Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Операция "Вайсс"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Операция "Вайсс"
  
   До начала выдвижения на боевые позиции было время, и Маргарита скомандовала своему экипажу провести ускоренные водные процедуры. Вода в речушке была прохладной и приятно бодрила, а утреннее солнце шаловливо играло на каждом изгибе стройных тел юных панцеркампфвагенисток из панцерауфкларунгзуга ауфкларунг абтайлунга восьмой инфантери дивизион, входившей состав восьмого панцеркорпс, и щекотало своими лучами самые интимные места. Вспомнив, что в какой-то книжке говорилось о том, что в бой лучше идти на пустой желудок, Маргарита пожертвовала временем завтрака ради интимной ласки интимных прелестей своих подруг. Чувственные и разгоряченные губы целовали самые сокровенные места, а бойкие языки и чуткие пальцы рук проникали вглубь их чувственно-страстных тел, вызывая волны тепла и неземной страсти. Когда переплетенный клубок их юных тел распался после нахлынувшего взрыва страсти, у экипажа "Валькирии" осталось тридцать минут времени до наступления часа "Ч".
   Маргарита успела одеться, привести в порядок маникюр, нанести утренний макияж, затем подкрасила губы, тщательно причесалась, и приступила к спешному ознакомлению специального комплекта выданного каждому панцерсолдату из панцерауфкларунгзуга. В комплект входили: пачка польской валюты, германско-польский разговорник отпечатанный ведомством Геббельса, брошюра доктора фон Гильотена на 842 листах, под названием "Доступны пани "панцертруппен" - удовольствие всем супер!", набор армейских презервативов "Гуммисшутц" К5ВА цвета фельдграу, десять фотографий немецких фрау, на которых они рекламировали последние модели нижнего белья, оснащенных надписью "Далекому солдату из родной Германии от любящей фрау", флакон шампуня "Панцерсолдатхаарвашмиттель" Р6, емкостью 200 мл, колода игральных карт с портретами польских политиков и военачальников высшего звена, катушка черных ниток и две иголки. Вопросов по содержимому комплекта у Маргариты не возникло, за исключением упомянутой брошюры доктора фон Гильотена. Бегло пролистав ее, она пришла к выводу, что эта брошюра является самым полным и самым подробным каталогом проституток на территории Польши - там были и автобиографии, и краткие автобиографические сведения, и даже сведения об их излюбленных и коронных сексуальных позах и приемах. Также были указаны расценки, домашние адреса, адреса и фотографии публичных домов. Самым полезным в данном издании были подробные карты с указанием местонахождения всех упомянутых жриц любви. У графини даже зародилось подозрение, что все эти подробные сведения типа: "любит, когда щекочут 13-см гусиным пером клитор", "родинка в форме кленового листа на правой ягодице", "хорошо готовит кофе, предпочитает анал" и им подобные собирались упомянутым автором брошюры лично. Но времени на осмысление мысли уже не было - командование восьмого панцеркорпс подало сигнал к началу выполнения мероприятий в соответствии с планом "Вайс".
   Сигнал был традиционным и наиболее часто применяемым любой армией мира - три зеленых свистка. Взревели надежные мощные моторы панцеркампфвагенов и зондеркрафтфахрцойгов и началось мероприятие, которое как многие и предполагали должно было привести к большой гибели многочисленных человеческих жертв.
   Вражеская Польша встретила их весьма неласково. Полусонные польские пограничники открыли беспорядочную стрельбу по атакующим силам восьмой инфантери дивизион. В отличие от других командиров панцеркампфвагенов их панцерауфкларунгзуга, Маргарита предпочитала движение с закрытым верхним башенным панцеркампфвагеновым люком. Это конечно же значительно ухудшало обзор, но зато избавляло от чрезмерного расхода шампуня, которым приходилось мыть ее роскошные и длинные белокурые волосы после каждого марша. Это мужчинам легко - короткая прическа типа "ежик" - капля шампуня и вся пыль и грязь с волос смыта, а через пять минут голова уже высохла. Ей же и ее подругами с пышными и длинными волосами закрывающими в распущенном состоянии их округлые чувственные ягодицы, приходилось нелегко - и шампунь расходуется быстро, и сушить такие волосы долго. Сегодня же Маргарита убедилось в том, что езда с закрытым люком имеет и другие преимущества. Конечно же, было очень неприятно слышать, как польские пули калибра 7,92 мм с характерным мелодичным перезвоном барабанят по надежной 14,5 миллиметровой крупповской броне их "Валькирии", но зато она сэкономила не только на шампуне. Командиры-мужчины других панцеркампфвагенов их панцерауфкларунгзуга, равно как и другие командиры их ауфкларунг абтайлунга, ехали с открытыми люками, высунувшись по пояс из башен, что и не удивительно - мужчины любят покрасоваться - вроде как рыцари верхом на белом коне. Следствием данного мужского геройства стали первые жертвы среди личного состава их ауфкларунг абтайлунга. Оно и не удивительно - польские пограничники, хотя и были полусонными, но это были пограничники а не рядовые жолнеры. Конечно же, полуодетые - в штанах и белой исподней рубахе, светившей ярким белым пятном, они представляли собой очень хорошие мишени и их без особых проблем уничтожали, но подготовка рядового пограничника на порядок, если не на два превосходит подготовку рядового жолнера! Более того, очень часто рядовой пограничник подготовлен гораздо лучше, чем стандартный армейский офицер! Пограничник - это почти или даже не почти, а полностью подготовленный снайпер. И поэтому очень многие выстрелы пограничников достигали цели.
   А кого первыми выбивают на войне? Правильно - младших командиров! Как только становится различима офицерская портупея, офицерские погоны, офицерская фуражка и другие заметные издали атрибуты командиров - их начинают отстреливать быстрее чем остальных. А кто в обычно торчит по пояс из башни панцеркампфвагена? Командир оного! Именно поэтому польские пограничники, вооруженные винтовками, и не имеющие возможности пробить надежную броню панцеркампфвагенов, стали отстреливать идиотов красующихся над башнями. Конечно же, те очень быстро сообразили, что попадание 7,92 мм польских пуль в верхнюю оконечность туловища приводит к летальному исходу, и быстренько спрятались, но за это понимание пришлось заплатить первой немецкой кровью.
   Но пограничников было мало, и задержать наступающие армейские части они не смогли, ибо и не были для этого предназначены. Те же немногие долговременные огневые точки, которые были у поляков на границе - были сметены в первые же минуты, ураганным огнем немецких канонов калибром 105 и 150 мм. Гренадеры восьмой инфантери дивизион приближались к позициям польской армии, двигаясь в направлении на город Миколов. Маргарита тряслась внутри надежного но душного панцеркампфвагена и жалела о том, что они не сделали минутной остановки сразу же после пересечения польской границы. Тот польский орел, венчавший верхушку пограничного столба, сваленного их "Валькирией" был бы очень неплохим сувениром, а теперь его наверняка подберут тыловые части, которые не участвовали в развернувшемся сражении.
   Впрочем, спустя несколько лет, Маргарита стала понимать, что все в нашем мире относительно, и то, что происходило 1 сентября 1939 года, сражением можно было назвать лишь с большой натяжкой. Ни одна из воюющих сторон еще не отошла от мирной жизни. Для большинства это был первый бой в их жизни, а в первом бою и снаряды кажутся большими и все пули летят исключительно в тебя. Для того, чтобы стать обстрелянными, нужно как минимум две недели, а до этого люди продолжают комплексовать. Впоследствии, немецкие генералы напишут, что немецкая пехота утратила качества присущие ей в Первую Мировую войну - дерется робко и нерешительно, но это впоследствии, тем же кто в этот день начал нажимать на спусковые крючки так не казалось - любая стычка, любая перестрелка казалась участникам ожесточенным сражением, "новым Верденом". Поляки дрались ожесточенно, но неумело, как впрочем, и сами немцы. Действия польской армии были осложнены вооруженными действиями немецких фолксдойче и диверсионных групп, начавшихся накануне ночью. Для борьбы с ними были отправлены армейские подразделения, и в польской обороне зияли дыры, а часть подразделений имела неполный состав.
   Шедший впереди восьмой инфантери дивизион ауфкларунг абтайлунг, уперся в позиции 55-й польской пехотной дивизии. Один из панцерспашвагенов был подбит польским 37-мм противотанковым орудием фирмы "Бофорс", а другой был разнесен в клочья выстрелом из 75-мм wz.1897. Поняв, что прорвать польскую оборону здесь не удастся, командир ауфкларунг абтайлунг приказал отступить и вызвал по радио огонь артиллерии и авиационную поддержку. Тем более, что время близилось к обеду.
   Маргарита с подругами сидела на траве возле "Валькирии" и сосредоточенно поглощала содержимое миски "Вундерсолдат" А617, изготовленной из алюминиевого сплава. Традиционная тушеная капуста с баварскими сосисками, грибной суп, кофе и бутерброды со шпиком. Она не скрывала своего облегчения от того, что их вывели из боя и им не приходится слышать барабанный перезвон польских пуль калибра 7,92 мм. Тем более, что помимо обеда с подругами, командование восьмой инфантери дивизион предоставило им целый набор обеденных развлечений. Время от времени в их тылу раздавались раскаты от выстрелов 105 мм лейхт фелдхаубитц а спустя какое-то время на над польскими оборонительными позициями поднимались султаны разрывов их фугасных спренггранате, поднимая в воздух не только комья земли, но и личный состав 55-й польской дивизии вместе с вооружением. Это было первое развлечение - именно развлечением и считала его Маргарита, о том, что там гибнут незнакомые ей люди и возможно даже очень неплохие люди, она старалась не думать. Началась война, и все стреляют друг в друга. Война, это своего рода развлечение для идиотов. Именно идиотов, а не идиоток, потому что ни одна нормальная женщина не додумается до такого способа разрешения проблем. И поэтому все это игра, опасная, кровавая, но игра. Так легче для психики. Теперь их задача выжить, а для этого нужно убивать в соответствии с правилами игры под названием "Война", придуманной мужчинами.
   Вторым развлечением от вермахта, так сказать бонусом к артподготовке, был парящий над польскими позициями одномоторный беобахтунгфлюгцойг. Маргарита слабо разбиралась в номенклатуре люфтваффе, и не могла с такого расстояния определить тип летательного аппарата и его принадлежность к тому или иному штаффелю гешвадера. Единственный флюгцойг, который могла идентифицировать графиня из всего многообразия люфтваффе, был штурмкампффлюгцойг "Юнкерс Флюгцойг унд Моторверке А.Г. Ю-87 "Штука". Об этих штурмкампффлюгцойгах графиня достоверно знала две вещи - на фюзеляжах штурмкампффлюгцойгов штурмкампфгешвадера "Иммельман" были нарисованы портреты Аарона Изяекилевича Иммельмана, известного основателя нацистской идеологии. Портреты были выполнены профессиональным художником, возможно даже речь шла о работе самого Адольфа Алоизовича Шикльгрубера-Буша, известного под псевдонимом Гитлер. Вторая вещь, которую достоверно знала Маргарита - носовая часть штурмкампффлюгцойга "Юнкерс Флюгцойг унд Моторверке А.Г. Ю-87 "Штука", который пилотирует Ганна-Ульрика Рудель, вместе со своей подругой Ядвигой Ашкенази, окрашена в розовый цвет. На этом познания Маргариты графини фон Бюлов о родных люфтваффе, собственно говоря и заканчивались. Маргарита осознавала это, и ничуть не переживала. Как и все блондинки, она считала, что нужно разбираться в главном, а не в частностях. Какая к примеру разница, сколько осколков дает при взрыве граната wz.Gr.31 - триста пятьдесят шесть или четыреста два? Важно, что эти осколки опасны на расстоянии до 20 метров, а не их число. Или например неправильно подобранное сочетание цвета губной помады и лака для ногтей пострашнее осколков wz.Gr.31!
   Именно штурмкампффлюгцойги, о которых вдруг вспомнила Маргарита и появились над полем боя. К самому окончанию обеда и послеобеденного отдыха. Их было много - практически целый штаффель. Они включили свои сирены и закружили смертоносный хоровод над польскими позициями, уничтожая выявленные огневые точки и укрепления. Время от времени один из них срывался вниз с душераздирающим воем и сбрасывал бомбу. Скоро они закончат свой танец, и тогда экипажу "Валькирии" придется вновь двигаться вперед под польские пули и снаряды.
   - Смотри! Смотри! - вдруг закричала Катажина, - Польский ягдер!
   Все посмотрели в направлении руки Катажины, и заметили маленький одномоторный флюгцойг, с бело-красными квадратиками на фюзеляже, который вывалился из-за облаков и атаковал один из штурмкампффлюгцойгов. С их места было хорошо видно, как из польского ягдера к фюзеляжу штурмкампффлюгцойга потянулись смертоносные струи ягдерных машиненгеверов. Почему не отреагировал стрелок штурмкампффлюгцойга "Юнкерс Флюгцойг унд Моторверке А.Г. Ю-87 "Штука" было не ясно, поврежденный немецкий флюгцойг вывалился из хоровода, и отчаянно дымя стал уходить в сторону немецких позиций, однако отважный польский ягдер не отставал продолжая полосовать фюзеляж штурмкампффлюгцойга огнем своих машиненгеверов. Маргарите от чего-то вдруг показалось, что избиваемый смертоносными польскими пулями немецкий флюгцойг идущий со снижением тянет в сторону их "Валькирии" стоящей возле вершины небольшого холма, и не долго думая она запрыгнула в башню, и стала наводить кампфвагенканона 2cm KwK30L\55 на польский ягдер. Очередь осколочно-фугасных спренггранате Spgr выпущенная из кампфвагенканона 2cm KwK30L\55 в сочетании с длинной очередью из спаренного с кампфвагенканоном машиненгевера MG-34 калибра 7,92 мм разнесла в клочья отважного польского пилота вместе с его ягдером, а искореженный горящий штурмкампффлюгцойг упал за их спиной на расстоянии метров семидесяти от их бивака.
   Девушки, как по команде побежали в сторону падения, чтобы помочь попавшим в беду люфтваффистам. Но все было напрасно. Экипажу этого штурмкампффлюгцойга уже ничем нельзя было помочь. Все были мертвы - и пилот и стрелок. Маргарита достала справочник Дайметрия барона фон Хазанофф "Люфтваффентруппы" и стала листать, но штурмкампффлюгцойга с указанными тактическими обозначениями и заводским номером в справочнике не значилось. И это было не удивительно - впоследствии Маргарита не раз убеждалась в том, что кроме марок летательных аппаратов люфтваффе никакой другой достоверной информации в справочнике барона фон Хазанофф не было. И это было странно, ведь указанный тысячестраничный гроссбух предназначался именно для командного состава люфтваффе. "Как же Геринг и его офицеры командуют люфтваффе, если у них нет никакой достоверной информации о собственных подчиненных?" - задала себе вопрос графиня, но ответа на него так и не нашла. В результате, настроение, которое улучшилось в процессе обеда, было безнадежно испорчено. А еще предстояло снова идти в атаку под снаряды польских антипанцеркампфвагеновых пушек. Девушки загрустили, и с кислыми физиономиями стали готовиться к продолжению боевых действий.
   Но воюют не только с помощью винтовок, канонов, панцеркампфвагенов и флюгцойгов. Не меньшую роль играет и печатное слово. Известное "fleet in being" применимо не только для флота, но и для многих процессов в жизни. Для читателей не секрет, что вся мировая экономика регулируется ухмылками дипломатов - улыбнулся тому, не посмотрел на другого - и на бирже воцаряется хаос - акции первого растут, второго падают, а все это тянет по цепочке в омут и всех остальных. Точно такое же влияние на экономику оказывает и типографская краска, наносимая на листы бумаги - газеты. Тут нужно отметить, что основы грамотного применения пропаганды в прессе, придумал не доктор Геббельс. Он всего лишь воспользовался огромным опытом предшественников. А их опыт гласил - читателям нужны герои и победы! Поэтому вслед за частями вермахта, следовали представители министерства пропаганды Германии, которым нужны были подвиги и свидетельства побед Третьего Рейха. И сбитый польский ягдер, упавший на позициях немецких войск, как нельзя лучше подходил для данных целей.
   Маргариту и ее экипаж, остановили в самый последний момент. Возле их панцеркампфвагена остановился кюбельваген с командованием восьмой инфантери дивизион, а также несколько машин с суетливыми людьми одетыми не только в традиционное фельдграу, но и в штатское. Командир восьмого панцеркорпс прибывший вместе с командованием восьмой инфантери дивизион, был недоволен тем, что его подчиненных отвлекают от выполнения задачи, но ссориться с прибывшими не хотел, и поэтому привычно буркнул экипажу "Валькирии":
   - Форму одежды привести в порядок! Всем побриться!
   На несколько секунд воцарилась пауза, а на лице геббельсовских папарацци обозначились ухмылки: "Ну, эти военные и тупые!". Сообразив, что перед ним те, кто бреет не лицо а ноги, и чуть повыше (хотя возможно, что про последнее он и не знал) генерал поправился:
   - В смысле не побриться, а причесаться! И чтобы никакого пергамента! (видимо речь шла о перманенте) - после чего, справедливо сочтя свою миссию в оказании помощи бойцам пера и фотоаппарата выполненной, убыл командовать вверенным ему подразделением.
   О личности генерала Буша в вермахте ходили нездоровые слухи. Говорили, что у генерала родня в Нью-Йорке, из числа финансовых акул знаменитого Бродвея, 120. Более осведомленные поговаривали еще более интересные и кощунственные вещи. Например, что заокеанское семейство Бушей, финансировало предвыборную кампанию Гитлера, и что именно этому факту обязан генерал Буш, своим назначением на должность командира восьмого панцеркорпс. Еще поговаривали, что Эрих Манштейн фон Левински, своим назначением на должность начальника штаба группы армий "Юг", обязан своей американской родне, точнее сказать племяннице, прославившейся французскими поцелуями на Бродвее 120, и являющейся то ли женой, то ли сожительницей одного из Бушей, впрочем вряд ли дочь банкиров Джулия Левински была настолько испорчена, что отдавалась за банку пива. Хотя ее и прозвали на Бродвее, 120 "королевой миньета", но это касалась сугубо своих, входящих в банковскую элиту, а не всяких там полотеров и чистильщиков обуви. Хотя, конечно же в каждой доле шутки есть доля шутки - все, кто видел Эриха Манштейна, замечали, что еврейских черт в нем больше, чем арийских, но в высших кругах германских национал-социалистов, с чистотой крови были очень серьезные проблемы, поэтому на внешность Эриха никто внимания не обращал. Но вернемся к нашим девушкам. А их как раз, взяли в оборот.
   Маргарита и ее подчиненные, стряхнули со своей формы пыль, причесались, и одели форменные береты, демонстрируя, что готовы к съемкам. Но один очень дерганный и не совсем адекватный человек, видимо режиссер съемочной группы, сказал, что все не так!
   - То есть как не так? - удивилась Маргарита, критически осматривая свой внешний вид и макияж.
   - Нет брутальности и ярко-выраженной экспрессии! - заявил режиссер, - Не вижу героизма и патетики! Читателя таким видом не проймешь! А этот дурацкий берет? Будем переделывать имидж!
   Берет введенный в качестве головного убора в панцеркампфвагенистских войсках, действительно смотрелся не героически - все кто его носил, напоминали Рембрандтов или Рафаэлей эпохи Возрождения.
   К Маргарите и ее подругам, мигом подскочила свора гримеров, куаферов, цирюльников, визажистов, стилистов и прочих специалистов в области создания героизма и патетики. Начали они с того, что заменили береты на стальные шлемы М18, но режиссер, критически посмотрев, сказал:
   - Оставьте этот котелки для мужланов! Мне нужны валькирии с горящими глазами!
   Далее были перепробованы фельдмутце, мутце, фиелд кап и другие разновидности головных уборов, включая двурогие средневековые шлемы, но все было напрасно и режиссер, как и полагается всем творческим людям, был на грани истерики. Наконец, лицо обкуренного творческого человека осветилось озарением:
   - Будем снимать с развевающимися на ветру волосами!- категорично заявил он, а затем, скользнув взглядом по фигурам девушек, добавил - И грудь сделать больше!
   Маргариту, Марту и Катажину проводили в автобус и велели быстро привести прически в порядок и переодеть бюстгальтеры, причем помощь в последней процедуре вызвались оказать почти два отделения (по численности) мужчин творческой наружности. Однако Маргарита быстро пресекла поползновения похотливых мужланов рявкнув:
   - Вначале цепью в атаку впереди панцеркампфвагена прогуляетесь, а потом будете юнгфраулихфройлян бюстгальтеры подавать! - и красноречиво показала рукой в сторону боевых позиций, где доблестная восьмая инфантери дивизион начала повторную атаку на польские позиции.
   Естественно, что число мужчин желающих заниматься монтажом бюстгальтеров на округло-чувственных грудях девушек тут же сократилось до нуля. Поэтому в автобус зашли только особы женского пола. Девушкам вымыли головы специальным шампунем "Вундермадчен", увеличивающим пышность волос на 84%, а шелковистость на 77%, после чего извлекли специальные бюстгальтеры модели "Гроссер бюстен" ЕН4, которые за счет специальных вставок увеличивали объем груди на три размера. Данная модель была лицензионной копией американского изделия "Биг бюст" К5, разработанной голливудскими инженерами, специально для кинематографа. Катажина тут же обвинила немецкие кинематограф в упадничестве и западнопоклонничестве, сказав, что не стоит подстраиваться под западные стандарты и стереотипы. С ней согласились, но все равно заставили напялить"Гроссер бюстен" ЕН4. Потом был макияж - их перекрасили в нечто среднее между фройлян-вамп и царицей Клеопатрой - именно так, как объяснили Маргарите и должна выглядеть настоящая Валькирия!
   Ну а дальше - почти два часа их фотографировали возле обломков польского ягдера, причем делали это с разных ракурсов. Для придания героического пафоса режиссер использовал вентилятор, который направляли на девушек, заставляя их длинные пышные волосы весьма героично и романтично развиваться на ветру. Марта, цинично заметила, что большинство поз, которые они принимали при фотосессии, напоминают стандартные фотографии охотников на фоне застреленного льва- одна нога убитом животом - ну а в данном случае на обломке польского ягдера. Наконец пытки фотовспышками и вентиляторами закончились, и девушки ушли в автобус переодеваться. Во время данной процедуры в автобус попытался проникнуть какой-то наглый молодой плакатного облика человек в форме люфтваффе, но Маргарита бесцеремонно вышвырнула его вон, пригрозив прищемить дверью самое для того дорогое при повторной попытке.
   Этим молодым человеком, плакатно-картинной арийской внешности, оказался некий Эрих Хартманн, выпускник одного из аэроклубов Германии. Его картинная классическая арийская внешность сразу же привлекла внимание ведомства Геббельса, и молодого человека было решено использовать как фотомодель для репортажей о героических подвигах люфтваффе. Для этого Хартманна зачислили на штат одного из гешвадеров, но естественно, что в боевых действиях он участия не принимал - пропаганда важнее, чем рядовой и весьма посредственный люфтвафист. Главной задачей этого молодого человека было героическое позирование на фоне обломков вражеских флюгцойгов, а поскольку ближайшие к съемочной группе обломки, были обломками польского ягдера, сбитого Маргаритой, то этого молодого псевдолюфтвафиста возле них и стали фотографировать, несколько изменив положения этих обломков на местности, чтобы внушить будущим читателям мысль, что данный репортаж, о героических подвигах аса Хартманна сделан в другом районе Польши.
   По замыслу кинорежиссера, одну половину польских флюгцойгов, уничтожили панцеркампфвагенистки из экипажа "Валькирии", а другую голубоглазый очаровашка Эрих Хартманн.
   - Интересно, что напечатают в завтрашних газетах? - пожевывая в зубах травинку и развалившись возле панцеркампфвагена, задала вопрос своим подругам Катажина.
   - Возможно, мы даже успеем их прочесть, - посмотрев на часы, ответила Маргарита, - Я тут слышала, что третьей атаки польских позиций сегодня уже не будет.
   - Здорово! - обрадовалась Марта, - значит после ужина есть шанс уединиться и предаться любви!
   - Если в какой-нибудь дозор не пошлют, - хмуро бросила Катажина, выплюнув травинку, - Мне кажется, что командир панцерауфкларунгзуга нас туда и отправит, за то, что мы не участвовали в послеобеденном наступлении.
   - Но это же абсурд! Для дозоров есть пехота, а наше дело разведка при наступлении!
   - Командир панцерауфкларунгзуга помешан на теории нависающих флангов, и оперативной тени наступления, - заметила Маргарита.
   - Да, у фельдфебеля Борис Соколофф в голове полно тараканов, - согласилась Марта, - Этот его бред про автобанные панцеркампфвагены, фелдхаубитц -каноны агрессии, откуда он нахватался этого бреда, и куда смотрит медицина?
   - Он фанатик учения Виктора Резунски, - ответила Маргарита, - Это британский теоретик, который построил целую военную теорию, в основе которой лежит угол заточки штабных карандашей.
   - Это как? - ошарашено, и в один голос спросили Марта и Катажина.
   - В настоящий момент в мире существует три стандартных величины угла заточки карандашей - 60, 45 и 30 градусов. Заточка под углом в 60 градусов применяется в торговле - галочки, крестики в товарных накладных ставить, или цену написать на торгах на бирже, заточка в 45 градусов применяется в живописи, студентами, школьниками, теми, кто использует карандаш для письма, заточка в 30 градусов применяется чертежниками. В Англии и США наиболее распространена заточка именно в 60 градусов, в остальной Европе - 45 градусов, в СССР - 30 градусов, ибо большевики сейчас заняты масштабным строительством заводов, зданий - и закупают у нас Германии различное оборудование - станки, прессы и прочее. Однако, по мнению Виктора Резунски, чем острее угол заточки, тем агрессивнее государство. Самое агрессивное СССР, а самые миролюбивые Англия и США.
   - Это же полнейший бред! - заявила Марта, - Он бы еще длину мужского пениса в свою теорию включил!
   - Включил!- улыбнулась Маргарита.
   - Что!!!????- хором воскликнули ее подруги.
   - Ну не длину пениса, а использование мужчинами при сексе презервативов - чем меньше они их используют, тем агрессивней государство. Поэтому самыми агрессивными по его теории являются СССР и Германия.
   - Подожди, но ведь в СССР после 1917 года остались только бедные люди, у которых нет денег на презервативы, а у нас после прихода к власти Гитлера пропагандируется деторождение.
   - А его это не волнует, ему поставили задачу прикрыть задницу Англии и США, изобразить из них мирных овечек - вот он и старается.
   - И в этот бред верят?
   - Конечно, например наш фельдфебель.
   - Ну, с этим мужланом все понятно - мозгов как лоботомированного петуха, - ответила Марта, - А другие? Неужели тоже?
   - Если президент США и лорды Англии, а также Чемберлен говорят об этом в газетах, то, как ты думаешь, верят или нет?
   - М-да... - задумчиво произнесла Катажина, - угол заточки карандашей... кто бы мог подумать...
   - Давайте готовиться к ужину, - поднялась с травы Маргарита, - А то мне кажется, что командир панцерауфкларунгзуга, времени на данную процедуру отпустит очень мало и отправит нас изображать оперативную тень наступления или нависающий фланг.
   - Мошонка у этого клоуна нависает над штифель, а не фланги, - буркнула Катажина, поднимаясь вслед за Маргаритой.
   Маргарита, оказалась права, что и не удивительно, ведь самыми проницательными являются блондинки. Восьмой инфантери дивизион без особого труда удалось продвинуться вперед и занять передовые польские позиции, брошенные уцелевшими поляками, но затем на второй линии обороны их продвижение застопорилось - жолнеры вывели из строя несколько панцерспашвагенов и два панцеркампфвагена, а гренадеров прижали к земле плотным огнем машиненгеверов. Встретив сопротивление немецкие войска откатились на занятые позиции первой линии и вызвали огонь канонов, а также флюгцойговую поддержку. Все повторилось снова, с той разницей, что пришло время ужина, поэтому наступление на вторую линию польской обороны перенесли на завтрашнее утро - как говориться война-войной, а прием пищи по расписанию.
   В конце ужина появился фельдфебель Борис Соколофф, в руке он держал на дне которого Маргарита заметила три фельдпорционен. Фельдфебель швырнул звиебакбеутель под ноги девушкам и заявил, что они отправляются в ночной боевой дозор обеспечивать нависание наступающего фланга восьмой инфантери дивизион на позиции противника и расширения дифференциальной градиенты оперативной тени наступления.
   - Идущим в ночной дозор положено выдавать гросскампфпакен, а не фельдпорционен! - резонно возразила Маргарита.
   - Не хватает калорий для выполнения приказа командира? - усмехнулся фельдфебель, и, расстегивая брюки добавил, - Можете получить недостающее отсюда, - кивнув взглядом на извлеченный член.
   - Спасибо, но мы на диете, - сдерживая гнев, процедила сквозь зубы графиня, и рявкнула - Экипажу в панцеркампфваген!
   Ева, гревшаяся на теплой броне, мяукнула и юркнула внутрь первой, следом за хвостатым талисманом забрались внутрь и девушки. Панцеркампфваген Pz II Auf C взревев надежным мощным ста сорока сильным шестицилиндровым двигателем водяного охлаждения "Майбах" HL62TR отправился на передовые позиции.
   - Чтоб этого урода при очередной проверке на арийность в евреи записали! - зло бросила Марта, - закончится война, напишу кляузу Геббельсу на этого урода! Небось он и Железный Крест получит, за сбитый Маргаритой польский ягдер!
  
   См. далее. Ночной дозор.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"