Tonichko : другие произведения.

Что-то с чем-то

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Точка отсчета

   Лиха беда- начало
  -Ваше Святейшество, прибыло посольство от королевства Ойдо'Ораш.- тихо уведомил Второй Советник ее Высочество королеву Караорра Силлию Оффен Третью.
  - Хорошо, я спущусь через несколько минут, - сказала она советнику, на что он с поклоном, пятясь удалился из кабинета ее Величества.
   В это время, сидевшая напротив королевы девушка отстраненно пыталась угадать, какое наказание ее старшая сестра решит назначить для нее.
   Дело в том, что юная принцесса была личностью многосторонне развитой, и сидение в четырех стенах ее не вдохновляло. Она решила, что в том, что она один раз сходит на ярмарку не будет ничего предосудительного. Оказалось, что она была очень не права. Юная особа не знала и толики опасностей, которые сулили темные переулки. Обычно очень рассудительная, в этот раз принцесса не подумала ни о своей безопасности, ни о том, что стоило замаскироваться под среднестатистического жителя города. Сбежав под покровом ночи из замка (как она умудрилась пройти все посты стражи незамеченной, осталось загадкой), она как была в придворном платье, отправилась на ярмарку.
   Что ее и спасло. Дело в том, что наследница была очень хороша собой, что сделало ее приманкой для нетрезвых мужчин (трезвые понимали, что не стоит преставать к девушке, носящей платье королевских цветов). Ну, а так как нетрезвых граждан было больше, и каждый хотел забрать ее себе (девушка отбивалась из всех сил, что и приостанавливало мужчин), началась драка и все благополучно забыли про принцессу. Тут же подоспела стража и, разогнав дерущихся, стражники были поражены покрывшейся перед ними картиной. У грязной стены, стояла сжавшись барышня, в очень дорогом, но потрепанном и порванном платье. Она стояла с зажмуренными глазами, выставив вперед руку с зажатым в ней стилетом. Причем вокруг нее небольшими горками лежали мужчины. Стражники в первый раз в жизни видели столь покореженные тела. Через некоторое время, прояснив ситуацию, стража доставила принцессу во дворец, сдав с рук на руки дворецкому.
   И вот, на следующее утро она сидит в кабинете свое старшей сестры и ждет наказания.
  -Ты ничего не хочешь сказать, в свое оправдание, Соффа?
  
   Выйдя из этой пыточной камеры, которую обычно называют кабинетом королевы, я смогла наконец вздохнуть свободно. Систер обожает читать нотации, и это в ее 124 года! А что будет еще через 100- 200 лет? Брр... Надеюсь что все же я смогу сбежать отсюда раньше...
   Постепенно набирая скорость я вылетела в холл, оппа...Посольство! Развлечемссся...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"