Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Формула стиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик


   Ольга Тонина. Александр Афанасьев.
  
   Формула стиля. Часть первая
  
   Четыре странности. Роковое число тринадцать?
  
   Странность первая.
  
   Из официальной истории известно, что:
   4 июля 1918 года Юровский стал комендантом Ипатьевского дома и по решению ВЧК возглавил непосредственное исполнение расстрела царской семьи в ночь с 16 на 17 июля.
  
   17 - 4 = 13
  
  
   Странность вторая.
  
   Из официальной истории известно, что:
  
   Уралсовет на своем заседании 12 июля принял постановление о казни царской семьи, а также о способах уничтожения трупов.
  
   25 июля 1918 года, Екатеринбург заняли части Белой армии и отряды белочехов. В доме Ипатьева расположился штаб генерала Гайды, командующего Сибирской армией, начались поиск исчезнувшей царской семьи и расследование убийства.
  
   25-12=13
  
  
   Странность третья.
  
   Из официальной истории известно, что:
  
   В ночь с 16 на 17 июля Романовы и обслуга легли спать, как обычно, в 22 часа 30 минут. В 23 часа 30 минут в особняк явились два особоуполномоченных от Уралсовета. Они вручили решение исполкома командиру отряда охраны П. З. Ермакову и новому коменданту дома комиссару Чрезвычайной следственной комиссии Якову Юровскому, сменившему на этой должности Авдеева 4 июля, и предложили немедленно приступить к исполнению приговора. Разбуженным членам семьи и персоналу объявили, что в связи с наступлением белых войск особняк может оказаться под обстрелом, и поэтому в целях безопасности нужно перейти в подвальное помещение. Все, кроме поварёнка Седнева, удалённого накануне из дома, спустились со второго этажа дома и перешли в угловую полуподвальную комнату. Когда все разместились в комнате, Юровский огласил приговор. Сразу же после этого царскую семью расстреляли. В 1 час ночи 17 июля расстрел был завершён.
  
   30 июля для расследования обстоятельств гибели царской семьи постановлением Екатеринбургского окружного суда был назначен следователь по важнейшим делам А. П. Намёткин.
  
   30-17=13
  
  
   Странность четвертая.
  
   Из официальной истории известно, что:
  
   30 июля для расследования обстоятельств гибели царской семьи постановлением Екатеринбургского окружного суда был назначен следователь по важнейшим делам А. П. Намёткин.
   12 августа 1918 года расследование было поручено вести члену Екатеринбургского окружного суда И. А. Сергееву, который осмотрел дом Ипатьева, в том числе и полуподвальную комнату, где была расстреляна царская семья, собрал и описал вещественные доказательства, найденные в "Доме особого назначения" и на руднике.
  
   31-30=1
   12+1=13
  
   Итак, в четырех приведенных примерах, связанных с расстрелом царской семьи, присутствует число тринадцать. Мистика? Нет, не мистика. Все гораздо прозаичнее!
   Но о числе 13, чуть позже, а пока продолжим рассмотрение странностей, связанных с расстрелом царской семьи.
  
   Формула стилиста. "Фоторобот" "подозреваемого"?
  
  
   Странность пятая.
  
   Сравним две пары фотографий:
   Первая пара:
    [] []
   Как видим, сходство практически абсолютное - одна и та же форма носа, ушей, бровей, лица. Все различие сводится к тому, что у человека справа волосы чуть длиннее и присутствует борода. То есть можно смело утверждать, что на фотографиях изображен один и тот же человек.
  
   Вторая пара:
    [] []
   Как видим, сходство практически абсолютное - совершенно различная форма носа, ушей, бровей, лица. То есть можно смело утверждать, что на фотографиях изображены совершенно разные люди.
  
   Между тем, официальные историки утверждают абсолютно противоположную вещь! Они говорят, что на первой паре фотографий разные люди, а на второй - один и тот же человек!
  
  
   Великий могучий немецкий язык. "Дую спик дойч?"
  
   Странность шестая.
  
   Все семь солдат, указанных в списке и представленных комендантом Юровским для выполнения приговора, были венгерскими военнопленными. Они не говорили по-русски, и Юровский говорил с ними по-немецки.
   25 июля 1918 года, Екатеринбург заняли части Белой армии и отряды белочехов.
   Вопрос:
   Знают ли чехи немецкий язык, если Чехословакия граничит с Германией, а чехи, так же как и венгры (знающие немецкий язык), воевали в первую мировую войну в австро-венгерской армии против России, а в 1938 году, Германия захватила большую часть Чехословакии, оправдывая свой поступок фактом того, что на территории Чехословакии ущемляют права проживающих там многочисленных немцев?
   Ответ:
   Чехи знают немецкий язык не хуже венгров.
  
  
   "Пять минут, пять минут, это много или мало?"
  
   Странность седьмая.
  
   Тот самый список Юровского. Все семь солдат, указанных в списке и представленных комендантом Юровским для выполнения приговора, были венгерскими революционерами из числа военнопленных. Этот документ, был в свое время предоставлен средствам печати бывшим военнопленным-австрийцем И. П. Мейером, и впервые опубликован в ФРГ в 1956 году:
  
   "Революционный комитет при Екатеринбургском
   Совете Рабочих и Солдатских Депутатов
   РЕВОЛЮЦИОННЫЙ ШТАБ УРАЛЬСКОГО РАЙОНА
   Чрезвычайная комиссия
  
   С п и с о к
   Команды особого назначения в дом Ипатьева
   / I-го Камишл.стрелк.полк /
  
   Комендант: Горват Лаонс
   Фишер Анзелм
   Здельштейн Изидор
   Фекете Эмил
   Над Имре
   Гринфельд Виктор
   Вергази Андреас
  
   Обл.Ком. Ваганов Серге
   Медведев Пав
   Никулин
  
   Гор.Екатеринбург 18-го июля 1918 г. Начальник ЧК
   Юровский"
  
   В данном списке обращает на себя внимание странный факт: Это список лиц, которые были определены для расстрела царской семьи. Расстрел состоялся (по официальной истории) в ночь с 16 на 17 июля. Список же отпечатан и утвержден 18 июля. То есть либо список напечатан позже, либо расстрел состоялся позже - ведь по логике, вначале утверждается состав расстрельной команды, а потом эта команда производит расстрел.
  
   Официальная история нас уверяет, что:
  
   Уралсовет на своем заседании 12 июля принял постановление о казни, а также о способах уничтожения трупов и 16 июля передал сообщение об этом по прямому проводу в Петроград -- Г. Е. Зиновьеву. По окончании разговора с Екатеринбургом Зиновьев отправил в Москву телеграмму:
   "Из Петрограда. Смольного. В Москву, Кремль, Свердлову, копия Ленину. Из Екатеринбурга по прямому проводу передают следующее: сообщите [в] Москву, что условленного с Филипповым суда по военным обстоятельствам не терпит отлагательства. Ждать не можем. Если ваши мнения противоположны, сейчас же, вне всякой очереди сообщить. Голощёкин, Сафаров. Снеситесь по этому поводу сами с Екатеринбургом. Зиновьев. Пометка: Принято 16.7.1918 г. в 21 час 22 минуты из Петрограда Смольного 14 22 8".
   (Цитировано по публикации А. Н. Авдонина "Тайна Старой Коптяковской дороги".)
  
   Во-первых, архивный источник телеграммы отсутствует! ( Но об этом речь пойдет ниже). Во-вторых, разница во времени между Петроградом (Москвой) и Екатеринбургом, составляет два часа. Телеграмма была отправлена в Москву, после разговора с Екатеринбургом. И если телеграмма принята в Москве 16 июля в 21 час 22 минуты, то в Екатеринбурге в этот момент времени было 16 июля 23 часа 22 минуты. В Москве, данную телеграмму должны были отнести Свердлову и Ленину, которые должны были принять решение, которое должно было быть отправлено в Екатеринбург. Между тем, официальная история нас уверяет, что:
   "16 июля в 23 часа 30 минут в особняк явились два особоуполномоченных от Уралсовета. Они вручили решение исполкома командиру отряда охраны П. З. Ермакову и новому коменданту дома комиссару Чрезвычайной следственной комиссии Якову Юровскому, сменившему на этой должности Авдеева 4 июля, и предложили немедленно приступить к исполнению приговора."
   То есть официальные историки хотят уверить нас, что оперативность большевиков и большевистского ЧК в 1918 году в несколько десятков раз превышала оперативность современных спецслужб и правительств.
   Всего за восемь минут были проделаны следующие действия:
   1. С принятой телеграммы сняли копию для Ленина.
   2. Подлинник телеграммы отнесли Свердлову, копию - Ленину
   3. Ленин и Свердлов приняли согласованное решение.
   4. По принятому ими решению был подготовлен текст телеграммы.
   5. Телеграмма с ответом Москвы, была передана в Екатеринбург.
   6. Телеграмма была принята в Екатеринбурге.
   7. Телеграмма была доведена до членов Уралсовета.
   8. Уралсовет направил двух особоуполномоченных в Ипатьевский дом.
   9. Два особоуполномоченных прибыли в Ипатьевский дом и вручили Юровскому решение исполкома.
   Возможно ли такое за восемь минут?
  
   Тем более, что обсуждение в Кремле действительно было!
  
   Воспоминания Троцкого:
   " Следующий мой приезд в Москву выпал уже после падения Екатеринбурга. В разговоре со Свердловым я спросил мимоходом:
   -- Да, а где царь?
   -- Кончено, -- ответил он, -- расстрелян.
   -- А семья где?
   -- И семья с ним.
   -- Все? -- спросил я, по-видимому, с оттенком удивления.
   -- Все -- ответил Свердлов, -- а что? Он ждал моей реакции. Я ничего не ответил.
   -- А кто решал? -- спросил я.
   -- Мы здесь решали. Ильич считал, что нельзя оставлять нам им живого знамени, особенно в нынешних трудных условиях...."
  
   И было не только обсуждение в Кремле! Было еще и решение Уральского областного совета от 17 июля 1918 года, о проведении казни. Данное решение было приобщено к материалам, предоставленным стороной реабилитируемых в органы Прокуратуры РФ, а затем в Верховный суд РФ. Данный документ был представлен адвокатами Романовых как аргумент, подтверждающий политический характер убийства.
   То есть получается странная картина - с одной стороны, 17 июля 1918 года Уральский областной совет еще принимает решение о расстреле царской семьи, с учетом полученного из Москвы ответа, а с другой стороны 16 июля ( то есть за день до того) в Ипатьевский дом приходят два особоуполномоченных Уралсовета с решением о расстреле, которое будет принято завтра - 17 июля. И с утвержденными списками расстрельной команды, которые утвердили послезавтра - 18 июля.
   Большевики обладали машиной времени? Или все гораздо проще и официальная история врет?
  
   Формула стиля.
  
  
   Мы привыкли к тому, что каждый четвертый год високосный, и в феврале на один день больше. Разница в сутки набегает из-за того, что земля совершает оборот вокруг Солнца примерно за 365 ? дня. Поэтому за 4 года, набегают сутки, которые и приплюсовывают к календарю. Но земной год немного короче, чем 365 с четвертью дней. Поэтому за 128 лет набегает разница примерно в сутки. В XVI веке она составила примерно десять дней, по сравнению с 312 годом, когда на Никейском соборе был утвержден календарь и юлианская система летоисчисления. Чтобы исправить неточность, папа Григорий XIII использовал расчеты астронома Луиджи Лилио и постановил, что год, заканчивающийся на два нуля, будет високосным, если число сотен делится на четыре: 1600, 2000, 2400. В результате этого календарь "ускорился" на три дня в 400 лет и стал практически точным: ошибка -- всего один день в три с лишним тысячи лет. Чтобы ликвидировать десятидневное отставание, день после 4 октября 1582 года был объявлен 15 октября. В 1583 г. Григорий XIII предложил принять свой календарь константинопольскому патриарху Иеремии II. Но на Константинопольском соборе в конце того же года данное предложение было отвергнуто, так как согласно новому григорианскому календарю, христианская Пасха часто праздновалась раньше еврейской или же одновременно с ней, что было запрещено Никейским собором. В результате этого получилось два календаря - юлианский и григорианский, которые стали известны как "старый стиль" и "новый стиль". Григорианский календарь постепенно завоевывал Европу. В Российской империи в XIX веке трижды ученые ставили вопрос о переходе на новый стиль, но всякий раз наталкивались на консерватизм и, на позицию православной церкви. Священный Синод согласился на введение нового стиля в гражданскую жизнь только в 1902 году, но с тем, чтобы Пасха и остальные церковные праздники продолжали отмечаться по-старому. Однако на государственном уровне, переход на "новый стиль" оформить не успели.
   Первыми "новым стилем" в России стали активно пользоваться большевики. Уже с 18 апреля 1917 года! 18 апреля по старому стилю -- это 1 мая по-новому. День международной солидарности трудящихся было решено отмечать синхронно с мировым пролетариатом. Именно с этого дня газета "Правда" стала датироваться двумя числами, по новому стилю и в скобках -- по-старому. После захвата власти, большевики провели реформу на государственном уровне.
   24 января 1918 года вышел "Декрет о введении в Российской республике западно-европейского календаря", который начинался словами: "В целях установления в России одинакового почти со всеми культурными народами исчисления времени Совет Народных Комиссаров постановляет ввести по истечении января месяца сего года в гражданский обиход новый календарь". Следующим днем после 31 января стало 14 февраля.
   Естественно, что "новый стиль" у Белого движения, сразу же стал ассоциироваться с большевиками. И белые в ходе Гражданской войны в России, при освобождении от большевиков какой-нибудь территории, сразу же вводили на этой территории исчисление по "старому стилю". Так, например, Приказ N 2, назначенного Деникиным, военного губернатора Киева генерала Бредова гласил:
   "ї 1. Все декреты советского правительства отменяются.
   ї 2. Счет времени устанавливается по старому стилю и часы -- по петроградскому времени."
   В результате чего после 31 августа 1919 года наступило 19 августа. "Новый стиль" был возвращен большевиками сразу же после освобождения Киева, в декабре того же года.
   При пересчете старых дат на новые очень часто случались ошибки. Как правило, тупо и механически прибавляли тринадцать ко всем числам, забывая о том, что до 1900 года разница была на день меньше. Например, в 1918 году 4-го марта отметили очередную годовщину отмены крепостного права -- 19 февраля 1861 г. (по старому стилю), в то время, как отмечать нужно было 3-го марта, аналогично и с днем рождения Ленина в 1924 году его отмечали 23 апреля, хотя нужно было отмечать 22 апреля.
   Но ошибки и путаница с датами 20-века, оказалась еще больше! Советские газеты за 10 февраля 1918 года (28 января по старому стилю) вышли под заголовками "Сегодня День Красной социалистической армии". Кто и когда посчитал, что 10 февраля по "новому стилю", это 10 февраля по "старому стилю" - неизвестно, зато известен результат - было добавлено еще 13 дней, и День Советской армии и ВМФ стал праздноваться 23 февраля 1918 года - то есть разница между старым и новым стилем составила не 13 дней, как это положено, а 26 дней!
   Вот именно в этих 13 днях и кроется разгадка того, что происходило в Екатеринбурге в июле 1918 года. Эти 13 дней и есть ФОРМУЛА СТИЛЯ, которая объясняет все странности в расстреле царской семьи.
  
   ФОРМУЛА СТИЛЯ:
   БЕЛЫЕ ПРИМЕНЯЛИ "СТАРЫЙ СТИЛЬ"
   КРАСНЫЕ ПРИМЕНЯЛИ "НОВЫЙ СТИЛЬ"
  
   Итак:
  
   "25 июля 1918 года, Екатеринбург заняли части Белой армии и отряды белочехов. В доме Ипатьева расположился штаб генерала Гайды, командующего Сибирской армией, начались поиск исчезнувшей царской семьи и расследование убийства."
   И что произошло? Вспомним, упоминавшийся Приказ N2 генерала Бредова! Сразу же, по занятии города Екатеринбург, белые, ввели "старый стиль", и в городе Екатеринбурге наступило... Правильно! 12 июля 1918 года! И генерал Гайда, приперся не куда-нибудь, а в Ипатьевский дом! Для чего ему располагать штаб Сибирской армии, в доме, где расстреляна царская семья? Чтобы штабные офицеры затоптали все следы и улики? Объяснение может быть только одно - царская семья еще не расстреляна, и Гайде поручено произвести ее расстрел и свалить вину на большевиков!
   Это становится абсолютно ясным, если вспомнить биографию самого Гайды:
  
   "Радола Гайда (чешск. Radola Gajda, настоящее имя Рудольф Гайдль, чешск. Rudolf Geidl; 14 февраля 1892, Котор, ныне Черногория -- 15 апреля 1948, Прага) -- чехословацкий военачальник и политический деятель. Отец - австрийский унтер-офицер Иоганн Гайдль, мать -- обедневшая черногорская дворянка. В юношестве семья перебралась в чешский Кийов, где Гайда учился в гимназии. Изучал косметику, после чего работал фармацевтом в аптечной лавке.
  
   1 октября 1910 г. Гайда был призван на действительную военную службу в австро-венгерскую армию, служил в Мостаре в горнострелковом полку. В 1913 году женился на албанке и поселился в городе Шкодер. С началом Первой мировой войны был мобилизован в армию. В сентябре 1915 г. сдался в плен и добровольно перешёл на службу в черногорскую армию.( то есть налицо первый факт измены присяге!)
   Весной 1916 года прибыл в Одессу в Россию. Поступил на службу в русскую армию, вначале служил полевым доктором сербского полка, а потом поступил в Чехословацкую бригаду, зачислен во 2-й чехословацкий стрелковый полк. 26 марта 1917 года был назначен командиром роты. 28 марта 1918 года назначен командиром 7-го Татранского стрелкового полка. В мае 1918 года был делегатом Челябинского съезда, избран членом временного исполнительного комитета..."
   О каком съезде идет речь? В марте 1918 г., по просьбе Германии, Советское правительство запретило отправку чехословацких военнопленных через Архангельск, и настояло на их выводе через Сибирь и Владивосток. В результате эшелоны первой и второй дивизий отправились на восток -- на Пензу. Это решение вызвало раздражение у чехословацких солдат. На восток отправлялись в 63 военных составах, по 40 вагонов каждый. Первый эшелон выехал 27.03.1918 и месяц спустя прибыл во Владивосток. Поводом антисоветского восстания послужил челябинский инцидент.
   14 мая 1918 года в Челябинске встретились эшелон чехословаков и эшелон бывших пленных венгров, отпущенных большевиками по условиям Брестского договора. В те времена между чехами и словаками с одной стороны, и венграми с другой, были сильнейшие национальные антипатии.
   В итоге -- брошенной из венгерского эшелона чугунной ножкой от печки был тяжело ранен чешский солдат Франтишек Духачек. В ответ чехословаки линчевали виновного по их мнению военнопленного -- венгра или чеха Иогана Малика. Ему были нанесены несколько штыковых ударов в грудь и шею. А большевистские власти Челябинска на следующий день арестовали нескольких чехословаков.
   17 мая 1918 года чехословаки силой освободили товарищей, разоружив красногвардейцев, и захватили городской арсенал (2.800 винтовок и артиллерийскую батарею).
   После этого они, разгромив брошенные против них превосходящие силы Красной гвардии, заняли ещё несколько городов, свергнув в них советскую власть. Чехословаки стали занимать города, лежащие у них на пути: Челябинск, Петропавловск, Курган, -- и открыли себе дорогу на Омск. Другие части вошли в Новониколаевск (Новосибирск), Мариинск, Нижнеудинск и Канск. В начале июня 1918 года чехословаки вошли в Томск.
   Неподалеку от Самары легионеры разбили советские части (4-5.06.1918) и пробили себе возможность переправы через Волгу. В захваченной чехословаками Самаре было организовано первое антибольшевистское правительство -- Комитет членов учредительного собрания (Комуч). Это положило начало формированию других антибольшевистских правительств по всей территории России.
   Командир Первой дивизии Станислав Чечек отдал приказ, в котором особенно подчеркнул следующее:
   "Наш отряд определен как предшественник союзнических сил, и инструкции, получаемые из штаба, имеют единственную цель -- построить антинемецкий фронт в России в союзе с целым русским народом и нашими союзниками".
   Что получается? Большевики отпустили Чехословаков домой, освободив от присяги и избавив их от необходимости воевать против Германии. Что сделали в ответ чехословаки? Стали воевать против большевиков положив своими действиями начало интервенции в России. Для чего была нужна интервенция? Для того, чтобы свергнув большевиков, разорвать мир, который Россия заключила с Германией, и погнать жителей России на немецкие окопы и пулеметы. То есть чехословаки и рассматриваемый нами Гайда, предали Россию, освободившую их от участия в мировой войне. Сомневаетесь? Посмотрите на путь чехословаков в хронологическом порядке:
   Челябинск, Курган, Омск, Новониколаевск (Новосибирск), Томск.
   Это путь на восток! В сторону Тихого океана, а не Германии! Какой нахрен антинемецкий фронт в Сибири и на Дальнем Востоке? Сибирь и Дальний Восток - это Азия! А Германия, находится в Европе! Однако чехословаки продолжали двигаться на восток, все дальше и дальше удаляясь от линии фронта - значит, воевать они с Германией не хотели! А что такого ценного на Востоке? Практически ничего, кроме ... ЗОЛОТОГО ЗАПАСА РОССИИ....Вот на это золотишко и намылились эти Чечеки и Гайды. Ворье и мародеры. А восстание они подняли, чтобы по пути во Владивосток прибарахлиться чужим имуществом. И ведь не пролетариев грабили, ибо нет ничего у пролетариев, а тамошних российских олигархов, сочувствовавших Белому движению! То есть чехословаки предали не только большевиков, но и белых, которым поначалу помогали. А Гайда совершил уже третье предательство!
  
   "В мае 1918 года стал одним из руководителей антибольшевистского выступления Чехословацкого корпуса, организатором восстания в городе Ново-Николаевске. Летом 1918 года -- командующий чехословацкими войсками восточнее Омска.
   За успешные бои с частями Красной армии 2 сентября 1918 года получил чин генерал-майора. 26 сентября назначен начальником 2-й Чехословацкой стрелковой дивизии. 7 октября 1918 года вступил в командование войсками Екатеринбургской группы. 24 декабря войска Гайды сыграли важнейшую роль во взятии Перми. С 24 декабря 1918 года -- командующий Сибирской армией.
   Здесь кроется еще одна странность: полевой доктор, который за два дня проходит путь от командира роты (26 марта) до командира полка (28 марта) , через 5 месяцев становится генерал-майором, еще через месяц командиром дивизии, а еще через два - командующий армией! Итого, за девять месяцев из полевого доктора "родился" генерал-командарм! Как говориться, Тухачевский нервно курит в сторонке!
  
   " 1 января 1919 года поступил на службу в Российскую армию Верховного Правителя адмирала А. В. Колчака."
   То есть очередной раз присягнул. На этот раз гостю из Америки, который тоже приехал за российским золотишком! И что же сделал Гайда на новой должности? Он предал Колчака (четвертое предательство ) и стал быстро-быстро проигрывать большевикам:
   " В 1919 году Сибирская армия под командованием Гайды потерпела ряд поражений сначала в Пермской операции, а в июле -- в Екатеринбургской операции Красной Армии. 22 июля Сибирская армия была разделена на две части, а Гайда отстранён от командования. Позднее между Колчаком и Гайдой возникли противоречия, и 2 сентября 1919 года по распоряжению Колчака Гайда был уволен из Российской армии, лишён всех наград и генеральского чина."
   Для чего Гайда делал это? Для того, чтобы устранить конкурента в борьбе за золотой запас царской России! И что он сделал, когда Колчак его выгнал? Правильно! Стал поддерживать большевиков!
  
   "17 ноября 1919 года во Владивостоке возглавил мятеж против колчаковской власти. Гайда появился в генеральской шинели без погон, призывая всех к оружию под лозунгом: "Довольно гражданской войны. Хотим мира!". Мятеж, однако, не был поддержан жителями Владивостока. На третий день бунт был усмирён учебной инструкторской ротой, прибывшей с Русского острова. Гайда и некоторые его помощники были арестованы. По требованию союзных миссий Гайда был освобождён и покинул Россию..."
   С чего вдруг союзным миссиям, заботится о бывшем полевом докторе, каком-то чехословаке, проигравшем войну большевикам? А с чего вдруг этот доктор, при занятии Екатеринбурга, своим штабом сделал Ипатьевский дом? Да и золотишка у этого докторишки немеряно!
  
   "11 февраля 1920 возвратился в Чехословакию, где был принят в действующую армию командиром дивизии в Кошицах. 1 декабря 1924 г. назначен первым заместителем начальника Главного штаба. На этом посту у Гайды возникли серьёзные противоречия с президентом Масариком, который опасался, что не скрывавший своих правых симпатий Гайда, мог возглавить антиправительственный переворот.
   2 июня 1926 г. Гайде ему было предложено уйти в отпуск на неопределенный срок, ссылаясь на обвинения его в шпионаже в пользу Советского Союза. После отставки в своих выступлениях Гайда угрожал государственным переворотом, если судетские немцы войдут в правительство, атаковал Бенеша за его масонскую ориентацию и требовал создания "сильного государства".
   Опаньки! Наш пострел везде поспел! Пропил проел все золото, и стал большевистским шпиеном, предав (пятое предательство Гайды) свою родину - Чехословакию! Кстати, вполне вероятно, что завербовали его еще в 1919 году, и арест Колчака прошел при его активном содействии. Но этого Гайде мало! (Или не ему, а его хозяевам? )
  
   "2 января 1927 г. он избран лидером организации "Фашистское национальное сообщество". Организация Гайды выступала с требованиями проведения репрессий против немецких автономистов, очищения чешской экономики от немцев и евреев, активного бойкота всего немецкого."
   То есть налицо готовый кандидат в Чехословацкие Гитлеры!
   "В 1933 году генерал был арестован по обвинению в участии в Жиденицком путче. Проведя под следствием полгода, был освобожден, так как ясных доказательств у следствия не было, а сам Гайда отрицал своё участие."
   Путч - это предательство родины. На этот раз уже шестое! Гитлер, кстати, пришел к власти в Германии в 1933 году!
   "В 1935 году был повторно выбран в парламент.
   В 1938 году Гайда призывал правительство не признавать Мюнхенское соглашение 1938 года и обороняться, но услышан не был. В знак протеста отослал английскому королю и французскому правительству все полученные от них награды."
   Вопрос с наградами очень странный - когда и за что он успел их получить? Уж не за Ипатьевский ли дом?
   "В 1939 году Гайда был реабилитирован и восстановлен в чине генерала. После оккупации страны германскими войсками 15 мая 1939 г. и отставки Р. Берана возник "вакуум власти". В этой ситуации Гайда заявил, что берет власть в свои руки, но поддержать его пришли лишь несколько сот человек. Бывшая правительственная и оппозиционная партия создали Чешский национальный комитет и пригласили Гайду возглавить его. Однако его кандидатуру не поддержали немцы. У власти остались Э.Гаха и Р. Беран."
   Похоже, что немцы знали что за человек Гайда и не стали с ним связываться.
   "После оккупации страны генерал ушёл из политики, поддерживал сопротивление. В мае 1945 г. арестован органами чехословацкой безопасности по обвинению в пособничестве германским оккупантам.
   4 мая 1947 г. суд приговорил Гайду к двум годам заключения, а, поскольку большую часть этого срока он уже отсидел, через восемь дней после вынесения приговора опальный военачальник вышел на свободу. Через 11 месяцев после освобождения Радола Гайда скончался"
   Просто так срок не дают! Значит Гайда успел и немцами полобызаться, совершив седьмое предательство!
   Как мы видим, странностей в биографии Гайды достаточно много - семь предательств, карьера, напоминающая американские горки, внезапное появление и внезапное исчезновение воинских талантов в войне против большевиков. Штаб в Ипатьевском доме.
   Кстати, а как сами белые относились к Николаю Романову и его семье? Сейчас они все хором льют слезы. А что было тогда?
   Коковцов В. Н.: "В день печатания известия я был два раза на улице, ездил в трамвае и нигде не видел малейшего проблеска жалости или сострадания. Известие читалось громко, с усмешками, издевательствами и самыми безжалостными комментариями... Какое-то бессмысленное очерствение, какая-то похвальба кровожадностью. Самые отвратительные выражения: -- давно бы так, -- ну-ка поцарствуй ещё, -- крышка Николашке, -- эх брат Романов, доплясался. Слышались кругом, от самой юной молодёжи, а старшие отворачивались, безучастно молчали."
   И что происходит 12 июля 1918 года? Гайда, по поручению своих британских и французских хозяев, совместно с белыми, начинает политическую игру против большевиков. Ставка делается на то, что убив царскую семью и приписав сие действо большевикам, удастся привлечь на свою сторону русский народ.
  
   Конец первой части.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"