Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Ительский папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Александр Афанасьев.
  
   Ительский папа
  
   Что может сделать человек из Железной Гильдии если его родным и близкин угрожают люди высоких сословий? Практически ничего. Ибо правда изначально будет не на его стороне. Он ведь холоп, а следовательно изначально не прав. А если этот человек служит в полиции? А без разницы! А если занимает пост? То же самое! Но вот если у него есть голова на плечах, то вполне может постоять за себя и свою семью. Только головой в этом случае нужно думать.
   Чем собственно говоря и занимался, начальник полиции города Равенна, Интагар, ибо считал, что голова у него есть. И соответственно думал, думал, думал. Думал над проблемой. Проблема была в наличии у него молодой и красивой жены из того же Железного сословия. Звали зеленоглазую белокурую красавицу - Дженианна, и была она дочерью друга его отца, тоже полицейского. Отец Дженианны был убит при исполнении, точнее во время исполнения служебных обязанностей. Ее мать задолго до того умерла от снольдерской лихорадки, и девушка воспитывалась в семье Интагара. Поначалу самого Интагара эта живая и непосредственная девчушка просто забавляла. Забавляла, забавляла, пока в один прекрасный день не превратилась в очаровательную девушку. И тогда парня проняло по настоящему.
   Свадьба была скромной - Интагар был честным полицейским, или почти честным - по крайней мере не наглым. А дальше начались неприятности. Его красавицу жену увидел граф Адалсей, известный светский повеса и бабник. Увидел мельком в здании полиции, куда угодил за очередную "шалость" - вместе с друзьями пробрался ночью в женский монастырь и устроил охоту поклонниц целибата. Естественно, что дебоширов задержала городская стража. Естественно, что господ из благородных сословий освободили после уплаты штрафа их родственниками. Граф Адалсей увидел Дженианну, принесшую обед мужу, и тут же положил глаз на красавицу, свесив слюни до пола. Увидел и Интагар, реакцию графа и запретил жене приходить к нему на службу. Но поздно! Граф взял след. Он был из тех мужчин, которые не успокаиваются, и не останавливаются ни перед чем, лишь бы засунуть, то, что у них между ног в вожделенное отверстие. И нынешняя ситуация была именно из таких. Да, жена полицейского. Но - Железная Гильдия! Низшее сословие.
   "Итак, - размышлял Интагар, - допустим я укреплю дверь и установлю решетки на окнах, что это дает? Максимум выиграю сутки. Этот кобель сунется в мой дом в мое отсутствие, столкнется с решетками и замками - отступит, наймет медвежатника, и вернется снова, в тот момент, когда меня нет дома.
   Соседи? Вряд ли. Конечно он честные и порядочные, но и разумные. А граф наверняка придет с группой друзей. Никакие разумные соседи из Железной Гильдии не станут связываться с группой молодых, подвыпивших дворян, гремящих шпагами и шпорами. То есть соседи как защита отпадают, хотя их можно использовать как информаторов и наблюдателей.
   И что получается? Ничего. Как минимум нужно находится дома во время второго визита графа Адалсея. Допустим это пройзойдет и они встретятся лицом к лицу. Какие варианты? Граф делает вид, что обознался адресом и уходит, чтобы предпринять следующую попытку, в его отсутствие. Сделать это будет не трудно - пошлет кого-то из слуг отслеживать его Интагара перемещения, дождется ухода и предпримет удачный "визит".
   Возможен и второй вариант - он Интагар принимкет графа за грабителя или убийцу и применяет оружие. Что это дает? Ничего. Даже если он успеет убить Адалсея и всех его дружков - остается родня погибших. Влиятельная родня. Его, Интагара, как минимум лишат должности, как максимум отомстят с помощью наемных убийц, да и жену в покое не оставят. То есть силовой вариант по последствиям еще хуже.
   Что тогда? Вывезти Дженианну к дальним родственникам? Теплее, хотя и расставаться с молодой женой Интагар надолго не хотел, но... А что дает такой расклад? Наверняка отсрочку времени, но небольшую, ибо графу Адалсею не составит труда выяснить новый адрес Дженианны - это скорее вопрос денег, чем времени. И там за много лиг не будет его, Интагара, чтобы защитить жену от посягательств графа. Значит, и это не годится. Но что тогда? Тогда остается один способ - нанять наемных убйц, чтобы всю эту кампанию наверняка, сразу и наповал. Хорошо. Все пройдет гладко, а дальше? Дальше он попадает в разряд продажных полицейских, а это - конец карьеры, так как новость о его продажности мгновенно распространится, итог будет простой - списание в расход - либо преступниками, либо своими.
   Плохо! Плохо! Думай Интагар! Думай!"
   * * *
   Однако размышления начальника полиции Равенны были преваны визитом очень важного гостя. Глядя на вошедшего было невозможно поверить, что этот маленький, хрупкий человечек с лицом библиофила, библиомана и библиотекаря, является правой рукой коронного министра короля Конгера, однако это было именно так. Барон Морсин рос болезненным ребенком и вместо типичных подростковых забав провел детство и юность за книгами и болезнями. Невзрачная и даже карикатурная внешность сделали его предметом насмешек в свете, особенно среди женщин, однако эти же насмешки и подвигли его встать на путь мщения обидчикам. Он не стал драться на дуэли со своими обидчиками. Он читал и писал. И написал. Досье на многих. Пришлось просеять кучу сплетен, и потратить часть из тех денег, на которые он рассчитывал приобрести книги, но это того стоило. Получить неблагодарную канцелярскую должность при дворце не составило труда. И тогда этот библиофил начал расправлять крылья. Анализируя дворцовую переписку, он сразу понял, кто всерьез занят делом, а кто отбывает повинность. Познакомиться с первыми труда не составило, равно как и оказать услуги в плане информации. Кого-то из "отбывающих" вскоре сняли с должности, и кто-то продвинулся на его место, не забыв о смышленом и толковом бароне. Постепенно барон пробился наверх, не забывая при этом мстить своим обидчикам и насмешникам. Не всем и не сразу, но постепенно и большинству.
   И сейчас этот человек сидел в его рабочем кабинете и говорил о предстоящем задании. Задание было несложным - отыскать надежное судно с надежной командой. Которое повезет важного вельможу и его свиту из двенадцати человек по Ителу до другого пункта назначения. От таких поручений таких людей не отмахиваются и не кладут под сукно. Наверняка какая-то операция Багряной Палаты или около того. Хотя сложного ничего нет - Интагар знал десяток комфортабельных пароходов с надежными командами, осталось только выяснить, какое из них отправляется через неделю.
   За ответом барон Морсин собирался зайти лично через четыре дня.
   Проклиная всех святых, за то, что его отвлекли от решения личных проблем, Интагар сел в полицейскую карету и направился в порт.
   * * *
  
   Через три часа Интагар уже знал ответ на поставленный вопрос: Пароход "Звезда Равены", шкипер Джек Пинанью. Не слишком вызывающая роскошь, но достаточно комфортный. Команда надежная - кое-кто служил на флейте, кое-кто в морской пехоте и Вольных Топорах. Осталось только дождаться и сообщить барону Морсину. Точнее не дожидаться, а искать решение семейной проблемы. А как ее решить? Интагар устало смотрел с пирса на Итале, медленно и неспешно несущий свои воды. Вот мелькнула щепка и поплыла дальше, пока не скрылась из глаз. Вода не стоит на месте, все течет и изменяется, а следы происшедшего либо смываются водой либо уносятся в безбрежный океан, как та щепка.
   Стоп! Интагар аж подпрыгнул от озарения! Вода! Поручение! Вот же оно решение! Корабль с надежной командой, а там.... Начальник Равенской полиции зловеще усмехнулся. Мы еще посмотрим, кто кого!!!. Осталось только найти деньги.
   * * *
  
   А с деньгами были проблемы. Даже если Интагар запустит руку в казну полицейского управления, а он ради спасения жены готов пойти и на это, много взять не позволят коллеги по службе - имеются определенные правила и "квоты". И имеемой "квоты" на найм корабля не хватит. Требуемую сумму можно собрать за несколько раз, но по имеемым правилам и "квотам" на это уйдет не меньше года, а деньги нужны прямо сейчас.
   И как собрать требуемую сумму? Ограбить банк? Глупо, да и не успеет. А если предложить капитану что-то, от чего он не захочет отказаться? Например, выгодный фрахт! Точно! И он, как начальник полиции, этот фрахт, организовать сумеет. Значит нужно искать исполнителя, ибо под судно и фрахт. С этой мыслью, обрадованный Интагар, зашагал в трактир "Беременная русалка".
   * * *
  
   Вошедший в зал Чари не понравился. Во-первых, он был полицейским и в немалых чинах, во-вторых его лицо, напоминало лицо бульдога, а взгляд был цепким, как хватка последнего. Этим взглядом он начал сканировать зал, пока не остановил свой взгляд на их столе, к которому тут же и направился.
   У Чари внутри все заныло от нехорошего предчувствия. Неужели всплыли факты их нападения на "золотой экспресс"? Вроде все прошло гладко и без проблем. Или кто-то из матросов проболтался?
   Незнакомец, видимо почувствовал, напряжение за их столом, и в успокаивающем жесте, поднял вверх руку. По всей видимости это должно было означать, что он здесь как частное лицо. Тогда какого черта? Хотя о чем это она? Они честные, или почти честные моряки. Морские и речные перевозки грузов. И действительно, начальник полиции Равенны (так он представился, что видимо соответствовало истине, так как трактирная челядь, мигом превратилась в фарфоровых болванчиков с услужливыми улыбками на лицах) обратился к ним с частной просьбой. Один из его знакомых, очень уважаемый торговец, оказался в щекотливом положении. Товар нужно отправлять, а судно, на которое тот рассчитывал, выйти в рейс не может - у капитана возникли трудности и проблемы во взаимоотношениях с законом.
   На закономерный вопрос: "А почему именно мы?", Интагар тут же ответил, что ему нужен надежный экипаж, которому можно доверять, а экипаж "Юной цветочницы" именно из таких, в связи с чем, у него есть еще одна просьба, личная.
   Эта фраза, тут же насторожила всех моряков, ибо лохами они не были, а сладкое начало, напоминало традиционный сыр в мышеловке. Чари, же сразу напряглась от неожиданной вспышке ревности, ибо почуяла, что речь пойдет о женщине. Так оно и оказалось. Интагар попросил отвезти с оказией за хорошую плату его супругу. Чари тут же забарабанила локотком муженька под ребра, но без толку. Ее супруг не понял ревности своей половины, и, отмахнувшись, "мол, отстань, знаю, что здесь подвох", задал полицейскому вполне естественный вопрос: "Почему предлагаемая плата за перевозку женщины столь высока? За такие деньги можно купить билет на шикарном пароходе, в каюте класса "люкс", с горячей и холодной водой, ванной, гостиной, спальней."
   Интагар замялся с ответом....
   * * *
   Замялся, так как предвидел этот вопрос. Но в то же время и обрадовался - если капитан судна увидел подводный камень, значит его первоначальная оценка этого человека, правильная - человек сообразительный и рассудительный. Но вот отвечать на вопрос было несколько некомфортно. Но ответил. Рассказал правду. Про молодого агрессивного и наглого дворянина из Высшего сословия, который положил глаз на его жену, и в своем вожделении не перед чем ни остановится. Именно для этого ему и нужен корабль с надежной командой, которая в случае чего сумеет защитить его жену во время путешествия. И команда морского брига для этой цели подходит гораздо больше, чем команда речного круизного парохода, укомплектованная холуями, гнущими спину перед теми, кто более знатен.
   Капитан брига заколебался, и Интагар, стал лихорадочно соображать, какой аргумент еще он может добавить, когда очаровательная спутница (или жена?) капитана, накрыла его ладонь, своей ладошкой, и поймав взгляд повернувшегося к ней капитана, чуть заметно кивнула.
   - Мы согласны, - ответил капитан "Юной цветочницы", - Каков груз, когда нужно забрать, и куда отправляться?
   - Я сообщу сегодня вечером, мне нужно уточнить у своего знакомого, я в спешке совершенно забыл уточнить этот вопрос. Вы стоите на четырнадцатом причале?
   - Да. Вы можете найти нас либо там, либо в этом трактире.
   * * *
  
   Интагар поспешил на выход в приподнятом настроении. Внезапное согласие капитана под влиянием его спутницы или любовницы, указывало на то, что девушке пришлось пережить аналогичную ситуацию - женская солидарность! Самое трудное он уже сделал, и теперь нужно поторопиться успеть сделать все остальное.
   В первую очередь фрахт, а затем ловушка для графа Адалсея. У того наверняка есть прикормленный информатор в полицейском управлении, и этого информатора нужно использовать, для того, чтобы граф, получил, нужную ему, Интагару, информацию.
   Попробуем просчитать. Сегодня он получает фрахт, для брига, сегодня вечером и завтра на него грузят товар. Отправится в плавание бриг послезавтра - в среду. Именно об этом и должно узнать как можно больше коллег по службе, чтобы среди них оказался и информатор Адалсея.
   Заглянув в портовое управление, начальник полиции Равенны быстро выяснил, кого из капитанов принести в жертву, и кто станет его "другом-торговцем". Угрызений совести от данного поступка он не испытывал - при желании он может найти и реальные прегрешения, а тут - немножко попридержат шкипера на казенной баланде пару дней, а потом выпустят. Из портового управления Интагар заскочил на почту и приобрел конверт с чистым листом бумаги. Сев за пустой стол, он левой рукой написал донос на капитана судна, обвинив того в контрабанде галлюциногенного зелья с Иллюзора. Анонимку он вложил в конверт, на котором написал: "Начальнику полиции города Равенна. Г-ну Интагару. Срочно! Лично в руки". Готово!
   Теперь можно перейти к следующей фазе.
   В полицейском управлении он появился, размахивая этим самым конвертом, и крича:
   - Меня не беспокоить! - и поднимаясь наверх по лестнице бросил дежурному, - В среду меня не беспокоить - отправляю жену к родне. Потрудитесь, чтобы одна из карет была готова к отвезти мою супругу в порт на 14-й причал.
   Дежурный, тут же сделал запись в журнале, дабы передать указание по смене.
   Зайдя в кабинет, Интагар плотно запер дверь, и выждал пять минут, которые ушли на "чтение" доноса. Это время он решил потратить на дублирование информации для особо тупых - на листе гербовой бумаги с пометкой "для внутренних документов" он размашистым крупным почерком написал: "Бриг "Юная цветочница". 14-й причал. Отправление в среду." Лист он положил на середину рабочего стола и прижал пресс-папье. Готово! Если оставить кабинет открытым, то какая-то любопытная душонка сюда сунется, и прочтет, то что требуется ему, Интагару. Теперь пора заняться фрахтом.
   - Наряд полиции в порт! Шкипера брига "Морской Лев!" Джека Сейлора арестовать! Бриг обыскать - похоже ребята пытаются привезти нам очередную партию зелья с Иллюзора! Я на малую Купеческую - побеседую с нанимателем судна - господином Продавэром.
   * * *
  
   Купец Латеранской купеческой Гильдии господин Продавэр, был явно напуган, визитом начальника полиции Равенны и постоянно намекал на то, что он иностранный подданный, ходит исправно в церковь и занимается благотворительностью. Оно и не мудрено - за любым купцом грехов и преступлений числиться больше, чем за любым разбойником.
   Интагар, немного позабавился испугом негоцианта, а затем поставив на резной столик бокал с "Драконьей Кровью" и перешел к делу.
   - Поводов для беспокойства нет, господин Продавэр, но есть проблемы. Проблемы. Шкипер "Морского Льва" арестован за контрабанду. Судно задержано до выяснения. Но кое-кто... - Интагар многозначительно устремил глаза вверх, - Кое-кто очень заинтересован, в своевременной отправке груза. И этот кое-кто, - Интагар снова многозначительно посмотрел наверх, - Поручил лично МНЕ, подыскать для вашего груза судно с надежной командой. Капитан брига "Юная Цветочница" уже в курсе, что... - Интагар третий раз многозначительно посмотрел наверх.
   Господин Продавэр, был бы плохим купцом, если бы стал задавать вопросы насчет "кое-кого". Конечно же любопытно узнать, кто этот "кое-кто". Но это можно будет узнать и позднее, и лучше будет вообще не узнавать - если с таким делом пришел лично начальник полиции Равенны, то лишнее знание может укоротить продолжительность жизни. Однако есть здесь и плюсы. Такое внимание - это чье-то личное покровительство. Высокое покровительство, которое нужно отработать. Естественно, не деньгами и шелками, а информацией. Да вербуют. И что такого? Продал родину тут, продал родину там. Ничего личного. Прибыль. Тем более, что совсем не обязательно болтать лишнее и всегда говорить правду. Информаторы ведь тоже люди и могут ошибаться.
   И господин Продавэр, отправился вместе с Интагаром в порт, заключать фрахт со шкипером "Юной Цветочницы".
   * * *
  
   Ну вот и с фрахтом все улажено! Осталось выяснить, клюнул ли кто-нибудь на его приманку в кабинете.
   Клюнули! Секретарь доложил, что за время его отсутствия в кабинете побывали двое. Какой-то писарь, уверявший его, секретаря, что Интагар оставил ему черновик какого-то документа, или должен был оставить но забыл... Отлично! С писарем разберемся позже!
   А вот второй ... Барон Морсин! Он прождал в кабинете четверть часа, а затем оставил Интагару записку: "Планы изменились. Спасибо за усердие. Доклад в четверг производить не нужно!"
   Это тоже обрадовало Интагара - ну изменились - ему легче и на душе спокойней. Не любил Интагар игр "высшей лиги", ибо не был знаком с их правилами. Смущала благодарность Морсина за усердие - узнал, что я весь день метался из управления в порт и обратно? Хотя что переживать - глядишь и запомнит барон Морсин его усердие, и улыбнется ему Интагару удача в дальнейшей карьере, не смотря на принадлежность к Железной Гильдии.
   Можно было сказать, что день удался. Да и ночь! Точнее две ночи до отъезда Дженианны. Да им предстоит разлука, но она будет недолгой...
   * * *
   Интагар поцеловал супругу и направился к трапу, чтобы сойти на берег. Все шло именно так, как он и задумал. Информация об отъезде его супруги дошла до похотливого графа, и тот засуетился. Уже утром следующего дня, граф наведался на "Юную Цветочницу", однако шкипер брига ему отказал, сославшись на отсутствие посадочных мест. А их действительно не было - в разговоре с Интагаром шкипер обмолвился, что перевозит еще пассажиров - весьма серьезных и обстоятельных людей, которые оплатили проезд на его бриге, примерно через пару часов, после заключения фрахта с господином Продавэром.
   А это означает, что у графа Адалсея, есть только один способ попасть на борт брига - абордаж. И он попытается его совершить. А именно такая глупость от него, Интагару и требуется. Да Адалсей знатен, и его дружки тоже. Но на палубе кораблей царят иные законы. Морякам глубоко по барабану граф или барон, маркиз или герцог, да и длина родословной, на скорость утопления ее обладателя абсолютно никак не влияет. Равно как и связи. И графа вместе с дружками ждет весьма неприятная встреча - церемониться с ним никто не будет - моряки в дворянских гербах и родовых цветах знати не разбираются - багром по голове и за борт!
   А вот и другие пассажиры брига - Интагар заметил подъехавшую к причалу казенную карету без каких-либо знаков различия. Изгиб рессор кареты явно указывал на то, что под лаком, кожей и шпоном скрывается железо! Слуги на карете, были тоже какие-то обезличенные - без гербов, да и ливреи - явно не дворянская челядь. Идиотские ливреи - не по фасону, а по расцветке. Банкир? Возможно. Или? Уж больно слуги какие-то странные - так себя челядь не ведет! Какие-то неправильные движения. Нелепая разгрузка небольшого багажа, неумелая помощь выходящему из кареты господину, одетому в длинный до земли плащ. Надвинутый на глаза бадагар. Усы? Скорее всего наклеенные - слишком яркая деталь. Кроме слуг с пассажиром прибыли и его спутники, одетые так же, как и их хозяин (или начальник?). Охрана. Точно охрана. Оружие сильно не прячут, но и не выпячивают. Лица не прячут. И эти лица.... Лица эти страшнее, чем то, что они прячут под плащами. Настоящие убийцы. Профессионалы. Очень хорошие профессионалы. Не те, которые крадутся ночью по водосточной трубе, или прячутся в тени сада с кинжалом в руке, а те которые идут не таясь и убивают все опасное, что встретят по дороге.
   Интагар зловеще улыбнулся. Повезло, так повезло! Если вдруг моряки брига оробеют перед столичной молодой и наглой знатью, то дюжина этих... Начальник полиции помахал, стоящей на корме, уходящего брига, супруге, и краем глаза заметил, что граф Адалсей, тоже наблюдает из кареты находящейся поодаль от пирса. Наблюдает и за бригом и за ним Интагаром, пытаясь поймать взгляд начальника полиции Равенны.
   И Интагар посмотрел в глаза графу, а тот в ответ тут же его одарил злобным торжеством: женушка то тю-тю! Без охраны!
   Ну-ну! Веселись мальчик! Недолго осталось! Дженианна получила от него строгие инструкции - бывать на палубе как можно реже, и бывая на верху не удаляться далеко от палубного люка, чтобы в случае чего спрятаться внутри корабля. Так что теперь оставалось только ждать. Но!!! Интагар был бы плохим полицейским, если бы напрочь забыл о пассажире-инкогнито. Кто он? Несомненно человек очень высокого положения, но кто? Ответа не было.
   Его (ответа) не появилось и к ужину. Внешность. Зацепок никаких. Наоборот - все сбивали эти идиотские усы. Карета - тоже ноль. Слуги - какая-то неуклюжесть в движениях. Дополнительная охрана? Может быть. Охранники. Охранники. Какой-то странный акцент. Знакомый акцент. Но как-то... Интагар отпил глоток "Драконей крови" и вытянул ноги к камину. Акцент. Гланский!!!!! За первой догадкой пришла и вторая, от которой сжатый с перепугу бокал разлетелся на мелкие осколки, а название вина, тут же оправдало свое название, залив и рубашку, и белую скатерть стола.
   * * *
   Вторая группа пассажиров Чари не понравилась. Что-то в них настораживало. Нет, лично для себя и мужа, она опасности не чувствовала. Она и муж, экипаж их брига - для этих - мелочь. Раздавят и не остановятся! Эти не из тех, кто мелочь по карманам тырит.
   Эти из больших тайн. И как бы не опять из этих чертовых небесных! Ох и везет им на всяких там ларов! Уж поменяли бы им бриг на виману что ли, если уж превратили их бриг в пассажирский дилижанс для небесных великолепий! Чари так и подмывало швырнуть чем-то в кого-нибудь из пришельцев, для проверки факта принадлежности последних к ларам, но благоразумие останавливало от этой глупости.
   Этих пассажиров подбросил им какой-то чиновник, стоящий в табеле о рангах, выше начальника полиции Равенны. Вид у него был мирный, и невзрачный, но... Такие люди шепотом останавливают толпу, а молчанием обращают эту же толпу в бегство. Отказать ему естественно было нельзя. Да и как? Вел он себя очень вежливо: "Мне порекомендовали ваш бриг, как самое надежное судно... Хорошие отзывы...". Так и подмывало спросить - кто порекомендовал? Уж не тот ли с неба, в серебристом костюме? Так вроде ж расплатился он с нами тогда за тех четырех девиц... Любопытство вещь сильное, но благоразумие взяло вверх. Добренького "дяденьку" не расспрашивали, а наоборот провели по кораблю, все показали, и все рассказали, и он остался доволен, что тут же подтвердил уплатой аванса.
   А вот граф Адалсей, прибывший на борт брига примерно через час после ухода того чиновника, вызвал у Чари поток воспоминаний. Именно из-за такого и пришлось ей удрать из родного дома. Те же манеры - наглость, хамство и самодовольство. Вел он себя так, как будто он король Конгер.
   Но мест нет. Нет мест. И этому стервецу придется ради своей похоти брать их бриг на абордаж. По-другому он до этой красавицы не доберется. Слава богу, что муженек, не стал пялиться на эту полицейскую красотку - видимо понял, что может огрести от Чари по полной программе.
   Их бриг подгонял попутный ветер. Хотя шли они медленно - ибо шли против течения. Примерно через час, когда за кормой промелькнули последние пригороды Равены, обозначился их преследователь - паровой катер. И этот катер, паостепенно стал их догонять. Вскоре, Чари разглядела на его палубе графа Адалсея, и группу мужчин со шпагами, примерно его же возраста. Полицейская женушка, высунувшаяся было на палубу, заслышав про катер с преследователями, тут же шмыгнула вниз, столкнувшись по пути с таинственным и важным пассажиром, который решил вместе с охраной, нагулять аппетит перед ужином. Итогом столкновения, стало приглашение незнакомцем красавицы на ужин. И белокурая красавица со смущением его приняла.
   Таинственный гость видимо остался очень доволен одержанной скоротечной победой, и с мечтательной улыбкой стал прогуливаться по палубе, что-то насвистывая и поглядывая краем глаза за командой брига. Видимо он не первый раз путешествовал на корабле, поэтому уловил изменение поведения матросов на палубе, и взаимосвязь этого изменения с паровым катером, который постепенно нагонял парусный корабль. Один из охранников, что-то шепнул своему господину, но тот категорически отказался, и тогда, охранники взяли своего хозяина в кольцо, а помимо первой смены охраны из шестерых, наверх поднялись остальные шесть человек.
   Катер между тем приближался, и дальнейшие его намерения не оставляли никаких сомнений - какой смысл прижиматься к бригу на пустынной реке, кроме как для взятия этого брига на абордаж?
   * * *
  
   Все дальнейшее напоминало дурную сцену по мотивам низкопробного мыльного романа. Катер настиг бриг. Однако настиг бестолково - вечернее солнце било нападавшим прямо в глаза. Пятеро подвыпивших молодых людей стояли на крыше ходовой рубке катера и ждали, когда крыша рубки, соприкоснется с фальшбортом брига. В момент когда это произошло, они резво, и почти синхронно перепрыгнули на палубу "Юной Цветочницы".
   Граф Адалсей выхватил шпагу и торжественно прокричал, щурясь от заходящего солнца:
   - Судно захвачено! Вы все, - тут он сделал секундную паузу, заметив соблазнительный женский силуэт (принадлежавший Чари), картинно продолжил, - Вы все мои пленники!
   Тут же, картинно обнажили шпаги, друзья юного повесы.
   Увы, книжная романтика отличается от суровой прозы жизни. Моряки люди весьма специфические, и сухопутные шутки до них не доходят. Правда известно об этом только морякам, но это не их проблемы, как впрочем и не проблемы юного похотливого графа, ибо у него проблем больше не было. Никаких - так как вслед за лязгом извлекаемых дворянских шпаг прогремело несколько десятков выстрелов, и на любителей молодых женских тел, обрушился град весьма неприятных свинцовых пуль. Точнее сказать два града - первыми прореагировали моряки брига, а полсекундой позже, охрана незнакомца.
   Дальше все было еще прозаичнее - изменение в корабельном распорядке дня - перенос ужина на четверть часа, в связи с экстренно объявленной малой приборкой с помывкой палубы. Однако, прежде, чем трупы нападавших удалили, к ним подошел таинственный гость, внимательно рассмотрел, удовлетворенно хмыкнул и начальственно скомандовал:
   - Этих за борт! Груз к ногам и за борт!
   И хотя капитаном брига он не был, возражать ему не стали.
   А там и ужин подоспел. В обществе юной и белокурой.
  
  
   * * *
   Начальники не любят тех, кто занимается самобичеванием и садомазохизмом. Если ничего не случилось, а человек начинает кричать, что все пропало, и он в этом виноват, то такому человеку нельзя доверять ничего серьезного. Поэтому Интагар промолчал о своей догадке. Промолчал и правильно сделал.
   Король Конгер имел хобби. Странное хобби. Время от времени он любил проверять своих подданных на вшивость. То "тяжело заболеет", то воспылает фанатичной религиозностью и начинает готовиться к постригу в монастырь. Естественно, что его родня, при очередном сдвиге по фазе у монарха, тут же начинает облизываться, собачиться и пытаться делить трон. Все слетаются в Равенну, как мухи на мед, кучкуются, шушукаются, точат ножи, шпаги и кинжалы, говорят всякие там речи. А тут раз! И вот он монарх! И вместо вызова врачей или похода босиком в храм, ставит кресло напротив Монфокона, и наслаждается казнью доверчивых властолюбцев-заговорщиков.
   Вот и на этот раз, решило Его Величество, сыграть злую шутку с придворными - таинственно исчезнуть, и понаблюдать за слетом очередных мух на липкое и сладкое. Именно для этого Их Величеству и потребовался надежный корабль с надежной командой. А тут и юный повеса с дружками: "Вы все мои пленники!" Сказать такое Их Величеству? Ха! Это даже не заговор, а вооруженный мятеж!
   Естественно, что все убитые "налетчики" были узнаны королем, но плавание продолжилось, дабы вскрылись и остальные. И они вскрылись, наивно полагая, что уж на этот то раз, гражданин король действительно канул в лету. А он, гад, взял и вернулся. Барон Морсин дневал и ночевал в пыточной, занимаясь очередной порцией заговорщиков.
   А потом пришло время раздачи пряников. Интагар получил орден за "...исполнение служебных обязанностей...", Муж Чари тоже получил орден, а команда брига получила денежную премию, правда по-королевски скупую и скромную.
   Родне убиенного Адалсея и его товарищей пряников не досталось - они в отличии от команды брига были из Высшего сословия, и имели другую привилегию - усекновение головы мечом на плахе, за вооруженный мятеж против Их Величества.
   Радость, как и беда не приходит одна. Через девять месяцев у Дженианны родилась двойня - две прелестных девочки - видимо те две ночи, пред началом ее путешествия были очень пылкими и страстными. А там и повышение по службе поспело. Барон Морсин поднялся выше, а Интагар занял его место. Все было бы здорово, но Интагар был не зря хорошим полицейским. И сейчас его мучил вопрос - почему глаза его дочек, не в маму, не в него, Интагара? Почему ему мерещиться в этих девчонках что-то Конгеровское? Уж не наставило ли Их Величество ему небольшие, но ветвисто-королевские рога? И по сроку все как-то совпадает... Вопрос.... И как на него искать ответ? И главное, а стоит ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"