочешь, то останешься тут.
   " Домой... - повторила за ним Ева, - Если бы ты знал, как далеко находится мой дом...".
   В это время в комнату вошли Лорек и эльфийки.
   - Ты поаккуратней с ней, - вновь предостерегла Найру Конэ-Эля, - А то оттяпает пол руки.
   Ева с возмущением посмотрела на эльфийку.
   " Глупая какая! - отреагировала Ева, - Я, что, на идиотку похожа?".
   Конэ-Эль ещё немного посидел рядом с волчицей, погладил её, а затем присоединился к своим друзьям.
   - Отдыхай, - сказал эльф Еве, - поспи. Я скоро приду.
   "Ну, вот, опять одна", - подумала Ева, когда эльфы ушли.
   Она закрыла глаза и попыталась уснуть. Но сон не шёл. Полудремота, полузабытьё. Состояние между сном и реальностью, мир полутонов, аллегорий. Комната исчезла, и Ева увидела, что бежит через лес, серый, промозглый. Сумрак. Серые стволы поваленных деревьев, заросшие склизким мхом, мешали бежать. Приходилось перескакивать через них. Моросил противный серый дождь. Ева боялась только одного - что не перепрыгнет через ствол дерева и со всего размаху плюхнется животом на этот мерзкий мох. Волчица бежала, вкладывая в каждый прыжок все силы.
  
   Ладонь не переставая зудела, а контуры Трёхлистника вопиюще кричали огнём. Но друзьям Конэ-Эль говорить об этом не хотел, он ждал, когда освободится отец. Лорек и подруги стояли на улице.
   - Что думаешь делать с этой лесной жительницей? - встретил его вопросом Лорек.
   - Пока не знаю, - пожал плечами Конэ-Эль.
   - Она мне не нравится, - надула губки красавица Найру.
   - И мне тоже, - поддакнула Аниэль.
   Эльф не обратил ни малейшего внимания на их слова. Его мысли были заняты предстоящим разговором с отцом. Трёхлистник не давал покоя, да и контуры волчицы в ментале тоже. Найру что-то щебетала по поводу блохастых лесных жителей и их агрессивного характера. Аниэль периодически соглашалась с подругой, вставляя реплики типа "во-во", "точно-точно", "совершенно согласна".
   - Мне нужно найти отца, - бесцеремонно прервал подругу Конэ-Эль, - У меня к нему есть важное дело.
   Найру наиграно надула губки:
   - Ты совершенно не хочешь меня слушать, противный мальчишка!
   - Что? - переспросил эльф.
   - Ну, вот вам, пожалуйста! - всплеснула руками Найру, - Ему что в лоб, что по лбу! Ты меня вообще слушал?
   - Извини, - ответил Конэ-Эль, - Давай продолжим разговор позже.
   Найру фыркнула.
   - Как будет тебе угодно. Только сегодня вечером и весь завтрашний день я буду занята, - подёрнула плечиком Найру, делая ударение на "я буду занята".
   - Хорошо, не стану тебя отвлекать, - согласился Конэ-Эль.
   От его слов эльфийка завелась не на шутку. Она-то рассчитывала на то, что Конэ-Эль начнёт умолять о встрече, а этот нахал так спокойно согласился.
   - Ах, так! Я может вообще буду занята несколько дней!
   - Ладно, - не обращая внимания на ярость подруги, согласился Конэ-Эль.
   Эльфийка топнула ножкой:
   - Аниэль, пойдём, нам пора!
   Найру резко развернулась и пошла прочь. Её подруга, бросив презрительный взгляд на Конэ-Эля, поспешила за ней. Оставшись вдвоём с Лореком, эльф смог немного обрисовать ситуацию другу.
   - Понимаешь, с этой волчицей что-то не то. Я видел её контуры в ментале, они очень-очень странные. Хочу поговорить об этом с отцом, - сказал он Лореку половину правды, - При девчонках я не мог тебе этого сказать, иначе через пол часа все окрестные дома уже знали бы об этом, и любопытные сбежались бы к моему дому.
   - Это факт, - согласился с ним Лорек, - Если хочешь, чтоб тайное стало явным, скажи Найру и её подругам.
   Друзья усмехнулись.
   - Ладно, иди к отцу, - Лорке положил руку на плечо Конэ-Эля, - А мы встретимся, когда ты сочтёшь нужным.
   Конэ-Эль с благодарностью посмотрел на него. Вот, что значит настоящий друг, всё понимает и принимает!
   - Тогда до встречи, - попрощался Конэ-Эль.
   - Ага, - согласился Лорек и пошёл по своим делам.
   Конэ-Эль проводил его взглядом и направился в дом.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"