Томин Александр Олегович : другие произведения.

Спаситель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Спаситель

  
   Наводнение? Почему бы и нет? Почем у бы нашей речке не начать прямо сейчас выходить из берегов, тем более, что до нее совсем близко. А еще лучше землетрясение. Так, баллов на пять, не больше. Какие там еще бывают природные катастрофы? Извержение вулкана, смерчи, тайфуны. Хоть что ни будь, что смогло бы остановить, сбить с мысли этих двух женщин.
   - Это же кошмар! Решила прибраться на кухне, так из каждого шкафа вываливаются пустые водочные бутылки. Сколько же в вас влезает - то? Прямо как мужики сорокалетние пьете. Совсем угробиться хотите? У тебя же печень больная, и вообще! Для чего ты привозишь своих алкоголиков к нам на дачу - позориться перед соседями? Никаких интересов других нет - только пить, пить, пить. Как свиньи!
   - Свиньи и есть, - подхватывает у матери эстафету бабка, - а еще и проституток сюда своих таскает, заразу разносить всякую. Как я сейчас на этих простынях спать буду? Пьют, развратничают, а посуды грязной - полная раковина. Почему его бабы посуду не могут вымыть, скажи мне, Настя? А пол! Весь чем-то липким измазан. Хоть бы вытерли, подмели.
   - Этих девок, видимо, не для этого сюда возят. Совсем для других целей. И ведь никаких других интересов у него нет - только напиться, и на баб залезть. Зачем только в Университете учился?
   - Так он еще в Институте начал куролесить! Я давно заметила, и вам всем говорила, что парень пошел по наклонной. А вы не слушали! Помнишь, я блокнот у него из кармана вытащила, полюбопытствовала. Это же ужас! Бабы, бабы, бабы с телефончиками.
   - Начал зарабатывать прилично, так хоть откладывал бы. Накопил себе на машину, или еще на что ни будь. Вон Димка, дружок твой, - мать кивнула на дачный участок напротив, - купил автомобиль, пусть и старенький, а ведь он тебя на два года моложе. Сразу видно, кто о деле думает, человеком хочет стать, а кто только о водке. Я с тетей Людой разговаривала, матерью его, так она очень довольна.
   - И хоть бы выбирал приличных каких девушек. А то ведь только и водится с проститутками. Опомнись, Сережа, опомнись, пока не поздно. Возьмись, наконец, за ум. И в кого ты такой уродился! И что ты лыбишься, как дурак какой, прости, Господи. Глянь, мать, ему еще и весело.
   На самом деле настроение у Сереги было отнюдь не радостное, и улыбка на его лице больше напоминала спазм. Все сложилось крайне неудачно. Отпуск, наложившийся на майские праздники, действительно вышел несколько...веселым, и на дачу, подальше от взбаламученного, пыльного города, они последовательно приезжали с двумя разными компаниями, и разными (в чем-то бабка права) девушками. Обычно Серега всегда следил за тем, чтобы ликвидировать следы вакханалий и сатурналий, но в этот раз случилась накладка. Гости проспали, опаздывали на электричку, и прибраться просто не успевали. Только проводил их - "здравствуй, Сережа, мы с бабушкой решили, что пора посадками заниматься". И началось. А пустые бутылки вообще в шкафу накопились за несколько лет, но объясняться и оправдываться перед внезапно нагрянувшим на природу женсоветом было делом заведомо бесполезным. Оставалось сидеть на лавочке перед домом, греться на ласковом весеннем солнышке и любоваться зеленеющим ландшафтом. И внимательно слушать, конечно. Уйти, куда ни будь скрыться, было никак невозможно - под лавочкой заныкана чекушка, припасенная для борьбы с головной болью, и спрятана она не так чтоб очень тщательно. Конечно, можно сгонять до деревенского магазина, но ослабленный организм передвигаться не желал категорически. Хотя, если не случится чего-то экстраординарного, то придется себя заставить - воспитательные речи длились уже почти час, и невидимые кузнецы в голове стучали своими молоточками все сильнее и сильнее.
   Послышался шум приближающейся машины. Кто-то катил по единственной в дачном кооперативе дороге на первой передаче, периодически останавливаясь и взревывая мотором, но упорно приближаясь к месту действия. Бабушка уже открыла было рот, чтобы произнести очередную обличающую тираду, но тут из-за поворота вырулила белая "копейка". "Так это же Димон, кореш старый, которого только что мне в пример приводили" - подумал Сергей. Тем временем машина, как-то странно вихляясь, прокатила мимо них и с каким-то обреченным хрустом впечаталась в забор дяди Севы, еще одного соседа. Послышался лязг коробки передач, автомобиль отпрыгнул назад и снес штакетник, огораживающий Димкину дачу, заехал на грядки с клубникой, заглох. Из салона выскочила какая-то полуголая девка, и в ужасе умчалась в сторону реки. Спустя некоторое время, со скрипом отворилась передняя дверь, и вывалился на дорогу сам Димон. Хватаясь за зеркальце, он умудрился принять вертикальное положение и, пошатываясь и спотыкаясь, направился в сторону жилища. Примерно на полдороге Димка остановился, порылся в недрах куртки, извлек бутылку и надолго присосался к горлышку. После чего огляделся вокруг невидящим взглядом, рыгнул, и расположился отдыхать прямо на земле, окончательно смяв клубнику.
   Серега скосил глаза в сторону женщин. Мама и бабушка сидели с совершенно обалделыми физиономиями, даже рты приоткрылись одинаково. Первой пришла в себя бабуся:
   - Пошли, Настя, обед варить поставим, да и огородом займемся, наконец. А ты, Сережа, посиди здесь, и подумай обо всем, что мы тебе говорили.
   Сергей улыбался.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"