Вечоркович Павел : другие произведения.

Ударные универсальные автономные необитаемые подводные аппараты "Калллеввалла" - ударная сила Чудской эскадры В М С Эстонии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Переведено с полского


   Павел Вечоркович
  
   Ударные универсальные автономные необитаемые подводные аппараты "Калллеввалла" - ударная сила Чудской эскадры ВМС Эстонии
  
    []
  
   УУАНПА "Калллеввалла" зав. N03
  
   Как и все демократические государства, маленькая, но очень гордая Эстония мечтает о расширении границ своей демократии в соответствии с исторически сложившимися границами. Речь идет о территориях исторически подконтрольных Ливонскому Ордену, правопреемником которого была признана Эстония на специальной сессии правозащитников ЕС, прошедшей в 2011 году в городе Амстердаме.
   В связи, с вышеизложенным, одной из ближайших целей молодой миролюбивой эстонской демократии является отчуждение восточного побережья Чудского озера, ибо Чудское озеро является воинским захоронением, где в 1242 году в результате несчастного случая и нарушения правил техники безопасности при исполнении миротворческой миссии погибло большое количество представителей Ливонского Ордена.
   В связи стоящей перед Эстонией задачи восстановления исторической справедливости и отчуждения у местных, проживающих на восточном берегу Чудского озера славянских племен, принято решения о наращивании сил 2-й Чудской эскадры ВМС Эстонии и оснащении ее современной военно-морской техникой.
   Для этой цели руководство ВМС Эстонии в 2012-2015 году выделяет ассигнования в размере 127 миллионов евро. Из них, 48 миллионов евро предназначены для создания на базе бывшего предприятия РАФ, завода по производству ударных универсальных автономных необитаемых подводных аппаратов "Калллеввалла" (УУАНПА "Калллеввалла").
   УУАНПА "Калллеввалла" является дальнейшим развитием АНПА ARCS применяемого в США. УУАНПА "Калллеввалла" имеет автономное управление, автономную навигацию, адаптированную к российской системе ГЛОНАСС, и совершенную управляющую аппаратуру поколения "три +++". На нем применяются уникальные, не имеющие аналогов в мире ванадий-гелевые аккумуляторные батареи мощностью 37 Квт/ч, обеспечивающие работу в течение 10 часов. Подводный аппарат способен транспортировать полезную нагрузку весом 718 килограмм. Правительство Эстонии планирует построить для своей Чудской эскадры ВМС 10 таких аппаратов.
   Разработчиком аппарата является талантливейшая польская ученая, профессор Варшавского Университета Ольга Вервольфмарине-Понятовская (внучка фельдмаршала Маннергейма и потомок славного королевского рода князей Понятовских). В основу разработки легли новейшие достижения современной польской науки, а также самые передовые тенденции современной науки.
  
    []
   Ольга Вервольфмарине-Понятовская. Профессор Варшавского Университета.
  
   Данные аппараты планируется использовать для ведения разведки и фотосъемки восточного побережья Чудского озера, а также для использования пропагандистской работы среди славянских племен, живущих в том регионе. Для этой цели на аппаратах будут устанавливаться громкоговорители транслирующие на береговую территорию эстонские народные песни. В ударном варианте, УУАНПА способен доставлять в заданную точку диверсионную группу в 10 боевых пловцов с боевой нагрузкой, нести на борту три глубинных бомбы весом по 218 кг, либо буксировать специальный контейнер цистерну вместимостью 4 кубических метра для контрабандной доставки в места обитания славянских племен рижского бальзама, латвийских шпрот или бальзама "Ванна-Талллинн". В патрульно-пограничном варианте УУАНПА способны бороться с морскими контрабандистами и правонарушителями - для этой цели в носовой части аппаратов крепиться специальная насадка в виде зазубренного керамического гарпуна, способного пробить 5-мм лист стальной обшивки контрабандного судна либо уничтожить боевого пловца. Аппараты снабжены акустическо-лингвистической системой голосового распознавания "свой-чужой" поэтому абсолютно безопасны для эстонских купающихся в Чудском озере.
  
    []
  
   УУАНПА "Калллеввалла" зав. N05 2-й Чудской эскадры ВМС Эстонии на боевом патрулировании в Чудском озере.
  
  
   Основные характеристики
   Длина 21 фут (6,4 м)
   Диаметр 27 дюймов (68.6см)
   Вес 1360,8 кг
   Скорость экономическая 4 узла, максимальная - 5,5 узлов
   Радиус действия 689 км.
   Глубина погружения 3000 метров
   ЭУ два бесщеточных ЭД постоянного пропульсивного тока по 7,5 л.с.
   Акустическая телеметрия FSK-14
   64-битный процессор "Talllinnn-2012"
   Инерциальный планшет навигации Honeywell MAPS 726.
   Эхолот EDO 3050 Mk.II4ERD
   Дуплексный тензометрический глубинный преобразователь.
   Навигационная точность <1% от расстояния перемещения.
   Гидролокатор 300/430 кГц.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"