Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев : другие произведения.

Розовый Ян Флеминг в лучах заката...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Ольга Тонина. Вероника Агеева. Александр Афанасьев.
  
  
  
   Розовый Ян Флеминг в лучах заката....
  
   Каир особых впечатлений в памяти графини не оставил. Прибыли. Заправились. И двинулись в сторону Александрии. Как и предполагала Маргарита, по опыту пребывания их в Каире, появление колонны ее разномастной техники никакого ажиотажа на улицах Александрии не вызвало. Местные в тонкостях панцеркампфвагенового разнообразия ничего не понимали, ну а англичане и прочие представители стран Британского Содружества - те, жили по законам Редьяра Киплинга - несли нелегкое бремя белого человека по местным питейным и прочим заведениям. Да и кому это нужно - бродить по жаре?
   Вывеска на дверях заведения гласила: "Адмиралтейский якорь адмирала Нельсона". Внутри помещения царил четвертьинтимный полумрак, изящно утонченный густым табачным и травяным дымом. Три четверти интима скрадывалось музыкой, точнее - шумовым сопровождением. У ближней стены, завешанной траченным молью ковром с верблюдами, сидела тройка замотанных в куфии молодцев в английских парадных френчах с какими-то диковинными орденами величиной с тарелку. Один играл на зурне, два - на дутаре и тамбурине. Поскольку рты последних не занимала зурна, они заунывно подпевали сами себе:
  -- Филястын Джомухурийе, аль-халяль, аль-халяль,
   Аль-Джудаи бомбардийе, аль-халяль, аль-халяль...
   Напротив них две тощеньких еврейки, с виду родные сестрички, бесстрашно отвечали "Хавва Нагилой" в два прокуренных голоса и под скрипочку. В дальнем конце заведения за пропыленным беккеровским роялем сидел тощий старик, похожий на марабу. Маргарита интуитивно определила в нем русского и не ошиблась. Старик меланхолично провел по клавишам подагрическими пальцами и тонко, сбиваясь, запел, вдобавок чудовищно грассируя:
  -- Это было у моГя,
   Где лазуГная пэна,
   И встГечается Гедко ГоГодской экипаааж...
   К пианисту-аккомпаниатору подошел мальчик-арабчонок и протянул стакан мутной жидкости. Старик опрокинул его залпом, крякнул и грянул бурлацким голосом на все заведение:
  -- Доченьки, доченьки,
   Доченьки мои,
   Будут вам и ноченьки,
   Эх, будут соловьи!
   Грассировать он сразу перестал - хотя, грассировать было попросту нечем. Впрочем, внимание Маргариты со товарищи задержалось на нем не надолго: в любом заведении посетители намного интереснее исполнителей. Публика подобралась разношерстная - возле одного из окон сидели четыре араба и давились пастеризованным порошковым молочным коктейлем с сушеной клубникой, рядом, за соседним столиком сидел носатый и пейсатый человек в ношенном эсэсовском мундире, без погон и со споротыми знаками электрика - явно сионистский шпион и друг лорда Бальфура. Чуть дальше сидело два странных типа в смокингах. Смокинги были явно на четыре размера меньше, и практически трещали по швам. Но больше всего в облике этих двоих, изображавших из себя английских аристократов, Маргариту поразили руки, точнее кулаки - каждый из кулаков в два раза превышал размер головы любого из присутствующих.
   - Балтийские сэйлормуны, - шепнула Ядвига на ушко Маргарите.
   Это действительно были прославленные балтийские сэйлормуны - из под смокингов проглядывали машиненгеверные ленты крест накрест, а на столах лежали прославленные мятые черно-засаленные бескозырки с ленточками и надписями: "Morsskie razvedchiki Baltiki". Так же в зале присутствовали узкоглазые японцы, выдававшие себя за китайцев, голубоглазые блондины, отстукивающие ногами под столом "Дойчланд юбер алес" - либо палестинские евреи, либо агенты Абвера - понять это можно было только при непосредственном разговоре с ними - если начнут выдавать себя за евреев - значит немцы, если за немцев - значит евреи. Была группа поляков, выдававшая себя за поляков, помимо традиционных квадратных фуражек (форма которых была беззастенчиво украдена американцами для выпускников своих колледжей), традиционного для поляков непрерывного потока шипящих звуков, их выдавали шестиструнные полонезы (Полонез - польский народный инструмент, изобретенный в 1789 году инсургентом-эммигрантом польским принцем Огинским, представлял из себя сочетание мини-органа и гитары. Колебание струн под воздействием пальцев полонезиста вызывает и попеременное открытие-закрытие органных трубок, издающих звуки, традиционные для органа. Относится к разряду струно-духовых инструментов. Во времена социалистической Польши полонез был переименован в "польскоглас". После распада Варшавского договора и демократической революции в Польше, игра на полонезе была запрещена по политическим соображениям - его объявили коммунистическим инструментом, недостойным истинных поляков. На сегодняшний день искусство игры на полонезе безвозвратно утеряно.), на которых они достаточно неуклюже пытались исполнять цыганский романс "Полярный шмель цаплю серую прямо в ж...", автором которого являлся известный цыганский барон и кайзер царского СССР Николя Драй Романофф-Михалкофф, двухкратный лауреат Нобелевской премии - за роман "Большевистский цирюльник", написанный в 1925 году, а также за фильм "Офигевший на солнце" (за роман "Большевисткий цирюльник" Романофф-Михалкофф был удостоен также премии имени Дзержинского, как за произведение, которое после присвоения ему грифа ДСП в 1937 году, стало использоваться как пособие по проведению репрессий. Тут нужно отметить также, что четырехтомный роман известнейшего американского писателя Александера Соулдженитцинса - "Архипелаг ГУЛАГ нах", написанный в 1930 году был также удостоен премии имени Дзержинского в 1942 году, и использовался сотрудниками большевистского "Смерша", как краткое пособие по пыткам и допросам немецких шпионов). Присутствовал также и упоминавшийся ранее, сбитый в очередной раз немецкий флюгцойгист с французской фамилией Марсель (сто семьдесят сбитий, из них сто пятьдесят на Африканском фронте)- пытавшийся продать свой фаллширм, какому-то американскому лоху в ковбойской шляпе. При этом, Марсель уверял американца, что перепутавшиеся стропы фаллширма - узелковая письменность, содержащая ценные сведения, а на куполе фаллширма симпатическими чернилами нанесены карты Самой Главной Немецкой Военной Тайны, и если купол прогладить утюгом, то все это станет видно.
   Маргарита с радостью бы подсела к сейлормунам, и попыталась бы узнать у них что-нибудь о судьбе комиссара Аппельбаума, или о кратчайшей дороге в Сибирь, но зная о крутом нраве балтийских сэйлормунов, превращающих все и вся в патоку, решила пожалеть жителей Александрии от угрозы многочисленной гибели огромных человеческих жертв, да и подставлять Роммеля ей не хотелось. Ведь, если она перейдет на сторону большевиков прямо сейчас - Роммеля обвинят в измене. Если бы ими командовал Манштейн-Левинский, то она бы сделала это не задумываясь, а так, увы, придется подождать другого случая. Поэтому Маргарита продолжила осматривать содержимое трактира, пока не наткнулась на то, что искала - за столиком сидел изысканно и со вкусом одетый мужчина в темных солнцезащитных очках, и с загадочно-идиотским выражением лица. Джентльмен тянул ядовито-зеленый коктейль через соломинку, задумчиво пуская в стакан пузыри. Изредка он доставал из безупречного смокинга золотой портсигар и развлекался, превращая его то в компас, то в барометро-гигрометр, то в радипориемник, почему-то на всех волнах играющий только Глена Милллера
   По всем признакам - английский шпион, а именно таковой и требовался для бегства из Александрии. К нему фройлян и направились. Тот, заметив приближение группы обольстительных красавиц к его столику, прореагировал стандартно - раскрыл рот и стал пускать слюни, надеясь достать ими до пола - вероятнее всего шпион забыл о том, что солнцезащитные очки в золотой оправе скрывают только глаза, а не все лицо от окружающих.
   - Свободно? - задала вопрос шпиону Маргарита, кивая на полупустой столик.
   - Флеминг. Ян Флеминг, - учтиво представился незнакомец.
   - Ян Фламинго? - переспросила Марта, - Поляк что ли?
   - Ну почему сразу поляк? - обиделся незнакомец, - Просто имя такое!
   - Вы еще скажите, что Вы еврей!
   - А почему Вы считаете, что я не могу быть евреем?
   - Таки потому, что каждый англичанин выдает себя за еврея, - А на проверку оказывается - одна саксонская голытьба, ни одной дворянской фамилии!
   - У меня мама еврейка! И папа зубной врач! - обиделся Ян Флеминг.
   - Таки почему Вы нам тогда не помогаете как соплеменник?
   - А вы что, все еврейки?
   - Таки вы еще скажите, что нет! - тряхнула копной роскошных белых волос Магда.
   - Лорд Бальфур или лорд Черчилль Вам рассказывали что-нибудь про "Голденн Асс"?
   - Нет! - удивленно ответил Ян, и глаза его разгорелись, ведь названные фамилии, означали приобщение к тайнам великих людей мира сего!
   - "Голден Асс" - это новейший баттлешип, проект которого разработан инженерами Кригсмарине, для военно-морского флота Албании. Первый в мире баттлешип, способный к тотальным топгановым лакишотам! Усовершенствованная версия баттлешипа "Бисмарк".
   - Ох! - только и вымолвил Ян Флеминг, - Это же факздец всему Флоту Ее Величества!
   - Вот именно! И из-за этого создание государства Израиль может оказаться под угрозой! К счастью, "Голденн Асс" пока еще только на бумаге - технический проект привезут на шипбилдингверфи Тираны через три дня. Лорд Бальфур и лорд Черчилль поручили нашему подразделению высадиться в Тиране в момент прихода поезда с чертежами, и захватить все разработанные материалы технического проекта баттлешипа "Голден Асс". Но у нас загвоздка - мерчантшип, на котором мы должны были пересечь Средиземное море, вчера был потоплен коварными люфтваффе из штаффеля Штраффеля.
   - Понимаю, - обрадовался Ян Флеминг, - Официально обратиться к властям вы не можете, ибо миссия тайная. То есть требуется временно захватить один из шипов в порту для перевозки десанта.
   - И все это должно выглядеть так, чтобы не выдавать цели нашей миссии.
   Ян Флеминг задумался, и стал пускать через соломинку пузыри в свой коктейль. Пузыри напоминали, то колонну Нельсона на Трафальгар сквеар, то королеву Елизавету, то флаг Греат Бритаина.
   - И? - прервала пузырепускание Флеминга Маргарита.
   - Легче всего позаимствовать шипы египетского флота - они пять раз в сутки сходят на берег и идут в мечеть на молитву, с учетом дороги туда и обратно и времени молитвы - их пять раз в сутки по три часа не бывает на борту.
   - Три часа? - Маргарита задумалась, - За три часа мы не успеем погрузить технику и выйти в море. Тут нужно что-то, что отвлечет экипажи египетских шипов от возвращения в порт. А еще лучше блокирует путь к причалам. Сколько отсюда до причалов египетского флота?
   - Минут пять пешком, - ответил Ян Флеминг.
   - А когда они в очередной раз отправятся на молитву?
   Ян выдул очередной пузырь в стакане коктеяля в форме солнечных часов, внимательно посмотрел и ответил:
   - Они пройдут мимо нас через три минуты.
   - Отлично! - обрадовалась Магда, - Ждем три минуты, и устраиваем здесь драку на национальной почве!
   - И как мы это организуем? - удивилась Маргарита.
   Магда кивнула на балтийских сэйлормунов:
   - Попросим Ягужину сказать, что кто-то в этом зале оскорбил большевисткого царя Сталина. Естественно, что перед этим все подойдем к выходу - чтобы успеть удрать, пока не началось.
   - Мысль, веселая, - согласилась графиня, жалея однако, что ей так и не удалось узнать новостей об Аппельбауме, а в запланированной ими ситуации это уже невозможно, - Но это не приведт к огромной гибели многочисленных человеческих жертв?
  
   - А у нас есть выбор? - пожала плечами Магда.
   Маргарита нахмурилась, но согласилась с подругой - выбора не было:
   - Тогда пошли к выходу! Берегите поводыря-Флеминга, чтоб не затоптали!
   Когда фройлян переместились к выходу, Ягужина, по команде Магды крикнула на весь зал:
   - Bratishki! Eta kontra skazala chto tovaristch Stalin tiran i palach!? - указав при этом пальцем на группу голубоглазых блондинов, отстукивающих ногами под столом "Дойчланд юбер алес" - либо палестинских евреев, либо агентов Абвера.
   . В зале воцарилась зловещая тишина. Кто-то испугано заголосил, о нарушении Женевских и Гаагских конвенций ( по данным конвенциям Балтийские сэйлормуны считались еще более бесчеловечным оружием, чем отравляющие газы и разрывные пули), но вопль остался гласом вопиющего в пустыне. Все фройлян, подгоняемые Магдой, воспользовавшись охвативших остальных ступором, быстренько и организованно покинули заведение египетского общепита. И нужно сказать вовремя! Ибо, кто не успел, тот опоздал! Когда колонна панцерабтайлунга "Валькирия" двинулась в сторону причалов египетского флота, одна из стен заведения "Адмиралтейский якорь адмирала Нельсона", вместе со входной дверью, а также мебелью и посетителями, вылетела со страшным грохотом на улицу, а из самого заведения раздался рев:
   - Konra! V patoku!!!!
   Следом, за указанным ревом, из облака поднявшейся пыли стали проступать трехметровые силуэты балтийских сэйлормунов, в припорошенных пылью и побелкой смокингах, и размахивающих чудовищными кулаками. Их появление сопровождалось звуками чудовищных взрывов, от которых стали вылетать стекла в окрестных домах.
   - Берут звуковой барьер! - с уважением прокомментировала Магда данное явление.
   - Что берут? - заинтересовалась графиня.
   - Их кулаки перемещаются со скоростью превышающей скорость звука, это свыше 330 метров в секунду, от чего воздух резко сжимается и образуется ударная волна.
   Маргарита вздрогнула от ужаса и стыда за содеянное, и приказала ускорить движение в сторону причалов.
   Вид египетского флота ее разочаровал. Набор лоханок, не заслуживающих права гордо именоваться шипами, и ничего более. Только одна яхта, под названием "Махроуса", была размером с лайт круизер или средней величины мерчант шип. Именно на нее и указала графиня, отдав приказ:
   - Грузиться в темпе! Обе ноги там, и не одной вагины здесь!
   И фройлян засуетились. Самое сложное было загрузить технику. Если бы не вездесущие китайские грузчики-кули из профсоюза "Ну И Хули", названного в честь одного из основателей китайского Коминтерна, то возможно бы всю бронетехнику пришлось бросить в Александрии. Однако те, увидев в составе панцер абтайлунга русские танки, радостно загомонили "Руська танка! Руська танка!", чем привели в ужас профсоюз портовых шпионов, прогуливавшихся вдоль причалов.
   Шпионы ударились в бегство с душераздирающими воплями "Русские танки прорвались!", а китайские кули, распевая "Когда нас в бой пошлет товарищ Мао...", довольно быстро и сноровисто загрузили весь панцер и ваген парк Маргариты, загрузив на борт яхты еще и все, что нашли в ближайших портовых пакгаузах, включая полсотни разобранных на части и упакованных и в контейнеры американских флюгцойгов, а также годовой запас опиума, предназначенный для отправки в Нью-Йорк.
   На борту яхты царила упорядоченная паника - выяснилось, что она не была до конца оставлена экипажем, и на ней находились люди. И не просто люди, а целый походно-морской гарем короля Египта, состоящий из трех дансезугов по тридцать две дансеодалиски плюс отделения управления из восьми обердансеодалисок. Поначалу они истрически визжали, оголяя животы и закрывая лица, а затем, когда их согнали в машинное отделение, начали исполнять танец живота для новых хозяев. Вопрос, что с ними делать, графиня оставила на потом. Пока грузилась техника, она вместе с Магдой, Мартой и Ягужиной кое-как разобрались в том, как привести в действие энергетическую установку яхты, и как ей управлять. Определенные познания в этом вопросе проявил Ян Флеминг, и даже нарисовал корявую схемку - на какие приборы смотреть, и за какие ручки тянуть в случае чего. На счастье Маргариты, яхта была уже давно переведена на нефтяное отоплене, и необходимости кидать уголь в топки котлов не было. Стараясь не обращать внимания на крики и грохот в городе, фройлян сумели развести пары, и отчалить от причала.
   Пароход "Махроусса" заскользил по глади Средиземного моря, все дальше и дальше удаляясь от берега, и фигурка Яна Флеминга махавшеого им рукой становилась все меньше и меньше. "Только бы англичане погоню за нами не послали!" - подумалось Маргарите. Но все обошлось, а опасность как всегда пришла с другой стороны, через пару дней морского путешествия. Со стороны того, на что нельзя было и подумать - от куска бумаги, линейки с делениями и плохо заточенного карандаша.
   Другой вопрос, терзавший Маргариту - вопрос о огромной гибели многочисленных человеческих жертв из-за балтийских сэйлормунов, которых они спровоцировали на разгром города, терзал ее совершенно напрасно. Конечно, несколько кварталов Александрии, грозные балтийцы превратили в руины, но город по большей части не пострадал, ибо местные власти уже давно нашли способ обезопасить себя от превращения в патоку. Как только людская молва разнесла весть о озвереших сэйлормунах, была объявлена антисэйлормуновая тревога. Тут же были разбиты стекла специальных антисэйлормуновых щитов, выкрашенных в красный цвет, и имеющихся в каждом доме, и из этих щитов, было извлечено, раскрепленное на них антисэйлормуновое имущество.
   Что представлдяло из себя антисэйлормуновое имущество? Прежде всего специальная одежда - головные уборы, с нашитой на них наклонной красной лентой, "комиссарские" кожанки из кожи верблюдов и нильских крокодилов, бескозырки с русскими словами: "Ozabochennyi", "Obolstitelnyi", "Patoka Burguyiam", "Pizdec Kapitalizmu" и другими наименованиями большевистких шипов. Далее в комплект входили машиненгеверные ленты крест-накрест, винтовки с отполированными трехгранными большевистскими штыками, деревянные кобуры для "маузеров", красные банты, валенки и другая большевистская атрибутика. Старшие на улицах спешно натягивали революционные транспаранты "Мир! Труд Май!", "Партия наш рулевой!", "Смерть мировым капиталистам и прочим буржуям" и прочие. На улицах менялись таблички с названиями - вместо улицы Нельсона, прикручивалась табличка "улица имени Пятого Бакинского комиссара" и так далее. На рынках вывешивались транспаранты "Колхозный рынок колхоза имени Товарища Коммуниста", "Рынок совхоза имени "Всех в патоку!" и прочие.
   В результате вышеуказанных мероприятий, балтийские сэйлормуны, успевали разнести вдребезги только два, от силы три квартала Александрии, и как только встречали на подготовившихся улицах революционные патрули и лозунги, то тут же успокаивались и искали телеграф, чтобы радировать в Смольный, что революция в Египте победила. Нужно еще отметить, что мужчины Александрии очень любили погромы, устраиваемые сэйлормунами Балтики. Ибо только в эти дни, несмотря на риск получить черепно-мозговую травму от сорокакилограммового сэйлормунового кулака, можно было насладиться красотой женщин Александрии. Ибо александрийские женщины, дабы их не превратили в освобожденных женщин Востока прямо посреди улицы, лишив большей части одежды вместе с невинностью девственностью и честью, в спешном порядке наряжались в приталенные кожаные куртки, узкие, чуть выше колена кожаные юбки, с разрезом сбоку, доходящим почти до пояса, красные косынки и красные сапожки. Такой гардероб позволял рассмотреть их фигуры и лица во всех подробностях, чего нельзя было сделать в обычные дни, когда лица и фигуры женщин были спрятаны под восточными одеяниями со всякими паранджами и чадрами.
   Циничный король Египта, самый первый раскусил пользу от дебоша сэйлормунов, и стал использовать сэйлормуновые погромы в своих личных целях для пополнения личного гарема. По достоверно известной информации, он выезжал в районы Александрии вместе с охраной, верхом на белом коне, и под революционным красным знаменем, одетый во все большевистское. Его охрана, также наряжалась в бойцов, какой-нибудь Конной - Третьей или Четвертой. А затем, либо сэйлормунов провоцировали на очередной погром, либо запускался слух о начавшемся погроме. Все начинали переодеваться - и вот тут, король Египта мог наконец лицезреть симпатичных женщин в массовом количестве без восточного камуфляжа. Конечно же, злые языки поговаривали, что жительницы Александрии тоже провоцировали панику в городе, дабы покрасоваться перед мужчинами, и наставить рога своим мужьям.
   А вот чего не предполагала Маргарита, так это последствий воздействия криков: "Русские танки прорвались!" на греат бритаинское командование. Как выяснилось впоследствии, англичане вдруг устали нести нелегкое бремя белого человека, и все Александрийские английские гарнизоны тут же капитулировали, точнее сложили оружие, и стали ждать большевистских оккупантов дабы официально сдаться. Естественно, что когда паника улеглась, то все командиры подразделений были сняты со своих должностей за трусость и переведены с повышением в Индию (джентльмены не трусят, а просто не переводятся на другое место службы!). Хуже обстояли дела с Средиземноморским флотом - пока адмирал Каннигхем спешил из здания британской миссии в гавань, его заместитель, адмирал Иеремия Феарлесс приказал открыть кингстоны, и затопить шипов, дабы те не достались большевикам. Благо в гавани Александрии было мелко - на подъем пролузатопленных шипов пришлось затратить только неделю, и еще три недели на приведение их в порядок.
   Дабы как-то сохранить лицо в сложившейся ситуации, англичанам пришлось срочно сочинять сказку про восстание стотысячного гарема одалисок египетского короля, тайно вступивших в Восточный легион СС и вырезавших пол-города. Что бои на улицах города шли неделю, но коварные одалиски были сброшены доблестными британскими войсками в море, и их жалкие остатки удрали на захваченной яхте египетского короля.
  
   См. далее. Пепел Марсабуха
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"