Томин Александр Олегович : другие произведения.

Хитросплетения Большого Бизнеса

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Хитросплетения Большого Бизнеса

  
  
   90гг XX в.
  
   За ужином состоялся следующий разговор:
   - Послушай, Дима, ты не мог бы завтра перед университетом заскочить в одно место?
   - Какое место, мама?
   - Да в "СуперКабель", к коммерсантам этим, которые нам телевидение подключают. Помнишь, у нас провода срезали, две недели ничего не показывало, пока не починили. А платежку они прислали за весь месяц. Хоть деньги и небольшие, а все равно нечестно это как то. Я папу посылала к ним, но ты же знаешь нашего отца, - мама вздохнула, - его даже дальше проходной не пустили в этом "Кабеле". Сходил бы, а, сынок.
   - Хорошо, мам, зайду, - Димка подлил себе еще чаю
   - Документы я тебе приготовлю, оставлю на столе. Попробуй им объяснить, люди же они все-таки, хоть и бизнесмены, должны понять, что...
   - Не волнуйся, мама, все сделаем, - Димка встал из-за стола, - спасибо, все было очень вкусно.
   Утром он специально встал пораньше, позавтракал, выгулял собаку и начал собираться на учебу. Оделся по моде - черные джинсы, водолазка, короткая кожаная куртка, остроносые ботинки. Пошарил в ящике письменного стола, и надел на средний палец левой руки кольцо-печатку "под золото". Пригладил перед зеркалом небольшой ежик волос на голове, сунул в рот пластинку жвачки, нацепил темные очки и вышел. Только в троллейбусе Димка вспомнил, что не взял документы.
   В будке на проходной сидела тетка средних лет со склочным лицом, уставившаяся в маленький телевизор и не замечающая ничего вокруг. Димка с развальцой подошел к будке и резко заколотил рукой с перстнем по стеклу
   - Не спи, кукушка!
   - А?! - тетка вздрогнула от неожиданности
   - Ага! Открывай свой шлагбаум, мне войти надо
   Церберша бросила на Димку испытующий взгляд и нажала кнопку, открывающую турникет. Поднимаясь по лестнице, он поздравил себя с первой победой. Перед входом на второй этаж, где имели честь пребывать коммерсанты, красовался сюрреалистический плакат: "Наш кабель - в каждый дом!" и нарисованы улыбающиеся девки в лифчиках. "Быть может, не кабель, а кобель, - подумал Димон, заходя в помещение, - иначе с чего тетки такие довольные". За дверью открылся длинный коридор с массой дверей без табличек. Поскрипывая кожей, Димка шел, оглядываясь в поисках нужного объекта. Вот из одного кабинета выскочил, на свою беду, какой-то похожий на делового суслика человечек.
   - Постой-ка, дружок, - Димка не спеша подошел к остановившемуся сотруднику компании "СуперКабель" и приобнял его за плечи, нависнув всеми своими девяносто килограммами, - скажи мне, где директор твой сидит?
   - Валерий Федорович?
   - Он самый! - Димка ощерился самым дружеским образом, продолжая сжимать суслика в полу объятиях
   - Дверь в конце коридора, направо. А что вы хотели? Может, я могу вам чем ни будь помочь?
   - Уже помог, дружище, свободен
   Димон направился к указанной двери, вошел без стука. Перед взором предстала приемная с блондинистой секретаршей, увлеченно красившей глаза. Не сбавляя темпа, Димка направился мимо нее к двери с надписью "Генеральный директор", на ходу бросив утвердительно
   - Федрыч? - и показал пальцем на дверь
   Девушка кивнула, не прерывая своего занятия. Димка открыл дверь и проник в святая святых. За массивным столом сидел лысоватый гражданин с несколько обвисшими щеками, средних лет. Он прервал изучение каких-то бумаг и вопросительно воззрился на посетителя. Димон подошел к столу, не спросясь, выдвинул стул и расселся, закинув ногу на ногу.
   - Вы что-то хотели, молодой человек? - тоном вопроса директор попытался показать нежданному визитеру, что он ужасно занят
   Димка подпрыгнул несколько раз на стуле, потом взялся за стол и потряс его. Стол зашатался, на пол упало несколько бумаг
   - Хорошо тут у вас, - одобрительно сказал Димон, оглядывая кабинет, - все такое прочное, надежное, как и сама фирма.
   - У вас какое-то дело ко мне? - тон директора стал более участливым
   Димка еще раз оглядел внимательно обитель руководства "СуперКабеля", пригладил волосы и неторопливо сказал:
   - Короче, так. Моя фамилия Железнов. Родители мои проживают по адресу ул. Парковая 12-18 и давно пользуются услугами твоей фирмы, - он сделал паузу, почесал подбородок, - недавно какие-то нехорошие люди срезали провода, и мама моя не могла смотреть любимые сериалы целых две недели, - Димон вперил взгляд в переносицу директора, - почему так долго чинили?
   - Вы знаете, очень плохо с персоналом, люди не всегда ответственны, прогуливают, пьют опять же
   - Это твои проблемы, - шевельнул пальцами Димка, - решай, как знаешь. Скажи лучше, капитан бизнеса, как получилось так, что за эти две пропаренные недели, тобой пропаренные, - он ткнул в сторону директора, - ты еще и деньги снять с моей матери хочешь. Ты ничего не попутал?
   - Простите, у вас есть какие-то документы, которые...
   - Какие тебе еще бумаги? - удивился Димка, - адрес и фамилию я сказал, всю тему подними и реши вопрос
   - Подождите, пожалуйста, в приемной, Жанночка нальет вам кофе, мне надо посовещаться с сотрудниками
   - Недолго только, - буркнул Димка, поднимаясь со стула, - дел много у меня
   - Мы быстро! - заверил его директор, снимая трубку телефона
   Секретарша успела закончить с глазами и теперь мазала себе губы. Димка полюбовался зрелищем какое-то время, потом сообщил:
   - Жанна, ваш директор сказал, что вы должны мне дать
   - А!? - рука у девушки дрогнула, помада проехалась по щеке
   - Кофе! - по-доброму усмехнулся Димка, - всего лишь кофе
   Пока он пил кофе и развлекал секретаршу анекдотами, в кабинет директора прошли несколько ответственных сотрудников, в том числе и давешний суслик. "Ничего себе! - подумал Димка, - вопрос по сумме, меньшей, чем моя стипендия, они решают, как будто речь идет о судьбах фирмы. Так и на лекции опоздать можно". После пятого по счету анекдота телефон на столе у Жанны зазуммерил - директор приглашал Димку в кабинет.
   - Уважаемый господин Железнов! - голос главы фирмы звучал торжественно, хотя руки почему-то подрагивали, - мы посовещались, и приняли единогласное решение. Поскольку вы - наш старый, проверенный клиент, а интересы клиентов для нас превыше всего, мы произвели вам перерасчет причитающихся к уплате сумм, вот документы, - Димка принял бумаги, всем лицом выражая не полное удовлетворение от услышанного, - кроме того, в знак глубочайшего уважения, мы добавим в ваш пакет бесплатно новый канал "Любимые сериалы", специально для вашей мамы.
   - Ладно! - Димон поднялся, обвел глазами "Кабелей", цыкнул зубом, - будем считать, что тема закрыта. Будьте здоровы, не кашляйте.
   Подмигнув на прощание Жанке, он вышел из приемной и озабоченно посмотрел на часы. До начала лекций в университете оставалось двадцать минут.
   -
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"