Томин Александр Олегович : другие произведения.

Мачо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Мачо
  
   - Да, мама, конечно, ты совершенно права. Сейчас и поеду. Машину и грузчиков закажу, Марию уже предупредил. Хорошо, мама, коврик тоже заберу. И вазу. До свидания, мама.
   Юрий Робертович Вельможин подошел к зеркалу. В трюмо отразился молодой человек лет двадцати пяти с тщательно уложенной прической и небольшой бородкой, скрывающей покатый подбородок. Модная и дорогая, подобранная по фигуре одежда, выглядывающие из-под манжета блестящие часы и перстень на пальце придавали ему вид истинного мачо. Изящным жестом извлекши телефон, он набрал номер.
   - Доброго дня вам. Я желал бы заказать у вас машину с грузчиками. Нет, "Газель" будет мала, лучше "Газон". Два грузчика. И проследите, пожалуйста, чтобы от них не пахло вчерашним и позавчерашним. Ул. Гагарина 7-18. Через час.
   Подхватив со столика ключи от машины, Юрий Робертович вышел из квартиры. Пока мотор автомобиля прогревался, он еще раз обдумал свои действия. Предстоящее тяготило его несказанно.
   С Машкой они были знакомы года полтора, и год прожили вместе в ее квартире. В принципе, она Юрия вполне устраивала - была мила, в меру начитана, умела подать себя в обществе. Были и минусы - она сразу не понравилась его маме, с самого начала считающей их союз мезальянсом. Но больше всего раздражала ее постоянная неорганизованность и тяга к каким-то авантюрам. Скажем, сидя с ним в кафе, она могла, особенно встретив знакомых, несколько раз изменить первоначальные планы, бросая ему "посидим еще, Юрик", а настаивать у него никогда не хватало духу. При этом она никогда не обращала внимания на контингент посещаемых заведений, а иногда даже провоцировала конфликты, что было уже совершенно недопустимо. Взять хотя бы недавний случай, ставший причиной их разрыва. Весь вечер она отплясывала с подругой на мини-пятачке кафе, взмахивала короткой юбкой, а, когда один из маргинальных посетителей кабака хлопнул ее пониже спины, взъярилась, как дикая кошка. Пока он выбирался из-за столика и подходил к месту конфликта, страсти достигли своего апогея. Юрий не успел даже сказать ни слова, как получил прямой в голову. Он ненадолго отключился, а, когда пришел в себя, наблюдал снизу, как говорит уже только Машка, а маргиналы, числом двое, внимают ей довольно уважительно. Они даже помогли ему подняться с полу и усадили в такси. Только уже в квартире он дал себе волю, упрекая Марию в безрассудстве и заявив, что всему виной дурное влияние ее старшего брата. Потом засобирался домой. Машка молча глотала слезы и не возражала. Прошла неделя. Звонков с раскаяниями Юрий не дождался. И тут на сцену вышла его мама. "Если ты не будешь, Юрочка, жить в той квартире, ты должен забрать мебель, которую увез с нашей дачи. Кроме мебели было что-то еще. Я напишу тебе список. Займись немедленно".
   И вот теперь он сидел и набирался решимости. Жалко, конечно. Он все-таки любил Марию. Но не оставлять же вещи!
   Машка открыла сразу.
   - Заходи, выноси.
   - Маша, давай без сцен. Мы же взрослые люди.
   - Никаких сцен. С погрузкой помочь?
   - Да зачем, я заказал людей. Вот и они, кстати.
   - Так, пролетарии, - распорядился Юрий Робертович, - берем вот этот шкаф, трюмо, кресло, четыре табуретки. Еще кухонный сервант. А от кого водкой пахнет?
   - Показалось Вам
   - Ладно, я с вашей конторой обсужу этот вопрос. Давайте, давайте. В темпе.
   Пока грузчики, кряхтя, выволакивали мебель, Машка молчала. Юрий тоже. Тишину прервал звонок.
   - Да, Саш, привет. Все нормально. Поедем. Я тебе попозже перезвоню, хорошо, - Машка положила трубку
   - Брат звонил?
   - Ага. Ты не бойся, я ему ничего не скажу. Это наши с тобой дела.
   - Я вообще никогда никого не боюсь!
   - Знаю, Юрик, знаю
   Улыбка ее показалась Вельможину какой-то змеиной. Впрочем, возможно, это была субъективная оценка с его стороны.
   - Вот что, Маша, я хотел бы еще забрать вот эту вазу, ведь это мама дарила нам на годовщину знакомства.
   - Вазу?!
   - Да! И еще коврик.
   - Коврик?!
   - И не возражай, пожалуйста. Давай расстанемся друзьями.
   - И в самом деле, - улыбнулась Мария, - было ведь и много хорошего, правда, Юрик. Может, выпьем с тобой на посошок?
   - Я за рулем. Давай чего-нибудь безалкогольного.
   - Лимонад, морс?
   - На твой вкус.
   Через несколько минут она вернулась из кухни, неся поднос с двумя бокалами.
   - Ну, всего тебе сладкого
   - Удачи, Машка
   Спускаясь по лестнице, Юрий подумал, что улыбка, которой наградила его на прощание бывшая подруга, опять показалась какой-то змеиной. Ладно, теперь это не имеет значения - страница перевернута. И с мебелью все получилось гладко. Жизнь вообще хороша, и вокруг много других девушек.
   Конечно, грузчики курили
   - Завязывай дымить, рабочий класс. Фуу, какую гадость вы тут курите.
   В носу у Юрия Робертовича защекотало
   - А-А-апчхи!!!
   Вельможин выругался совершенно пролетарскими словами.
   По ногам текло.
   - Ты это, господин хороший, надеюсь, не с нами поедешь? Иномарочка, поди, имеется? - спросил первый грузчик
   - Даа, вот оно как в жизни бывает, - философски заметил второй, - был Мачо, а стал Срачо.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"