Томная Лоля : другие произведения.

Глава 5 Кактус

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА5 Кактус
  
  -На какой фильм пойдем?
  -Эм, спрашивай у Лены.-я покосилась на свою подругу, которой явно было не до фильма и до окружения, так как она стояла и мило разговаривала с Олегом. Было немного странно смотреть на это: Лена часто язвила и хамила, и вообще мужской пол относился к ней как к своему. Зато сейчас она улыбалась, держала в руках цветок и смотрела на голубые глаза парня.
  -Хм, кажется ей не до нас, выбирай сама.
  -Ян, выбери ты, пожалуйста. Мне все равно.
  Я отошла к бару, чтобы передохнуть от компании и выпить колы.
  -Я заплачу.
  -Сколько уже можно меня преследовать? У меня от тебя голова кругом.-настроение и так было не самым лучшим, а Антон своим вниманием еще только все усугублял.
   -Всего лишь хочу показаться галантным.-криво улыбнулся мне Антон.
  -Показался. Молодец. Спасибо. Можешь идти.
  -Почему ты такая...
  -Хамовитая, противная и упрямая девчонка?
  -Нет. Кактус.
  -Кхе-кхе-кхе...-это я подавилась. -Какой еще кактус?
  -Обычный. Простой. Колючий. -Антон намотал прядь волос на палец и задумчиво продолжил. -Ты знаешь, что кактусы тоже цветут? И это сглаживает их колючки. Они очень красивые. Убери броню из колючек, покажись миру, пусть он восхищается тобой. У тебя грустные глаза. Я видел, как твои белые искры сверкают от счастья, когда ты смеялась с Леной, видел, как они плавятся и разливаются от теплоты и нежности, когда ты смотрела на Олега с Леной, видел, как голубой цвет становится ярче, когда ты злишься - это завораживает и они становятся живыми, ты становишься живой! Почему ты не можешь быть такой чаще?
  Я была поражена его словами. Чисто, искренне и... черт, красиво! А я давно не слышала о себе красивых слов. Я готова была заплакать... Я подняла на Антона лицо, он все еще перебирал мою прядь волос, лицо задумчивое, а глаза смеялись. "Что? Он смеется надо мной? Когда я собираюсь плакать? Вот дура, опять повелась на сладкие речи."
  -Знаешь, колючкой быть неплохо. Это даже хорошо. А что? Ты всегда защищен, ты в безопасности, хладнокровен, и самое главное: тебе непросто сделать больно и тебе не проткнут случайно спину ножом твой родной человек. Быть колючкой очень даже хорошо. Передай Лене, пожалуйста, что я себя нехорошо чувствую. Спасибо за вечер, все было отлично. Твое "спасибо" мне понравилось. Думаю, это все. Нам не стоит больше встречаться. Пока.- Я развернулась и пошла к выходу, не смотря ни на Антона, ни на Лену с Олегом, ни на Яна, флиртующего с посетительницами, ни на других. В тот момент я была колючим кактусом и все всех устраивало, кроме одного...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"