Томасов Том Томович : другие произведения.

Еж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Видеть вас всех больше не хочу! Уроды чертовы.
  Серый Ёж влез на невысокий пенек презрительно смотрел на собравшихся внизу собратьев.
  Все взволнованно перешептывались. Что это случилось с Серым Ежом? Он конечно всегда отличался странностями, но вообще был добродушным созданием.
  - Почему уроды-то ? - с обидой в голосе спросил Старый Еж
  Вы посмотрите на себя! Все в колючках. Ни одно нормальное животное так позорно не выглядит. Как есть уроды. - Серый Еж скривился от отвращения.
  - Так зато из-за колючек никто к нам не лезет.
  - Да кто к вам полезет-то? Кому вы нужны, уроды такие? По земле ползаете, в грязи ковыряетесь. Какое нормальное животное будет гниль всякую с земли подбирать и ходить с торчащими колючками?
  Собравшиеся ежи стали возмущенно шуметь. Раздались несколько призывов набить Серому Ежу морду за оскорбления.
  Старый Ёж растеряно помолчал, потом громко шикнул на волнующихся собратьев, вновь повернулся к Серому Ежу:
  - А нормальные животные - это кто же?
  Серый Еж на секунду смутился, но потом выкрикнул:
  - Да все! Лоси вот, например!
  - Ну так и они траву с земли едят.
  Еж аж надулся от злости:
  - Вы не только уроды, но и дураки еще! Нашли что равнять - травку чистую и гниль всякую.
  Серый Еж презрительно усмехнулся:
  - Вы еще себя с оленями сравните.
  Старый Еж схватил за заднюю лапу попытавшегося влезть на пень отчаянно шипящего Молодого Ежа, стукнул его слегка за непослушание и задумчиво глядя на Серого Ежа пожевал губами.
  - Признайся, ты опять собирал и жрал перезревшие сливы?
  - Да ты в воду-то глянь на себя! Если нормальные животные считают вас уродами и дураками - значит они обязательно должны были жрать что-то?
  - Какие животные? - уже с подозрением спросил Старый Еж.
  - Разные - уклончиво ответил Серый Еж
  Старый Еж вновь задумчиво поймал молодого Ежа за лапу и отвесил ему затрещину посильнее.
  - Ну Старый Еж, ну пожалуйста. - законючил Молодой Еж - Ну можно я его стукну. Ну разок, а?
  Старый Еж не обращая внимание на Молодого Ежа, спросил:
  - А ты тоже урод что-ли получается?
  Еж яростно зашипел на своем пне:
  - Нет! Я не еж! И никогда им не был! Я Олень!
  Молодой Еж, прорвавшийся таки к заветному пню и уже почти залезший наверх, от удивления разжал лапы и грохнулся на землю.
  Все ошарашено молчали.
  Еж гордо смотрящий на их перекошеные морды, презрительно бросил:
  - Сами скоро все увидите.
  И спрыгнув с пня, неторопливо скрылся в ближайших кустах.
  На следующий день все ежи, заинтригованные словами Серого Ежа, крутились возле его дома.
  Мало того, слух непонятным образом успел облететь весь лес и из-за всех ближайших кустов и деревьев выглядывали самые разнообразные морды.
  Все с нетерпением переминались с лапы на лапы и перешептывались, когда из кустов наконец появился Новый Олень.
  Напряженно пыхтя, маленькое серое лысое тельце с трудом переставляло лапы с привязными ходулями. Голова Нового Оленя все время падала вниз под тяжестью привязанных к ней больших ветвистых сучьев.
  И тогда напряженную лесную тишину разорвал хохот сотен собравших животных: - Ну Лиса, ну дает! Ладно ворону каркнуть заставить. Но убедить ежа?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"