Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Одиссей не вернется на Итаку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Милорды! Я, кажется, нашла ответ на вопрос, "что дальше?".
  Вчера я гуляла по набережной Латераны около королевского дворца. Допуска внутрь у меня не было, поэтому я рассматривала дворец через ограду. Мое внимание привлек декоративный пруд внутри сада окружавшего дворец с трех сторон. Как было указано в туристическом справочнике пруд предназначался для "потешных морских баталий", которые проводились королем Сварогом в честь победы над Кракеном. Все было сделано очень красиво, но меня насторожил ширина канала тянущегося от реки к пруду через систему шлюзов. Судя по внешнему виду, здесь совершенно недавно проводились работы по расширению и модернизации - кое где зеленый газон не был до конца восстановлен, да и решетка окружающая сад носила следы недавней замены. Размер шлюзовой камеры позволял проводить корабли размером не меньше лайнера "Нормандия" сгоревшего в 1942 году. Другой странностью было наличие по среди пруда острова странных очертаний размером приблизительно триста на шестьдесят метров. Я решила рассмотреть этот остров в бинокль купленный перед поездкой на Талар в Москве в ларьке около Ленинградского вокзала. Это не остров! Это что-то напоминающее огромный корабль умело закрытый маскировочной сетью!
  Я прозевала момент, когда, ко мне подскочила какая-то девчушка и сунула в руку сложенный вчетверо лист. Так же быстро она убежала. Я раскрыла лист и стала читать:
  "Сварог, заложил драккар в вираж и выругался! Чертова магия! Как бы хотелось почувствовать, что перегрузка вжимает его в кресло! Но нет же! Можно встать походить по кабине покурить и выпить чашечку кофе. Достал этот Князь! Пора с ним разобраться всерьез и окончательно! В сортире, что ли замочить? СТОП!! Это не я сказал! Это потом кто-то скажет в моем мире! Впрочем какая разница! Выходки Князя становились все наглее и безобразнее. Взять хотя бы эту! Мало того, что сейчас на реке посреди Латераны
  находился громадный четырехтрубный пароход без гребных колес (это ж сколько работы ребятам Гаудина прибавится пока со всех свидетелей подписку о неразглашении возьмут!), так еще на корме этого парохода развевался звезднополосатый американский флаг! То, что никто кроме него в этом мире не знал государственной принадлежности парохода роли не играло. Он вторгся в территориальные воды без разрешения, и сейчас незаконно находился на территории его королевства! Ну и что, что они Держатели! То же мне бандюки недоделанные! Если уж приехали крышу предлагать, так зачем этот лепет про прогрессорство? И как связать этот лепет с их дальнейшими действиями? Какие это к матери прогрессоры если они по мирному городу из крупнокалиберной артиллерии лупят? Да еще батальон пехоты с бронетранспортерами на берег высадили. Ну, ничего, сейчас я им устрою прогрессорство! Сварог откинул панель на подлокотнике кресла и щелкнул тумблером. По бортам драккара отодвинулись панели, и выехали бортовые "крылья" с подвешенными на них контейнерами. На каждом "крыле" было по пять контейнеров. Внешне они напоминали вертолетные контейнеры для запуска НУР. Но только внешне, на самом деле это была последняя разработка Элкона, модернизировавшего шаур для применения по скоплениям навьев, которых наплодил в свое время один Лар с волком не гербе . Каждый контейнер представлял собой пятидесятиствольный шаур выпускавший пятидесятимиллиметровые миллиметровые серебряные двухкилограммовые иглы с начальной скоростью около тысячи ста метров в секунду. Скорострельность каждого ствола пятьсот снарядов в минуту. Каждый контейнер выпускал в минуту двадцать пять тысяч снарядов общей массой в пятьдесят тонн. Соответственно суммарный бортовой "серебрянный" залп драккара составлял пятьсот тонн в минуту.
   Сварог пошел в атаку на пароход с левого борта, пытаясь поймать в прицел ходовую рубку "Валгаллы". Тревожно запищал сигнал тревоги и драккар стал рыскать вправо-влево выполняя противозенитный маневр. На палубе между шлюпок стали видны вспышки зенитных автоматов. Ну ладно черти! Сварог втопил кнопку гашетки, и стал поворачивать нос драккара вправо поливая его серебряным ливнем с носа в корму. Кажется замолчали! Только бы из ПЗРК не долбанули, подумалось Саврогу. То, что автоматика драккара идентифицировала зенитные снаряды, как опасность еще не говорило о том, что то же будет и с зенитными ракетами. Он заложил драккар в правый вираж, и стал готовиться к второму боевому заходу. Теперь он действовал по-другому. Драккар завис "по-вертолетному" и Сварог превратил вначале в хлам ходовую рубку, а затем стал поливать непрерывными очередями полубак, на котором возникло какое-то движение. Применив заклинание "орлиного взгляда" он увидел разбросанные части человеческих тел. Зрелище конечно весьма неэстетичное, но Сварога настрожило отсутствие крови. Так и есть! Это не люди! Вот уроды! Они с собой еще и роботов приволокли! Или они сами роботы? А в прочем какая мать их разница! Драккар перенес огонь на надстройку опуская линию прицеливания все ниже и ниже. СТОП! Снаряды стали отскакивать от корпуса парохода! Значит у них есть броневой пояс! Сварог стал вести стрельбу, медленно перемещая прицел вдоль линии предполагаемой брони - так и есть от корпуса стали отлетать ошметки! Корпус "Валгаллы" вскрывался с носа в корму как консервным ножом. Пароход стал крениться на левый борт. С чего бы? Вроде пробоина выше ватерлинии! Ага, пятьсот тонн серебра в минуту загружаемые им на пароход начали делать свою работу! Что это? Ненавистный звезднополосатый флаг на корме дернулся и пополз вниз. От внезапного писка таша граф Гэйр дернулся и убрал палец с гашетки. Звонкий голосок Мары сообщил: "Мы тут с этими закончили, полторы сотни пленных! Прикажете повесить Ваше Величество?" "Отставить !- рявкнул Сварог- пленных в Хелльстад, там разберемся!" Граф Гэйр бросил взгляд на "Валгаллу", на корме которой полоскалось БЕЛОЕ полотнище и удовлетворенно хмыкнул. Ну что, Держатели, мать их, скоро побеседуем! "Абордажную партию на пароход!- крикнул он Маре- команду с парохода в мой манор!"
   Вот и ответ на вопрос "Вихри Валгаллы - Дырка для ордена - что дальше?"
  Дальше милорды ничего, ибо Одиссей уже никогда не вернется на Итаку. Пароход "Валгалла" и вся его команда арестованы королем Сварогом за пиратский рейд на Латерану и продолжения истории, пока герои "Одиссеи" не отсидят положенные пожизненные каторжные сроки за пиратство и терроризм не будет!
  Дырка для "ордена" - осталась - только сам "орден" - "Андреевское братство" сейчас на Таларе!
  Гуляя, по Земле и расспрашивая продавцов книжных магазинов лорд Сварог вы запамятовали о том, что "Валгалла", укрытая маскировочными сетями, стоит посреди пруда, рядом с Вашим королевским дворцом! Спуститесь с земли на небо и проверьте сами!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"