Томас Эля Николаевна : другие произведения.

Маршрутка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Маршрутка
  Еду в маршрутке. Жара. Опять на работу. Не помню, когда в последний раз был нормальный выходной: часы, проценты, графики, расписания, ни шагу вправо, ни шагу влево.
  Даже не заметила, как скривила гримасу недовольства, от которой убежал бы сам Фредди Крюгер. Как говорит мой брат: "Пришло время сниматься в фильмах ужасах без грима".
  На одной из остановок место рядом со мной занимает парень с огромным туристическим рюкзаком, карематом, палаткой. Довольный, взволнованный, постоянно куда-то звонит, что-то кому-то пишет. Непроизвольно начинаю улыбаться, вспоминать последнюю вылазку с друзьями. Парень выбегает возле вокзала, где его встречает шумная оголтелая компания единомышленников.
  Пара влюбленных выходит у парка. Он подает ей руку, она грациозно спускается. Он ее приобнимает, целует волосы, и этот ее взгляд... Невероятно передающий безграничную преданность. Мурашки по спине - так трогательно.
  В маршрутку заходит беременная женщина, видно, что ей душно, она устала, она садится у окна и начинает поглаживать свой уже достаточно большой животик. Нежная улыбка и полузакрытые глаза. Очевидно, мысленно будущая мама общается со своим малышом. От этого зрелища наступает такое умиротворение: слезы наворачиваются и не хватает только хора купидончиков.
  Не знаю, какой из этого маленького рассказика вы сделаете для себя вывод, просто есть столько всего заслуживающего внимания, радости и благоговениия - ни в коем случае нельзя это упускать, ведь в этом вся прелесть жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"