Томас Эля Николаевна : другие произведения.

Неужели это старость?! Так не честно! Почему так рано?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Неужели это старость?! Так не честно! Почему так рано?
  
  Вчера уснула на самом страшном моменте из фильма "Крик", перед этим ехидно смеялась над "Чужими", хотя всю жизнь из-за них опасалась коликов в животе, если еще сегодня после "Ловца сновидений" зевну - считай, все пропало...
  Позвонила подруге - пожаловалась. Она не поверила, решила пересмотреть все сама, через пару дней перезвонила и с грустью подтвердила тот факт, что таки да- мы старухи.
  Лучший друг вспомнил, что "Вий" в детстве был его самым любимым ужастиком, а теперь при просмотре ностальгически вздыхает, вспоминает бабушкино село и то, что надо купить очки.
  Попала недавно на какую-то эротически-романтическую ересь, девушка после ссоры с любимым неистово моет пол, потом они мирятся в постели. Потрясающая сюжетная линия. Как Вы думаете, что из этих моментов запомнилось мне больше всего? Нет, не страдальческая сцена взаимных упрёков и не бурное примирение на шелковых простынях в хрущевке - меня удивило, как неумело и недобросовестно она моет пол.
  В клубе последний раз чуть не задремала под самый зажигательный бит, представляя горячую ванну, розовый махровый халат и кровать с ортопедическим матрасом "лето-зима" (последнее приобретение).
  Опасаюсь бегать по лужам летом - а вдруг простуда, перестала хотеть лизнуть сосульку и что-то железное на морозе ради интереса, редко позволяю себе мороженое, чипсы и сникерсы неожиданно стали врагами фигуры и друзьями прыщей на носу, чупа-чупс вообще очень вульгарное изобретение.
  Забываю, как классно есть ложками сгущенку из банки, собирать гербарий, грызть неспелые яблоки и плеваться с балкона высотки.
  А ведь вроде все та же забияка, любящая лазить на крышу - смотреть на звездопад и встречать рассвет, играть в казаки - разбойники, мечтать, чтобы приняли в "Хогвартс" и строить башенки из подручных материалов на столе.
  Чувства и желания с возрастом притупляются, начинаешь смотреть новости и забывать про мультики, читать первые страницы газеты и редко просматривать картинки, а Санта становится просто гениальной рекламной компанией газировки...
  Неужели это старость?! И хоть забавно- неумело говорить о старости в расцвете сил, но если так будет и дальше - то я так не играю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"