Томас Эля Николаевна : другие произведения.

О мечтах...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О мечтах...
  Самое страшное страдать амбициями, когда живешь в маленьком провинциальном городке!
  Насмотревшись с детства хороших голливудских фильмов, наслушавшись джаза, фанатея от Синатры и Фицджеральд, зачитываясь Кундерой - безумно тяжело свыкнуться с окружающим прозаичным миром: выжить в социуме, который глянцевый журнал считает поучительным чтивом!
  И так ты - вся такая "муза Тима Бартона", зарабатываешь мелочь в крохотном подвальном магазине и мечтаешь о турне по Европе...
  О гармонии с самой собой не может быть и речи!
  Если дружить - то взапой и искренне, если любить - то навсегда, если плащ- то Бэрбэрри!
  В перерывах от одной пергедроленной клиентки к другой засматриваешься на заставку на мобильном - "Макаруни" из кулинарии "Ладюри" в Париже.
  Сотрудницы в сотый раз включают отечественную попсу и сплетничают о неудавшихся браках.
  Конечно, проще было бы приспособиться, но увы уже поздно. И чувство гордости и безысходности смешивается в душе.
  Ненависть к Грибоедову подходит к своему апогею с его пророчащим "Горем от ума"!
  Не думайте, я не зазнаюсь, просто констатирую факт, что нужно было читать меньше классиков мировой литературы. А про арт-хаусное кино, я и вообще молчу.
  Хочется все бросить и уехать на Бали. Быть геденистом-рантье - моя мечта!
  Ходить по музеям, аплодировать театральным постановкам на Бродвее, пить божоле на Монмартре, улыбаться биффитерам и гулять по Централ Парку с чашкой кофе из "Старбакса"!
  Мечтать о прабабке в пригороде Лондона, которая оставит мне в наследство титул и замок ХVIII века, только потому, что я напоминаю ей себя в молодости...
  Но, увы, опять попса, разговоры не о чем, крашенная блондинка- клиентка и пустота от накатившихся невидимых слез...
  Никогда нельзя себя жалеть и отчаиваться, ибо все приносит опыт, а будущее всегда светлое!
  Оптимизм...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"