Толстых Анна Сергеевна : другие произведения.

Бунинская влюбенность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Женская беспечность. Состояние влюбленности - как снег на голову. Молчание, страх...


  

Любовь в стиле И.Бунина

  
   Город, в котором она увидела его в тот первый раз, был пропитан легким туманом и навевал какую-то старую песню. Машины синхронно спешили куда-то по мокрым дорогам, а люди так смешно прятались от дождя под полиэтиленовыми пакетами и ускоряли шаг.
   А она шла так легко и беспечно, будто бы ее жизнь - это самый красивый и беззаботный цветок на лесной полянке. Она никогда никуда не спешила, да и ей некуда было спешить, она была одна в этом городе, и казалось, ничто не могло нарушить ее безмятежный ритм жизни.
   Но однажды, она влюбилась, и все в ее жизни перевернулось. Такое часто бывает с людьми. Сначала эта любовь воодушевляла ее, ей хотелось творить прекрасное, верить в чудеса. Но со временем она стала чахнуть, и тот беззаботный цветок стал превращаться в хорошо засушенный гербарий.
   Несмотря ни на что она была благодарна ему всей душой за те чувства, которые она испытывала. Ну и что, что он не отвечал ей взаимностью, она говорила ему спасибо, каждый раз, когда он проходил мимо. Они не были знакомы, она даже не знала его имени, ей хватало того, что он просто есть и дышит тем же воздухом что и она.
   Она больше никогда так сильно не любила, она жила в своем маленьком мире полном иллюзий, мечтала, что когда-нибудь она наберется смелости и подойдет к нему. Но могу вас заверить, этого так и не произошло. И однажды он исчез, исчез навсегда. Ее было не узнать, именно тогда она и объявила траур этому миру, миру который так и не подарил ей взаимного чувства любви. Она каждый день ходила в церковь напротив своего дома, просиживала там весь день, уж и не знаю, чего она просила у бога, но перед самым закрытием она ставила свечу, и тихо говорила: "На все воля Бога!"
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"