Claud Tom : другие произведения.

Собеседование

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Василиса, на сегодня ещё много?
  
  -Нет, сегодня один, Пётр Петрович.
  
  -Эх, как же я устал. Ладно, пусть заходит.
  
  Дверь в кабинет открылась и на пороге появился мужчина:
  
  -Где я?- по виду мужчины можно было сказать, что он был очень сильно озадачен.
  
  -Проходите, вот сюда, присаживайтесь.
  
  -Потрудитесь объяснить, что тут происходит?
  
  -Ооо, это легко. Вы, мил человек, на собеседовании,- Пётр достал папку с названием "Досье"
  
  -Простите... А собеседование куда?
  
  -Нууу... Это мы по итогам и решим,- Пётр наконец разделался с папкой, развязав шнурок,- а теперь попрошу не перебивать и отвечать как можно менее ёмко и более содержательно. Вы - Алексей Николаевич Полещук?
  
  -Эм.. Да, но..
  
  -Без "но", я просил. Вы проработали на своей должности 43 года, верно?
  
  -Да.
  
  -Так, а какую вы должность занимали, тут не написанно?
  
  -Менеджер по продвижению услуг.
  
  -Так-с, так-с... А работа заключалась том, что вы навязывали свои услуги людям, верно?
  
  -Вы не правильно интерпретируете, это...
  
  -Верно, или нет?
  
  -Да, вы правы...- Алексей совсем поник, но набравшись храбрости, выпалил: Да вы вообще, кто такой? Я не собираюсь вести с вами беседу! Все, до свидания!
  
  Мужчина резко встал, уронив стул на котором только что сидел, огляделся и направился к выходу. Открыв в дверь, он впал в ступор. Жар был не выносимый, он первый раз видел такую картину. Осознав все, он резко закрыл дверь:
  
  -Что это, чёрт возьми?- ошарашенно выпалил он, усевшись около двери.
  
  -Это ад. По результатам собеседования вас ждут только там.
  
  -Какой ад, где я? Кто вы?
  
  -Я апостол Пётр, провожу собеседование и занимаюсь распределением людей.
  
  -Я что, умер?!
  
  -Вы действительно сейчас хотите об этом поговорить? У вас, как-никак, осталось совсем мало времени, а точнее всего пять минут.
  
  -Как в ад-то, за что?!
  
  -Вот об этом сейчас поговорим. Присаживайтесь,- Пётр поднял стул и прошел к себе на место,- смотрите, у вас за жизнь не очень много грехов, но они есть. Я попробовал сделать перерасчет добрых и плохих дел, но все равно вы в минусе. Вы подставляли коллег, чтоб расти по карьерной лестнице...
  
  -Так это все для семьи! У меня трое детей, жена без работы! Была...
  
  -На людей, которые беднее вас, вы смотрели с презрением, а на тех, кто богаче, с завистью.
  
  -Ну и что... Это же несправедливо!
  
  -О справедливости поговорим? У вас куча примеров: вы много раз хитрили, всегда лезли вперед, шли по головам, да и в общем, всего уже не перечислить.
  
  -Я делал это ради благого дела...
  
  -Ну-с, теперь уже все равно. Ладно, видно, тут уже ничего не сделаешь,- Пётр взял со стола папку и кинул её в урну, со вспышкой, на доли секунды там появились языки пламени, и папка пропала,- Василис, его по распределению, в ад.
  
  -Да как же?! За что? Неет...,-рядом с Алексеем появились два парня, одетые в костюмы, с хвостами и рожками на голове, они взяли его за руки и сразу пропали.
  
  -Пётр Петрович, что, с этим тоже все так ужасно?
  
  -Да, Василиса. Давно никого с хорошей репутацией не было. А самое главное - это то, что никто не просит прощения. Аааа, да и черт бы их побрал!- Пётр положил трубку и начал собираться.
   Уходя из своего кабинета, он глянул на белую корзину, в которую уже очень давно не попадало никаких папок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"