Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Исповедь волка

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:


   Ольга Тонина
  
   Исповедь волка.
  
   ОНА была ... ОНА была красива, хотя и не была волчицей. Красива настолько, что я даже не осмелился заставить ЕЕ жить по волчьим законам и ходить на четырех лапах. Волк ли я после этого? Или я из свободного волка превратился в "смердящего пса"? Пса, который скулит и заискивает перед хозяином? Точнее сказать хозяйкой? Может и так. И скорее всего так. Хорошо, что рядом не было стаи, которая могла увидеть, что я делаю ради НЕЕ!
   Ел с ЕЕ руки? Да, и не только с руки! И не только из миски! Ради НЕЕ...Ради НЕЕ я был готов терпеть эти дурацкие одежды двуногих, в которые она меня наряжала! Да, я, свободный волк, носил человеческую одежду! Словно кудрявый безмозглый пудель из цирка! Но и ОНА носила одежды такого же белого цвета! Я даже научился есть со стола, а не с пола! ....Пресмыкаюсь? Не знаю. Может быть. Но я люблю ЕЕ.
   Что-то случилось... Я понял это сразу. Но что? Ради НЕЕ я пытался понять и запомнить не только интонации человеческой речи, но и отдельные слова. Но я запомнил слишком мало. Я не мог понять, о чем говорят эти двуногие, но они были слишком обеспокоены. Чем? Несколько дней прошло в раздумьях и размышлениях. Если бы я мог говорить на языке двуногих! ОНА поняла мое волнение - я пытался тереться о ее ноги, хотя ей это очень не нравилось, скулил - она меня утешала, успокаивала. Гладила по голове. Но я чувствовал, что ОНА врет. Случилось что-то страшное! Но что? Гроза? Почему эти двуногие боятся какой-то далекой грозы? Сколько таких гроз миновало, пока я живу у НЕЕ под присмотром? Сколько страшных гроз гремело над этим логовом двуногих? Почему они бояться?
   Тишина. Почему-то зловещая тишина. Стрекот. Повозки двуногих. Двуногих, заполонивших наше логово. Какие-то странные. Одетые в черное? Почему я не понимаю их речи? Почему ОНА так боится и переживает за меня? Она никогда не приходила так часто и не гладила меня! Почему в ней страх?
   Где она? Я слышу ее страшный крик! Почему она не отзывается на мой вой? Лязг. Дверь моей лежки открывается черным двуногим. Я спешу туда, где слышал ЕЕ крик. Почему этот двуногий смеется? ОНА... Я впервые вижу ее без этой дурацкой одежды двуногих. ОНА ПРЕКРАСНА, хотя и не волчица! ПОЧЕМУ ОНА НЕ ДЫШИТ? ПОЧЕМУ ЭТИ В ЧЕРНОМ СМЕЮТСЯ И ПОКАЗЫВАЮТ НА НЕЕ И МЕНЯ ПАЛЬЦЕМ? ПОЧЕМУ НА НЕЙ КРОВЬ? Я НЕ СЛЫШУ ЕЕ!!!! ОНА УШЛА В СТРАНУ ВЕЧНОЙ СЧАСТЛИВОЙ ОХОТЫ! ЭТИ В ЧЕРНОМ - ОНИ УБИЛИ ЕЕ!!!!! УБИЛИ ЗА ТО, ЧТО ОНА РЕШИЛА СТАТЬ ВОЛЧИЦЕЙ!!!!
   И тогда я прыгнул! Прыгнул на этого смеющегося двуного в черном. И сомкнул клыки на его горле. А потом развернулся и прыгнул еще! Еще... Они опомнились! Опомнились и развернули в меня свои палки, изрыгающие огонь... Как больно! Меня отшвырнуло на пол... Я ухожу в страну Вечной Счастливой Охоты*. Ухожу к НЕЙ! МЫ БУДЕМ ВМЕСТЕ! МЫ ВОЛКИ!!!! СВОБОДНЫЕ ВОЛКИ!!!!
  
   -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  
   * Из "Военного дневника" Начальника Генерального Штаба Германии Франца Гальдера: Запись от 26 сентября 1941 года: "з) Психиатрические больницы в полосе группы армий "Север". Русские считают душевнобольных исцелимыми. Все равно нужно умерщвлять"
  

Оценка: 7.56*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"