Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

"Тонинские чтения". "Мирослав Морозов и середина Днепра"-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Разбор очередной лжи гитлерофила и русофоба исторега М.Э.Морозоффа


   Ольга Тонина. Александр Афанасьев.
  
   "Тонинские чтения". "Мирослав Морозов и середина Днепра"-2
  
   "Дятел птица гордая - пока не пнёшь - не полетит!" (С)
  
   Многие на нас обижаются за то, что мы критикуем либерастическое псевдоисторическое творчество Мирослава Морозова. Дескать, Мирослав наш, свет Эдуардович, честный, непредвзятый, и даже патриотичный историк. Но так ли это? Разбор эпизода "Маринеско и "Зигфрид", в котором мы наглядно показали как Морозов в угоду врагам России фальсифицирует историю Великой Отечественной войны вызвал целую волну гневных возгласов. Дескать святоч (или светоч) рассейской военно-морской истории меняет свои "показания" не за американские гонорары и гранты, а в связи со "вновь открывшимися обстоятельствами"! Типа нашлись "новые "свидетельства", "документы" и "показания" "очевидцев"! Давайте рассмотрим, как рассказывает Мирослав наш, свет Эдуардович не об Маринеско, а о другом эпизоде Великой Отечественной войны в различных печатных изданиях. Рассмотрим, и вновь докажем его предвзятость, продажность и русофобию.
  
   Сравним три отрывка про атаку, выполненную ПЛ "С-4":
  
   Отрывок первый:
  
   Журнал "Морская коллекция" N2, 2000
   С.А.Балакин, М.Э.Морозов, "Подводные лодки типа "С". Стр. 13:
   "На этот раз долго ждать достойной цели не пришлось. Днем 10-го в районе маяка Паппензее (30 миль южнее Либавы) Абросимов обнаружил направляющийся на юг конвой в составе 1500-тонного вспомогательного судна и нескольких сторожевых катеров. Две торпеды были выпущены в 13.39* с небольшой дистанции. Лодка, мгновенно приобретя положительную плавучесть, вынырнула на поверхность, показав носовую оконечность и ограждение рубки. Поскольку в момент залпа был принят дополнительный балласт, спустя несколько мгновений она устремилась вниз, и на 18-метровой глубине ударилась о грунт.
   *В нашей литературе до сих пор утверждается, что жертвой субмарины стал танкер "Кайя" (3223 брт). Реально же латвийский пароход "Кайя" (244 брт) погиб 02.10.1941 г. на минах у Мемеля."
  
    []
   Отрывок второй:
  
   М.Э.Морозов "Подводные лодки ВМФ СССР в Великой отечественной войне. Летопись боевых походов. Часть 1. Краснознаменный Балтийский Флот", 2001 год, изд."Полигон". Стр. 38:
  
   "В 13.29 10.8 ПЛ произвела торпедную атаку КОН (1 ТН, 1 ТР, 2 ВСУ, 3 ТЩ, несколько СКА) (ТН 3000 т, атака=под/пр/2, д=6 каб., через 3 мин услышаны 2 взрыва)"
  
    []
    []
  
   Отрывок третий:
  
   Мирослав Морозов, Константин Кулагин "Эски" в бою. Подводные лодки Маринеско, Щедрина, Лисина", изд. Яуза", ЭКСМО,2008.
   Стр 44:
  
   "Вскоре после полудня 10 августа по казался конвой, в составе которого Абросимов насчитал танкер, транспорт, два небольших вспомогательных судна , три тральщика и несколько сторожевых катеров. В качестве объекта атаки выбрали танкер, имевший по оценке командира 15 000 т водоизмещения. Дойдя до глубины 22 м , Абросимову удалось сблизиться с целью до 4 кбт, после чего он выпустил две торпеды . Атака была проведена далеко небезупречно . При открытии передних крышек торпедных аппаратов оказалось , что не перекрыты клапаны заполнения торпедозаместительных цистерн , в связи с чем в носовую оконечность подлодки поступила почти тонна воды , и она начала быстро тяжелеть . Абросимов приказал компенсировать это переложением горизонтальных рулей на всплытие, поскольку боялся, что при выстреле с дифферентом на нос торпеды зароются в грунт. По -видимому , так и получилось - услышанный спустя 3 минуты двойной взрыв не имел к торпедированию "танкера" никакого отношения . По немецким данным атаке подвергся конвой Либава - Готенхафен , в состав которого входили два транспорта, плавбаза гидроавиации "Гюнтер Плюшхов" - , три каботажных теплохода и три вспомогательных тральщика. Ни один из них не был торпедирован, а "Плюшхов" (по-видимому, именно он являлся целью атаки) после войны даже стал нашим трофеем. В момент залпа боцман не справился с рулями , и на полном ходу "эска" вылетела на поверхность , где ее заметил тральщик М-1803."
  
   Сведем данные по трем отрывкам в табличку:
  
   Год
   Дистанция стрельбы
   Размер цели
   2000 г.
   небольшая
   1 500 тонн
   2001 г.
   6 кабельтовых
   3 000 тонн
   2008 г.
   4 кабельтовых
   15 000 тонн
  
   Проведем анализ мифотворчества Морозова по дистанции стрельбы:
   6 : 4 = 1,5
   За 7 лет творчества Морозова дистанция стрельбы С-4 "усохла" в ПОЛТОРА РАЗА! И если в 2001 году Морозов приводит схему атаки с указанием дистанции стрельбы, то в 2008 году он эту схему сознательно прячет от читателя, чтобы читатель не заметил его лжи!
   Для чего Мирослав наш свет Морозофффф, уменьшил дистанцию стрельбы "С-4"? Ответ очевиден - это сделано им исключительно из русофобских побуждений - Морозов очередной раз пытается внушить читателю мысль о неполноценности русских народов. Очередное "бла-бла-бла" из серии "трупами немцев завалили". По-прежнему не верите? Тогда рассмотрим изменение размера цели, по которой стреляла "С-4"!
   15 000 : 1 500 = 10
   За 8 лет водоизмещение цели выросло в 10 раз! Для чего Мирослав Морозов, вместо того, чтобы "урезать осетра" (С) делает его размер все больше и больше? Причина во все той же ненависти к России и всему русскому. Транспорт в 1500 тонн - имеет длину около 80 метров, транспорт в 15 000 тонн имеет длину примерно в 160 метров:
   160 : 80=2
   Это означает, что угловой размер цели возрастает в 2 раза! С учетом же уменьшения Морозовым дистанции для "стрельбы" по более крупной цели - разница в 3 раза! Угловой размер 15 000 -тонного транспорта на 4 кабельтовых около 12 градусов, угловой размер 1500-тонного на 6 кабельтовых примерно 4 градуса.
   То есть Мирослав Морозов пытается внушить читателю всю ту же мысль, что и в вопросе Маринеско - командир "С-4" - близорукий и косоглазый и не смог с расстояния в 750 метров попасть в цель размером с полтора футбольных поля.
  
   Теперь немного о клиническом идиотизме. Фрагмент третьего отрывка:
   "При открытии передних крышек торпедных аппаратов оказалось , что не перекрыты клапаны заполнения торпедозаместительных цистерн , в связи с чем в носовую оконечность подлодки поступила почти тонна воды , и она начала быстро тяжелеть . Абросимов приказал компенсировать это переложением горизонтальных рулей на всплытие, поскольку боялся, что при выстреле с дифферентом на нос торпеды зароются в грунт. По-видимому, так и получилось - услышанный спустя 3 минуты двойной взрыв не имел к торпедированию "танкера" никакого отношения ."
   В своем русофобском мифотворчестве, посвященном фальсификации результатов атаки подводной лодкой "К-21" фашистского линкора "Тирпиц", одним из ключевых моментов своей лжи Мирослав Морозов выдвинул аргумент, что торпеды не могли пройти 2 минуты дцать секунд - они затонули бы раньше. Что мы видим здесь? А здесь мы видим, что советские торпеды вдруг становятся повышенной дальности! Идут уже целых три минуты! И сразу на двух торпедах выходят из строя гидростаты, поддерживающие выставленную перед стрельбой глубину хода. Или торпеды "С-4" достигли дна раньше, а секунд 50 затратили на зарывание в грунт? Зарывались как кроты все глубже и глубже?
   А может всё проще? Речь идёт О СОЗНАТЕЛЬНОЙ ЛЖИ МИРОСЛАВА МОРОЗОВА. Не любит человек свою Родину - Россию, даж сказать ненавидит! Так может выгнать его из России нах и лишить гражданства?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"