Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Тайны Гадского королевства или Что ищет он в страааане дааааалекой?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Ольга Тонина
  
   Тайны Гадского королевства или Что ищет он в страааане дааааалекой?
  
   "Всё смешалось в королевстве Датском..."
   Уильям Наш Шекспир
  
   Одним из показателей того, что дойчезольдаты в Германии стали в большом дефиците, и что реальные потери вермахта на Восточном фронте в несколько раз превышают официально заявленные, является "трепетное" и очень хозяйственное отношение немцев к своим союзникам из числа всяких недоарийцев.
   Именно этим объясняется тот факт, что ещё немцы очень старательно эвакуировали из Восточной Европы в Германию и Западную Европу всякие полицейские батальоны и национальные формирования. Эти люди могли воевать либо в Польше и Югославии с евреями и партизанами, либо воевать на Западном фронте. За счёт них Вермахт получал возможность перебросить с Западного фронта или из своего тыла войска на Восточный фронт.
   Но не только полицейских и карателей эвакуировали немцы. У них также стало не хватать подростков, которых они использовали в составе частей ПВО Третьего Рейха - "флакхелперов" (Flak Helpers). Не избежали этой участи и гордые жители гордой Эстонии.
   Эстонский аналог Гитлерюгенда назывался Eеsti Noоred или EN. Создан он был весной 1943 года под эгидой Gebiet Ostland. Основателем EN считается лейтенант Густав Калкан, олимпийский спортсмен, лыжный инструктор Принца Филиппа Греческого (герцога Эдинбургского). Они очень бравировали своей серо-синей униформой, эмблемами с национальным флагом.
  
    []
  
   Поначалу всё было на добровольных началах - сельско-хозяйственные работы, пожарные команды, национальная гвардия, помощь зенитчикам. Но с августа 1944 года для членов EN была введена воинская обязанность.
   Поначалу подразумевалось, что эстонские гитлерюгендцы будут служить только на территории Эстонии, но эстонец предполагает, а Гитлер располагает - из-за нехватки персонала в ПВО эстонские "флакхелперы" были эвакуированы в Данию, где и встретили капитуляцию Германии.
  
    []
   Сколько немцами было вывезено эстонских "флакхелперов" и взрослых карателей и полицейских в Данию и Германию, история традиционно умалчивает. Неполиткорректно это! Ведь все вывезенные в 1945 году Западную Европу эстонцы уже давно записаны современными либеральными историками и всякими латынинами-познерами-сванидзе, как жертвы сталинских репрессий, погибшие в сибирских сталинских лагерях. Их оплакивают всякие правозащитники из ПАСЕ, педофилы Голландии, педерасты Франции, расейские либерасты и внуки тех английских лётчиков, которые были сбиты немецкими зенитками над Данией, сбиты оплакиваемыми ныне эстонскими подростками....
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"