Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Немецкий сторожевой корабль V-5905 "Nordriff" и "Филадельфийский эксперимент"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Немецкий сторожевой корабль V-5905 "Nordriff" и "Филадельфийский эксперимент".
  
  
   Нынче очень модно стало писать всякую хрень про всякие там тайные разработки Третьего Рейха, про тайные базы нордических парней в трико и черной коже, про тайное мегавундерваффе и про прочую чушь, возвеличивающую белокурых и голубоглазых ушастых эльфов (пардон, арийцев!). Решила и я добавить свои пять копеек в копилку созданных армией баснописцев "Тайн Третьего Рейха". Речь пойдет о практической разработке немецкими учеными устройства для мгновенной телепортации (перемещения на большое расстояние) крупных материальных объектов, которое было впервые успешно испытано в Заполярье в 1942 году.
   Итак, начнем:
  
   Кабанов С.И. "Поле боя - берег":
   "До Нового года оставалось несколько дней. Батарейцы все исправили, все восстановили. И вот днем в полной темноте теплопеленгаторная станция засекла цель; прожекторы тут же начали поиск. Нашли: в лучах эскадренный миноносец и два сторожевика, полным ходом идущие [158] в Петсамо-вуоно. Батареи открыли огонь по своей, уже хорошо проверенной схеме: Поночевный -- по эсминцу, Соболевский и Захаров -- по входу в Петсамо-вуоно. Поночевный тремя снарядами поражает эсминец, тот, не сбавляя хода, отворачивает и уходит в сторону из лучей прожекторов. Один из сторожевиков ставит дымзавесу, но, получив пару снарядов от Поночевного, идет на дно. Второй сторожевик под прикрытием дыма исчезает из нашего поля зрения...
   Весь бой проходил, конечно, под огнем немецкой артиллерии. По позициям артиллеристов противник выпустил 182 снаряда, по прожекторам -- 175 снарядов. Два прожектора ему удалось повредить. Результат противодействия немецкой артиллерии ничтожен, мы же нанесли врагу куда бСльший урон."
   Любому нормальному человеку понятно, что просто так эсминцы и сторожевики не шляются, и их целью является сопровождение транспортов конвоя. Был ли конвой?
   29 декабря в 1942 года в районе Киркенеса, шведский транспорт "Аргонавт" ("Argonaut", 1912 г. постройки, вместимость 4575 брт) столкнулся с транспортом "Сеута". То есть конвой был, и артиллеристы Рыбачьего его не заметили из-за того, что было темно - 29 декабря на широте Рыбачьего рассветает на пару часов в районе 12-14 часов. Вероятнее всего столкновение транспортов произошло именно по причине того, что из-за огня советских батарей, кораблям конвоя пришлось соблюдать полную светомаскировку, а также повлияла выставленная немцами дымзавеса.
   А где же обещанная телепортация спросит встревоженный читатель? Телепортация на месте! Именно там, в районе Киркенеса она и произошла! Одним из кораблей эскорта, сопровождавшим конвой был немецкий сторожевой корабль V-5905 "Nordriff" (водоизмещение 320 брт), именно его гибель и наблюдали советские артиллеристы с полуострова Рыбачий. В момент его гибели - в 08.10, немцы включили свою тайную установку и перенесли поврежденный корабль почти на 10 градусов долготы западнее, но слегка промахнулись, и вместо чистой воды корабль попал на скалы в точке 70,21 с.ш. 21,50 в.д. При этом погибло 3 человека. Малое число погибших указывает на то, что корабль приземлился на сушу - попади он в воду, никто бы не выжил - температура морской воды 29 декабря на севере такая, что вряд ли кто смог бы доплыть до берега, тем более что упоминается шторм в районе где он приземлился. Остов корабля пришлось взорвать. Спрашивается, зачем взрывать корабль в своем далеком тылу? Это имеет смысл делать, если есть угроза захвата корабля противником. А какой у немцев противник в Норвегии в 1942 году? Никакого! Так для чего взрывали? Чтобы не осталось следов от эксперимента - корабль весом в триста тонн находится на суше - слишком много вопросов начнут задавать.
   Брехня? А чем еще объяснить, что тонущий корабль, по которому стреляет советская батарея, скрывшись под водой, тут же мгновенно переносится на несколько сот миль западнее, и момент, когда клотики его мачт оказываются под водой, оказывается сидящим на скалах?
   Тут объяснений может быть два - либо телепортация действительно существовала и широко применялась в Третьем Рейхе, либо западные историки и их современные российские последователи врут напропалую, пересказывая русским читателям американскую агитпропаганду времен Холодной войны. Кому и чему верить в данном вопросе - советским мемуарам о войне , газете "Оккультный Третий Глаз" или современным российским историкам - решать читателю.
  
   Использованные материалы:
  
   http://militera.lib.ru/memo/russian/kabanov_si2/08.html
   http://www.weltkrieg.ru/info/loses/
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"