Толстова Татьяна : другие произведения.

Грустная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Сетевым троллям посвящается.


ГРУСТНАЯ СКАЗКА

Сетевым троллям посвящается

  
  
   Жил-был на свете никчёмный мальчик. Естественно он жил не один, а были у него мама и папа, сестра Галка да кошка Мурка. Имени, данного ему при рождении и зафиксированного строгой тётей в роговых очках, работающей в местном загсе, никто не помнил. Все вокруг звали никчёмного мальчика Серый Мыш.
   Вы спросите откуда такое странное имя? Я вам отвечу. Ну, посудите сами - как можно ещё звать человека, которого никто вокруг не замечает? Ни во дворе, ни на соседней улице, ни в школе. Даже родная сестра Галка и умудренная жизненным опытом кошка Мурка в упор не замечали никчёмного мальчика. Серый Мыш не носил очки с толстыми линзами, делавшими глаза похожими на поросячьи, ни страшных пластинок на зубах. У него был самый что ни на есть нормальный нос, и аккуратные ушки. Его нельзя было назвать Квазимодой, но, тем не менее, судьба его сложилась так, что никто вокруг его не замечал. Словно он и не рождался вовсе. Серый, никчёмный Мыш...
   Некоторым его одноклассникам, с толстыми линзами в роговых очках везло - их хоть иногда, но замечали другие ребята. Поколотят после уроков и отпустят. Больно? Обидно? Да. НО ИХ ЗАМЕЧАЛИ!!! А Серый Мыш не интересовал даже забияк. Вы можете себе представить, каково это жить незамеченным? Это обидно и очень-очень больно!
   "Лучше бы ребята меня били, - часто думал Серый Мыш, - По крайней мере, они хотя бы знали о моём существовании...".
   Текли призрачные недели, пустые года. Серый Мыш рос и становился всё старше и старше, но отношение окружающих к нему не менялось. Это попросту не существовало...
   Только мама и папа знали и помнили о том, что у них есть сын. И вот однажды, они решили сделать ему подарок на день рожденья - родители подарили Серому Мышу компьютер. Никчёмный мальчик никогда не был глупым, а даже наоборот - очень умным, и очень быстро разобрался что куда подключается. У него горели глаза и тряслись руки от нетерпения. Ещё бы - он подключился к Интернету!
   - Хочешь, я научу тебя работать с компьютером? - спросил Серый Мыш у сестры.
   - Нет, - равнодушным голосом ответила та.
   - Давай! Это так интересно! - настаивал Серый Мыш.
   Сестра Галка, взяв подмышку кошку Мурку, гордо продефилировала из комнаты.
   "Ну, и ладно! - обиделся Серый Мыш, - Мне не привыкать".
   Жизнь его стала меняться. Интернет делал серый и скудный мир более красочным и разносторонним. Он открывал такие горизонты, о которых раньше Серый Мыш даже не мог мечтать.
   И вот однажды, гуляя по бескрайним просторам сети, Серый Мыш попал в гости к одному человеку. Оказалось, что этот человек широко известен среди жителей инета и имеет огромное количество как друзей, так и врагов. В тот день Известный Человек спорил со своим давним закадычным врагом.
   "Это здорово я зашёл, - потирая руки, обрадовался Серый Мыш, - Надо же, какие тут страсти".
   И он с упоением приступил к чтению спора. Чем дальше продвигался Серый Мыш, тем отчётливей понимал, что в сети можно всё и тебе за это ничего не будет. Облил грязью человека, и сиди себе спокойненько дома, чаёк пей - всё равно никто не узнает кто ты и откуда. А страсти между закадычными врагами крепли ото дня в день. Казалось ещё немного и страница инета задымиться от жара. Желание вставить хотя бы парочку строк не покидало Серого Мыша ни на минуту.
   И вот, он, наконец, решился. Только встал вопрос - чью сторону принять? Того, на кого нападают или того, кто кусает? Тяжёлый выбор. Но он был умный, и понимал, что, приняв сторону Известного Человека, тоже может попасть под раздачу. А получать тумаки ему ну очень не хотелось.
   Выдохнув полной грудью для храбрости, Серый Мыш опустил пальцы на клавиатуру и написал пару фраз в духе Того Кто Нападает. Серый Мыш самозабвенно укусил Известного Человека. И вы знаете, что потом произошло? Никогда не догадаетесь... ЕГО ЗАМЕТИЛИ!!!! Реплику, брошенную Серым Мышем увидели и на неё ОТВЕТИЛИ!!!!
   Это был самый счастливый день в его жизни!!! ЕГО ЗАМЕТИЛИ!!! И не один человек, а несколько. На его посты стали отвечать, стали обращать внимание. И всего-то надо было написать пару колкостей и тройку гадостей про Известного Человека. Это так легко! И самое главное - за это никто не стукнет и не причинит боль. Пиши себе гадости сколько душе угодно и чаёк попивай. Пусть Известный Человек парится - что-то там сочиняет. Это его проблемы. А Серый Мыш твёрдо знал, что теперь должен делать.
   С каждым днём его пальцы всё быстрее и быстрее бегали по клавиатуре, выстукивая очередные грязные фразы и плюгавенькие слова. Подумаешь, что от этого кому-то больно или неприятно, его сей факт нисколечко не волновал - самое главное, что Серый Мыш стал популярным. У него появились сторонники и единоМЫШленники. Свершилось то, о чём он так долго мечтал. А мораль, этика - это всё мелочи жизни, пустое. Какая ему теперь разница, что он добился популярности на имени Известного Человека, на его многолетнем труде. Это всё фантики, плевать он хотел на чей-то там труд. Тьфу!
   Главное - у него появились друзья и он больше не одинок! И пусть в реальной жизни всё по-прежнему, и пусть его не замечает сестра Галка да кошка Мурка, это уже прошлое... Зато в сети он известная личность, а не Серый Мыш!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"