Толстых Виктор Николаевич : другие произведения.

Женя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Красивая девушка не всегда то, что кажется

Виктор Толстых

ДЖИНА

- Как выглядит твой мир? - спросил Антон.
- Как соты, - ответила Джина. - А мы в нем как пчелы... - мохнатые такие.
Она хихикнула.

Началось все со странной истории, которая произошла с Антоном во время его путешествия по Подкаменной Тунгуске два года назад. Нет, у группы туристов не был цели найти мистический тунгусский метеорит, в далеком 1908 году вываливший лес на огромной площади. Цель была просто отдохнуть в экзотических, не тронутых цивилизацией местах, которые все еще можно найти в буквальном смысле в самом центре России. Путешествие на катерах по живописным местам, включающим в себя "затерянный город" - нагромождение скал выветривания, напоминающих руины давно исчезнувшей цивилизации. И, конечно же, охота на тайменя - вкуснейшая, скажу я вам, рыба! Погода радовала - стояли солнечные дни, и отдых получился на славу: купались, загорали, рыбачили. Но Сибирь есть Сибирь - погода переменчивая и дождь мог собраться в любой момент. Днем светило яркое летнее солнце, а к вечеру могли набежать тучи и полить дождь, переходящий в ливень. В тот день они свернули в какой-то безымянный приток, и долго шли по зажатой в ущелье быстрой реке, пока не обнаружили пригодное для лагеря место.

Раскинув палаточный лагерь, тут же взялись за удочки. Ловился в основном хариус - рыба не крупная, зато ее было много. Дневной улов пересыпали солью и положили под гнет - через несколько часов рыба уже будет готова. Вечерний улов пошел на приготовление ухи, как положено у туристов-рыболовов, с добавлением водки и помешиванием дымящейся головешкой от костра. За ужином засиделись, беседуя и рассматривая непривычно яркие созвездия на фоне величественного Млечного Пути, который в наших хорошо освещенных городах почти не виден. Но вот небо затянуло тучами, закапало, и все дружно отправились по палаткам. Антону не спалось. Несмотря на шум дождя, который все сильнее молотил по палатке, он натянул на ноги сапоги и, набросив на голову дождевик, вышел. Поначалу не было видно ни зги. Но, потом глаза привыкли, он разглядел смутные очертания реки и пошел по направлению к ней, внимательно глядя под ноги. Полыхнула молния. Антон начал было привычно отсчитывать расстояние до нее - три секунды на километр, но гром грянул почти сразу. Где-то сбоку, совсем рядом раздался оглушительный и страшный треск, заставивший на миг замереть сердце. Дождь усилился, превратился в ливень и желание дойти до реки пропало. Антон повернулся, и пошел обратно. И тут ударила новая молния, озарив окрестности неверным электрическим светом. Высветила редкий лес, поляну, на которой рядком стояли три палатки, и... чью-то призрачную фигуру у погасшего кострища, похоже, только что выскочившую из палатки по малой нужде. Это видение длилось лишь секунду, затем свет померк и раздался новый оглушительный треск. Напуганный перспективой получить молнией по голове, Антон быстрее побежал к лагерю, путаясь сапогами в некошеной траве. Ливень внезапно стих, как будто его кто-то выключил, и, пока Антон бежал, среди клочьев облаков появилась полная луна в окружении звезд. В ее призрачном свете фигура у кострища выглядела как-то неестественно, можно даже сказать, нереально жутко. Антон резко остановился и, затаив дыхание, стал всматриваться - кто бы из друзей это мог быть? Белая фигура была совершенно неподвижна, больше всего напоминая привидение, как его иногда изображают в спектаклях, накрывая актера с головой белой простыней. "Дурацкие шутки - и не лень же кому-то в первую ночь устраивать розыгрыши", с досадой подумал Антон и решительно двинулся вперед. Но тут случилось совсем странное - фигура "привидения" на глазах начала таять, растворяясь во тьме.

- Эй, - крикнул Антон и побежал. В какой-то момент он споткнулся о торчащий из земли корень, а когда снова поднял глаза, таинственной фигуры впереди уже не было. Было только черное пятно кострища и наглухо застегнутые палатки. Еще ему почудилось призрачное движение чего-то вверх по склону через редколесье. Затем на грани видимости мелькнул неясный контур фигуры, как в фильме про человека-невидимку, когда тот бежал под дождем. Вполне возможно, что это уже в поздних воспоминаниях разыгралась фантазия. Все возможно... Утром Антон устроил допрос с пристрастием своим друзьям, но никто в розыгрыше так и не сознался. Собственно говоря, это и была вся история, про которую он поначалу рассказывал страстно и в подробностях. Но затем понял, что люди к подобным историям относятся как к обычным рыбацким байкам, и умерил пыл. Даже Валерий - лучший друг детства и вообще главный и самый верный друг по жизни, и тот слушал с откровенной усмешкой. И ведь хорошо еще, что пальцем у виска не крутил! На помещенное им в социальной сети сообщение никто внимания не обратил. Точнее почти никто - никто, кроме Джины.

- Ты красивая. Глаза необыкновенные
- Мне все это говорят.

- Мы можем встретиться?

- Прилетай - что мешает?

Легко сказать "Прилетай". Работа, заботы, обязанности - взрослый человек ими обложен с головы до ног, и даже день свободный выкроить в этой кутерьме сложно. Тем более Апатиты... - романтично, но далеко. Так и тянулись дни, наполненные любимой работой и неторопливыми беседами в социальной сети с неземной красоты девушкой по имени Джина. Джина жила на севере в заполярном городе Апатиты, где работала на местном телевидении. Почему-то на свое настоящее имя упорно отказывалась отзываться, хотя было очевидно, что Джина - это производная от Жени - Евгении. На фотографиях это была стройная красивая девушка с загадочным выражением огромных глаз, аналог которым можно найти разве что на фресках не менее загадочных этрусков.

- Это папины гены постарались - он у меня родом с Кавказа. Представитель маленького, но очень красивого народа. - сказала она по этому поводу. Что это за мистический народ, осталось для Антона тайной - на Кавказе сотни небольших народов.

Начало их общения не предвещало продолжения знакомства. Джина, с самого начала проявив живой интерес к его рассказу о случившемся в Сибири, между тем комментировала его весьма скептически. Ну вот, к примеру:

- По поверьям, привидения - это души умерших людей, которые по каким-то причинам привязаны к месту их гибели. С этим местом должно быть связано что-то трагическое.

- Джина, но плато Путорана - это же совершенно дикие, можно сказать нехоженые места. Там не то что привидениям - там живым людям делать нечего. К тому же поверья меня не очень интересуют. Астрал, энергетика и прочая чепуха - это для тетушек, проводящих жизнь на кухне у телевизора или на лавочке с кульком семечек.

- Я пытаюсь помочь тебе разобраться.

- Я это ценю.

- Антон, но ты же понимаешь, что если есть привидения, то и чьи-то могилы должны быть поблизости. Ты их не пробовал искать?

И дальше по кругу. Эти полурелигиозные с налетом мистики версии поначалу вызывали у Антона раздражение и желание сказать какую-то колкость в ответ. Но, со временем, он втянулся, сообразив, что Джина на удивление хорошо подкована во многих вопросах, и просто жонглирует версиями, внимательно следя за реакцией собеседника. Само собой, разумеется, обсуждали они и версию про "снежного человека" - йети, про которого она тоже знала много, могла даже вспомнить в деталях едва ли не все описанные свидетелями случаи.
Антон, перебирая вместе с ней события той ночи, восстанавливая в памяти детали, почти убедился в нереальности произошедшего - уж очень воспоминания не вязались с нормальной человеческой логикой.

- Да-да, - писала, Джина. - Со мной тоже так бывало, что ночью такое(!) приснится, что потом долго не можешь сообразить, а приснилось ли это или произошло на самом деле? Вот, ...

И дальше следовали истории одна другой красочнее - рассказывать она умела!

У Антона была девушка - Лена. Как это бывает в реальной жизни, в отличие от красивых голливудских сказок, романтика их отношений довольно быстро сошла на нет, хотя они продолжали друг другу нравиться и периодически встречались. Антон не считал себя связанным какими-то обязательствами с Леной, поэтому виртуальный флирт с Джиной считал нормальным. Не афишируя его, но и не придавая ему большого значения. Время планового отпуска договаривались провести с Леной вместе. И, как назло, в последний момент не срослось: Лена была вечно занята своими проектами, и все у нее было, как всегда, "срочно". Расстроенный Антон в шутку предложил Джине съездить на юг вместе, и та неожиданно быстро согласилась. В результате, они провели две восхитительные недели на Крите, наслаждаясь эллинской природой, солнцем, морем и друг другом. Расставаясь, что-то обещали, в чем-то клялись, влюбленно и совершенно искренне. Впереди у них была долгая и счастливая жизнь, которую собирались прожить вместе. Но он улетел в Петербург, она в Апатиты и жизнь пошла дальше своим чередом. У Джины был свой парень, которому она призналась во всем. У Антона тоже состоялся нелегкий разговор с Леной, после которого они расстались.

Между тем, ближе к весне, Джина стала реже выходить в социальную сеть и их беседы потеряли былую непринужденность. Антон не находил себе места от ревности, не решаясь задать вопрос напрямую - "Кто он?". В конце концов, не выдержал, взял на работе отгулы и рванул в Апатиты.

В Апатитах его ждало разочарование: на телецентре Джины среди сотрудников не значилось, и даже не было ни одной Евгении. Девушки с необычными глазами по описаниям тоже никто припомнить не мог. Антон корил себя за то, что не полюбопытствовал заглянуть в ее паспорт. И еще постфактум удивился, что за две недели совместного проживания на Крите, нигде ни разу не была упомянута ее фамилия. Он знал только ее сетевое прозвище и больше ничего. Какая-то мистика - как такое вообще возможно? Хотя, разумеется, он ею был ослеплен, очарован, и таких мелочей просто не замечал. Конечно, можно было каким-то образом раздобыть списки пассажиров рейса на Крит и обратно. Но он уже догадывался, что это ничего не даст - Джина летела через Москву, неизвестно каким рейсом и неизвестно под каким именем. Все равно, что искать иголку в стоге сена. Антон снова вышел в социальную сеть и оставил Джине ряд сообщений с требованием немедленно с ним связаться. После чего вернулся в Петербург.

Джина ему ответила:

- Извини, Антон, у меня изменились обстоятельства, и мы не можем продолжать общение.

- Джина, так не честно! Ты выходишь замуж? За того парня?

- Нет, это не совсем то... - не ревнуй.

- Я был в Апатитах.

- Я знаю.

- Тебя на телецентре никто не знает

- Я знаю.

- Кто ты?

Последовало долгое- долгое молчание. Пауза тянулась и тянулась. Антон не мог себя заставить надолго оторваться от компьютера, поминутно проверяя, не пришло ли сообщение. День закончился, ночью его мучили кошмары, утром проснулся с больной головой. Но первое что сделал - включил компьютер:

- Антон, ты помнишь, как мы познакомились?

Сообщение от Джины уже висело в социальной сети, посланное глубокой ночью. Антон тут же ответил:

- Да, Джина, помню. Мы начали знакомство с рассказа о случившемся со мной в Сибири.

Следующее сообщение пришло не скоро:

- У меня к тебе необычная просьба: посети это место еще раз этим летом. Я думаю, что йети-невидимка пожелает с тобой встретиться. Обещаешь?

- Обещаю. Но это был не йети.

И еще прошел мучительный час:

- Это был йети.

- Я скучаю. Я хочу быть с тобой. У нас есть шанс быть вместе?

Поздно вечером:

- Не знаю. Я тоже этого очень хочу, но сейчас всё так сложно. Хотя, знаешь, чудо ведь иногда случается и давай в это верить! А сейчас мне пора, жду репортажа с плато Путорана . Прощай до осени. Целую - твоя Джина.

Это было слишком. Антон писал, посылал, умолял, но больше ответов от Джины не было.

За спиной раздался хруст сухой ветки, раздавленной чьей-то тяжелой ногой.
"Вот оно!", подумал Антон и весь обратился в слух. Уже третий день его не покидало ощущение, что за ним кто-то неотрывно следит. Ощущение было очень сильным. Поэтому, когда его друзья решили пешком исследовать ущелье, он отказался идти с ними, сославшись на то, что поскользнулся и потянул ногу. Оставшись один, он пошел к реке, сел на плоский камень и стал ждать.

Антон слегка повернул голову и посмотрел на визитера. К его удивлению и разочарованию, это был таежник - то есть хоть и редкий, но вполне обычный для этих мест человек: бородатый верзила, в брезентовом плаще, с рюкзаком и охотничьим ружьем за плечом.

- День добрый! - хриплым голосом сказал незнакомец. - Можно я присяду?

- Пожалуйста.

Антон кивнул и пододвинулся, несколько ошарашенный.

- Водка есть? - спросил незнакомец.

- Есть - там, на столе стоит бутылка. И стаканы... - Антон повернулся, указывая рукой в сторону палаток.

- Привет тебе от Джины.

- О, боже! - Антон аж подскочил от неожиданности.

- Да садись ты, садись. - таежник указал рукой на камень. А сам тем временем достал из кармана папиросы, чиркнул зажигалкой, закурил.

- Будешь? - он протянул Антону пачку.

- Нет, я не курю. - машинально ответил Антон.

- Я тоже. - сказал таежник, с удовольствием затягиваясь. Крепкий дым "беломора" Антон знал с детства - стоял озадаченно, не зная, что сказать и что предпринять.

Таежник выдерживал паузу, курил, пуская клубы терпкого дыма, временами хитро посматривая на Антона. У него был крупный облупленный на солнце нос, глубоко посаженные глаза-щелки, но большую часть лица занимала густая с проседью борода. Голову покрывал капюшон. Антон обратил на это внимание: дождя не было, а легкий ветерок разогнал таежный гнус - в капюшоне не было смысла.

Перехватив взгляд Антона, таежник усмехнулся в усы, встал и одним движением снял капюшон. Из-под него выпали неожиданно длинные снежно-белые волосы. Еще одно движение руки и спала маска с лица - перед ним стоял снежный человек. Йети!

- Это розыгрыш? - первое, что спросил Антон, когда шок от увиденного невероятного зрелища стал ослабевать. Йети стоял прямо, смотря на Антона в упор красными глазами, контрастно выделяющимися на фоне снежно-белой шерсти, которой было покрыто все лицо.

- Нет, я - йети. Настоящий йети - снежный человек. - голос визитера тоже изменился, стал ниже.

Антон машинально кивнул.

- Давай знакомиться - меня зовут дядя Дима. - сказал йети.

- Антон. - представился Антон и при этом снова не к месту кивнул.

- Ну, вот и познакомились. Ваши друзья далеко, вернутся не скоро - у нас есть время поговорить.

- Где Джина?

- Джина далеко.

- Понятно. - хотя ничего Антону не было понятно. Но с чего-то же надо было начинать.

- Джина беременна. По этой причине уехала к родителям. Точнее улетела.

- Мне она ничего про это не писала.

- Так надо было. Кстати, она тоже - йети. Ты еще не догадался?
Антон продолжал пребывать в шоке, беседу воспринимал наполовину как сон, и новая информация не слишком шокировала. Йети пристально наблюдал за его реакцией.

- Нет... Но... но она же без этих волос! - изумленный Антон показал на голову "дяди Димы".

- Специальные препараты убирают волосяной покров. На голове искусственный парик, ресницы тоже искусственные. А сейчас, в связи с беременностью, эти препараты ей принимать нельзя, и надо находиться под постоянным наблюдением специалистов, чтобы избежать ненужных осложнений. Поэтому она сейчас тоже волосатая. Хотя нет, скорее пушистая - Джина полукровка.

- Я ее смогу увидеть?

- Не скоро - она далеко.

Йети сделал интригующую паузу и продолжил.

- Очень далеко - не на Земле.

Дальше был долгий неторопливый разговор под журчание быстрой сибирской реки, во время которого Антон задавал вопросы, а йети подробно отвечал, умело обходя острые углы.

Йети были жителями Земли - отдельной ветвью, имеющей с родом Homo Sapiens родственные связи в далеком прошлом. 75 тысяч лет назад на Земле процветала самобытная и высокоразвитая цивилизация общих предков человека разумного и йети. Но пришла череда катаклизмов, которая сделала жизнь на земле безрадостной - жизнь без солнца под темно-серым небом, постоянно затянутым свинцовыми тучами. И холод, вечный холод, конца и края которому не было видно. Население Земли неуклонно сокращалось, несмотря на все достижения науки и отчаянное стремление цивилизации к выживанию. Наука вывела их в космос, была построена космическая станция, где немногие счастливцы могли любоваться солнцем каждый день. Затем были построены еще станции, много станций, и все больше людей перебиралось на них жить. Шагнувшая в космос наука занялась исследованием звездных систем и обнаружила планеты, потенциально пригодные для колонизации. Прошло еще несколько тысяч лет, прежде чем часть колонии, образовав огромную флотилию космических кораблей, тронулась в путь к новым мирам.

- Кто-то же остался?

- Да, многие остались - и на Земле и в орбитальных городах.

- Что с ними сталось?

- Нам это не известно. Путь был долог - он растянулся на десятки тысяч лет. За это время мы стали другими. Астрономы сообщили, что новый мир тоже довольно прохладный, поэтому мы себя к нему готовили и обзавелись приличной шерстью, вдобавок к нашей от рождения данной нам нечувствительности к холоду. Но, при этом, мы настолько привыкли к своему звездному дому, что по прибытии на место, не многие захотели его покинуть.

- Что было дальше?

- Дальше часть людей захотела вернуться - астрономы сообщили, что условия на Земле изменились к лучшему. Так мы и вернулись.

- Давно вернулись?

- Давно.

- Тогда почему вас не видно и не слышно?

- Мы отвыкли от жизни на планете - наш дом в космосе.

Вернувшись, космические странники нашли Землю заселенной своими дальними потомками. Вопреки мрачным прогнозам, земное человечество выжило, хотя и сильно изменилось. Люди потеряли остатки волосяного покрова на теле, стали мельче, зато куда более агрессивными. Контакта с ними не получалось и, со временем, прекратились даже попытки его установления. Земляне непрестанно воевали друг с другом, а в космическом городе, кружащем вокруг Солнца по собственной орбите, жизнь шла своим чередом. Новый интерес к Земле и землянам возник в связи с неожиданным взрывным развитием земных технологий, что заставило заняться мерами превентивной безопасности - космический город больше нельзя было увидеть в телескоп и обнаружить радаром. И еще встревожил прогноз о надвигающемся глобальном похолодании. Земное человечество еще молодо и непредусмотрительно, горький опыт предыдущего глобального похолодания подсказывал, что бояться есть чего - это человечество может так же исчезнуть с лица Земли, как исчезло предыдущее. И тогда пришельцы взялись предотвратить надвигающуюся трагедию по-своему: они решили вывести новый холодоустойчивый вид людей, которому суждено будет заселить покрытую льдом планету. Титаническая работа, куча проб и ошибок, включая вынужденное вмешательство в личную жизнь землян - две ветви человечества упорно не желали давать жизнеспособное потомство. Но, все-таки наука победила, и появился новый смешанный вид людей - полуземляне-полуйети. К их числу принадлежала Джина. Из них воспитывали настоящих землян, которые даже учили в детских садиках и школах по земным программам. Почти как люди, только крупнее и... мохнатее.

- Почему вы мне так откровенно все рассказываете?

- Потому, что нам нужна ваша помощь. Нам нужны умные земляне, которые нас поймут и воспримут наши действия не как агрессию, а как необходимость по спасению человечества.

- Я должен вам верить?

- Мы постараемся, чтобы вы нам поверили.

- Ладно... - А что будет с обычными людьми? Они вымрут?

- Да, вымрут. Но не так всё трагично. Люди проживут свои жизни и умрут естественной смертью в мире, который будет становиться для них все менее гостеприимным. Они будут рожать своих теплолюбивых, лишенных защитной шерсти детей, только все реже и реже. И все больше станет рождаться устойчивых к холоду детей - это будут те же люди, но адаптированные под новые условия существования. Человечество должно быть спасено.

- Еще вопрос: вы не пробовали разыскать остатки вашей цивилизации на Земле? Странно, что наши ученые ничего такого не находят.

- Нет, мы не пробовали - не видим в этом необходимости. А вы можете попробовать их найти. Только имейте в виду, что пик развития нашей цивилизации и градостроительства пришелся на максимальное оледенение, когда уровень мирового океана опустился на 70-80 метров. Вот на той древней береговой линии и стоит искать руины наших городов. Довольно скромных по вашим нынешним меркам - небоскребов наши предки не строили.

- А на поверхности земли никаких следов их деятельности не осталось?

- Можем только догадываться, что некоторые технологии каким-то чудом дожили до египетских пирамид. Самим удивительно, что время стерло все наши следы за столь короткий промежуток времени.

- Я увижу Джину?

- Конечно, вы обязательно увидитесь с Джиной и с вашим ребенком. Да-да - это ваш ребёнок. И он наша надежда и надежда всего человечества! - с некоторым апломбом добавил йети. Щеки Антона полыхали.

- У меня так много вопросов. Ну, например... .

- Знаете, что - приезжайте сюда следующим летом. Будет о чем поговорить.

- Когда конкретно приехать?

- В любое время.

- Вы за мной следите?

- Отслеживаем. - поправил йети. - Ну, мне пора, - он резко поднялся, взмахнув гривой снежно-белых волос.

- "Дядя Дима", а как на самом деле вас зовут?

- Дидд....дийума - произнес йети нечто совершенно непередаваемое человеческой речью.

После этого повернулся и зашагал к палаткам, Антон последовал за ним. Проходя мимо столика со вчерашним пиршеством и едва початой бутылкой водки, "дядя Дима" предложил выпить за знакомство. Со знанием дела открыл бутылку, разлил по пластиковым стаканчикам ровно по половине. Они чокнулись, выпили. Дядя Дима крякнул довольно, напялил на голову капюшон плаща и зашагал вверх по пологому склону к редколесью. Антон провожал взглядом его могучую фигуру. И вдруг, как в сказке, она начала на глазах таять, словно растворяясь. Секунда-другая и вот уже нет ничего.

- Дядя Дима! - крикнул Антон.

Ответа не последовало.

Год прошел в заботах. Джина не давала о себе знать, только кратко поздравила с Новым годом, и это все. Антон собирал информацию о йети и о случаях исчезновения людей - информации на эту тему было много, но доверия к ней упорно не возникало. Иногда ему даже казалось, что все приснилось, поскольку детали встреч с Джиной и "дядей Димой" постепенно размывались в памяти и ускользали, как он ни пытался их удержать. Мысль о том, чтобы с кем-то этой информацией поделиться, была отброшена сразу - ему совершенно не улыбалась перспектива прослыть очередным дуриком, помешанным на пришельцах. Лучший друг Валерий, правда, пару раз спрашивал о Джине. Но его вполне удовлетворило объяснение, что они "просто расстались". Вместе с тем, он остался не удовлетворен путаными объяснениями Антона, зачем им снова надо ехать в район плато Путорана этим летом. Разве нет других интересных мест на земле? Ну не можем же мы постоянно гоняться за призраком, который Антону в позапрошлом году померещился!

Антон настаивал, Валерий нехотя согласился - только чтобы составить компанию.

Летом они снова оказались на том же месте, где произошла встреча с "дядей Димой". Валерий часто с подозрением поглядывал то на Антона, то по сторонам, явно ожидая какого-то подвоха. Но ничего не происходило. Жили они в одной палатке, вместе рыбачили, вместе обходили ничем не примечательные окрестности - то шли вдоль берега, то поднимались на траппы, много фотографировали. Возможностей оторваться от Валериной опеки у Антона не было - ни на какие намеки о "желании побыть одному" Валерий упорно не реагировал. Но однажды, уже за полночь, он пошел в палатку укладываться спать, а Валерий отправился на речку мыть посуду и что-то подозрительно долго не возвращался. Антон уже практически заснул, когда услышал, как в палатку кто-то проскользнул.

- Чего так долго? - сонным голосом недовольно спросил он.

- Это я, Джина, - тихо прозвучал знакомый женский голос.

Антон подскочил, в темноте запутавшись ногами в спальнике и чуть не прорвав головой тент. Он ощутил прикосновение меховой одежды, уловил знакомый, сводящий с ума ее запах...

- Ты???

- Да, это я, милый. - почти невидимая, она обвила его руками.

- Хочешь, я разденусь? - спросила она игриво, не делая большого промежутка между первым предложением и вторым.

Кровь бросилась Антону в голову, в ушах стучало.

- Хочу... - машинально ответил он.

- А я без одежды! - уже не таясь, звонко рассмеялась Джина и прижалась своей пушистой щекой к его небритой щеке.

Потом они лежали, обнявшись в уютной темноте палатки, счастливые. Они были снова вместе и новое качество Джины Антона почему-то совершенно не смущало.

- Где Валера? - вдруг вспомнил Антон.

- Гоняется за привидением. - ответила Джина. - Извини, иначе его было от тебя не отогнать - прилип, как банный лист.

Подумала и добавила:

- Этот мир должен быть населен, ты согласен?

- Да.

- Вот поэтому твоя Лена...

- Уже не моя...

- ... уже вторую неделю проводит на острове Маргарита в компании с атлетически сложенным красавцем. А у твоего Валерия прямо сейчас начинается история с продолжением! - таинственно понизив голос, сообщила Джина и прыснула от смеха.

Погоня за привидением через ночной редкий лес в мистическом свете полной луны, снова вывела Валерия на берег реки. На поляне стояли две палатки, и вился дымок от недавно потушенного костра. "Что за черт?", подумал Валерий. - "Вчера вечером мы здесь проходили, никого и ничего не было. Откуда вдруг туристы взялись?". Еще он услышал плеск воды и приглушенные голоса от реки. Пошел в ту сторону. По колено в темной воде спиной к нему стояла то ли девушка, то ли богиня, с белыми полосками от купальника на загорелом теле. Должно быть от изумления Валерий издал какой-то звук, потому что она внезапно обернулась к нему верхней половиной своего совершенного тела, и какое-то время смотрела долгим изучающим взглядом. Потом махнула рукой:

- Привет! Давай купаться - водичка просто шикарная!

07 декабря 2012, СПб


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"