Ольга Тонина Александр Афанасьев : другие произведения.

Посиаг панцерни N 52 "Пилсудзюк"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Посиаг панцерни N52 "Пилсудзюк".
  
   Посиаг панцерни N52"Пилсудзюк", был стандартным посиагом панцерни армии Польши. Он был списан с активов польской армии еще 9 сентября 1939 года, по причине того, что был брошен в лесу собственным экипажем, поддавшимся паническим крикам "немецкие панцеркампфвагены прорвались!" Так бы этот посиаг панцерни и простоял в глухом лесу, на тупиковой ветке, брошенный всеми, если бы не капитан Юзеф Викарский и его Миколовская рота Народной обороны, которая пополнилась за время отступления теми, кто горел желанием сражаться против германской армии. Им удалось ввести в строй брошенный в лесу посиаг панцерни N52"Пилсудзюк", а также удалось организовать разведку. Поэтому, как и следовало ожидать, посиаг панцерни N52"Пилсудзюк" появился на сцене в самый неподходящий и неудобный для командования восьмой инфантери дивизион момент - он застиг ее на марше! Причем, не просто настиг, а разрезал колонну восьмой инфантери дивизион приблизительно пополам. В результате такого злокозненного маневра немцы оказались мощным продольным огнем!
   Теперь настало самое время пояснить читателям, что такое посиаг панцерни. Этим странным и жутко звучащим термином, поляки назвали традиционный панцерзуг, или панцерпоезд! Что из себя представлял посиаг панцерни N52"Пилсудзюк"? Прежде всего, он как и все посиаги панцерни был оснащен стандартным бронированным локомотивом серии Ti3, также в его состав входили две контрольные платформы - спереди и сзади, две бронеплощадки с вооружением, штурмовой вагон с десантом, а также шесть панцердрезин - две типа R и четыре типа ТК. Дрезины типа R представляли из себя французские шары FT17 на железнодорожном шасси, а дрезины типа ТК - танчики TKS на железнодорожном шасси. Каждая бронеплощадка была вооружена одной 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919, и одним каноном калибра 75мм 02\06 года, кроме того, имелось по восемь машиненгеверов "Максим" калибра 7,92 мм. Бортовая броня была толщиной 12-25 мм, а крыша и пол толщиной - 5-8 мм. Штурмовой вагон был рассчитан на 32 человека десанта и был вооружен 4 машиненгеверами "Максим" калибра 7,92 мм.
   Как это произошло? Колонна инфантери дивизион двигалась по мощеной дороге, идущей параллельно и правее железнодорожных путей. Лесной массив был слева от нее. Из лесного массива выходила железнодорожная ветка, пересекала проселочную дорогу и изгибаясь примыкала к основным железнодорожным путям. Но эта ветка, судя по внешнему виду - ржавчина на рельсах, стрелка не в строю - давно не использовалась, поэтому проверять, что там в лесу никто не стал. Да и зачем? Ведь польской армии как таковой уже давно не существовало - отдельные тактические бои на уровне максимум дивизий - и те, без какого-либо руководства командования свыше.
   Вот из этой заброшенной ветки и появился внезапно посиаг панцерни N52"Пилсудзюк". И тут же обрушил всю лавину огня в обе стороны вдоль проселочной дороге, по которой двигались немецкие войска. И вдоль дороги пошла гулять смерть, забирая пачками жизни истинных арийцев, особенно досталось тыловой части колонны - ведь она по инерции двигалась вперед, и там на какое-то время образовалась кошмарная пробка, превращаемая пулями и спренггранате, а также шрапнелью в кровавый мясной фарш. От немедленной гибели экипаж "Валькирии" спасла отменная реакция Маргариты и исполнительность Марты, которая, услышав истерический вопль графини, захлопывающей крышку башенного люка: "Сворачивай в лес нах...!", быстро и четко исполнила указания своего командира. Следом за ними ломанулись и два панцеркампфвагена их панцерауфкларунгзуга, имевшие задачу защищать фройлян. А вот другим - им не повезло! За исключением функвагенисток под командованием Магды, который совершили аналогичный маневр, удрав в лес, все остальные потеряли слишком много драгоценного времени, и жуткая смерть, собрала обильную жатву. Несколько расчестов канонистов, попытались применить антипанцеркампфвагеновые каноны, но их ждало разочарование - цель была закрыта подбитой немецкой техникой, скопившейся по оба борта от польского посиаг панцерни N52"Пилсудзюк".
   Еще одним фактором, сыгравшим негативную роль для немцев, было то, что на календаре было уже 17 сентября, а не 2-е или скажем 5-е сентября. Будь это начало кампании - поляки постреляли бы немного и ушли, чтобы не рисковать своим посиагом панцерни. Но на дворе было 17-е сентября, и половина Польши была уже занята немецкими войсками, а посиагом панцерни N52"Пилсудзюк" командовал не какой-нибудь холеный ублюдок из варшавской элиты, а капитан Юзеф Викарский, который в силу своей провинциальности был замшелым патриотом, и которому, честно говоря, надоело отступать без хорошего боя. Он решил дать бой, и он его дал! И сейчас все имеемое у него вооружение стреляло по обе стороны дороги с максимальной скорострельностью. А это - по десять машиненгеверов в каждую сторону вдоль дороги, и еще по одной 100-мм лейхт фелдхаубитц "Skoda" 1914/1919, и одному канону калибра 75мм 02\06 года, а еще были панцердрезины - еще шесть машиненгеверов и два канона, пускай и всего 37-мм, но и они собирали свою жатву среди плотной походной колонны восьмой инфантери дивизион.
   Однако экипажу "Валькирии" явно не хотелось умирать, и Маргарита, чей мозг блондинки по причине полного отсутствия извилин работал очень быстро, сообразила, что у польского посиага панцерни есть мертвая зона, где можно не бояться его канонов и фелдхаубитц. И в эту мервую зону лучше попасть, объехав польское чудовище с фланга. Поэтому ведомый Мартой панцеркампфваген Pz II Auf C, урча мощным, и надежным ста сорока сильным шестицилиндровым двигателем водяного охлаждения "Майбах" HL62TR, стал продвигаться еще дальше в лес, углубляясь метров на двести, чтобы атаковать польский посиаг со стороны кормовой контрольной платформы. Но не все оказалось так просто - именно в корме посиага на железнодорожных путях и располагались все его панцердрезины. "Валькирию" спасло то, что пушечные бронедрезины были на базе французских шаров FT17, которые, как известно, обладали одноместной башней, из-за чего их командирам приходилось исполнять обязанности еще и наводчиков, а также заряжающих. Поэтому их выстрелы легли далеко за кормой "Валькирии", а вот ответная очередь кампфвагенканона 2cm KwK30L\55 из бронебойных панцергранате Pzgr, сразу же вывело одну канонпанцердрецину типа R из строя. Со вторым противником покончили очереди кампфвагенканонов панцеркампфвагенов их панцерауфкларунгзуга. Ну, а расправиться с панцердрезинами типа ТК, особых хлопот не составило - ведь они имели только машиненгеверы!
   Именно беспокойство за бритолобковую функвагенистку Магду Шлиппенхуммель, заставило холодную и рассудительную графиню Маргариту фон Бюлов совершить отчаянный и безрассудный поступок. Она с подругами находилась дальше в лесу, и могла оказаться, или уже оказалась под сосредоточенным и убийственным огнем смертоносного посиага панцерни N52"Пилсудзюк". Именно поэтому, графиня приняла смелое решение, двигаться по просеке параллельно посиагу панцерни N52"Пилсудзюк" на расстоянии двух-трех метров и методично расстреливать его из кампфвагенканона 2cm KwK30L\55 бронебойными панцергранате Pzgr. Это позволяло находиться их "Валькирии" в мертвой зоне огня вражеских канонов, но возрастала опасность использования жолнерами антипанцеркампфвагеновых гранат. Взревев мощным, и надежным ста сорока сильным шестицилиндровым двигателем водяного охлаждения "Майбах" HL62TR, их панцеркампфваген Pz II Auf C отправился в самоубийственный поход.
   Это можно было сравнить с боем парусных кораблей, когда те сходились на дистанцию пистолетного выстрела, и вели огонь в упор бортами. Но линия огня польских канонов находилась много выше самой "Валькирии" и попасть в нее поляки не могли, да и заметили нового противника и сообразили слишком поздно, когда бронебойными панцергранате Pzgr стали прошивать бортовую броню бронеплощадок посиага панцерни и уничтожать личный состав орудийных и пулеметных расчетов. А следом за "Валькирией" двинулись и остальные панцеркампфвагены их панцерауфкларунгзуга, повторяя тот же самый маневр. Рассказывают, что фельдфебель Борис Соколофф, командир панцерауфкларунгзуга из ауфкларунг абтайлунга восьмой инфантери дивизион, входившего в состав восьмого панцеркорпс, поначалу грязно матерился, увидев, что чокнутые фройлян полезли на рожон, но затем понял, что это его шанс отличиться и сбросить себя навязанную ему роль няньки этих похотливых нимфоманок.
   У поляков был еще шанс - попытаться продвинуться вперед, в надежде, что работает железнодорожная стрелка и далее попытаться оторваться на бронепоезде, сконцентрировав огонь на авангардных частях восьмой инфантери дивизион, но капитан Юзеф Викарский слишком увлекся, и когда стандартный бронированный локомотив серии Ti3 их посиага панцерни N52"Пилсудзюк" окутался паром простреленного насквозь бронебойными панцергранате Pzgr паровозного котла, было уже слишком поздно. А следом, немецкие бронебойные панцергранате Pzgr пробили бортовую броню вагона, где находился командир Миколовской роты. Капитан уцелел, но увидев, что часть расчетов машиненгеверов и канонов выведена из строя, дал команду покинуть посиаг панцерни N52"Пилсудзюк", предварительно поставив дымзавесу с противоположного от местонахождения немецких панцеркампфвагенов борта. Его рота, точнее сказать, вновь остатки, захватив с собой раненных, покинула свой сухопутный крейсер и начала отступать в сторону леса, яростно стреляя сквозь дым в сторону немцев.
   Преследовать поляков никто не стал, по причине того, что некому было это делать. Восьмая инфантерии дивизион понесла ужасающие потери, а все ее подразделения были деморализованы и дезорганизованы. Бой стих так же внезапно, как и начался - стих в тот момент, когда кампфвагенканоны 2cm KwK30L\55 "Валькирии" и остальных панцеркампфвагенов панцерауфкларунгзуга обстреляли контрольную площадку брошенного поляками посиага панцерни. Далее каждый начал заниматься решением своих проблем - командование пыталось уточнить потери подразделений и хоть как-то их организовать, медслужба стала оказывать помощь раненым, ремонтные службы освобождали дорогу от сгоревшей техники, Маргарита вместе с подругами отправилась на поиски Магды, а фельдфебель Борис Соколофф, начал строчить боевое донесение, в котором приписывал все заслуги, в уничтожении четырех польский дивизий и захвате посиага панцерни, исключительно себе. Панцерпоезд (панцерзуг) он предлагал назвать "Виктор Резунски" в честь упоминавшегося выше Виктора Резунски. Боевое донесение он успел настрочить аж на сорока восьми листах, с картинками и схемами нависающих флангов и тени от его, фельдфебеля Бориса Соколофф, стратегического наступления. Он даже успел подать это донесение по команде, и оно, как ни странно пошло все выше и выше, и добралось аж, до начальника Генштаба Франца Гальдера. Все было одобрено, кроме одного - названия трофейного панцерпоезда. Ему был присвоен номер N69, а также другое имя - "Оберрегирунгсрат Шмайле Киршвассер", в честь племянника Франца Гальдера, однако это наименование так и не прижилось. Причиной тому сплетни и слухи - о том, кто на самом деле вывел из строя посиаг панцерни N52"Пилсудзюк", в генштабе узнали раньше, чем дошло боевое донесение фельдфебеля Бориса Соколофф, поэтому штабники, со свойственным им изысканным военным юмором, окрестили трофей - "Панцервагина Маргарита", а в дальнейшем, с чей-то легкой руки оно попало в официальные документы, да так там и осталось. Боевой путь панцерпоезда N69 "Панцервагина Маргарита" заслуживает отдельного освещения, вкратце можно сказать, что он воевал во Франции, Греции, Африке, Италии, Нормандии, и затем в самой Германии. В мае 1945 года, его экипаж сдался в плен армии большевистских СССР.
   А теперь вернемся к нашему повествованию. Маргарита с глубоким для себя облегчением, разыскала Магду и ее функвагенисток в лесу. Девушки уже успели отрыть окопы в полный профиль, и держали круговую оборону по всем правилам. Решив, что она сама вольна выбирать место своей дислокации в этом бардаке, графиня расположила "Валькирию" рядом с окопами функвагенисток. К ее удивлению фельдфебель Борис Соколофф куда-то запропастился, что не сильно огорчало Маргариту. Посовещавшись, девушки решили, что можно предоставить мужчин самих суетиться вокруг разбитого корыта под названием восьмая инфантери дивизион, тем более, что функ-аппаратура в функвагенах Магды была выведена из строя осколками. А они тем временем могут спокойно поесть, и даже немножечко выпить и мило побеседовать. Так оно и оказалось - командование восьмого панцеркорпс пришло в состояние тихого шока от происшедшего, чтобы как-то сгладить свои оплошности, дерзкий налет польских жолнеров был превращен в докладе в мощный удар польской армейской группировки. В любом случае можно было сказать, что восьмой инфантери дивизион потребуется не менее двух-трех суток и два абтайлунга маршевого пополнения, для того чтобы привести себя в порядок.
   А между тем, кто-то должен был продолжать наступление, чтобы польская армия не смогла закрепиться на позициях. Не совсем правда было ясно, о какой польской армии идет речь - ведь практически никакого сопротивления, за исключением роты Юзефа Викарского восьмой панцеркорпс так и не встретил. Но замысел генштаба - есть замысел генштаба, - на место восьмой инфантерии дивизион, стала перебрасываться шестая инфантери дивизион. Дабы ускорить процесс создания боеспособной группировки, было решено передать шестой инфантерии дивизион для иусиления наиболее боеспособные части восьмой - то, что уцелело от коварного удара жолнеров. В число переданных подразделений входил и панцерауфкларунгзуг из ауфкларунг абтайлунга восьмой инфантери дивизион, а также, как это не покажется странным - подразделение Магды Шлиппенхуммель. Белокурая Магда, сразу заподозрила, что генерал Буш рубит концы и избавляется от опасных людей в своем окружении. Ее подразделению были переданы уцелевшие функвагены из функабтайлунга восьмой инфантери дивизион. Наступление пришлось отложить на двадцать четыре часа.
   Именно эта новость и обрадовала фройлян. Было решено устроить небольшой пикник на природе, благо неподалеку протекала небольшая речушка. Конечно, существовала опасность нарваться на польские разрозненные подразделения, но ей было решено пренебречь - в лесу было выставлено боевое охранение, да и окопы были уже отрыты. К удивлению Маргариты, их цербер - фельдфебель Борис Соколофф появился только мельком - глянув на их расположение, он убедился, что объект его охраны находится в тылу, и категорически приказал не покидать позиций до его приказания. После чего ушел заниматься военными теоретическими изысканиями - еще более тщательно изучать теорию Виктора Резунски.
   - С сектора обстрела долой - экономия боеприпасов, - прокомментировала уход похотливого фельдфебеля Катажина.
   - А не сделать ли нам миньет киршвассеру? - спросила всех Марта.
   - Мысль интересная, и главное - захватывающая! - ухмыльнулась Магда, - Как отсасывать будем - по очереди или индивидуально?
   - Вначале по очереди, а там посмотрим! - засмеялась Маргарита, - Давай доставай!
   Магда достала бутылочку киршвассера и, юные фройлян, сделали бутылке киршвассера групповой миньет, по очередно отсосав из горлышка.
   - Очень эротично! - заметила Катажина.
   - Ага, особенно если кто-то посторонний слушает, и не видит, что мы делаем, - фыркнула Марта.
   Осенняя осень уже стала потихонечку вступать в свои права, осеняя золотой краской отдельные листья на деревьях, но сей факт, который привлекал к себе огромное количество поэтов, был оставлен без внимания. Наступило долгожданное затишье! Гонки за ускользающей польской армией прервались. Можно было слегка расслабиться. В конце концов, что есть война? Война есть отрыжка демократии! Все эти громкие фразы о продолжении политики другими средствами - красивая чушь для дилетантов! Именно в демократии и ее принципах и лежит основная причина войн! А что есть демократия? Демократия - это неизлечимое заболевание головного мозга человека. Когда человек, вместо того, чтобы заботиться о ближнем своем, начинает вдруг добиваться избирательного права для ежиков в местном лесу - можно смело ставить диагноз - еще один демократ появился! Те, кто начинает изучать историю человечества, поражаются ее полным идиотизмом и абсурдностью. Поступки взрослых людей у власти противоречат всякой логике, и эти люди совершают такие ужасающие по своим последствиям поступки, что более худшего выбора, окажись читатель на их месте, даже если постараться сделать невозможно. Чтобы как-то оправдать их безумие, сочиняется всякая чушь про масонов, всемирный заговор Сионистов, Антисемитов и прочих гадов. Но на самом деле объясняется все очень просто - слабый уровень развития карательной психиатрии. Если бы большевистский царь Сталин, убрал с поста министра внутренних дел еврея-англофила Меера-Валлаха Литвинова, не в 1939, а гораздо раньше, то вполне вероятно, что войны в 1941 году между Германией и СССР не состоялось. Если бы Гитлер, не прислушивался в Германии к тем, кто находится на содержании у сионистов, то вместо плана Барбаросса, он бы претворил в жизнь план "Морской Лев". Однако и тот и другой, проявили чрезмерную доброту к окружающим их людям, и вовремя не заметили, что их окружают демократы, а не нормальные, здоровые люди. Другим примером демократического безумия можно назвать внешнюю и внутреннюю политику Польши. Здесь картина еще страшнее и ужаснее, чем в Германии и большевистском СССР. Впрочем, для тех, кто интересуется историей, есть одно универсальное и очень простое правило - в тот период, о котором говориться, что права и свободы человека ущемлялись - люди жили счастливо, в тот период, о котором говориться, как о бурном расцвете демократии - войны, гибель многочисленных человеческих жертв, оккупация и так далее.
   Но вернемся к нашим героиням. Ибо историю вершат не только грязные и больные демократы-политики, но и обычные люди. И победа над польским посиагом панцерни N52 "Пилсудзюк" была одним из фактов, уже свершившейся истории. И эту победу фройлян решили отпраздновать. Конечно, условия были явно не те, что в первые дни войны - слишком много свидетелей вокруг, и слишком мало развлечений, но... Есть речка, в которой можно искупаться, есть ужин, пусть и казенный, есть и спиртное из старых запасов, и есть веселая компания. Ближе к сумеркам, девушки, сбросили с себя форму, и уселись на брезенте, за "Валькирией", которая их укрывала от назойливых глаз слишком назойливых мужчин. Была какая-то грусть в этом вечере, как будто, что-то уходило безвозвратно и навсегда. Но вот что? Война судя по всему подходила к концу, крупных неприятностей не было, а на мелкие они научились не обращать внимания.
   - Странно, как-то, - сказала вдруг Маргарита, - Как будто перешли мост и сожгли. И обратной дороги нет.
   - Ты тоже это почувствовала? - удивилась Магда, приподняв голову с обнаженного бедра графини.
   - Да, что-то такое грустное, и не очень хорошее. Хотя и не очень плохое. Не знаю...
   - Тогда давай выпьем еще, - предложила функвагенистка, - А потом, как будто завтра конец света...
   Но обошлось без киршвассера - Маргарита наклонилась к Магде, и страстно ее поцеловала, а та в ответ опрокинула ее на траву и легла сверху, запустив шаловливые руки в путь по телу графини. Командир "Валькирии" ответила тем же, и приподнявшись, дотянулась кончиком языка до мочки уха Магды, та фыркнула от щекотки и вздрогнула, а Маргарита воспользовалась этим секундным замешательством подруги и внезапным рывком оказалось сверху. Краем глаза она заметила, что остальные девушки занялись тем же. А кто же на часах? А наплевать! И с этой мыслью, Маргарита начала целовать страстное и юное тело белокурой функвагенистки, постепенно спускаясь от шеи вниз - к набухшим соскам грудей Магду, к одному из которых приклеилась сухая травинка, затем к животу, затем, резко развернувшись, она перевернулась в позицию 69, и впилась своими губами в интимные губы подруги. Ее маневр не остался безнаказанным - функвагенистка, запустила свои тонкие пальчики графине в анус, а губами проделывала то же что и Маргарита. Страсть, проснувшаяся в их телах становилось все сильнее и сильнее, волны наслаждения становились все больше и больше, пока не захлестнули их с головой и не отключили рассудочную часть головного мозга. Остались только эмоции и удовольствие, которое по прошествии некоторого времени взорвалось чудным оргазмом, от которого подруги громко застонали, забыв про окружающих.
   Их затуманенный страстью мозг, очевидно, что-то считал с того, что некоторые называют информационным полем вселенной, а другие астралом. И, скорее всего он считал что-то из неизвестного будущего, явно мрачного, и по этой причине не хотел приходить в себя, цепляясь за старый, уходящий мир. Но пришлось. Купание в ночной лесной речке, помогло включиться мозгу, цеплявшимся за старое, и мысли наконец-то расставились по своим местам. По прошествии некоторого времени девушки продолжили любовные игры, чередуя их с выпивкой - будущее их почему-то страшило, хотя на первый взгляд казалось безоблачным. Они заснули под утро, под боком у "Валькирии" тесно прижавшись друг другу, и естественно, что проспали подъем и завтрак.
   А пока они спали, события текли своим чередом. Прибывший вместе с передовыми частями командир шестой инфантери дивизион, спешно вникал в обстановку и поставленные перед его подразделением задачи. Когда, ему показалось, что он вник, то сделал стандартный ход - созвал командиров подчиненных ему подразделений и поставил им задачу. Не желая повторять ошибок предшественников, он уделил особое внимание качественному проведению ауфкларунга. Для чего вызвал к себе всех командиров переподчиненного ему ауфкларунг абтайлунга восьмой инфантери дивизион.
   Командир шестой инфантери дивизион не был в курсе того, что панцерауфкларунгзуг из ауфкларунг абтайлунга восьмой инфантери дивизион, приданный для усиления его шестой инфантери дивизион, является элитным, пропагандистским подразделением, поэтому, не мудрствуя лукаво, тут же поставил данному подразделению боевую задачу продвинуться вдоль дороги в сторону города Изумрудный, и вскрыть расположение и состав сил противника. Несколько взбесило командира то, что во время проводимого инструктажа, некая, весьма соблазнительно выглядевшая фройлян, как оказалось, командир панцеркампфвагена, вместо того, чтобы слушать его указания, пыталась заниматься макияжем! К чему катится армия, если в нее берут фройлян? Этак, недалеко до того, что для военных введут в качестве прически - ... перманент! Хотя... это кажется уже было, во времена Фридриха Великого - парики, букли, пудра... История движется по кругу????
   См. далее. Дорога в Изумрудный город.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"