Тонина Ольга Игоревна : другие произведения.

Подтверждение побед в люфтваффе. Подтвержденная победа сашверстандига из J G 54.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.15*10  Ваша оценка:


   Ольга Тонина.
  
   Подтверждение побед в люфтваффе.
   Подтвержденная победа сашверстандига из JG54.
  
   Для тех, кто не в курсе, сашверстандигами в люфтваффе именовали асов. Сашверстандиг - по-русски означает эксперт. Поскольку в современной военно-исторической науке употребление немецкого термина в русском переводе является дурным тоном, то мы будем говорить именно о сашверстандигах.
   Итак, кто они - сашверстандиги - белокурые голубоглазые арийские рыцари из мужества и стали? Почему их боевые счета так высоки и превышают счета самых результативных летчиков СССР, Англии, США? Об этом лучше узнать у самого результативного штурмкампффлюгцойгсашверстандига штурмкампфгешвадерных соединений Люфтваффе Ганса-Ульрика Руделя. Обратимся к его бестселлеру "Пилот "Штуки", тираж которого в два раза превышает тираж книг про Гари Поттера:
   http://www.airforce.ru/staff/rudel/chapter4.htm
  
   "Сейчас пересекаю прибрежную полосу. Эта узкая полоса - опасное место. Я не набираю высоту, потому что не смогу сделать это достаточно быстро. Поэтому я остаюсь внизу и пролетаю над самыми головами русских. Они в панике бросаются на землю. Затем Шарновски вдруг кричит: "Рата" заходит сзади!"
   Я оглядываюсь и вижу русский истребитель в 100 метрах за нами. "Шарновски, стреляй!" Шарновски не издает ни звука. Иван проносится мимо на расстоянии всего несколько сантиметров. Я пытаюсь маневрировать. "Ты что, Шарновски, с ума сошел? Огонь! Я тебя под арест посажу!", кричу я на него. Шарновски не стреляет. Потом говорит медленно: "Я не стреляю, господин лейтенант, потому что вижу, как сзади приближается "Мессершмитт" и если я открою огонь по "Рате", то могу в него случайно попасть". Это закрывает тему, как ее понимает Шарновски, но меня пробивает пот. Трассеры проходят справа и слева. Я раскачиваю машину из стороны в сторону как сумасшедший. "Можете обернуться. "Ме" сбил эту "Рату." Я накреняю самолет и смотрю назад.
   Мимо нас проходит "Мессершмитт".
   "Шарновски, будет большим удовольствием подтвердить сбитого для нашего Пилота". Он не отвечает. Скорее всего, обиделся на то, что я не доверился раньше его суждениям. Я знаю его, он будет сидеть там и дуться, пока мы не приземлимся. Сколько вылетов мы совершили вместе, когда он не размыкал губ все время пока мы находились в воздухе."
  
   Итак, что происходит?
      -- Стрелок Ганса Руделя докладывает Руделю о "Рате" - советском истребители И-16, который зашел им в хвост.
      -- Рудель кричит бортстрелку, чтобы тот стрелял, но стрелок огня не открывает.
      -- Мимо Руделя, впритирку проносится И-16, который висел у них на хвосте.
      -- Рудель запоздало начинает маневрировать, пытаясь, сбросить с хвоста советский истребитель, только что пролетевший мимо него вперед.
      -- Стрелок Руделя отвечает Руделю, что он не стреляет по И-16, ибо на хвосте у И-16 висит Ме-109 из JG54, и если он будет стрелять по И-16, то попадет по своим, очевидно он упускает из виду, что И-16 их уже обогнал, и принимает летящий у них на хвосте Ме-109 за И-16.
      -- Итак, диспозиция после диалога следующая - летят три самолета. Самый первый летит И-16. Летит он очень далеко, ибо с момента обгона Ю-87, Рудель успел поманеврировать, наорать на бортстрелка, и выслушать его медленный ответ. Вторым летит самолет Руделя в котором пилот и бортстрелок обмениваются неспешными диалогами. Третьим летит Ме-109 из JG54, который спугнул советский истребитель.
      -- Пилот Ме-109, очевидно не разгадал хитрости советского пилота, и считает что у него в прицеле советский И-16, который на самом деле уже умчался вперед.
      -- Пилот Ме-109 уменьшает свою скорость до скорости летящего впереди Ю-87, ошибочно принятого за И-16, и начинает не спеша расстреливать.
      -- Рудель начинает раскачивать свой Ю-87, чтобы сбить прицел.
      -- Ме-109 прекращает огонь, очевидно, чтобы перезарядить пулеметы.
      -- Наконец бортстрелок, правильно идентифицирует летящий за ними самолет и докладывает Руделю, что И-16 атаковавший их сзади сбит "Ме-109", и он может посмотреть и убедиться сам.
      -- Рудель наклоняет Ю-87 и смотрит назад, и видит Ме-109, который идет чуть с большей скоростью, чем его Ю-87 ( Ме-109 "проходит", а И-16 "проносится"). И-16 сзади отсутствует, ибо он еще хрен знает, когда умчался вперед.
      -- Пилот Ме-109 видит на наклоненных крыльях летящего впереди самолета немецкие опознавательные знаки и понимает, что впереди него уже не советский самолет, а немецкий, а советский он видимо обстрелял и сбил.
      -- Рудель говорит своему бортстрелку, что будет здорово, что они подтвердят победу пилота Ме-109 над И-16. Но его бортстрелок молчит, обидевшись на Руделя.
  
   Вот так боевой счет одного из белокурых арийских сашверстандигов из JG54 пополнился еще одним сбитым самолетом - И-16. Из этого примера становиться ясно, почему высокие боевые счета белокурых арийских сашверстандигов больше боевых счетов других летчиков, и не являются выдумкой. Суровые воздушные рыцари Третьего Рейха. Зоркие голубоглазые коршуны Геринга.
  

Оценка: 2.15*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"