Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

"Драйрайх" феня исторега Алексея Исаева

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.59*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Критика статьи исторега Алексея Исаева в сборнике "Анти МЕДИНСКИЙ. Псевдоистория Второй Мировой. Новые мифы Кремля", М, "Яуза", 2012 ISBN 978-5-9955-0385-9.


   Ольга Тонина
  
   "Драйрайх" феня исторега Алексея Исаева.
  
   "- Идущим в ночной дозор положено выдавать гросскампфпакен, а не фельдпорционен! - резонно возразила Маргарита."
   Франсуаза Куровски
  
  
   Наткнулась тут на сборник "Анти МЕДИНСКИЙ. Псевдоистория Второй Мировой. Новые мифы Кремля", М, "Яуза", 2012 ISBN 978-5-9955-0385-9.
   И поняла две вещи:
   1. Исторег Алексей Исаев спёкся точно так же, как Юрий Шевчук, выступивший в поддержку "защитников" "Химкинского леса". "Мученигом", боровшимся с "единоросами" он вряд ли станет - слишком мало букв он написал. "Честным пацаном" ему тоже не быть - книга В.Мединского, которую он критикует вышла зимой-весной 2011 года. Если бы Исаев искренне хотел покритиковать - обозначился бы раньше, а не аккурат к очередным выборам Президента Владимира Владимировича Путина ( и имбецилу было ясно, что его изберут, с 51% голосов как минимум). В общем попал Алексей Исаев в защитники НТВ и "борцы с режимом".
   Да и хрен с ним и флаг ему в руки. И Исаеву и режиму, и Мединскому! Меня больше другое волнует! Доколе рассейские истореги будут блин нах коверкать русский язык? Я понимаю, что сейчас такая имбецильная мода, украшать свой словесный понос всякой фашистской мовой (или мовой потенциального противника) : ботильоны (сапоги - рус.), лабутены (туфли с красной подошвой - рус.), брэнд ( известная торговая марка - рус. ), инновация (новинка - рус. ), трэнд ( предмет гардероба - рус.), фэйк (подделка известной марки - рус. ) суаре (групповой половой акт с употреблением наркотиков и спиртных напитков - рус.)
   Однако! Давайте уж разберемся! Не секрет, что у немцев не было танков, а были - "бронированные ударные машины" - "панцер-кампф-вагины", и соответственно немецкие танкисты сами называли себя "панцеркампфвагинистами", но давайте, не будет издеваться над русским языком! Танки! ТАНКИ!!!! ТАНКИ были у немцев и танкисты, а не "панцеркампфвагины" и "панцеркампфвагинисты"! И опытные летчики у немцев назывались асами а не сашверстандигами!
   Однако ж, наш известный исторег Исаев, в погоне за длинным рублём, перешёл на "драйрайховскую" феню! А вроде ж русским человеком прикидывался! А как баблом запахло - оказался расеянином!
   Ну, какого лешего, парить русскому читателю термин "Флактурмы"? Так и хочется вспомнить:
   "Стальные армады зондеркрафтфахрцойгов оскверняют священную землю Греат Бритаина. Полчища бронированных панцеркампфвагинов сметают все живое убийственным огнем кампфвагинканонов, штаффели штурцкампффлюгцойгов затмили солнце...."
  

Оценка: 4.59*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"