Аннотация: Пойдёшь помогать - можешь и крайним остаться. А не пойдёшь - совесть заест.
Помогите, убивают!
Уважаемый читатель, все события данного произведения вымышлены, все совпадения случайны.
Жил Сашка в центре города на семьдесят тысяч жителей. Работал на заводе. Порой после второй смены возвращался домой пешком, когда погода позволяла.
Вот так, однажды шёл он домой после второй смены вдоль речки, мимо церкви по хорошей асфальтовой дороге. А погода прекрасная, самая середина лета, прямо грех не прогуляться.
- Помогите! Убивают! - Раздался истошный женский вопль. Сашка весь подобрался, осмотрелся и действительно, впереди увидел "картину".
Мужчина, сидит верхом на женщине и что называется " от души" бьёт её по лицу "на отмашь", а та орёт, как сирена.
Сашка ускорился. Бегом! Спасти нужно человека.
- Мужик, а ну, прекращай, слышишь!? - Крикнул практически в ухо агрессору Сашка.
Не тут-то было. Мужик, как сидел на женщине, методично долбя её по лицу, так и сидит. Делом своим занимается.
Ну, Сашка и зарядил ему в ухо. Мужик свалился "со своего сидения".
- Ё-моё, - подумал Сашка. - Не дай Бог, зашиб. Наклонился, пульс проверить, сонную артерию прощупать (первое, что в голову пришло). И тут с правой стороны сзади удар по голове. Сумкой тряпичной, наполненной бутылками. Ощутимый такой. Сашка рукой прикрыл голову, распрямился в полный рост, а на него стоит и смотрит потерпевшая.
- Не смей моего мужа бить! - Истошно так орёт.
- Хорошо, хорошо. У - хо - жу. - Спокойно нараспев сказал Сашка, спиной сделал шагов пятнадцать и с ноющей от недавнего удара головой пошёл домой.
- Настроение "в конец" испорчено, хорошо, что голова не пробита, - Перекрестился Сашка, проходя мимо храма.