Виктория Суворова : другие произведения.

Об авторе

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Об авторе.
  
  
   Виктория Суворова - это литературный псевдоним, известной английской разведчицы и дипломата Сары Мовшевич Леденбаум-Дизраэли. Она родилась 24 мая 1958 года в Лондоне, в семье известного английского аристократа. После обучения в Оксфорде, связала свою карьеру с армией. В 1982 году участвовала в англо-аргентинском конфликте, где приняла участие в штурме Порта Стенли на Фолклендских островах. С 1983 года на дипломатической работе в СССР. Успешная дипломатическая деятельность Сары Мовшевич Леденбаум-Дизраэли, обеспечила в 1984 году приход к власти в СССР М.С.Горбачева и начало перестройки. 1986 год в жизни Сары, ознаменовался участием в экологической акции протеста, благодаря которой удалось вывести из строя 4-й энергоблок на Чернобыльской АЭС, и как следствие остановить развитие ядерной энергетики в СССР, опасной для цивилизованного мира. Являясь политическим консультантом М.С.Горбачева, Сара способствовала объединению Германии, и расформированию Варшавского Договора. В 1991 году, в соответствии с заданием правительства Великобритании, Сара Леденбаум-Дизраэли организовала встречу лидеров республик СССР, на которой ей удалось убедить их в необходимости дальнейших демократических преобразований и уничтожении империи зла - СССР. В 1993 году, встав на защиту демократии, полковник Сара Мовшевич Леденбаум-Дизраэли возглавила отряд морской пехоты, охранявшей посольство Великобритании в Москве и приняла активное участие в штурме Белого дома. Именно ее подчиненные и стали танковым десантом, обеспечившим подавление реакционного антидемократического мятежа. В настоящее время Сара работает политическим консультантом нескольких российских политических демократических объединений ( СПС, "Яблоко", "Демократический Союз"). Возглавляет Международный Фонд помощи Союзу Солдатских Матерей России.
   Дважды была замужем. Первый муж - российский эмигрант Виктор Резун. В 1991 году, после того как первый муж был признан недееспособным и помещен в психиатрическую клинику Лондона для принудительного лечения, вышла замуж за Б.А. Березовского, тогда еще малоизвестного начинающего предпринимателя. Двое детей от первого брака. Старший - сын Мозес Викторович Леденбаум-Дизраэли-Резун, участвовал в известном российском телевизионном шоу "Дом-2", младшая - дочь Эсфирь Борисовна - участница телевизионного проекта "Фабрика звед-4", на котором, благодаря талантам, ей удалось занять второе место. В настоящее время Сара проживает в России, в небольшом особняке в Москве на Рублевском шоссе. Особняк куплен на гонорары от книги "Ледокол", которая с успехом выдержала четырнадцать изданий в Англии и восемь в США. На русский язык книга переводится впервые.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"