Арк Томас : другие произведения.

Утрата и вновь обретение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как Тамирони, в частности Лючиано, восприняли весть о смерти Томаса. Фанфик по книге Сыромятниковой Ирины "Житие мое"

   Миссис Хемуль сидела в своем кабинете, с горестью и волнением ожидая прибытия гостей - семейство Тамирони по случаю печального известия должны были прибыть в школу, чтобы забрать Лючиано. Директриса так и не нашла в себе сил сказать мальчику о смерти его брата. Ей, как и всякому белому, тяжело давалось переносить подобные известия. Что уж говорить о маленьком белом, с пока еще не окрепшей психикой? Горько вздохнув, миссис Хемуль попыталась сосредоточиться на документах перед собой, но тщетно, раз за разом она мысленно возвращалась к семье Лючиано. Бедный мальчик, он ведь так привязан к своему брату. Не выдержав, директриса заплакала, шумно сморкаясь в платок. Однако вскоре послышались шаги в коридоре, так что, кое-как приведя себя в относительный порядок, она понеслась навстречу прибывшим.
   Супруги Тамирони тревожно ожидали Лючика, за которым миссис Хемуль послала одного из учеников. Милисент старалась держать себя в руках, но по покрасневшим глазам и мешкам под глазами было понятно, насколько тяжело ей давалось внешнее спокойствие. Ее муж, Джонатан, будто выцвел, казалось вот-вот, и он упадет в обморок. Маленькая Эмми не по-детски серьезно сидела на коленях отца, периодически хмурясь.
   Миссис Хемуль судорожно перебегала взглядом с одного гостя на другого. Умом она понимала, что должна разрядить обстановку и хоть как-то помочь семье, но силы будто оставили ее. Вдруг распахнулась дверь и вбежал веселый Лючиано. Увидев семью, он хотел было радостно приветствовать их, однако возглас застрял в его горле.
   - Мама? Папа? Что случилось? - спросил он, подойдя к поднимающимся с кресел членам семьи.
   Миссис Хемуль резко встала со своего места и, пробормотав, что оставит их, поспешно вышла из кабинета. Детский крик и слова, прозвучавшие после за дверью, разбередили ее душу. Она бессильно оперлась о стену и скатилась на пол, беззвучно рыдая.
  
   Милисент вела за руку своего сына, который понуро брел, не замечая никого вокруг, даже Петроса, стоявшего позади и с отчаянием провожавшего его взглядом. Рядом шел Джонатан, который нес на руках Эмми. Девочка прижала голову к его плечу и молча смотрела на дорогу. Весь интернат вышел их провожать. Весть о кончине брата Лючиано всколыхнуло все интернатское общество. Каждый подходил к Лючику и пытался разделить с ним утрату. Однако это не помогало - мальчику становилось только хуже. Миссис Хемуль, посовещавшись с его родителями, благоразумно решила отпустить ученика домой.
   По приезде домой Лючиано убежал в свою комнату, отказавшись от еды. Несколько раз подряд Джонатан посреди ночи вбегал в комнату сына, успокаивая кричавшего во сне Лючика, а после бережно обнимая судорожно всхлипывающую жену.
  
   Как-то раз Эмми зашла к брату - Лючиано лежал на кровати, безучастно глядя в потолок. Протянув ему яблоко, которое он взял, но просто положил рядом с собой, Эмми прошептала:
   - Томми, он же вернется, да?
   Лючиано медленно перевел на нее взгляд, потом ответил, стараясь, чтобы его голос прозвучал ровно:
   - Нет, Эмми. Он больше не вернется. Никогда...
   Эмми протестующее замотала головой.
   - Неправда! - вскрикнула она. - Томас приедет, приедет!
   - Нет! - не выдержал Лючиано. - Его больше нет, понимаешь?
   Он сел на кровати и потянулся к сестренке, чтобы обнять, но та лишь отступила назад, громко прокричав:
   - Неправда!
   Потом Эмми резко развернулась и выбежала. Лючиано пожалел, что так с ней обошелся. Каждый по-своему переживал утрату, и Эмми просто не хотела принимать правду. Но... почему же она была настолько уверенной?
   Лючиано откинулся на кровать и прикрыл глаза. Как же он хотел, чтобы все оказалось просто сном! Думая о брате и представляя, что все оказалось выдумкой, Лючиано не заметил, как погрузился в медитацию. Ровное дыхание, стук сердца и пульсация... Какая пульсация? Не раскрывая глаза, мальчик нащупал тонкую сеть ниточек, тянущихся от него в разные стороны. Проследив за одной из них, он почувствовал эмоции матери, которая орудовала на кухне. А потом и вовсе увидел картинку. Затаив дыхание в предчувствии, Лючиано последовал за каждой нитью и, к удивлению, обнаружил, что может проследить за каждым своим знакомым. И одна нить особенно привлекла его внимание - было в ней что-то неправильное. Последовав за ней, он, к вящей своей радости, увидел живого и целехонького Томаса, сидящего в незнакомой квартире. Вопль радости издался из груди мальчика. Вскочив и не заметив, что только что рассеял чудную магию, Лючиано со всех ног побежал вниз. - Мама! Папа! Эмми! - звонко прозвучал его голос, разрушая атмосферу безысходности, поселившуюся в доме.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"