Тонина Ольга, Афанасьев Александр : другие произведения.

Дорога в Изумрудный город

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Александр Афанасьев.
  
   Дорога в Изумрудный город.
  
  
  
   Это было неприятно, но уже привычно - пули из винтовок польских жолнеров, чьи конфедератки выглядывали из окрестных кустов, со звоном барабанили по броне панцеркампфвагена Pz II Auf C , и не в силах пробить отличную крупповскую броню злобно отскакивали в сторону. Главное не нарваться на какую-нибудь спрятавшуюся в засаде пушку. Впрочем, этого видимо и не предвиделось - по имеемой информации - польское правительство и польское командование давно удрало к румынской границе и готовилось к переходу границы, бросив управление войсками на произвол судьбы.
   А с жолнерами в дурацких головных уборах, напоминающих выпускников американских колледжей необходимо было расправиться. Маргарита поправила выбившуюся из под пилотки непослушную прядь волос, критически оценила свой внешний вид, и удовлетворенная тем, что с макияжем все в порядке убрала зеркальце в карман.
   Так, что там у нас? Ага - башня панцеркампфвагена Pz II Auf C стала поворачиваться в сторону квадратных головных уборов мелькавших в кустах. Убедившись в монокулярный прицел TZF4 с двух с половиной кратным увеличением Маргарита убедилась, что все в порядке и кампфвагенканон 2cm KwK30L\55 выплюнул очередь осколочно-фугасных спренггранате Spgr по направлении к цели. Ну вот и порядок! Были жолнеры - и нет жолнеров! Всех выкосил смертоубийственный ливень осколков, образовавшихся при разрыве 20-мм снарядов.
   - Марта вперед! - скомандовала она механику, и панцеркампфваген Pz II Auf C взревев мощным ста сорока сильным шестицилиндровым двигателем водяного охлаждения "Майбах" HL62TR , устремился по дороге вымощенной желтым кирпичом. Промелькнул какой-то дорожный указатель, но Маргарита была не особо сильна в польском языке - и действительно - зачем его учить, если есть сладострастная Марта, родившаяся в Данциге?
   Ах, Марта! Маргарита на секунду прикрыла глаза, вспоминая о прошедшей ночи. Но нельзя отвлекаться!
   - Город Изумрудный. Пять километров! - раздался удивленный голос ее подруги, которая, по всей видимости, перевела надпись на дорожном указателе.
   - Сворачивай вправо - что-то дорога уж больно прямая и открытая - как бы не нарваться, на снаряд, способный пробить крупповскую броню нашего панцеркампфвагена Pz II Auf C!
   - Командир запрашивает почему мы свернули? - раздался мелодичный голос радиста Катажины, обслуживающей радиостанцию FuG5. Маргарита нахмурилась и ответила:
   - По кривой и быстрее и целее!
   - Командир взвода требует? чтобы мы вернулись на дорогу! - виновато ответила Катажина.
   Черт знает что! Что этот мужлан себе возомнил? Или ему не терпится нас угробить? На языке Маргариты завертелась гневная фраза, и она уже почти произнесла ее:
   - Пошли его нах..., - но посылать Катажине было некого - командирский панцеркампфваген Pz II Auf C , шедший слева, вдруг как-то дернулся, а затем замер объятый пламенем. Не успела Маргарита насладиться зрелищем гибели похотливого и хамоватого командира, как вспыхнул еще один панцеркампфваген Pz II Auf C , шедший за ним следом. Это было уже не смешно, а страшно. По характерному звукам работающего дизеля , который расслышала Маргарита, ей стало ясно с кем они по всей-видимости имеют дело - польска танчики 7ТР - прототипом которых послужил английский "Виккерс"-шеститонный.
   - Марта налево! На насыпь не въезжать! - завопила Маргарита. И в этом был резон - в их нынешнем положении силуэт панцеркампфвагена Pz II Auf C скрывался за насыпью дороги - и был защищена от польских снарядов, да и наблюдение за их танком было затруднено - возможно, противник вообще не заметил, как они сворачивали с дороги. Но на это лучше не рассчитывать - это не учение, а война, и на войне лучше исходить из худшего сценария. Отчаянно замяукала Ева, словно почуяв кошачьим нутром опасность.
   Что делать? Извечный вопрос российских интеллигентов. Но Маргарита была чистокровной блондинкой, и автором десятка сборников анекдотов про блондинок, и данный вопрос перед ней не стоял. Если у поляков один танчик, то он навряд ли полезет в открытую - затаится и будет ждать, когда они появятся. Чтобы достать его нужно возвращаться по своим следам и попытаться незаметно обойти его с фланга или тыла. А если не один танчик? Тогда поляки наверняка попытаются реализовать численное превосходство и качественное (панцеркамфваген Pz II Auf C проигрывал польскому танчику практически по всем показателям) и попрутся на насыпь.
   А вот здесь и появляется шанс поймать их на смелости - если она будет у самой дорожной насыпи, то противнику, чтобы ее достать - придется перебираться на ее сторону - угол наклона польских танковых пушек весьма ограничен и она какое-то время будет находиться в мертвой зоне орудий польских танчиков. В то же время сами поляки окажутся под огнем ее кампфвагенканона 2cm KwK30L\55, причем подставят либо уязвимые днища, либо уязвимые борта. Решено - так и поступим! Панцеркамфваген Pz II Auf C замер у нижнего края насыпи. Итак, ждем!
   Расчет Маргариты оказался верным - и чуткие уши донесли до нее звуки работы трех танковых дизелей. Они наступали строем фронта - один шел прямо на нее, другой был правее, а третий левее - интервалы между танчиками 7ТР были примерно по сто метров. Успеть бы! Вначале по среднему, а затем по тем, что с флангов. Два танчика 7ТР она подобьет гарантировано, но вот третий - тот возможно успеет ее подловить, пока она будет разворачивать башню на 180 градусов. Или... Солнце за спиной справа - значит первым из фланговых нужно стрелять по правому - левый будет частично ослеплен солнцем.
   Маргарита достала зеркальце, и вновь осмотрелась - тушь все таки не лучшего качества - начала отслаиватья и собираться в комочки - вот и доверяй после этого рекламе! Нужно будет написать Геббельсу - чтобы разобрались с некачественным производителем товара для арийских фройлян. А кто производитель? Шмундельсон? Фирма "Лореаль"? Черт, это же Франция! Ладно, сама виновата, что польстилась на эту дурацкую рекламу! Раздраженная Маргарита убрала зеркальце, и стала осматривать местность через монокулярный прицел TZF4 с двух с половиной кратным увеличением. Ага - еще пару секунд и они покажутся. Вначале по среднему, затем правый, а потом левый.
   - Приготовились! - крикнула она подругам и прильнула к прицелу.
   Надрывный рев польских дизелей оборвался - танчики 7ТР одолели подъем - и через пару секунд клацанья польских танковых гусениц по желтому кирпичу дороги они наконец показались. Поляков подвела игра в психологические этюды и логические связи третьего, четвертого и прочих порядков. Они почему-то решили, что оставшийся немецкий панцеркамфваген Pz II Auf C притаился в зарослях, находящихся метрах в ста от дороги. Конечно же - такая схема тоже имела право на существование, но это была типично мужская схема, лишенная живости и оригинальности ума блондинки.
   Отчаянно забухал кампфвагенканон 2cm KwK30L\55 выплевывая очередь бронебойных панцергранате Pzgr в днище польскому танку, не дожидаясь результата - Маргарита увидела, что панцергранате Pzgr в полном соответствии с формулой де Марра пробили хваленую польскую броню, она стала поворачивать башню панкекампфвагена Pz II Auf C вправо, чтобы достать следующего. Проклятая тушь для ресниц не вовремя отслоилась и защипала ей глаза, мешая прицеливанию через монокулярный прицел TZF4 с двух с половиной кратным увеличением.
   - Да будь ты проклят Шмундельсон и твоя Лореаль тоже! - заорала графиня фон Бюлов, пытаясь разглядеть слезящимися глазами противника, и успев заметить движение чего-то зеленого, выпустила еще одну очередь панцергранате Pzgr из капфвагенканона 2cm KwK30L\55. Кажется, она достала поляков, или нет?
   - Влево-назад!- крикнула Маргарита Марте, и та стала сдавать назад, одновременно доворачивая танк влево. Особого резона в этом не было - броня панцеркампфвагена Pz II Auf C была толщиной 14,5 мм, но это ускоряло процесс наводки капмфвагенканона 2cm KwK30L\55 на цель, снижая время поворота башни. Но в этом и была ошибка Маргариты - поляки, ослепленные солнцем не видели ее танк, до того момента пока тот не начал движение - и смогли ответить - правда, из-за того же солнца неточно - их снаряд снес ящик с инструментом раскрепленный на правом крыле панцеркампфвагена Pz II Auf C. На повторный выстрел времени им не хватило - очередь бронебойных панцергранате Pzgr вошла прямо в башню польского танчика 7ТР, и один из снарядов вызвал по всей видимости детонацию боезапаса, так как башня, сопровождаемая ослепительной вспышкой подлетела вверх вправо, а затем рухнула в клубы дыма и пламени.
   - Вправо! - крикнула Маргарита, подозревая, что вторая цель еще не добита окончательно, но она заблуждалась - поляки бросили поврежденную машину, а их бегущие фигурки она срезала очередью из машиненгевера MG-34 калибра 7,92 мм.
   - Из среднего тоже бегут - закричала Катажина, и башня пошла влево - но поздно - поляки укрылись за насыпью. Рискнуть или нет?
   - Валькирии вперед! Марш Марш! - рявкнула Маргарита и шестицилиндровый двигатель водяного охлаждения "Майбах" HL62TR, радостно взревел всеми своими ста сорока лошадиными силами. Панцеркампфваген Pz II Auf C весело сминая под себя зеленую траву насыпи начал карабкаться вверх. Графиня фон Бюлов, хотя и считала это неприличным, вытерла лицо рукавом комбинезона, чтобы убрать по максимуму тушь с ресниц - впереди был опасный участок - если это были не единственные польские танки - то ее точно так же подловят, как она только что сделала польский танковый взвод. Но все обошлось - пять минут тщательного осмотра местности через монокулярный прицел TZF4 с двух с половиной кратным увеличением ничего не дали. Все было чисто.
   Чисто, если не считать двух сожженных панцеркампфвагенов Pz II Auf C и трех польских танчиков 7ТР.
   - С дороги нах...! - скомандовала Маргарита графиня фон Бюлов. Поставленную задачу никто не отменял, а от их панцерауфкларунгзуга из ауфкларунг абтайлунга шестой инфантери дивизион, остался только один панцеркампфвагенов Pz II Auf C. Теперь их панцеркампфваген Pz II Auf C и есть панцерауфкларунзуг, который выполняет поставленную задачу.
   Решение Маргариты достичь Изумрудного города окольными путями, прячась за складками местности было правильным - этот способ панцерваффе переняли у русских большевиков, которые называли его "огородами". Основатель и теоретик теории маневренной войны, легшей в основу немецкого блицкрига, большевисткий маршал Буденный - при всяком удобном случае - стремился уходить или подкрадываться огородами. Обо всем этом Маргарита графиня фон Бюлов слышала лично от Гудериана - на предвоенных ускоренных курсах повышения квалификации, но времени на изучение биографии большевистского маршала, а также на поиск значения слова - "огороды" у нее не хватило. Грянула война - вероломные поляки вторглись на территорию Германии, и захватив радиостанцию попытались провозгласить в Германии новое правительство, а также вхождение Германии в состав Польши.
   И вот они уже почти близки к цели. Прошло уже почти три недели, когда их панцеркампфваген пересек границу вероломной Польши - война близится к концу. По имеемой информации - с востока к городу двигаются части красных большевистских комиссаров. Их панцеркампфвагенов Pz II Auf C, урча всеми ста сорока лошадиными силами надежного шестицилиндрового двигателя водяного охлаждения "Майбах" HL62TR, неслышно подкрадывался к очередной польской цитадели. Плохо было то, что их радиостанция FuG5 не обеспечивала необходимой дальности, и вызвать на помощь люфтваффе или запросить поддержку канонов шестой инфантери дивизион, не представлялось в настоящий момент времени возможным. Как всегда в этом жестоком и безжалостном мире женщинам вновь приходилось полагаться только на самих себя.
   Но минуты тянулись за минутами, а ничего потенциально опасного Маргарита графиня фон Бюлов, ВРиО панцерауфкларунгзуга из ауфкларунг абтайлунга шестой инфантери дивизион, разглядеть не могла. Город Изумрудный приближался. Чем славен сей польский город в мировой истории, Маргарита не знала, поэтому решила расспросить черноволосую Марту Гинзбург. Та очень сексуально вздохнула, продемонстрировав своей подруге, что под черным танковым комбинезоном скрывается ее идеальная и очень чувственная грудь, а затем начала:
   - Во времена польского короля Ежи Третьего, заложившего основные принципы современной мировой демократии, именно в этом городе с ним произошел весьма пикантный эпизод. Проезжая со свитой, он обратил внимание на округлую изящность ягодиц паненки собиравшей цветы на лугу. Не в силах сдержать свое похотливое мужское естество, он тут же на лугу сделал очередного бастарда, лишив бедняжку девственности, чтобы та не слишком сильно переживала, а вернее для того, чтобы появившиеся с вилами и косами крестьяне этой паненки не лишили его со свитой возможности и дальше удовлетворять свои сексуальные вожделения естественным путем, путем введения мужского лингама в женские тайны, он откупился с помощью изумрудного ожерелья своей супруги, сняв его с ее шеи.
   - Так что супруга ехала с ним? - удивилась Катажина Варшавецкию
   - Не только супруга, но и фрейлины двора!
   - О боже! Ну и нравы у этих поляков!
   - А дальше? - спросила Маргарита, - было что-то дальше?
   - Дальше, - Марта задумалась, - Дальше на деньги от изумрудов построили небольшой замок и костел, вокруг которых образовался город, к которому приклеилось название Изумрудный.
   - А как звали эту полячку?
   - А вот об этом история умалчивает, но поговаривают, что каждая жительница этого города считает себя ее прапраправнучкой.
   - Дикие люди!
   - А то!
   - Хватит разговоров! Подъезжаем! Какие будут мысли и предложения? - прервала исторический экскурс Маргарита.
   - Объедем городок - он небольшой, ворвемся с противоположной стороны с открытыми люками и криками: "Немецкие танки прорвались!" - предложила Марта Гинзбург.
   - Толково, - согласилась графиня фон Бюлов, - Это значит если в городе жолнеры, то они начнут метаться в испуге по городу, а мы их из машиненгевера MG-34 калибра 7,92 мм! Тогда вперед и потихоньку!
   Как и все женщины, Маргарита интуитивно чувствовала, что те параллельные борозды на земле, которые они начали пересекать на окраине города, снося периодически символические и чахлые заборы, являются теми пресловутыми "огородами" о которых так долго говорили красные большевистские советские русские маршалы. Она также чувствовала, что вместе с разлетающимися заборами и выпархивающими из под гусениц их "Валькирии" всяких домашних птиц неизвестной породы, от их панцеркампфвагена Pz II Auf C во все стороны расходятся волны паники, которая захлестывает город. Может не стоит объезжать его наполовину, может хватит и четверти?
   - Сворачивай в город! Хватит кружить! - крикнула она Марте.
   И их панцеркампфваген Pz II Auf C с надписью "Валькирия" прекратил погоню за домашней живностью, радостно загромыхав по дороге из желтого кирпича.
   Кричать ничего не пришлось - молва неумолимым и неудержимым способом обогнала их - по улицам города заметались в панике люди, но сколько Маргарита не старалась, никого в польской военной форме она не увидела.
   Их панцеркамфваген Pz II Auf C лихо затормозил на центральной площади города. Наблюдение через монокулярный прицел TZF4 с двух с половиной кратным увеличением никакой опасности не выявило, и Маргарита рискнула выбраться наружу, прихватив с собой германско-польский разговорник отпечатанный ведомством Геббельса.
   По краям площади жались перепуганные польские горожане одетые в традиционную польскую провинциальную одежду, столь характерную для городов с населением от трех до пяти тысяч человек. Возле городской ратуши, топтался человек, одетый в некое подобие мундира или официального костюма - в нем чувствовался некий официоз. Маргарита справедливо рассудила, что это местный бургомистр или городской голова. Она властным жестом приказала ему приблизиться и тот засеменил к их "Валькирии". Графиня открыла разговорник и бегло пролистав выбрала подходящие на ее взгляд фразы:
   - Бабка! Яйки, кура, млеко! Бистро! Бистро! Партизанен пуф-пуф! Коммунисты, коммисары, партизаны исти?
   Бургомистр (Маргарита решила для удобство мысленно называть его так), - ростом примерно сто семьдесят сантиметров, весом около ста килограмм, лысоватый затряс в отрицании головой.
   - Бабка! Яйки, кура, млеко! Бистро! Бистро! Партизанен пуф-пуф! Коммунисты, коммисары, партизаны исти? - грозно повторила Маргарита.
   - Нихт комисарен, нихт партизанен, нихт коммунистен, нихт жолнерен, - испуганно ответил бургомистр, и осторожно махнул рукой группе паненок стоявших рядом с ратушей. Их было двое - лет двадцати пяти, миловидные, с неплохими фигурками, одеты были видимо во что-то национальное - с какими-то узорами и вышивкой. У одной в руках был поднос с бархатной подушкой, на которой лежал огромный позолоченный ключ с табличкой, а у другой на подносе лежала какая-то индейка с яблоками.
   Понятно, догадалась Маргарита - этот ключ - видимо ключ от города и я принимаю сейчас капитуляцию, а эта птица - видимо "хлеб", а яблоки - видимо "соль" - Гудериан рассказывал, что у русских есть обычай встречать гостей "хлебом с солью". Или это только у русских большевиков? Маргарита отломила кусочек индейки и закусила долькой яблока. Неплохо приготовлено! А что с этими паненками делать по обычаям? Оставить? Наверное оставить - прислуга нам не помешает. Наверняка это родственницы бургомистра, и он ими дорожит. Логично. А значит рисковать и вести двойную игру не будет. Осталось только решить где занять позицию, и как известить командование шестой инфантери дивизион о захвате города.
   Маргарита кивнула польским девушкам, чтобы те забирались на броню панцеркампфвагена Pz II Auf C , и заметила краем глаза, что бургомистр побледнел. Ага, - точно его родственницы! Значит девушек с брони отпускать нельзя - будут служить живым щитом. Жестоко? А что делать? Война!
   А что делать со связью? Может попробовать телеграф или телефон?
   - Бабка! Телеграфен, телефонен! Аврора Пуф-пуф! - произнесла фразу из разговорника графиня фон Бюлов, обращаясь к губернатору. Тот нервно указал рукой на здание ратуши.
   - Марта! Остаешься за старшую! - крикнула Маргарита и зашагала за бургомистром, расстегивая на ходу кобуру пистолета.
   Нервничала Маргарита напрасно - бургомистр дорожил своими родственницами. Связь на удивление работала, и ей в течении пяти минут удалось связаться с штабом шестой инфантери дивизион, и получить оттуда приказ - занять оборону и держать ее до прибытия войск. Маргарита хмыкнула, но возражать не стала - бесполезно. Нужно решить куда поставить их "Валькирию", ибо на площади она открыта для вражеского огня сразу с нескольких направлений. Поразмыслив, она решила загнать их панцеркампфвагена Pz II Auf C в здание ратуши - оно имело несколько широких входов и выходов прикрытых массивными деревянными дверьми, толстые стены защищающие от огня даже тяжелых машиненгеверов, внутри имелась вода, телефон и электричество.
   Родственницы бургомистра выполнят роль прислуги, заложниц и живого щита.
   Сказано сделано - фыркнув всеми ста сорока лошадиными силами надежного шестицилиндрового двигателя водяного охлаждения "Майбах" HL62TR, панцеркампфваген Pz II Auf C въехал в здание ратуши. У Марты знание языка было лучше, поэтому он достаточно легко объяснила губернатору, что его дочери (как выяснилось) останутся с их панцерауфкларунгзугом в качестве переводчиц, и для их же безопасности - в городе наверняка полно дезертиров, бандитов и мародеров.
   Возражать бургомистр не стал - ибо тоже был человеком здравомыслящим - не та ситуация и не тот случай, чтобы спорить. Он покинул здание ратуши, несколько раз оглядываясь на своих перепуганных дочерей, после чего Катажина захлопнула массивные двустворчатые двери на засов, а Маргарита устало произнесла:
   - Можно расслабиться. По очереди.
  
   См. далее. Яйца плохого танцора.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"