Томилов Владимир Николаевич : другие произведения.

Бомж

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почувствуй себя в шкуре бомжа

  Владимир Томилов
  
  Э с с е "Я б о м ж".
  
  Московская зима. Неоновые огни. Тихо падает снег, переливаясь в свете рекламных огней. Мостовые запорошены снегом, легкий морозец пощипывает щеки прохожих.
  Холодно. Как же холодно. Ну мочи больше нет, как холодно. Этот сука Мишка напоил вчера каким-то дерьмом. ...Отрубился..., обоссался.... И теперь все пристыло, жопа пристыла к этому бордюру, ...холодно, жутко холодно..., кажется и яйца пристыли. Даже эта вечная простатная ломота прошла так холодно. И ветер этот сквозит прямо в печенку. ...Холодно, ...холодно. Шевельнуться не могу, кажется, что если шевельнусь этот мороз проникнет и в те места, где хоть еще немного тепло сохранилось, ...да где сохранилось-то? ничего уже нет, сижу как в хрупком коконе изо льда, если только тронусь, он треснет, развалится на куски и всё окружающее меня пространство колкого мороза вломится в меня через каждую пору, ледяным сверлом пробуравливая и проваливаясь со всех сторон вглубь тела, остужая и замораживая его окончательно. ...Когда уже эти морозы закончатся, ...ну невозможно холодно, так вжался в себя, что стал в два раза меньше, ...почему же я осенью, ведь Танька предлагала, не взял эту меховую поддевку, вот придурок, ...сейчас сдохну как холодно. Обоссанные штаны уже, кажется, не воняют - все замерзло, а... да я и не чувствую эту свою мочу, а этот козел вчера как шарахнулся, как от чумного, носик даже прикрыл рукой, ...пидор. Что же делать, что делать, я же сейчас сдохну, нет, сначала замерзну, потом сдохну, как холодно бл... . Скорей бы уже метро открыли, наверное, еще часа полтора, ...я не досижу... у-у-у... бл... как подуло, ну уже хватит, бл... хватит, Господи, ну что же это такое, я замерзаю-ю-ю, Господи, помоги, я замерзаю, ...холодно, ...холодно, ...а-а-а никто не поможет, ...сдыхай сука, сдыхай, сам виноват, во всем сам виноват. ...Как же холодно.
  Открыли! ...Бы-ы-стрее, быстрее-е, быстрее. Наконец-то, тепло-о-о. ..."Одну поездку!", ...таращится еще из своего окошка, видимо пока не затраханная с утра, еще лица видит, хотя ...не лица, она мою рожу увидела. ...да.... рожа действительно у меня ...рожа. Быстрее вниз, эта старая сука стоит косит лиловым глазом, перестала пускать бесплатно, поморозила бы свою жопу на морозе, по-другому бы заговорила.
  
  Все..., быстрее на кольцо... три станции... - и я там. ...Народу нет, менты еще спят - так бы я хрен проехал... Быстрее. ...Так, ну открывайся быстрее, ...в угол, в угол, вон в тот угол, сел, всё - сел, в вагоне еще теплее, ну Слава Богу, сел, тепло. Вжаться в угол поплотнее, вот так, ...тепло. Глаза слипаются, тепло-о-о, ...эх... вот так бы....да... ................какое яркое солнце, слепит глаза, как классно понежиться на перине, на белой простыне (ни у Витьки, ни у Генки дома белых простыней нет, а моя мама ...только белые застилает), перина обволакивает, как я люблю перину, ты на половину в нее уходишь-проваливаешься, особенно когда голый, ничего не мешает ощущениям полного погружения в это теплое облако, которое обволакивает твои руки, шею, спину, ягодицы, ноги, пятки, ты буквально по уши в ней, то есть голова проваливается до ушей, и ты практически ушами упираешься в перину, ... накупались мы сегодня здорово, ...сейчас мама придет с работы, обещала купить арбуз, как я люблю арбуз, до тех же ушей, только с другой стороны проваливаешься в него, берешь в рот эту сахаристую мякоть, полный рот набит, вкусно-о-о , сладко-о-о...не хочется вставать, ...мама разбудит, посплю еще, только занырну поглубж.............. Бл... что, ...что, что это, ...кто это, ё..... куда..., куда вы меня тащите, бл... за ноги, стой... я сам... подожди-и-и-и-и-и-и.......
  Утренний час пик, платформа кольцевой станции метро, полно народу, поезд на подходе. Четыре молодых милиционера, одна из них девушка, стоят среди толпы. Поезд вылетел из тоннеля, милиционеры подошли к краю платформы, остановившийся поезд открыл двери, два милиционера быстро вошли в вагон, двое оставшихся ногами заблокировали двери. В вагоне, при достаточной плотности людей, передняя часть была полностью свободна, на левом сидении поджав ноги лежал бомж, стоял неприятный запах, бомж спал. Один из милиционеров, быстрым шагом подойдя к спящему бомжу, резким движением за плечо ...скинул его на пол, люди молча наблюдали за происходящей сценой. Бомж что-то несвязно бормотал, милиционеры схватили его за ноги и волоком потащили к выходу, люди расступались, отводя глаза, голова проехала в дверной проем с фразой "...подожди-и-и-и-и-и-и", ноги милиционеров отпустили дверь, она с шумом захлопнулась, и поезд поехал дальше. .....Поезд уходил, ...он уходил наверное от Него навсегда, увозя людей, которые были уверены, что они никогда не станут Им.
  
  ________________________
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"