Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Тройной Коппелманн" или методы фальсификации истории эстонскими историками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.69*7  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   "Тройной Коппелманн" или методы фальсификации истории эстонскими историками.
  
   Давно я никого не критиковала, и не злобствовала, но случай сам подвернулся - на форуме: "От Саламина до Мидуэя. История войны на море" обнаружила фрагмент статьи некоего Коппелманна (фамилия какая-то странная....):
  
   http://brummel.fastbb.ru/?1-9-0-00000017-000-0-0
   "Металлист", "Пионер", "Ёрш" - провокаторы корабли и их капитаны."
   "...Единственная в СССР женщина-капитан Анна Щетинина сумела сберечь подожённую авиацией в 15-30 "Сауле". Благодаря помощи ТЩ N74 "С.Киров" и ТЩ N75 "Орджоникидзе" судно было посажено на отмель в бухте Сууркюлянлахти о.Гогланд. Война не для женщины. Анне Щетининой пришлось пережить не только бомбежку, взрыв бомбы и пожар на судне. Впавшую в истерику женщину "успокаивал" отборным матом командир Отряда Встречи капитан 2 ранга И.Г. Святов. /В.Коппельманн. Судно-ловушка в Финском заливе. Гангут N4-2007г./ 4. сентября снятую с отмели "Сауле" Анна Щетинина повела в Кронштадт...."
   Владимир Коппельманн
  
   Начинаю злобствовать:
  
   1. Во-первых, не "Гангут N4-2007 г.", а "Гангут" N44-2007 г. - гражданин Коппелманн не знает где печатают его статьи? Или никогда не держал в руках данный номер журнала "Гангут" со своей статьей?
  
   2. Во-вторых, указанный отрывок на стр.130: В.С. Коппельманн. "Судно-ловушка в Финском заливе." "...Затем последовал дальний переход босиком по прибрежным камням для доклада командиру Аварийно-спасательного отряда капитану 2 ранга И.Г.Святову. Впрочем с докладом пришлось повременить: И.Г.Святов крыл отборным матом стоявшую перед ним в мокром, облепившем тело платье капитана транспорта "Сауле" А.И.Щетинину - единственную в Наркомате Морского флота СССР женщину-капитана. Затем дошла очередь и М.Е.Племянникова...."
  
   Уважаемый гражданин Коппелманн :
  
   А) Запутался в терминах, и не может даже сам себя процитировать - то у него командир Отряда Встречи, то командир Аварийно-спасательного отряда.
  
   Б) Капитан 2 ранга И.Г.Святов действительно крыл матом А.И.Щетинину - если верить Коппелманну, ссылающемуся на Коппелманна (то есть на самого себя). Но! В статье "Судно-ловушка в Финском заливе." нигде не сказано про истерику у А.И.Щетининой, и нигде не сказано, что И.Г.Святов таким образом "успокаивал" А.И.Щетинину. Просто крыл матом. А гражданин Коппельман (какая странная фамилия...) занимается пошагово-поэтапным враньем, увеличивая с каждой статьей степень лжи. Что касается истерики - то если бы гражданин Коппельман более внимательно изучил биографию А.И.Щетининой, то он бы знал, что она из тех, кто за словом в карман не полезет, из-за чего и звание Героя Социалистического труда получила только в 1978 году.
  
   В) " ...стоявшую перед ним в мокром, облепившем тело платье капитана транспорта "Сауле" А.И.Щетинину..."
  
   Ага, осталось добавить в вечернем платье и туфлях на высоком каблуке! Гражданин Коппелман! Какую траву вы курите? Или это знаменитые финнские мухоморы, после которых асам Суоми мерещатся "Лайтинги" в составе ВВС РККА?
   В качестве примера сцена ареста парохода "Катаяма" в 1938 году:
   А. Хасин "Породненная с морем" http://www.lechaim.ru/ARHIV/101/101.html :
   "...Заметив Берту, он попросил:
   - Принесите документы.
   Когда Берта Яковлевна в форменном кителе с золотыми нашивками на рукавах снова появилась на палубе и подала франкисту документы, тот удивленно раскрыл рот:
   - Кто эта женщина?
   - Старший помощник, - ответил капитан.
   Изумленный офицер молча начал листать бумаги..."
  
   Если в мироне время капитаны носили форму, то что говорить про 29 августа 1941 года? Третий месяц войны! Какие нафиг платья? Платья уместны для утра 22 июня и не более!
  
   Г) Повествование о данном эпизоде ведется на основе: "Рукописный фонд ЭММ: записи бесед и переписка с капитаном 2 ранга М.Племянниковым, моряком и писателем Х.Серго, яхтсменом В.Яковлевым, мичманом М.Рябовым."
   Однако действия М.Племянникова описываются в статье от третьего лица, и нет прямого цитирования источника - самого М.Племянникова. То есть налицо факт вольного пересказа и интерпретации событий. Что мешает гражданину Коппелману (фамилия какая-то странная...) напрямую процитировать М.Племянникова? Слишком переврал в вольном пересказе и достиг уровня ненаучной фантастики?
  
   3. В-третьих : в числе источников данной статьи также значатся:
   Кобчиков Е.Ю., Коппелманн В.С. Рукопись книги "Август 1941 года" - Таллин
  
   Я, конечно дико извиняюсь, но тройное цитирование самого себя:
   Цепочка - "Металлист", "Пионер", "Ёрш" - провокаторы корабли и их капитаны." - В.С. Коппельманн. "Судно-ловушка в Финском заливе."- Кобчиков Е.Ю., Коппелманн В.С. Рукопись книги "Август 1941 года" - это уже вопиющая наглость! При таком методе можно впарить читателю любую фигню, выдавая ее за научный или исторический труд. Такого не позволяет себе, даже пресловутый Витек Суворов-Резун (покойный Литвиненко, отравившийся краденным Полонием) , не говоря уже об Эдварде Радзинском и Савике Шустере!
  
   P.S. Очень многие критикуют А.Фоменко и его "Новую Хронологию" - но ведь он прав! Метод тройного переписывания самого себя применяемый общеевропейским историком Коппелманном в настоящее время- является прямым доказательством правоты сторонников "Новой Хронологии". Три "исторических" труда гражданина Коппелманна, в каждом из которых один и тот же эпизод изложен совершенно по разному! Лет через сто, кто-то из историков 22-века, прочитав труды историка Коппелманна, решит что речь идет о трех совершенно разных событиях, и вместо одного Таллинского перехода появятся целых три, которые разнесут либо по месяцам - июнь, июль, август, либо по годам - 1941-1942-1943, а может сделают сразу три Вторых мировых войны. И конечно же в последней из них, победит очень маленькая, но очень гордая, цивилизованная, независимая и общеевропейская Эстония! И война эта закончится штурмом Памятника советского солдату....
  

Оценка: 5.69*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"