Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Иногда они возвращаются.... Антикоммунисты и ... П Т А Б ы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Иногда они возвращаются.... Антикоммунисты и ... ПТАБы.
  
   "Великому ламеру - доктору Гильотену посвящается..."
  
   Все познается в сравнении. Например ненависть людей к СССР и коммунизму. Однако у тех, кто ненавидит коммунизм и СССР есть разделение по интеллекту на две категории: "кликуши-завыватели" и историки. Первые характерны тем, что высасывают факты из пальца - например 200-300 миллионов человек, якобы репрессированных Сталиным, а потом с упоением пляшут над этой цифрой. Вторые - историки, понимают убогость методы работы первых - ведь кто тогда защищал СССР в 1941 году, если все жители СССР валили лес за Уралом, или лежали в могилах? Поэтому они критикуют коммунизм и СССР более утонченно, опираясь на исторические документы. При этом есть вполне логичное правило - чтобы показать недостатки идеологического противника, берутся те документы, где потери врага побольше, а достижения поменьше.
   К числу таких историков антикоммунистов относится Питер Чарьз Смит, автор многих книг по военной истории. Что же он пишет про коммунизм? Пишет он, то, что пишет в книге "История пикировщика" (цитируется по http://militera.lib.ru/h/smith_p1/index.html) в главе N14 (http://militera.lib.ru/h/smith_p1/14.html ):
   "После окончания военных действий в 1945 году пикирующий бомбардировщик, на первый взгляд, не имел никакого будущего. Однако Советский Союз смотрел на наступивший мир лишь как на передышку перед новым броском к мировому господству, называемому "мировой пролетарской революцией".
   "Через 10 лет после окончания Второй Мировой войны начался новый крупный конфликт. Но на этот раз сражаться пришлось не с оснащенными по последнему слову военной науки германскими армиями, а со слабо вооруженными и плохо организованными коммунистическим повстанцами, главная сила которых заключалась в использовании партизанской тактики и подавляющем [296] численном превосходстве. Кроме того, они опирались на пятую колонну, не питавшую никаких симпатий к западным демократиям."
   "Даже после ухода американцев, несколько "Скайрейдеров" действовали под управлением южно-вьетнамских пилотов, пока северо-вьетнамские полчища не захлестнули весь Индокитай, раздавив силы Южного Вьетнама, Лаоса и Камбоджи. Это была последняя страница истории "Скайрейдера". После того как эти три страны попали под иго коммунистов, была поставлена точка в биографии настоящих пикировщиков."
   "После этого коммунистической агрессии подвергались Ангола, Сомали, Эфиопия и Афганистан, и нигде она не [312] встретила отпора, потому что воля Запада была разъедена внутренними неурядицами."
  
   Как видно, автор высказывает свои мысли достаточно откровенно. И что же пишет историк-антикоммунист о действиях вооруженных сил СССР? В той же книге в главе N11 можно прочитать следующее (http://militera.lib.ru/h/smith_p1/11.html ):
   "Во время решающей битвы под Курском в июле 1943 года и немецкие, и советские пикировщики действовали с предельным напряжением. С 5 июля Пе-2 и Ил-2 советских 2-й и 17-й воздушных армий практически непрерывно находились в воздухе. По советским данным, 7 июля в результате их ударов 7-я и 9-я танковые дивизии немцев потеряли в течение 20 минут 70 танков, были разгромлены 3-я и 17-я танковые дивизии. В их составе осталось только 60 танков из 300.
   С немецкой стороны не менее напряженно действовали Ju-87. 6 июля "Штуки" совершили около 850 самолето-вылетов и уничтожили 64 советских танка. В этом отношении особенно отличились только что сформированные эскадрильи пушечных Ju-87G. Обе стороны несли огромные потери в самолетах из-за неслыханного количества зениток, собранных в районе боев. Особенно насыщенной была ПВО советских армий. Неожиданно выяснилось, что пикировщикам угрожает новая смертельная опасность, особенно когда они находятся на малой высоте, выходя из пике. Десятки тяжелых батарей вели ожесточенную перестрелку, и самолет вполне мог попасть под их снаряд. В боях под Курском погибли такие немецкие асы, как Хорст Шиллер из I/StG.3 и Вальтер Краусс из III/StG.2."
   Итак, антикоммунист Питер Чарльз Смит, в чью задачу входит очернение коммунистического строя и СССР, пишет о 310 немецких танках, уничтоженных советской авиацией 7 июля в Курской битве. Почему же он опирается на советские данные? Все очень просто - они ниже чем немецкие данные! Поэтому из двух имеемых цифр - немецкой и советской , ярый антикоммунист Питер Чарльз Смит выбирает меньшую цифру.
   А причем здесь ПТАБы? http://www.23ag.ru/html/il2_page_28.html :
   "На обоянском направлении 7 июля Ил-2 1 -го шак 2-й ВА, оказывая поддержку 3-му мехкорпусу 1-й танковой армии, в период с 4.40 до 6.40 утра двумя группами в 46 и 33 самолетов при поддержке 66 истребителей нанесли сосредоточенные удары по скоплению танков противника на исходных позициях в районе Сырцево-Яковлеве, сосредоточенных для атаки в направлении на Красную Дубраву (до 300-350 танков) и Большие Маячки (до 100 танков).
   Удар 1-го шак и активные действия 3-го мехкорпуса увенчались успехом -немцы не смогли прорвать вторую полосу обороны в центре 1 -и ТА. Дешифровка фотоснимков поля боя на 13.15 показала наличие более 200 подбитых немецких танков и САУ.
   По немецким данным, подвергшаяся в течение дня нескольким массированным бомбоштурмовым ударам штурмовиков 2-й воздушной армии 3-я танковая дивизия СС "Мертвая Голова" в районе Большие Маячки лишилась в общей сложности 270 танков, САУ и бронетранспортеров. Плотность накрытия бомбами была такова, что было зафиксировано свыше 2000 (!) прямых попаданий ПТАБ-2,5-1,5.
   В этот же день немецкая танковая колонна численностью до 400 единиц бронетехники, двигавшаяся по дороге из Томаровки на Черкаское, была атакована двумя группами Ил-2 из 61-го шап 291 -и шад 2-й ВА, по 8 машин в каждой группе, под командованием ст.л-та П.Баранова и мл.л-та С.Голубева. В результате удара по докладам экипажей было выведено из строя до 20 танков и САУ противника. Движение колонны было приостановлено. Танки стали рассредоточиваться в лощинах и перелесках. Сразу же после посадки Голубев повел другую восьмерку "Илов" к месту обнаружения танковой колонны. В повторном ударе было выведено из строя 12 танков.
   8 июля шестерка Ил-2 под командованием командира 617-го шап м-ра Ломовцева из этой же дивизии нанесла эффективный удар по скоплению немецких танков в районе вые. 242,1, сосредоточенных для атаки позиции 67-й гвардейской дивизии 3-го мехкорпуса. Сбросив ПТАБы с высоты 800 м, штурмовики подожгли 15 танков.
   Летчики-штурмовики 16-й воздушной армии 7 июля в период 15.40-17.15 тремя сосредоточенными бомбоштурмовыми ударами по 20-30 Ил-2 в каждом сорвали атаку 200 немецких танков и мотопехоты в районе вые. 257,0, Кашара на позиции 16-го танкового корпуса 2-й танковой армии. По докладам экипажей в результате ударов на поле боя загорелось 34 немецких танка.
   По немецким данным 9-я германская танковая дивизия в районе вые. 257,0, Кашара 7 июля от воздействия авиации потеряла 70 танков."
   Особенно интересны последние две цитируемые строки: "По немецким данным 9-я германская танковая дивизия в районе вые. 257,0, Кашара 7 июля от воздействия авиации потеряла 70 танков."
   У Питера Чарльза Смита: "По советским данным, 7 июля в результате их ударов 7-я и 9-я танковые дивизии немцев потеряли в течение 20 минут 70 танков,"
  
   Как видно из сравнения, Питер Чарльз Смит, поступил, как и подобает настоящему антикоммунисту - процитировал меньшую цифру - у него 70 танков - потери 7-й и 9-й дивизий и взята из советских источников (поскольку является меньшей), а у авторов статьи про Ил-2 Перова В.И. и Растренина О.В. цифра 70 танков относится только к 9-й танковой дивизии и взята из немецких источников.
   Ну и последний вопрос - а причем здесь доктор Гильотен? А при том, что человек, претендующий на звание историка, до сих пор не может внятно и членораздельно ответить на вопрос о том, сколько же танков потерял вермахт в июле 1943 года во время Курской битвы. Вместо этого, он начинает юлить, как кусок маргарина на раскаленной сковородке и злобно шипеть. Складывается впечатление, что его обостренная мания величия имеет собой вполне естественное происхождения - в Курской области выращивают коноплю, и он ее курит. Отсюда и его бредовые рассказы про "огненные""пантеры"-"камикадзе", которые и уничтожили собственную армию. Или это от невозможности правильно организовать сублимацию своего либидо в работу историка? Так ведь есть же специалисты, если сбственного медицинского образования не хватает.
  
   Использованные материалы:
  
      -- http://www.23ag.ru/html/il2_pub.html
   Перов В.И. Растренин О.В. "Штурмовик Ил-2"
   2 http://militera.lib.ru/h/smith_p1/index.html
   Смит П. Ч. Пикирующие бомбардировщики: История пикировщика. Пикировщики над джунглями / П. Ч. Смит, Перевод с английского А. Г. Больных. -- М.: ООО "Издательство ACT"; OOO "Транзиткнига", 2003. -- 620 c. -- (Военно-историческая библиотека). Тираж 5 000 экз. /// Smith, P.C. The History of Dive Bombing. -- Annapolis, MD.: Naval & Aviation Publishing Co., 1981. -- 253 p. :
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"