Томин Александр Олегович : другие произведения.

Мечты сбываются!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мечты сбываются!

  
   Как все началось? Дело в том, что еще в детстве мне очень нравилась повесть "Капризка". Не читали? Там есть такой сюжет, что девочка перед сном оставляет на столе открытую книжку, а ночью из нее выходит Кот в сапогах, солидный и благородный, как мушкетер. Меня до того впечатлила эта история, что несколько месяцев подряд я пытался это дело осуществить. Самые разные книги оставлял открытыми по всей квартире - но никто так и не вышел. Досадно было до слез.
   Мне было уже лет пятнадцать, когда мечта моя неожиданно сбылась. Мы как обычно сидели с пацанами за гаражами, когда я увидел спускающуюся с чистого безоблачного неба красавицу. Кроме меня, ее никто не замечал. Симпатичная черноволосая женщина опускалась, как одуванчик, держась за раскрытый зонтик, и легкий ветерок развевал черную юбку, периодически обнажая лодыжки барышни и край белых панталон. Вскочив с корточек, я побежал навстречу. Когда она мягко приземлилась на асфальт, я сумел разглядеть женщину получше. Небольшая шляпка ровно сидела на гордо вздернутой головке, синие глазищи взирали на мир, и на меня в частности, с некоторым превосходством, даже где то высокомерием. Брюнетка, с хорошей фигурой. Преодолев некоторую робость, я представился, и мы разговорились. Оказалось, что то, о чем я так долго мечтал, осуществилось. Девушка рассказала мне о себе. В сказке, из которой она к нам вышла, ее окружало огромное количество странных и необычных существ. Огромный крокодил с зубастой пастью, носящий пиджак и шляпу, умел разговаривать, и даже писал объявления на столбах. Небольшого роста зверек, обладающий чудовищного размера ушами, живущий в телефонной будке, пел грустные песни и мечтал о строительстве дома. Какие то "пионэры" - так и не понял я, что за разновидность фауны - маршировали по улицам города, в котором жила моя Фея, и собирали брошенные железки. Все эти, и другие фэнтезийные существа жили бок о бок с моей героиней, иногда ссорились, иногда мирились, вместе пели песни и катались на поезде. В наш мир девушку привело желание познакомиться с другими странами и их обитателями. Фея предложила мне дружить с ней, она будет помогать мне в учебе, и вообще в жизни, а я в благодарность расскажу о нашей стороне бытия. Конечно, предложение такое мне очень понравилось. А как иначе? Ведь сбылась моя давняя мечта, причем, не какой-то там кот из книжки вылез (зачем мне кот, скажите на милость?), а симпатичная женщина, интеллигентная и начитанная, с которой было безумно интересно общаться, и которую я с удовольствием показал бы своим друзьям. Но увы! Это был один из двух минусов, сопровождающих явление героини. Кроме меня, ее никто не должен был видеть! Я пообещал хранить нашу тайну.
   Так началась моя дружба с Феей. Дела мои в школе сразу пошли в гору - невидимая окружающим, моя гостья присаживалась рядом, иногда прямо мне на колени, и шептала подсказки прямо в ухо. Успеваемость повысилась, особенно по гуманитарным предметам - я не знал и десятой доли того, в чем прекрасно разбиралась она. В отношениях с окружающими тоже произошли перемены к лучшему - как то так получалось, что мои завистники и недоброжелатели попадали в неприятные ситуации и обретали на свою голову проблемы. Моя Фея была неиссякаемо изобретательна в пакостях, которые она устраивала людям, чем то мне не угодившим. Наказывала даже учителей, желавших меня чем-то уязвить. Физик наш, вечно унылый мужчина, с обширной лысиной и носом, делающим его похожим на дятла, один раз так долго бежал, согнувшись, за кошельком, что я чуть живот не надорвал. Фея моя, невидимая, тянет веревочку, остолоп этот бежит, перебирая ножками и согнувшись в три погибели - умора. Так и несся, пока головой прямо в грудь директрисе не врезался. А математичка! Да, я не сказал вам о втором минусе, сопровождавшем мою колдунью, мою добрую ведьму. Крыса у нее была ручная, в сумочке обычно сидела. Я не очень люблю грызунов, какие то они...противные. Но, следует признать, что с помощью этой серой пакости ни один человек женского пола, настроенный ко мне неблагожелательно, был наказан. Математичка, о которой я начал рассказывать вам, как раз хотела меня к доске вызвать, мучить неприятными своими вопросиками, как Фея крыску то и выпустила. Та на стол заскочила, оттуда на колени к математичке, а с них - на голову - у той еще прическа была высокая, мы ее так и звали - "вафля". Так вот, я все никак не дорасскажу - крыска то тоже невидима была окружающим, никто в толк взять не мог, с чего это училка вдруг завизжала, запрыгала, в волосы вцепившись. Скорую вызывать пришлось.
   Конечно, я за помощь был очень Фее благодарен. Старался, как смог - рассказывал ей о нашем мире, его особенностях, плюсах и минусах. В кино ходил с моей обожаемой, в парк на аттракционы, да и просто гулял под ручку, если погода позволяла. Так, незаметно, я и влюбился в нее. Старался не показывать вида, но ведьмочка, конечно, обо всем догадалась. Оказалось, я ей тоже нравился. Ну, стали дружить, несмотря на разницу в возрасте. Так и шли дни, сплетаясь в месяцы и годы. Окончил школу, поступил в Университет, на исторический факультет, и во всем мне продолжала моя Феечка помогать. Я даже к крыске ее притерпелся - могут же быть у человека маленькие слабости и вредные привычки? Я вот, например, курю, да и в алкоголе себе не отказываю. Колдунья моя, кстати, тоже не раз сиживала со мной за бутылочкой, причем, что странно, всегда крепче меня оказывалась - я уже под стол валюсь, а она все сидит, рассказывает что-то, и ровным таким голосочком, как и не пила вовсе. Родители мои очень довольны были, что я так хорошо учиться стал - высшее образование и вообще. Единственное, что их смущало - девушки у меня не было. А какая может быть девушка - по сравнению с Феей мне все сверстницы казались пресными какими-то и неинтересными, я и с пацанами то почти не общался. Любимым занятием было - уйти куда ни будь подальше, чтоб не помешали, и беседовать с колдуньей моей о жизни и о любви. Да, на ночь моя дорогая ныряла к себе - к книжному шкафу подходила, и как-то растворялась в нем. Чудеса, да и только! Причем, если вдруг ночью одиноко мне становилось - мог я позвать свою любимую без проблем, слышала она как-то и являлась по первому зову. В общем, счастлив я был безмерно, как только может человек.
   Окончил Университет, дело к распределению шло, устройству на работу. И тут эта история приключилась. Племяшка всему виной, сеструхи моей старшей дочка. Будучи у нас в гостях, вздумалось ей кота какого-то с улицы притащить - грязного, вздыбленного, и вовсе не симпатичного. Так этот зверюга как-то учуял крыску моей Ведьмы, рванулся за ней, взмяукнул яростно. Крыска в книжный шкаф рванула, Фея моя - за ней, я только глазами успел хлопнуть, как все произошло. Я сначала и предположить не мог, что любимая настолько обидится. Зову ее, зову - нет ответа. Загрустил я, затосковал. Лежал только на диване и Фею звал. Родители мои всполошились, докторов давай ко мне звать. А какие могут быть врачи, если рана моя - сердечная. Продолжая я тосковать и печалиться, есть перестал, из дома не выходил. Совсем пропал бы, наверное, если бы не вы. Хорошую вы идею подсказали мне - отдохнуть в этом санатории, отоспаться, отъесться, развеяться. Глядишь, появится у меня снова хорошее настроение, а там и Фея вернется. Женщины - они ведь веселых любят, а не унылых. Очень я вам благодарен за ваше предложение. Хоть и надет на вас белый халат, но сразу видно - человек вы душевный и понимающий. Так что продолжаю я надеяться и ждать. Где ты, моя Фея?
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"