Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Пся крев. Жолнеры Третьего Рейха. 332-я пехотная дивизия вермахта. 168-я пехотная дивизия вермахта. 88-я пехотная дивизия вермахта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Пся крев. Жолнеры Третьего Рейха. 332-я пехотная дивизия вермахта. 168-я пехотная дивизия вермахта. 88-я пехотная дивизия вермахта.
  
  
   "Однако немцы были не единственными хищниками, терзавшими труп Чехословакии. Немедленно после заключения Мюнхенского соглашения 30 сентября польское правительство направило чешскому правительству ультиматум, на который надлежало дать ответ через 24 часа. Польское правительство потребовало немедленной передачи ему пограничного района Тешин. Не было никакой возможности оказать сопротивление этому грубому требованию."
   (У.Черчилль. "Вторая мировая война")
  
   Павел Вечоркевич
   - Как польская война повлияла на ход всей Второй мировой войны?
   - В 1939 г., так же как в 1920 г., судьба Европы и мира зависела от поляков. То, что наше сопротивление было таким ожесточенным и таким решительным и победа над Польшей не стала для Германии "легкой прогулкой", сказалось на дальнейшей судьбе войны. Своей самоотверженностью мы дали союзникам ценное время. Время, которое в значительной степени было потрачено впустую. Прежде всего, в связи с инертностью французского командования, которое не смогло должным образом использовать отличную, может, даже лучшую, чем немецкая, военную машину. Потери немцев составили 16 тысяч убитыми, 520 самолетов и 670 танков, т.е. 25 процентов техники, задействованной при нападении. Так что мы спасли англичан и французов, так как Гитлер уже не мог - как он это планировал - напасть на Запад в 1939 г. Если бы такое произошло, уже в 1940 г. он направил бы свои войска на Советский Союз, что, в свою очередь, означало бы уничтожение этого государства. Таким образом, поляки во второй раз спасли шкуру Сталина. Первый раз - не вступая в союз с Германией (выделено мною), второй раз - предоставив ему бесценный год на формирование вооруженных сил. Однако истории и политике незнакомо чувство благодарности. Впрочем, Сталин считал его собачьим чувством, поэтому никогда не был полякам за это благодарен.

"Rzeczpospolita",
28 сентября 2005 г.

   (Газета "Дуэль N42 (440) от 18.октября 2005 года.)
  
   Гражданин Вечеркович, чья статья была опубликована в газете "Дуэль", лукавит не по-детски, точнее сказать врет внаглую. В числе военнопленных сдавшихся Советской Армии в боях с 22.06.41 года по 09.05.45 г. были и поляки - 60 280 человек. И многие из этих поляков воевали отнюдь не в Армии Крайова, а в частях Вермахта. И воевали они абсолютно добровольно. Даже при беглом просмотре материалов по Великой Отечественной войне, то тут, то там выплывают тысячи поляков, обутые в германские сапоги и топчущие советскую землю наравне с истинными арийцами:
  
  
   Особо в а ж н о
   Секретно
   Экз.N1
   Кому Дело РО
   РАЗВЕДСВОДКА N201 к 6.00 14.7.43 ШТАБ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА
  
   ....Пленные 1/678 пп 332 пд захваченные 12.7 в районе РАКОВО, показали: 4 июля дивизия получила задачу от командования Южной группы войск на восточном фронте - наступать в составе БЕЛГОРОДСКОЙ группировки на КУРСК. Слева 332 пд действует 255 пд, справа ТД СС "Великая Германия". Национальный состав 332 пд: 40% - поляки, 10% - чехи, и остальные немцы (выделено мною). Дивизией командует полковник ТИММ, которая входит в состав 52 ак 5 армии. Изъятыми документами убитых в районе сев. НОВОСЕЛОВКА подтверждается действие в этом районе 11 тд (15 тп) и в районе выс. 220,6 (вост. КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ) - ТД СС "А.ГИТЛЕР" (2 мп).
  
   РЦХДНИ, ф.71, оп.25, д.18802с, лл. 51-54.
   http://www.volk59.narod.ru/svodka14.htm
   В. с р о ч н о
   С е к р е т н о
   Экз. N1
   Кому: Дело РО
   РАЗВЕДСВОДКА N199 к 7.00. 12.7.43 года ШТАБ ВОРОНЕЖСКОГО ФРОНТА
  
   Перебежчик 6 роты 2 батальона 246 пп 88 пд, задержанный 11.7 в р-не ВИШНЕВКА (вост. ГЛУШКОВО) на предварительном допросе показал: 5.7 в составе маршевой роты, численностью до 130 солдат прибыл в 246 пп. 6 рота занимает оборону на фронте 2 км. от сев.окр. ВИШНЕВКА и далее на север. Национальный состав роты: немцев - 25 солдат, украинцев - 18 и остальные разных национальностей (сербы, французы, чехи, поляки (выделено мною) и словаки). Среди солдат ходят слухи, что дивизия после соединения КРОМСКОЙ и БЕЛГОРОДСКОЙ группировок, должна перейти в наступление.
  
   РЦХДНИ, ф. 71, оп. 25, д. 18802с, лл. 43-46
   http://www.volk59.narod.ru/svodka12.htm
  
   Так же :
  
   "Так, в 168-й пд на 1 июля было 6 тыс. человек, из них немцы составляли только 60%. В числе остальных были: поляки -20% (выделено мною), чехи -10%,..."
   (Л.Лопуховский, "Прохоровка. Без грифа секретности.", М., ЭКСМО, Яуза, 2005, ISBN 5-699-09358-3, стр.58)
  
   То есть, только на южном фасе Курской дуги действовало как минимум три дивизии в которых служили в большом количестве поляки. А сколько таких дивизий было на всем советско-германском фронте?
  
Оценка: 7.82*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"