Томас Эля Николаевна : другие произведения.

Ее духи или свести с ума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ее духи или свести с ума
  Он понял, что кризис среднего возраста подкрался и к нему. Рановато конечно, но у каждого же по-разному. Ничего не хотелось, а точнее безумно хотелось всего, чего у него не было.
  Поменять работу или вообще ее бросить и уехать жить на какие-то острова. Купить большой джип или лучше яхту, на островах она уместней. Мало красок, эмоций, чувств, жизни в конце концов.
  Дом, работа, дом, работа и это у них с женой еще детей нет. И в отношениях в последнее время у них что-то не ладится. Он весь на нервах, а она ушла в себя. Знают друг друга, как облупленные - ничего интересного.
  Свои горестные раздумья он решил развеять джин-тоником в любимом ресторанчике.
  Как обычно сел за свой столик у каменной стены, откуда можно было видеть весь зал, и при этом оставаться незамеченным.
  Он сделал заказ и начал рассматривать посетителей. В вечер среды их было немного. Влюбленные парочки у камина, деловые "галстуки" с навороченными гаджетами и молодая женщина у барной стойки.
   Он не мог рассмотреть ее лицо, но было в ней что-то, что завораживало его.
  Красивые темные волосы, струящиеся по прямой спине, маленькое черное платье, элегантные туфельки, все норовящие слететь с ее ножки.
  Она пила какой-то напиток и ела шоколадное пирожное. Он очень любил женщин с хорошим аппетитом.
  Ему стало стыдно за откровенную заинтересованность, он все-таки женатый человек. Но даже угрызенья совести не мешали прожигать взглядом ее затылок.
  Может подойти познакомиться, в этом же нет ничего криминального, он просто хочет пообщаться с новыми людьми и все. Нет, это не правильно, он любит свою жену и общения с ней ему вполне достаточно.
  Ему так захотелось сделать даме за стойкой комплимент, заставить ее улыбнуться. Странные желания, когда даже не видел лица.
  А что, если просто угостить ее еще одним пирожным, сказать что-то приятное и уйти. Почувствовать себя флиртующим мужчиной, но при этом не опорочить свою добропорядочность.
  Так и надо сделать. Он встал, начал медленно продвигаться к барной стойке. У него трусились ноги, как будто он снова собирался на первое свидание. Еще издалека он услышал запах ее духов, это было что-то волшебное неизведанное и родное одновременно.
  - Девушка, разрешите угостить вас еще одним десертом?
  -Очень смешно, ты же знаешь, что у меня потом может начаться аллергия.
  Он не мог поверить своим глазам, перед ним сидела его собственная жена и излучала такую невероятную радость.
  -Что за духи?, - этот вопрос первым пришел в голову.
  -Это же ты их мне подарил на новый год.
  Кризис помахал рукой на прощанье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"