Толстова-Морозова : другие произведения.

Всё может быть

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Всё может быть

  
   Пятница, вечер. Кручусь с ужином и жду семью: мужа с работы, дочек из институтов. Картошечку потолкла с молоком и маслицем, на сковороде дожариваются пышные ароматные котлетки. Осталось ещё салатик, и к приходу моих всё готово.
   Я решила уточнить местонахождения мужа и отправила ему смс:
   "Ты где? Скоро дома будешь?"
   Через пару минут пришел ответ:
   "В метро, к Петрашке подъезжаю. Скоро буду".
   Тут залаял пёс, и, стремглав пролетев мимо кухни, радостно виляя хвостом, встретил у порога свою хозяйку - нашу старшую дочь Евгению.
   - Привет! - дочь чмокнула меня в щёку.
   - Привет, ужинать будешь?
   - Чуть позже, пока не хочу.
   Потрепав Марлика по холке, она прошла к себе в комнату, а я решила написать очередную смску мужу.
   "Женя дома, только пришла. Интересно, где Ольга?".
   То, что я прочла в ответ, вызвало у меня не только удивление, а можно сказать сбило с толку:
   "Только что пробежала по эскалатору, стуча мечом по щиту, и задорно кричала Спарта!".
   "Ты вообще о чем?", - отправила я следом очередное сообщение.
   "О дочери нашей младшей, об Ольге".
   Я ничего лучше не придумала, чем написать:
   "Ты что пил?".
   Ответа не пришло.
   Спустя минут так двадцать пять или тридцать Марлик, виляя хвостом, радостно тыкался носом в тёплую ладонь моего мужа.
   - Ты мне не ответил, - я выглянула из кухни в коридор.
   - Ничего я пил, - Вовка пожал плечами и чмокнул меня в щёку, вроде как бы приветствуя, а с другой стороны давая понять, что от него не пахнет.
   - А к чему бредовая смс? - не унималась я.
   Муж махнул рукой и прошел в комнату.
   - Может у тебя галлюцинации? - мне не хотелось сдавать позиции. - Может всё же выпил?
   В этот момент Марлик гавкнул, давая понять, что в квартиру ещё кто-то вошел.
   В дверях стояла младшая Ольга, с дико довольной улыбкой, вся раскрасневшаяся. В одной руке она держала картонный щит, обклеенный фольгой, в другой точно так же сделанный меч.
   - Спарта! - давясь от смеха выкрикнула дочь и с силой хлопнула импровизированным мечом по щиту.
   Я с изумлением посмотрела сперва на неё, потом на Вовку. Муж только и хмыкнул.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"