Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Ошибка лорда Раутара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Александр Афанасьев.
  
   Ошибка Лорда Раутара.
  
  
   До испытания "Фэйри Хаммера" в полевых условиях оставалась четверть часа, а лорд Раутар так и не вычислил шпиона Восьмого Департамента под Корромиром. О существовании последнего он узнал случайно, перехватив лорда Яссаина пробиравшегося ночью в их лагерь под видом маркитанта. Раутару повезло, что в тот день, когда его поймали за казнокрадство, и заранее подготовленным указом Императрицы ссылали на Сильвану, среди тех сотрудников Восьмого Департамента, кто контролировал процесс его высылки, мелькнул и лорд Яссаин.
   Сейчас лорд Яссаин мертв, а в кармане у Раутара донесение для местного шпиона Гаудина. Суть донесения проста - неизвестному шпиону указано остерегаться его, лорда Раутара, и при первой же удобной возможности приказано взять живым и доставить наверх. Только вот кто этот шпион? Лорда Яссаина ведь не спросишь - он убил его сразу, дабы избежать всяких магических штучек. Единственное, что остается ему, члену сильванского "Общества борьбы за свободу" - задействовать аппаратуру пеленгующую работу ларских технических устройств - ведь агент будет производить тайную видеосъемку.
   Таларское и более многочисленное сильванское "Общества борьбы за свободу" образовались на обломках неудавшейся борьбы Ледяного Доктора за свержение императорской власти и всеобщую свободу. Ошибкой доктора было то, что он боролся в одиночку и не пытался найти соратников. В итоге он героически погиб в бою с драккарами Серебрянной Бригады, но его идеи не умерли. Слишком многие были недовольны нынешней властью - отсутствие и органичение свобод, деспотия, тирания и репрессии против инакомыслящих. Особенно много недовольных было на Сильване, ведь именно туда власть ссылала всех своих врагов. Например, лорда Раутара. Подумаешь, одолжил на время немного денег из казны - ведь вернул бы! Выиграл в карты и вернул бы! Ну и что с того, что он любит азартные игры? Разве человек виноват в том, что ему иногда не везет в карты? Ну заложил свой замок казне, и что? Ведь рано или поздно сорвал бы банк в картах и выкупил обратно! Чуть-чуть времени не хватило. А лорд Ньюхаузин? Ну любит он несовершеннолетних девочек, и что? Разве это преступление? Это просто замшелость тиранических законов, от которых нужно избавляться!
   Лорд Раутар отошел в центр лагеря и настроил детектор, замаскированный в золотой портсигар. Так и есть! Работает видеоаппаратура. Пеленг взят. Пройдя полсотни шагов, он произвел повторный замер. Есть! Еще один замер. Точно! Это он! Все три пеленга сошлись на молоденьком смазливом адъютанте полковника Язухора. Для чего полковнику смазливый мальчишка понятно - не всем нравятся женщины. А вот что делать дальше? Испытания начнутся через две минуты - времени на убийство шпиона Гаудина у него нет. Значит придется сделать это позже - после штурма крепости. Наверняка все понапиваются, празднуя победу - бдительность ослабнет, и тогда...
   "Фэйри Хаммер" был одним из достижений покойного доктора Молитори, работавшего на их дело в лаборатории Мистериора. По своей сути это был бинарный раствор нанороботов. Раствор вводился внутрь организма с помощью шприца. Нанороботы попадая внутрь организма выполняли две задачи. Одна часть нанороботов перехватывала управление двигательной системой живого объекта, и инфицированный объект становился подвластным мысленным командам оператора. Оператором был тот, кто делал инъекцию шприцом, который являлся передающим устройством, улавливающим биочастоты мозга оператора, и трансформирующим их в команды для нанороботов. Инъекцию можно было делать как вручную, так и дистанционно, метнув шприц в намеченную цель. Однако, как было сказано выше, шприц содержал бинарный раствор нанороботов. Вторая группа нанороботов, в течении доли секунды превращала тело их носителя в зажигательный состав большой силы. Происходило это по команде оператора "Взрыв!" в момент, когда управляемый организм достигал намеченной цели.
   Испытания "Фэйри Хаммера", как и ожидалось прошли успешно - Корромир был сожжен, и взят войсками. Горротские войска, как это водится, стали праздновать победу, и пьяных становилось все больше. Раутар стал подбираться к палатке полковника Язухора, и думать над тем, как произвести уничтожение шпиона и изъятие видеоматериалов. Он уже находился метрах в пятнадцати от цели, за деревянным офицерским сортиром, когда из палатки полковника раздался звонкий голосок его адъютанта:
   - Я на минутку!
   Смазливенький мальчишка-адъютант (интересно ему хоть есть шестнадцать?) понесся по песчаной дорожке в сторону Раутара. Ну что же, на ловца и зверь бежит! Лорд достал меч из ножен и приготовился. Вскоре хлопнула закрываемая деревянная дверь, секунда возни - видимо мальчишка расстегивает брюки, а затем зажурчала выливамая из организма жидкость. Раутар представил себе Адъютанта, держащегося за расстегнутые штаны с выражением видимого облегчения на лице, и вставив меч между досок, примерно посередине сортира, на уровне нахождения груди адъютанта, резким движением рук вогнал вглубь, и тут же резко рванул вверх. Из туалета раздался приглушенный вскрик. Отлично! Хотя нет - меч заклинило между досок и заклинило намертво! Пес с ним! Раутар побежал к палатке полковника, доставая на ходу метательный нож. Откидываем полог палатки - удивленный взгляд полковника и ... расставленные на доске фигуры для шакра-чатурандж (Полковник еще больший извращенец!). Однако времени на выяснение сексуальных пристрастий нет - полковник с ножом в горле оседает на пол. Включаем детектор - ага, есть! Кассета в вещах адъютанта! В кошельке! Жаль нет времени на тщательный обыск! Впрочем, можно прихватить сумку мальчишки! Отлично, теперь уезжаем в сторону Ронеро - нужно передать отчет об успешных испытаниях "Фэйри Хаммера" и три опытных образца изделия для нанесения удара по Келл-Иниру.
   * * *
   Видимо она пожадничала с чаем! Прервав разговор с Язухором о тактике осады крепостей, Мара побежала в сортир. Она зашла, закрыла дверь на защелку, расстегнула штаны и села. Спустя секунду прямо над ее головой сверкнула молния, и она испуганно вскрикнула. На нее что-то посыпалось сверху. Так, без паники - это меч! Его заклинило между досок, а владелец, судя по удаляющимся шагам, побежал в сторону ее палатки. Она узнала его! Лорд Раутар, сосланный на Сильвану за казнокрадство. Лар, помешанный на игре в карты. Денег не хватает? Или он работает на испытателей оружия? Через щель в двери сортира она увидела, что лорд Раутар с ее сумкой в руках, быстрым шагом удаляется к выходу из лагеря. Ясно. Но на всякий случай проверим. Все сходилось - полковник Язухор (неплохой был человек!) мертв, но его вещи не тронуты. За похищенный Раутаром отснятый видеоматериал Мара не беспокоилась. Она была лучшей в разведшколе, поэтому обеспечивала себя самодельными устройствами облегчающими работу. Поэтому, видеосъемка записана сразу на две кассеты, и в каждую из них вмонтирован радиомаячок, и в ту, что осталось у нее, и в ту, что украли.
   Мара хищно улыбнулась. Проследим за гаденышем и узнаем много интересного - явки, квартиры, адреса, сообщники. Детектор показывал, что Раутар на перекрестке выбрал дорогу, ведущую в Ронеро. Отлично!
   Но проследить весь путь шпиона Маре не дали. Последовал срочный приказ от Гаудина явиться наверх, и она с огорчением прервала слежку приведшую ее к Равене.
   * * *
   Планы поменялись! Этот гад Гаудин на месте не сидел, и пока они готовили "Фэйри Хаммер", решил нанести удар по Глазам Сатаны. А без последних их план обречен. Глаза Сатаны по наведенному порталу должны были попасть наверх и связать боем Серебряную Бригаду и прочие боеспособные войска, чтобы они могли пронести "Фэйри Хаммер" в Келл-Инир. Мне поручено помешать лорду Сварогу, и уничтожить принцессу Делию. Дело очень срочное - разрешено использовать три образца "Фэйри Хаммера" - видимо для уничтожения Келл-Инира спешно готовят дополнительные. Дважды я наносил удар по предполагаемому местонахождению Дели с помощью "Фэйри Хаммера" - был сожжен дом местной колдуньи и таверна "Жена боцмана", однако оба удара были мимо. Делию я так и не уничтожил. Среди отряда Сварога ее нет - лично проверял. Где же она?
   Хотя есть идея. Лорд Сварог отправился в город, к храму Хорса - туда, куда ежедневно ездит король Конгер. Он использует Сварога, как бомбу для уничтожения Конгера и двойника принцессы. Смерть отца и двойника заставит выйти настоящую Делию из подполья - и там он, либо другие до нее доберутся.
   Отличный вид из окна этого чердака! Лорд Сварог, как на ладони! Раутар подержал шприц с "Фэйри Хаммер" в руках, чтобы тот активировался на биотоки его мозга и вложил во взведенный арбалет. Автомобиль с королем Конгером появится минуты через три - значит можно начинать. Раутар стал поднимать арбалет, когда внезапно его тело налилось свинцовой тяжестью, а по телу пробежало золотистое свечение. Он понял, что это означает - так убили два года назад его соратника лейтенанта Аттиса из Таларского "Общества борьбы за свободу"? Кто эта рыжеволосая девушка, подошедшая к нему и забравшая шприц с "Фэйри Хаммером"? Где он раньше видел эти насмешливые темно-синие глаза?
   * * *
   Новое задание Мары Сантор было несложным и скучным - обеспечивать безопасность лорда Сварога во время выполнения им задания на Харуме. Хотя, как мужчина, он Маре понравился, хотя для работы внизу был явно неподготовлен - ей постоянно приходилось незаметно зачищать их путь к цели. Однако в Равенне стало значительно веселее - против них дважды применили "Фэйри Хаммер", уничтожив бабку-гусятницу и таверну "Жена боцмана". Стало ясно, что противник серьезный, и главное, стало ясно, кто противник. На Бараглайском холме Мааре удалось уединиться и взять пеленг, на похищенную лордом Раутаром кассету. Он таскал ее с собой в кошельке.
   Маара дождалась, когда Сварог отправится к храму Хорса проверять подлинность Конгера, и пошла возвращать долг Раутару. А тот, решил превратить ее командира в зажигательную бомбу. Она применила против него заклинание "Милость короля". Это заклинание было подвластно ей с рождения, и впервые самопроявилось в разведшколе во время обучения, когда она рассердившись, уничтожила птиц, выдавших ее местоположение во время занятий по маскировке в лесу.
   Про это занятия она знала три вещи. Во-первых, его применение невозможно зафиксировать Никами детекторами и амулетами, во-вторых, силу заклинания можно регулировать, ну и наконец, в-третьих, таким заклинанием могли обладать только лица королевской крови. Поэтому мечта Маре стать королевой не была пустым звуком - она была ею от рождения, правда не знала какого королевства.
   Она забрала шприц у Раутара, но убивать его не стала - тот, понимая, что обречен, должен был призвать на помощь своих сообщников, и их можно было отследить, для чего, она, опередив Раутара, ставшего обладателем скелета, превращающегося в золота, проникла в дом последнего и установила несколько видеокамер.
   Но тут ей не повезло, сообщник, как впоследствии выяснилось, стал жертвой Немого Пса и Проклятых Егерей, а зов уловил лорд Сварог, которому Раутар и передал кассету.
   * * *
   Смерть лорда Леварта от Немого Пса я уловил сразу, и мне стало страшно, что никто так не узнает о моей судьбе. Остался один путь - призвать своего врага - лорда Сварога. Он отдаст кассету Гаудину, а потом после просмотра ее сдадут в архив, где сидит наш человечек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"