Толстых Дмитрий Анатольевич : другие произведения.

Мир народам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Великая Орда уже неделю стояла у берегов Ла-Манша...

  Великая Орда уже неделю стояла у берегов Ла-Манша. Бурсултан пытался разглядеть с холма полоску английской земли в дымке на горизонте. Все ждали условного сигнала с того берега - два малых надземных ядерных взрыва, от лучшего агента Казахскго Управления Бэзпэки (КУБ). Агент Ерболкен, Личный Друг Султана должен был с помощью британского землячества южан и примкнувших, разблокировать тоннель под Ла-Маншем, чтобы непобедимая Орда Казахского Рейха могла вступить на последний осколок Европы и водрузить голубое знамя на Биг-Бене.
  Бурсултан оглядывал шатры шумного лагеря, раскинувшегося вдоль побережья на сколько хватало взгляда. Ветер доносил запах бешбармака, его варила в казанах Султанская Гвардия батыров. Вдали пакистанские Воины Пустыни пели свои унылые песни. Недавно подошедшие Алжирские пешие стрелки раскричались, ссорясь с албанскими мотоциклистами из-за места. Повсюду пестрые знамена над разномастными кибитками, палатками, юртами.
  Он смог. Он собрал и привел сюда, в Нормандию Великую Орду.
  Хвост султанской шапки из бурундука, которого он поймал собственноручно ещё в Капчагайской степи, коснулся щеки. Как мало прошло времени. Началось всё с этих импортных "цветных" революций. Он был вынужден сыграть на опережение и сам организовал спектакль, который в учебниках теперь называют Великой Кумысной Революцией. Какой подъем энтузиазма прошел по степям! Народ поднимал пиалы кумыса за здоровье Бурсултана, объявившего себя Султаном Большой, Малой и Средней Степи. Вдохновленные его лозунгами, и в надежде на поход и добычу, под знамена Степи стали стекаться толпы моджахедов Джелалабада, иракских курдов, уйгуров и тибетцев, палестинцев с восточного берега и таджиков из Ферганской долины. Духовный лидер Ирана склонился в поклоне, передавая, ради великого дела, ядерную программу в руки Бурсултана. Степь превратилась в бурлящий лагерь, который необходимо было направить твердой рукой. И он, взвесив всё под нестройный хор мулл и шаманов, указал им Путь. Первым на пути Великого Похода был Российско-Беларусский союз. Для сохранения лица задним числом они оформили это как "воссоединение". Но к этому моменту Орда уже вступила в Казань, где приняла в свои ряды тысячи восторженных сторонников. Тогда он ещё, не веря до конца в свои силы, опускался до переговоров и формальностей с вождями покоренных народов. Но уже переправившись через Днепр и соединившись с крымскими и боснийскими частями отважных курейшитов Султан Бурсултан объявил о рождении Казахского Рейха, себя провозгласил Узурпатором и присвоил титул Бур Лучезарный.
  Тактика Орды была проста, как действия саранчи. Они шли. Шли, вливаясь в города, собирая с собой местное население, проникая во все уголки стран, как вода потопа. Стратегические бомбардировщики и баллистические ракеты против них бессильны, в этой массе невозможно было отделить своих от чужих, мирных от немирных. Они становились частью завоёванной ими страны. Не испытывая затруднений в мелких стычках они стирали границы, поглощали страны, превращая их в одну территорию Орды...
  
  Рядом нерешительно кашлянул Второй Личный Друг Султана - генерал Алдар Косе.
  "Сигнала нет уже неделю, Лучезарный. Возможно Ерболкен ... э-м-м ... не справился?" - тут же сам испугался -"Прости, Лучезарный, моё неразумное предположение".
  Бурсултан гневно взглянул на генерала. Глаза Алдара Косе сузились до предела, он серьезно рисковал пытаясь очернить агента Ерболкена, потому застыл в поклоне, ожидая решения Лучезарного.
  Через десять минут холодного молчания Бурсултан произнес: "Пусть принесут досье Ерболкена, моего Личного Друга". С этими словами, не глядя на свиту, он уединился в шатре.
  
  ...Когда перевалили Карпаты, парламентеры Евросоюза организовали встречу. Хотели откупиться, суля любые условия. Глупцы. Они думали, что можно остановить реку, что можно договориться с лавиной. Они надеялись отвернуть от себя нашествие азиатов. Обратить на других Орду, эту толпу, ненависть которой они так долго возбуждали, бравируя своим розовощеким благополучием. Не успели они зачитать свои предложения, как пришла весть о том, что германские турки и французские алжирцы установили контроль над вокзалами, телеграфами и аэропортами. Путь открыт, Великое Кочевье неостановимо. Парламентёров отдали на растерзание азербайджанским аскерам и с триумфом продолжили Великий Поход.
  Бюргеры с плакатами протеста кое-где пытались вставать на пути колонн, давая ещё одно развлечение давившему их авангарду. Дымы пожаров поднялись над городами. Легкая добыча повсюду. Но подвижная армия очень быстро превращалась в разбухший и отяжелевший обоз. Награбленное добро, многочисленные жены и рабы отнимали у каждого воина всё больше энергии и сил. Повсеместно, из-за дележа добычи, возникали стычки между племенами и группировками. В какой то момент и у самого Бурсултана возникло желание остановиться, насладиться обладанием своими огромными владениями. Но это была бы смерть. Смерть Орды, Великой идеи, и его правления. Раздоры среди приближенных уже шли почти в открытую. Если Орда остановится, вожди племён набросятся друг на друга как голодные шакалы, с отвращением думал Бурсултан, а его сметут в пылу драки. Именно в этот момент он объявил Большое Очищение.
  На берегу Рейна тогда стоял великий стон. Армия должна была очиститься, переходя через мост на Страссбург. По повелению, султанские батыры позволяли оставить каждому воину лишь двух жен, а рабов только для переноса оружия, лишних беспощадно сбрасывали в реку. Рядом, на скале, где когда-то пела Лореляй, пылал огромный костер - вся добыча приносилась в жертву, ради покровительства Аллаха в походе. Многие малодушные пытались восстать, и воды Рейна приняли новые жертвы.
  
  Батыр охраны доложил, что Начальник Улема контрразведки просит принять. Согнувшись в поклоне, но сохраняя при этом твердый шаг, в шатер вошел Дитрих, один из многих примкнувших и один из немногих, кто сделал это с радостью. Личное дело Ерболкена в позолоченной папке легло на ковер перед Бурсултаном. Жестом дал знать Дитриху, что он может идти. Открыл папку и долго глядел на фотографии агента: до пластической операции, после первой операции. Наконец, после многочисленных трансплантаций, хирурги добились устранения абсолютной шарообразности черепа, изменив угол наклона лобной кости. Внешность агента стала неоднозначной, но чего не сделаешь для конспирации. Дело Личного Друга было хорошо известно Бурсултану. Многое было отмечено там по его распоряжению:
  
  "ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЧЛЕНА КАЗАХСКОЙ НАЦИОНАЛ-СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ РАБОЧЕЙ ПАРТИИ
   Ерболкен Бай-Мурза Талыбек Жантаров
   Место рождения: В степи.
   Член КНСРП: с 2000 года. (в подполье организованном президентом)
   Образование: Ученик дедушки Баба-Агая в его Развед. Академии на дальних пастбищах Большого Центрального Айрата (та что у пересохшего ручья).
   Характеризуется как истинный азиат, искренний сторонник пан-казахской идеи, верный приверженец султана Бурсултана.
  Кроме родного казахского языка часто говорит на других непонятных языках. Умеет танцевать национальные танцы, играет на музыкальных инструментах, задушевно поёт.
   Широко и успешно вёл работу среди несознательных масс, не понимающих устремления казахского Рейха. За достигнутый прогресс был условно-досрочно награждён Железным Полумесяцем Церэнбала VI степени.
   Доставлял в Казахстан атомы для создания атомной бомбы.
   Участник проекта создания баллистических ракет Казахстана: КАК-I и КАК-II.
   Компромат: Выступал против аншлюса Бурят-Монголии. Был замечен в случайных и порочащих связях с представителями низших, неазиатских национальностей и рас."
  
  Всё это Бурсултану было хорошо известно.
  Генерал Алдар Косе вошел без доклада: "Лучезарный, появились военные корабли!"
  Бурсултан поспешил увидеть сам. С холма было хорошо видно, как из дымки с запада появляются серые громады. Лагерь Орды стих, воины молча вглядывались в силуэты кораблей. Как вдруг на горизонте сверкнула вспышка, за ней вторая. Два огненных шара поднимались на глазах Бурсултана. Секунды понадобились на то чтобы осмыслить. Еле слышно он произнес: "Путь открыт! Это сигнал!"
  "Это сигнал!" - крикнул Алдар Косе во всю мочь.
  "Сигнал! Сигнал!!!" - подхватило вмиг ожившее войско. Вся Орда пришла в движение, с грохотом и криками устремившись в тоннель.
  Бурсултан услышал звонки. Адъютант спешно подносил к нему на бархатной подушечке сотовый телефон. Звонил Ерболкен. Он с радостью докладывал, что возложенная миссия выполнена успешно - "Входите в тоннель. Англия у Ваших ног, Светлоликий!"
  "Почему так долго не подавал сигнал и не звонил?"
  "Долго искали ядерные заряды чтобы известить войско. А что мобильник молчал - так не мог положить денег на счет. Теньге не принимают здесь пока. Прости, Светлоликий!"
  "Ты Всё сделал хорошо, Ерболкен. Я всегда могу быть уверен, что мой Личный Друг меня не подведет. Скоро увижу тебя." - Бурсултан отключил связь. Долгих разговоров не любил.
  Сам со свитой направился к входу в тоннель и остановился, наблюдая, как людское море вливается в бетонные ворота.
  В подсознании нарастала необъяснимая тревога, что-то в разговоре с Ерболкеном беспокоило Бурсултана.
  Но зрелище устремившейся Орды надолго отвлекло от дурных предчувствий. Воины застоялись в ожидании и теперь все торопились, азартно предвкушая легкую победу.
  И вдруг, когда арьергард уже скрылся в черном проеме, обожгла мысль :
  "Светлоликий! Он назвал меня Светлоликий! Давно, ещё организуя Кумысную Революцию, в случае провала это обращение должно было предупредить об опасности. Неужели...." Земля вздрогнула под ногами, потом ещё и ещё. Какой-то гул пошел от земли. Из тоннеля вырвался горячий воздух, потом повалил дым...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"